Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я снял свой первый фильм :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2156)

Марокко 21.11.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от адекватор@21.11.2009 - 18:32
Предлагаю назание ветки сделать культовым для закрытого показа . "Я снял свой первый фильм и охерел" с Гордоном.
Или "и понял"....

с первого фильма так не охеревают. Гордон подтвердит. :happy:

сэр Сергей 21.11.2009 19:16

Марокко !
Цитата:

Спасибо, спасибо
Ну что вы! Не стоит благодарности. Всегда рад служить, как мастер галлюцинаций.

Марокко 21.11.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@21.11.2009 - 19:16
Марокко ! Ну что вы! Не стоит благодарности. Всегда рад служить, как мастер галлюцинаций.
Ну вы меня сподвигли поставить аватарку и подпись.

сэр Сергей 21.11.2009 19:21

Марокко !
Цитата:

Ну вы меня сподвигли поставить аватарку и подпись.
Вот вы, как специалист по текстам лучше скажите, можно я вам текстик пришлю... :confuse:

Марокко 21.11.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@21.11.2009 - 19:21
Марокко !
Вот вы, как специалист по текстам лучше скажите, можно я вам текстик пришлю... :confuse:

:doubt: Не... лучше не надо. Вдруг мне придется испытывать затруднения при ответе...

Ференц 21.11.2009 19:37

Барихан

Есть известная формула. 100% успеха = 90% труда + 10% таланта. Кто определил эти пропорции и чем руководствовался при этом - неизвестно, но согласитесь, что здравый смысл в формуле присутствует. Если человек талантлив, но из-за собственной лени, рас3.14здяйства и слабости не может самоорганизоваться, то весь талант "коту под хвост".

сэр Сергей 21.11.2009 19:54

Марокко !
Цитата:

Не... лучше не надо. Вдруг мне придется испытывать затруднения при ответе...

А вы не испытывайте.

БариХан 21.11.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Ференц@21.11.2009 - 19:37
то весь талант "коту под хвост".
Ох, не даром Пушкин посвятил этому коту свои строки, который всё ходит по цепи кругом.

Талант никуда не девается. Он зреет. Другое дело, если знает, что талант и сам же его жрёт сомнением. Тогда уж и кот не поможет и дуб родственный и Кощеюшка добрый, что понукает из цартствия мёртвых. Заберёт и сам среди теней наслаждаться будет.

несс 21.11.2009 22:08

Цитата:

Если человек талантлив, но из-за собственной лени, рас3.14здяйства и слабости не может самоорганизоваться, то весь талант "коту под хвост"
Истину истинную глаголите, голубчик Ференц :cry:

сэр Сергей 22.11.2009 01:55

БариХан!
Цитата:

Тогда уж и кот не поможет и дуб родственный и Кощеюшка добрый, что понукает из цартствия мёртвых.
Был я под тем дубом. Нет там входа в царство мертвых.

Слава КПСС 23.11.2009 01:01

Сашко:
Цитата:

Слава КПСС, а Вы не думали, не анализировали, что плохо в Вашем творении?
Спрашивали – отвечаем :)

Не буду лезть в дебри и надувать щеки. Попытаюсь объяснить все это со своей «аматорской колокольни». Я думаю что самым главным недостатком этого фильма является плохой сценарий. Насколько я понимаю основные структурные этапы развития должны быть присущи в равной степени любому произведению, будь-то история на 5 минут или 3-х часовой монстр. Поворотных точек в короткой истории быть может будет поменьше чем в полном метре, но трехактная структура должна остаться. У меня же в лучшем случае можно найти только лишь некие намеки на структурные элементы, которые вдобавок ко всему перемешаны в винегрет. Кроме того, вынужден признать, что главного героя попросту нет т.к. никто из персонажей этого триллера на главного героя не тянет. Что еще более запутывает историю. Как результат - зритель полностью дезориентирован и не знает плакать ли ему вместе с торговым агентом или радоваться вместе с инженерами. Быть может после какой-то (вероятно весьма существенной) переработки это сценарий можно было бы довести до ума, но честно говоря я себе не очень представляю как. Теперь уже думать об этом поздно. Дело сделано – семь минут выложены в интернет :) В качестве оправдания могу лишь сказать следующее. На данном этапе для меня был более важным сам факт того что я/мы можем снять фильм. С непрофессиональными актерами и таким же режиссером с ужасным звуком и еще кучей всего… Но снять! В условиях, так сказать, максимально приближенных к боевым. Кроме того все делалось достаточно быстро для того чтобы успеть закончить фильм к окончанию срока приема заявок на фестиваль аматорского кино «Другие территории», Донецк, Украина. С этим мы успели – с остальным вы в курсе. Остается только радоваться тому, что я получил хороший урок. Впредь буду походить к выбору сценария более тщательно. И ко всему остальному то же.

Поправьте меня если что не так.

сэр Сергей 23.11.2009 10:47

Слава КПСС
Цитата:

Остается только радоваться тому, что я получил хороший урок. Впредь буду походить к выбору сценария более тщательно. И ко всему остальному то же.

Захарыч 23.11.2009 10:50

несс
Цитата:

Истину истинную глаголите, голубчик Ференц
Да еще и по больному... :rage: :rage: :rage:

Сетнер 27.11.2009 08:09

СлаваКПСС, не переживайте, снято супер для первого раза, да и для второго тоже ;)

Сценарий, конечно, определяет всё, как ни крути. Я вижу, что вы занимаетесь творческим поиском, это самое главное.

сэр Сергей 27.11.2009 10:33

Слава КПСС !
Цитата:

С непрофессиональными актерами и таким же режиссером с ужасным звуком и еще кучей всего… Но снять!
Вот это правильно. И это особенно ценно. :friends: Проблема в другом - общаться вы не хотите. А односторонний разговор - это что-то вроде разговора самого с собой. Ах, да! Вы очень заняты :happy:

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.