Re: Фильм "Царь"
Цитата:
|
В вашем случае, когда вы увильнули от армии, правы были вы.
Но если бы, при тех же условиях задачи, на дворе стоял 41-ый год, то нужно было бы все бросить и уйти на фронт. И с высокой вероятностью - погибнуть. Но погибнуть за страну - это во многих народов считалось делом достойным. Особенно в периоды расцвета этих народов |
Эти глупости из Конституции это что - аргумент?
|
Афиген, а чего Вы оправдыватесь?
Вы показываете, что такое свобода в понимании свободолюбивых граждан. То есть свобода должна быть исключительно для избранных, у которых на всё есть веские причины. И чё критиковать власть, требовать от неё чего-то - у избранных и так всё есть и всегда было, и даже свобода от всего: от морали, общества, ответсвенности, обязанностей. Всё в порядке. Только к чему все эти росказни о демократии и либерализме, об обязанностей кого-то в отношении избранных? Ведь заметьте - больше всех о свободе ратует тот, кто больше всех получает и меньше всех отдаёт. Ну и ещё идеалисты. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот что написано в Конституции РФ (кто не понял, это конституция ГОСУДАРСТВА): Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иное дело, что пьяная шваль, себя царем нарекшая, заварив изначально эту кашу, потом бросила мальчишек в гибельный котел. А получилось - страшно и странно. Выжившие мальчишки потом ходили и по второму, и по третьему разу ТУДА. И не мести ради. Я думаю, из-за стыда. Ибо выжили. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну справедливости ради. Я, конечно, грубоват, ну уж простите. |
Цитата:
Что значит "не хочу быть бараном"? Это значит, что я обязательно срулю куда-нибудь, если впереди идет какой-то козел. |
Цитата:
Цитата:
А если по принятому на сегодняшний день пониманию, то в общем это звучит так: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если без фауны, то "как все нормальные люди" - это, по-моему, не всегда самый правильный критерий для принятия решений. |
Цитата:
Я вот что скажу, только Вы не обижайтесь, отвечаю-то я Вам, но подразумеваю как-бы общую точку зрения на некоторые вещи всех "свободолюбивых" (я и сам за свободы, но для меня это несколько иное). В общем, не примите исключительно на свой счёт: Вообще доводы Ваши изначально унизительны. Притом, как бы Вы не храбрились, они унизительны для обеих сторон. Ведь получается что? Вы не баран, поэтому не пошли служить Родине, а решили обеспечивать свою семью. А те, кто пошел, им что, просто делать было нехер? У них не могло быть ни семей, ни желания учиться, обеспечивать себе и родным будущее? Это такие – "бараны"? Однако Вы позволяете себе требовать от власти, что бы она Вас защищала! То есть существует некий аппарат, с которым Вы вступили в сделку, заплатив налоги, который должен послать тех же "баранов" рисковать своей никчемной жизнью, чтобы защищать Вас и Вашу семью. Ну как-то по-скотски реально всё звучит, не находите? Кстати почему-то все либералы меряют всё исключительно деньгами – я плачу, а мне все обязаны! И навязывают эту мысль, как великое благо. Может просто быть честным? Хотя, наверное, быть честным в либеральной идеологии равняется быть "бараном", тупым неудачником, заслуживающим лишь одного – чтобы на их крови спекулировать, а на костях свою свободу строить. Именно свою! Только при такой идеологии, зачем клеймить каких-то тиранов? Пыль в глаза пускать? Чем такая идеология человечнее, честнее? Да ничем. Спекуляция – она и в Африке – спекуляция. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru