Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
|
Для чего нужен логлайн, вообще говоря, понятно, а вот чем отличается плохой или средний логлайн от хорошего или отличного, не очень!
Например: "Для того, чтоб защитить своего отца, попавшего в безвыходную ситуацию, мальчик вынужден вступить в неравную борьбу с наглым маленьким хулиганом". Это какой? |
Третий лентяй за день. Заблокировал, потому что не разобрал логлайна. Есть еще желающие и лентяи, которые не желают читать ветку?
|
Я писал по схеме и вот что получилось:
"ГГ, гордый бездельник висящий на шее у своей одинокой матери. Чтобы добраться в Москву обещает тульскому бамбиле деньги, которых у него нет. Его обман, в поездке с опасным водителем вскрывается. И всё, на что может рассчитывать гордец, это на прощение и помощь матери. " ГГ- гордый бездельник Цель -добратся до дома Что делает- Обманывает водителя, обещая деньги которых у него нет Что с ним происходит- Опасный обман вскрывается Так? |
Относительно самого логлайна вам помогут опытные форумчане, но именно так вы должны разбирать свой логлайн КАЖДЫЙ РАЗ.
|
Спасибо за участие, я теперь понял
|
Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).
"Что с ним происходит?" слегка из другой оперы. |
Схема
Г.Г.- гордый бездельник, висящий на шее у матери Какова цель - добраться до дома, без денег Что делает герой, чтобы решить проблему - обманывает тульского бамбилу, но обман вскрывается Какое препятствие преодолевает герой?- Он переступает через свою гордость прося помощи у матери и понимает ценность их отношений |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Соответственно: А. (цель) Чтобы добраться до Москвы, не имея денег Б. (ГГ) Бездельник - лоботряс В. (поступок) Обманывает таксиста - наркомана Г. (препятствие) оставив его без дозы, Д. (концовка) теперь рассчитывает на помощь мамы, в защите от его гнева. Такой вот, глупый герой получается. Что он делал в Туле и зачем ему возвращаться в Москву? Что преодолевает и как меняется? - Вам куда? - В Москву. - Подъезжаем. Деньги давай, у меня ломка! - А у меня нету… - Завалю сейчас! - Мамочка моя… - Я здесь сынок. Сейчас только биту найду... Это всё? |
Цитата:
|
Не лобатряс, а гордый бездельник. Это особая порода лиц.
И я не писал что он его без дозы оставил. Сюжет другим путём идёт. А герой, вы правы действительно глупый, и только ощутив реальную опасность он понимает ценность его отношений с матерью |
Гордый бездельник звучит гордо.))) А вообще, к чему все эти костыли, просто с матерью поссорился и все, а гордость мешает помириться. Но, честно, мое имхо, это слишком легко, спасая свою шкуру, бежать плакаться к маме, даже если тебя держит гордость.
|
В сценарии это не кричащаяя нота, по поводу его мамы. Эххххх одобрили б быстрей заявку, и сценарий опубликовали... Меньше объяснять пришлось)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru