Re: Госинвестиции в кино
Цитата:
Вы хоть немного представляете, что значит командовать военной операцией? |
Цитата:
|
Цитата:
Это прочтите книгу "Подвиг Ленинграда", авторов не помню уже (их двое) где в предпоследней главе сказано, как Геббельс в 45-ом отдал приказ изучить опыт выживания ленинградцев, дабы использовать его теперь в собственых целях. Почитайте мемуары немецких генералов - любого, кто в тот момент находился в осаждённом городе. Все они крайне недоумевали - зачем русским понадобился этот штурм? Город зажат со всех сторон. Не только русскими, но ещё и союзниками. Страна оккупирована, весь мир на ножах с Германией, помощи ждать не откуда (Питер хоть через Ладогу можно было худо бедно снабжать) - в самом городе нет электричества, отопления, и продовольствия. Месяц, максимум - два, и Берлин бы сдался сам собой. Или вымер бы. Что, суть - одно и то же. Цитата:
|
Долго еще спор не по теме будет? :doubt:
|
Цитата:
В главном оппоненты сошлись: господдержка - это зло. На примерах только битва вышла. И кстати. Кирилл Юдин, вы считаете, что госзаказ - лучшая модель? А по мне так, в этом случае - государство установит тотальный диктат в сфере кинопроизводства. Иными словами - будет заказывать ура-патриотическую клюкву, весьма далёкую от реальности. Как слащавые "Кубанские казаки" во время очередного искусственного голода. |
Ага, я с интересом читала, пока разговор не скатился на гробы.
|
Да а толку-то? От нашего обсуждения мало что изменится.
Мой вариант - частное инвестирование, честный бизнес. Хочу я снять кино - ищу вкладчика. Взамен обещаю прибыль. Снял я хрень, кино провалилось - остаюсь должен по уши, и больше в кино не лезу, уступив место более талантливым. Вот в этом случае, действительно - мэтров поубавится, а качественного кино появится больше (при условии, что и частному инвестору не будет никаких налоговых послаблений - иначе, он только ради них и будет вкладываться, не думая о качестве фильма). |
Цитата:
|
Нарратор, ну интересно же - что люди думают.
|
А про влияние гробов на повышение эффективности, это, конечно, глупость. Хороший военоначальник и так ценит каждого солдата. А плохому гробы - не стимул. Транспорт трещит от перегруза, а тут вместо вагона снарядов - вагон гробов, зато теперь Жуков в голове-то почешет! Такая высосанная из пальца чушь, да еще и от Суворова:)
|
В защиту Нарратора.
Я так понимаю: гробы - это метафора. Вроде, здесь общаются люди, не чуждые литературы. А то за гробами леса не видать. Мне этот образ очень нравится. Госинвестиции (... далее компьютерная графика ...) трансформируются в гробы для кинематографа. И камера панорамирует деревенский погост. |
Цитата:
Или государство должно заменить собой частного инвестора? Но частный инвестор - это живой человек, заинтересованный в прибыли. А государство - это совокупность чиновников, и народные деньги. Чужого не жалко, где гарантия, что опять не повторится пройденное (вкладывание денег в бред?) Может я супер-кретин, но мне эта система как-то слабо представляется действенной. Цитата:
Но повторяю - гробы тут только метафора. Метафора, которую аргументированно пока никто не смог разбить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но замечу - в СССР не было возможности снимать кино на свои или на привлечённые средства. Сегодня такая возможность есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. При осуществлении госзаказа, государство - это скорее покупатель товара и услуг, а не инвестор. В этом основная дырка в Ваших рассуждениях. Инвестирование это то, что происходило до позапрошлого года и предлагается продолжить, чуток изменив, сегодня. Вчём разница: Заказ, это когда покупатель (заказчик) заказывает производителю определённый товар. Если товар не соответсвует качеству, заказчик может и не купить. Инвестор же - просто даёт деньги прод проект с целью получения прибыли с оборота ли средств или от реализации товара. Но инвестор не пользуется и не потребляет товар, как заказчик. Система заказа не исключает привлечения инвесторов под этот заказ! И так далее и тому подобное. |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru