Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
(Сообщение 283199)
разве не ясно, что для одной идеи достаточно трех слов, а другую и синопсис в несколько страниц четко описать не сможет?
|
Чего Вы выкручиваетесь? Как бы там ни было, "Котов на войне" - это херня, а не идея. Хватит ерунду молоть.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
(Сообщение 283199)
в моем понимании идеями являются.
|
А я Вам уже сказал, насчёт Вашего понимания - можете понимать всё, что хотите так, как Вам вздумается, только не надо других путать и забивать мозги ерундой.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
(Сообщение 283199)
но из обеих можно вытащить все наобходимое для развития (детали писал выше), за счет либо необычных обстоятельств или героя в необычных условиях или в дополнение за счет того, что герой франшиза.
|
Так вытаскивайте, а потом предлагайте в виде уже идеи, а не чёрти чего. Франшиза это или шиза - это ещё нужно посмотреть, пока это на второе похоже больше.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
(Сообщение 283199)
однако, продажа идеи реалити - шоу (из пяти предложений) позволяет мне утверждать, что продажа идеи в таком виде возможно.
|
Вы вобще читаете всё, что я пишу? Я Вам уже писал, что да, такое возможно. Но это пять предложений, а не три слова. Вы с кем спорите-то и о чём?
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
(Сообщение 283199)
В дополнение к моим словам есть куча примеров этого (которые вы называете байками)
|
Вы что издеваетесь? Прочитайте ещё раз, что я называю байками и почему.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
(Сообщение 283199)
существуе ряд ресурсов,с пециализирующихся как раз таки на маркетинге идей (обычно лимит ограничен 3 предложениями: лог-лайном или 160 знаками).
|
Знаете что, не парьте мне мозги, я об этих ресурсах знаю очень хорошо. Там выставляется лог-лайн. Причём требуется зарегистрировать ИДЕЮ, как минимум!!! Полноценную, а не три слова и даже не лог-лайн, хотя и он уже не три слова. Потом, в случае заинтересованности лог-лайном, предоставляется для ознакомления ИДЕЯ, которую и покупают. Но три слова не продаёт никто и никогда!!! Не трахайте мне мозг, будьте добры.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
(Сообщение 283199)
Я думаю,
|
Вы думаете, а я - знаю! И в этом огромная разница.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
(Сообщение 283199)
но я спорю с тем, что это единственно возможный вариант.
|
Идея может быть разной по количеству предложений и слов, но она должна быть сформулирована достаточно для того, чтобы её можно было бы идентифицировать и отличить от тысяч других схожих. Без зерна, изюминки идея не имеет никакой ценности. Сформулировать такую идею в три слова невозможно в принципе, никакие франшизы тут не катят.