Re: Помогите!
Кто помнит характерную для начала/середины 90-х одежду? Скажем, 92-96 гг.
Я помню кашемировые кепки, кашемировые пальто и кардиганы. Помню ещё такую короткую дублёнку «пилот». Очень модная была. А что ещё? |
Цитата:
На смену варенкам( по моему в середине/конце 1991г.) пришли слаксы. Первые слаксы были цвета хаки, необъятных размеров...их по моему так и называли "хаки".. Слаксовая мода жила несколько лет, менялись только фасоны... |
Цитата:
А вообще можно посмотреть, как одевались поп-музыканты тех лет. |
Цитата:
Пёстрые кроссовки - вообще не помню такого. Это сейчас вообще нормальных кроссовок не найти - попугайские одни, негро-реперские. В начале девяностых были обычные классической формы белые (кстати, не в пример сегодняшним, надёжные и ноские). А вот костюмы "адидас" типо (а так же "пума", "найки" и прочее) действительно были модными. Везли их из китая и отличались они лишь "лейблой" :) такие свободные по покрою (обычно трёхцветные) и гладкие. Цитата:
Вообще в начале девяностых ещё можно было купить нормальныую одежду и обувь. С китаем конкурировали товары из Польши и т.п. (Не то, что сегодня - вообще нихрена нет, кроме самого уродского "китая" и наиужаснейшей "турции"). В начале девяностых девчата носили зимой такие трубы вязаные. Как-то они назвались - "капри", что ли. Штиблеты были вполне нормальные, классического покроя. Это позже пришли в моду идиотские обрубки (квадратные носы), а затем "лыжы" (дебильно длинные заострённые носы). Причём и на мужской и на женской обуви. Брюки - слаксы, пирамиды какие-то (не знаю чем отличается одно от другого, но названия в голове крутятся). Одно время были модные длинные юбки. Цветастые "цыганские" кошемировые (толстый "лохматый" трикотаж) кофточки и юбки. |
Цитата:
Еще было модно ходить в хорошей спортивной форме и в золоте. Еще страну наводнили турецкие, по-моему, свитера, очень характерной расцветки. Зимой носили китайские пуховики, кажется сначала были аляски, пришедшие с конца 80х, а потом пуховики. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
А туфли-лодочки? :) Целая эпоха :) К ним же белые носки. Особый шик - всё это под спортивный костюм. Порою надевали на себя такой набор: турецкий свитер с надписью Boys, спортивные штаны (у нас чаще Пума, почему-то), белые носки, туфли-лодочки. Причём как парни, так и девушки. Или это мне в моём социуме так повезло? До сих пор благодарю всех богов античного и скандинавского (у меня прямая связь с Одином) пантеонов за то, что денег в нашей семье было не так много, и я не мог себе позволить такой наряд :)
Кстати, кожанки. Не длинные, а короткие, по пояс. Но это у тех, кто побогаче и на рынке стоял. Не исключено, что кожанку надевали в добавление к описанному выше комплекту. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот, кстати. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальные вообще непонятно по каким лекалам шьют (и вообще используют ли выкройки). Вечно спереди пузырь висит, хоть ведро картошки засыпай, а сзади джинсы стараюстя превратитсья в стринги (в смысле, впиваются в полупопия). Ваще кошмар какой-то. :( |
Спасибо, всем нажал «спасибо» :)
О, да, слаксы! А свитера «Бойс»? Они чуть раньше появились, вроде? |
Цитата:
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru