Re: Критикуй. Часть 2
Бурый Кролик, прочитала, да, не стиль Линча=) Сейчас качаю МД. Попробую посмотреть и проникнуться атмосферой.
|
Качать не обязательно. Есть онлайн. Например
smotri.com/video/view/?id=v16175688681 Про флажки МД написал здесь filmotelist.ru/articles/kinoblog/20-mulholland-drive-podskazki Но не читайте ничего про Малхолланд. Сперва смотрите. ........... Здесь filmotelist.ru/screenplay/movie-screenplay/21-v-bare-2 ещё один вариант правки (качать в Word) и мои ответы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Петров,
Полагаю, это была шутка?! |
Цитата:
Комедия с рабочим названием "Задница", хотя лучше выбрать другой синоним для названия, из четырёх букв. |
А это и в перлы можно заносить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-каждые 80 стр? -каждые 10 стр.? - или постранично? А как можно вообще зарегистрировать это у адвоката? Вообще, лучше тогда зарегистрировать где-нибудь стол, и в него писать.:) |
Цитата:
|
Поборов страх, решился здесь выложить кусочек нетленки с вопросом.
Есть огромный монолог - важный, как предыстория, информация, которая определит дальнейший ход истории. В тексте сценария выглядит это страшно – большой кирпич. Какое-то время казалось, что можно его разбавить описаниями действия, но, во-первых, у меня и так полно лирических отступлений в виде описания действия – то бабочка на припёк садится, то гуси гнездо строят и пр., а главное – здесь вообще не понятно, какое описание действия может быть: один сидит, другой дрова рубит – если детализировать – уж точно будет «не учи режиссера и оператора»... Как быть? Слишком ли страшен монолог? ВОСПОМИНАНИЕ устроить – мне самому не очень хочется: потеряется камерность, если действие выйдет за пределы того места и времени, вся история там и только там… В другой сцене давать информацию? Частями? Если так, то каким образом? В монологе вся предыстория - не хочется разбивать… Спасибо :) |
НАТ. ДВОР, ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ДРОВЯНЫМ СКЛАДОМ - ДЕНЬ
Кукушкин пытается рубить дрова. Он неуклюже заносит топор над поленом, зажмуривает глаза. Ударяет что есть силы. Полено не поддается. Ставит его снова на чурбан, замахивается. Полено падает еще до того, как Кукушкин по нему ударяет. Возвращается Лосев. ЛОСЕВ Во-во. Заставь дурака Богу молиться – он себе всю молилку и отобьет! КУКУШКИН Я не умею дрова рубить, Виктор Геннадиевич. ЛОСЕВ Ну а что же ты умеешь, Кукушкин?.. Лосев подходит, берет топор. ЛОСЕВ Думал, наверное, приедешь – здесь тебя поить-кормить и спать укладывать будут? Как в прошлом году с поваром и завхозом? КУКУШКИН Да нет, без повара и завхоза здесь, может, и лучше. ЛОСЕВ Смотри. Браться лучше вот так. Замахиваешься и кидаешь. Передаешь всю силу удара в самом начале, затем как будто приотпускаешь. Ррраз! Лосев раскалывает толстое полено. ЛОСЕВ Большие не бери. Бери поменьше, для начала. Ррраз! Раскалывает еще одно бревно поменьше. Передает топор Кукушкину. ЛОСЕВ Так, бери топор, вот. (поправляя руки Кукушкина на топорище) Так лучше. И рраз!.. Полено под ударом Кукушкина трескается, но не разваливается. Кукушкин вопросительно смотрит на Лосева. ЛОСЕВ Ага, уже лучше. Давай, давай. Кукушкин продолжает рубить. Лосев присаживается рядом на большой чурбан. ЛОСЕВ Сына Артемом решили назвать. На Новый год все спорили с Маринкой. Она хотела Валентином – в честь друга моего. Он там с ними, пока меня нет, возится… С армии с ним дружим, служили вместе. Я его тогда как-то чуть ли не от тюрьмы спас. Бегали мы в соседнюю деревню к девкам местным, ну… там, по молодости, что говорить. Так вот, он один раз так попал! – Собрала одна ихняя деревенская бляха в бане народ. И несколько наших солдатиков туда затесалось, Валька тоже. А там, среди девок, малолетка несовершеннолетняя оказалась, лет пятнадцати. Насмотрелась – и давай родителям во всех подробностях расписывать… Такой шмон в части устроили, Вальку раз пять к следователю таскали, и даже я пару раз был. Так вот, а он в это самое время со мной в наряде должен был быть. Так я и подтвердил, что вместе в наряде и были. (ухмыляясь) А в бане-то все голые – поди опознай, кто к тебе сзади подстраивается… После этого и сошлись с ним. А двоих наших из той бани замели – по судам, потом уж и не видели мы их. То ли в другую часть куда перевели, то ли и вправду посадили. Кукушкин по ходу рассказа отворачивается от Лосева, рубит дрова усерднее, и получается у него лучше. ЛОСЕВ А с дембеля он меня из Старой Ладоги в Ленинград перетащил. Вместе и в Гидромет поступили. Он только вот свое дело открыл вовремя - бросил все эти «шары воздушные»… это он так говорит. А я все «летаю», старый дурак… (после небольшой паузы) Тёмку только на фотографии видел – не отпустили в апреле домой: народу никого работать нет… Ну, даст Бог, в октябре в отпуск поеду, погляжу… Ладно, давай, трудись… Лосев уходит. Кукушкин продолжает рубить дрова. |
Карамазов,
Цитата:
|
Анатолий, хорошее уточнение!
Важнее не словесная информация, а суть истории - отношения между ее героями. Лосев не ГГ, поэтому не сильно выдам основной идеи всего произведеньица:) Цитата:
Потом оказывается, что родившийся у Лосева сын - от Вальки, и жена к тому уйдет.. |
Цитата:
Приятель возится с ребенком его жены, жена хочет в честь этого приятеля ребенка назвать. Да еще и дома герой не бывает по много месяцев. Карты раскрыты, остальную часть монолога я восприняла, как уводящее в сторону, лишнее. Так ли существенно здесь подробно расписывать, при каких условиях герой спас приятеля от тюрьмы? Пара слов, типа: "спас его от тюрьмы. он попался с б... во время дежурства, еле сбежал; я дал показания, что он со мной был в наряде", - и все для нас понятно. Или что-то аналогичное по смыслу. |
Да не нужна эта история вообще. Во всяком случае в виде монолога и в этом месте.
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru