Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Монтаж (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2802)

Просто Влад 09.06.2011 08:36

Re: Монтаж

Цитата:

как люди от черешни умирают.
:happy:
Цитата:

Наверное надо смотреть первые три части.
Не надо. Это самостаятельная история. Мужик так не хотел жениться, что решил грохнуть невесту, но так как он не в силах был убить любимую, то внушил себе что у не не пистолет а коточкодавилка, и идет он не женится а выковыревать косточки из вишен(те на самом деле извлекать корень зла-"свадьба") Она пытается накормить его вишнями, т.е. это инасказательно его представление о том что она хочет его на себе женить, ну он естессно сопративляется и в конце концов стреляет, после выстрела прозревает и видит что он в день свадьбы наделал, ну и туда же.
Ну в двух словах, он все это время выталкивал из сознания убийство.
Вообще то вы совершенно правильно заметили- это некий эксперимент с метафорой. Не считаю, что это плохо. Ведь не все должно зрителю разжевываться само по себе- жанр не тот.

Анатолий Борисов 09.06.2011 08:46

Кирилл Юдин,
Цитата:

Далее трах-бабах - косточка во лбу девушки. Прикольно. :)
Навеяно:
"Жаль, что пистолет заряжен не черешневыми косточками."
"Выстрел". А.С.Пушкин

Надия 09.06.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Просто Влад (Сообщение 342377)
Мужик так не хотел жениться, что решил грохнуть невесту, но так как он не в силах был убить любимую, то внушил себе что у не не пистолет а коточкодавилка, и идет он не женится а выковыревать косточки из вишен(те на самом деле извлекать корень зла-"свадьба") Она пытается накормить его вишнями, т.е. это инасказательно его представление о том что она хочет его на себе женить, ну он естессно сопративляется и в конце концов стреляет, после выстрела прозревает и видит что он в день свадьбы наделал, ну и туда же.
Вообще то вы совершенно правильно заметили- это некий эксперимент с метафорой. Не считаю, что это плохо.

Вывод: не ходите девки замуж:haha:

Просто Влад 09.06.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 342399)
не ходите девки замуж

Угу, тото и оно, только мы в своих фильмах к этому мужиков призываем:happy:
А если серьезно, то знаете сколько я уже от моих зрителей диагнозов получил? Уйму.
А мы просто легких путей не ищем

Кирилл Юдин 09.06.2011 14:31

Цитата:

Мужик так не хотел жениться, что решил грохнуть невесту,

А просто НЕ жениться не мог?:doubt:
Блин, я такой приземлённый. :)

Просто Влад 09.06.2011 14:46

Цитата:

А просто НЕ жениться не мог?
Ну это больше для сериалов подходит, а не для авторского кина

Анна М 09.06.2011 20:39

Цитата:

Мужик так не хотел жениться, что решил грохнуть невесту, но так как он не в силах был убить любимую, то внушил себе что у не не пистолет а коточкодавилка, и идет он не женится а выковыревать косточки из вишен(те на самом деле извлекать корень зла-"свадьба") Она пытается накормить его вишнями, т.е. это инасказательно его представление о том что она хочет его на себе женить, ну он естессно сопративляется и в конце концов стреляет, после выстрела прозревает и видит что он в день свадьбы наделал, ну и туда же.
Вообще то вы совершенно правильно заметили- это некий эксперимент с метафорой. Не считаю, что это плохо. Ведь не все должно зрителю разжевываться само по себе- жанр не тот.

Все было бы понятно, если в начале был хоть какой-то намек на то, что он собирается жениться. Или даже если она встретила бы его на кладбище (мне показалось, что это кладбище, хотя может и не так) в свадьебном наряде, или если бы она ему померещилась в таком наряде, тогда был бы шанс понять в чем дело. А так, я бы никогда не догадалась. Я думала, что она хотела увезти мужика с собой в могилу, никакого намека на угрозу брака не было. Это еще можно исправить, вставив подходящие кадры.

Просто Влад 09.06.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 342468)
если в начале был хоть какой-то намек на то, что он собирается жениться.

Он в начале смотрит на календарь, на котором дата помечена двумя колечками сердечками
Более отчетливо нельзя, иначе зритель уже будет знать что он идет на свадьбу, скажите сильно замаскировано- да сильно

Анна М 10.06.2011 05:33

Цитата:

Сообщение от Просто Влад (Сообщение 342484)
Он в начале смотрит на календарь, на котором дата помечена двумя колечками сердечками
Более отчетливо нельзя, иначе зритель уже будет знать что он идет на свадьбу, скажите сильно замаскировано- да сильно

Да, помню, я думала, что это свидание, а потом, что годовщина от смерти невесты...

Сашко 10.06.2011 13:49

Мне кажется, в Вашей работе, Просто Влад, не хватает одного звена, чтобы метафора, история была понятна зрителю. И одних сердечек на календаре недостаточно. Точнее, не совсем понятно, что они значат. Ну, и вытеснение/замещение тоже не обыграно. С потолка беру: если бы он достал из ящика пистолет, а в следующем кадре пистолет превратился бы в эту штучку для выдавливания косточек, то было бы понятнее. Хотя, возможно, это и сдало бы историю раньше времени. Но чего-то не хватает, какого-то звена.

Просто Влад 10.06.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 342567)
Просто Влад, не хватает одного звена, чтобы метафора, история была понятна зрителю.

Возможно

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 342567)
сдало бы историю раньше времени

Ну вот этого больше всего и боялся

Валерий-М 10.06.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Просто Влад (Сообщение 342348)
Привет всем, Вот снял новую историю, может кому то будет интересно.:shot:
http://vimeo.com/24622530

В старые добрые времена это называлось формотворчеством. И наставники говорили: "Чего вы дурью маетесь? Ну снимите что-нибудь о трудовых буднях советского народа, о нелегкой , но счастливой доле советского студента, о преодолении культа личности Сталина, наконец..."

Какая-то мотивация поступков у героев должна быть, даже если история рассказывается метафорически? Спидом его заразила, или что?

Операторский этюд, не более.

сэр Сергей 10.06.2011 15:40

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 342585)

Жестко вы... :cry:

Просто Влад 10.06.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 342585)
Спидом его заразила, или что?

:happy:
Цитата:

Ну вам видней, вполне может быть, я всего лишь неучь-любитель:doubt:

Валерий-М 10.06.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 342587)
Валерий-М,

Жестко вы...

А вот мне интересно, как бы вы оценили по 5 бальной системе работу оператора, режиссера и сценариста? Каждого в отдельности, конечно.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.