Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино
Цитата:
Этот сценарий был написан для конкурса по заданной теме. Вопросы я люблю. Если хотите - напишите. Отвечу. Цитата:
|
Цитата:
|
Барихан, честно говоря, я не увидел в вашем сценарии «Утомлённые в кризис» самого главного – конфликта. Никакого! То, что Вы потом пишите про внутренний конфликт, я его не заметил. Странные взаимоотношения и диалоги между Жорой и Изольдой всё время ставят в тупик. Толи между ними есть какие-то чувства, толи это стёб Жоры. Если есть, то, что же было между ними раньше? Они почитай со школы друг друга знают. Читаешь и чувствуешь что всё притянуто за уши. Всё так гладенько и предусмотрительно выстроено. Чтобы не случилось за все заплатят придурковатые немцы и непонятно зачем втиснутый туда финн. Я так и не понял правил игры в вашем сценарии. Толи это, вроде как, комедия о сметливых ребятах решивших разбогатеть за счет адреналина зажравшихся бюргеров, то ли… непонятно что. Сбивает с толку « плач Ярославны- Густава». Это уже из другой оперы. Если вы хотели что-то этим сказать, то надо было методично долбить об этом на протяжении всего сценария и логично подвести к кульминации. Тогда надо было делать главным героем этого Густава и показать его взаимоотношения с другими главными героями. У Вас же получается - Густав всё время пассивен, лежит в землянке, никуда не выходит, а в конце он у Вас вдруг, становится выразителем главной идеи. Как снег на голову! Вообще, у Вас толком не прописан ни один герой. Никто не совершает характеризующих поступков. Действия есть – поступков нет. А это, потому что у Вас в сценарии нет конфликта. Вы за них уже всё сгладили. Много можно ещё говорить об адекватности действий Ваших героев, но это уже следствие базовых недочётов. Сценарий, на мой взгляд, нуждается в кардинальной переработке. Определитесь с тем, что вы хотите сказать, придумайте кульминационную развязку и от неё пишите дальше. Так вам будет легче.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помню, как один товарищ на этом форуме искал срочно, в течении нескольких дней, сценарий - экранизацию современной отечественной литературы. Был такой лот на госзакупках. Вы не задавались вопросом: почему? Все темы взвешиваются, расписываются между "своих", ругаются, торгуются и прочее. А тут - на тебе! Один лот ничейный. Деньги могут "уйти" теоретически неизвестным дядям. - Слыш-ка, Иванов Иван Иванович, про тот, обещанный лот, прости, промашка выходит. На него лапу положил Сам, да-да. Есть один лотик ничейный пока. Бери срочно. P.S. Если кому не лень. Помогите найти то самое объявление. Проверим, не он ли стал, "неожиданно", победителем. |
Цитата:
Цитата:
Помните такое выражение: "В гробу тебя видел". Был такой монах, который от бытия к жизни духовной стремился. Сколотил гроб и улёгся в него, и лежал в нём очень долго. Братия силилась его поднять оттуда, хоть на трапезу. Никак! Долго ли - коротко ли... Встал монах, думая перед смертью вкусить хлебца - тело Христа, чтобы предстать перед Богом с последней радостью о жизни мирской. Подошёл к трапезной, а ему в ответ на "раздаче": - В гробу тебя видел! Вот и я в семье и в своих сценариях развязываю кульминационно. Живу одним днём, стараюсь. О смерти помню и о завтрашнем дне, если вдруг не помру сегодня. Про деньги ещё легче ситуация вырисовывается. Я никогда не любил соревноваться. Выиграешь - жаль проигравших. проиграешь - время потраченного жаль. Зачем мне соревноваться со "Сбербанком"? У них пока всё равно денег больше. Нынче с деньгами каждый сможет устроиться, а без денег? - Иди, говорю, подумай, сынок! В иные времена за спокойную минутку никакой платы нет. Хоть плачь, хоть кричи! А жить до смерти как-то надо. Денег не дам. |
Цитата:
|
Барихан, Я не пытаюсь Вас ужалить, Я пытаюсь вам помочь, а вы ёрничаете. Вы ввязались в драку с очень серьезной структурой и за это мой вам респект. И только поэтому я хочу вам помочь. На каком-то этапе следствия наверняка пригласят независимых экспертов и начнут сравнивать на степень художественной ценности заявленные сценарии. И наверняка эти эксперты, читая ваш сценарий, будут задаваться теми же вопросами, которые Я Вам задавал. Если этого не произойдет, то дай-то Бог, а если да? Вы будете надеяться на русское авось? Поймите, Вы сейчас представляете не только свои интересы, но и интересы многих других кинематографистов. Поэтому Ваш сценарий должен быть драматургически очень крепким. И пока есть время надо его серьёзно переработать. Если нужна будет моя помощь - пишите. Помогу чем смогу. Вообще, меня удивляет инертное отношение участников форума к вашей борьбе за их права! Это должно быть центральной темой форума! Причитания о засилии коррупции не конструктивны. Надо бороться, как вы. Посмотрите на количество моих сообщений. Они касаются только вашей темы. Отнеситесь серьезно к тому, что вы делаете и попытайтесь просчитать дальнейшие события и подготовиться к ним.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стукну по другому - не слыхать! В коммунизма солнечный зенит, Улетели мысли отдыхать. Н. Рубцов. У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает. (Пословица) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Казбек. Не думайте, что я издеваюсь или ещё чего хуже. Я Вас уважаю и буду последовательным в достижении целей! Своим путём. У меня для этого есть силы, как духовные, так и физические. Казбек! Обнимаю Вас. Всё будет хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |