Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3967)

Ночной бродяга 09.05.2012 22:53

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6

Цитата:

Сообщение от Алена Сокова (Сообщение 386171)
ангел обещал договориться

Мне это тоже не понравилось.
Может, вы не так выразились?

Алена Сокова 09.05.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 386172)
Может, вы не так выразились?

Да нет так, если точнее, то ангел убеждает художника показать уже некогда написанную им икону батюшке.

Кирилл Юдин 09.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Алена Сокова (Сообщение 386173)
Да нет так, если точнее, то ангел убеждает художника показать уже некогда написанную им икону батюшке.

Это называется "гора родила мышь" или "замах на рубль - удар на копейку".

Кодер 09.05.2012 23:22

Алена,

Цитата:

Сообщение от Алена Сокова (Сообщение 386173)

художник батюшке показывает икону, получает деньги и пьет дальше? Или же он пьет от того, что его творчество никому не нужно? Батюшка дает ему работу, художник бросает пить. Все, миссия ангела выполнена!

Алена Сокова 09.05.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 386176)
художник батюшке показывает икону, получает деньги и пьет дальше? Или же он пьет от того, что его творчество никому не нужно? Батюшка дает ему работу, художник бросает пить. Все, миссия ангела выполнена!

Ангел находит в квартире художника икону. Тот ему объясняет, что когда-то он начал писать иконы, потом показал их священнику, а тот его отверг, после чего художник спился.
Ангел убеждает художника снова показать иконы (другому батюшке).
Художник, вместо того, чтобы пойти за пивом, идет в церковь. Батюшка принимает его икону и предлагает ему расписать стены церкви, но для этого надо отказаться от вредных привычек. Художник соглашается и бросает пить. Миссия ангела выполнена.

Вячеслав Киреев 10.05.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Алена Сокова (Сообщение 386177)
Ангел находит в квартире художника икону.

А зачем Ангел вообще что-то ищет в квартире спившегося художника?
Цитата:

Тот ему объясняет, что когда-то он начал писать иконы, потом показал их священнику, а тот его отверг, после чего художник спился.

Надо полагать, что речь в сценарии идет о чем-то высоко или глубоко духовном. Алена, иконы не пишутся по велению души, они пишутся по канонам. В современном мире это цеховое производство - один художник пишет лики (и руки), другой фоны, третий буквы, пятый одежду, десятый горы и деревья. Последние авторские иконы вышли из-под кисти Симона Ушакова
Это было 500 лет назад.

Фантоцци 10.05.2012 00:39

Цитата:

Художник, вместо того, чтобы пойти за пивом, идет в церковь. Батюшка принимает его икону и предлагает ему расписать стены церкви, но для этого надо отказаться от вредных привычек. Художник соглашается

...но пить не бросает.
Алёна, у вас и без ангела может получится забавная история.

Алена Сокова 10.05.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 386180)
А зачем Ангел вообще что-то ищет в квартире спившегося художника?

случайно находит.
Цитата:

Алена, иконы не пишутся по велению души, они пишутся по канонам.

Я думаю, что сначала художник по велению души решает, что ему ближе пейзажи, портреты или иконы.
Цитата:

В современном мире это цеховое производство - один художник пишет лики (и руки), другой фоны, третий буквы, пятый одежду, десятый горы и деревья. Последние авторские иконы вышли из-под кисти Симона Ушакова
Это было 500 лет назад.

Тут я с вами совсем несогласная, есть в г Коврове, Владимирской области художник Юрий Кузнецов, он пишет иконы особым точечным методом (жемчужная роспись). И моя история основана на реальных событиях. Я знаю художника, который пишет иконы.

Алена Сокова 10.05.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 386182)
..но пить не бросает.
Алёна, у вас и без ангела может получится забавная история.

Посыл моей истории: в каждом грешнике живет праведник, надо толькодать ему возможность проявить себя.
А если он пить не бросит, то в чем тогда должна быть суть такой истории?

моряк 10.05.2012 16:06

Спасибо, Ночному бродяге, за поддержку и помощь.

Годемиан 10.05.2012 21:10

Цитата:

Ангел находит в квартире художника икону...
Миссия ангела выполнена.

В вашей истории ГГ - не ангел, а художник-пропойца. Надо расписать - пишет, надо бросить пить - бросает. А в чем конфликт? Это зарисовка из жизни, а не киноистория.

Кирилл Юдин 10.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Алена Сокова (Сообщение 386197)
Посыл моей истории: в каждом грешнике живет праведник, надо толькодать ему возможность проявить себя.

Беда в том, что в вашей истории нет ни грешника, как такового, ни праведника. Как и нет проявления этой праведности. Пьёт художник? Экая невидаль. Мало что ли хороших людей пьёт?
Решил написать икону и перестал пить? Ну и что? Я вот без иконописи не пью - я святой?

Фантоцци 10.05.2012 23:33

Цитата:

А если он пить не бросит, то в чем тогда должна быть суть такой истории?

такой персонаж гораздо интереснее. И не понятно, куда он может и автора, и зрителя завести. А у вас как-то всё предсказуемо.

Нарратор 10.05.2012 23:48

Цитата:

А если он пить не бросит

... то пусть и ангела споит. То-то Боженьке на небесах забот будет. И сюжет опять же, да.

Алена Сокова 11.05.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 386252)
. то пусть и ангела споит.

Не знаю, может быть меня сейчас анафеме предадут, но такой момент в моем сценарии есть:confuse:
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 386232)
В вашей истории ГГ - не ангел, а художник-пропойца.

Нет ГГ все таки Ангел. Это его испытание. Он некогда был ангелом-хранителем. Его подопечным тоже был алкоголиком. Наставлял его ангел на путь истинный. Внушал ему -"мол не пей, от цирроза помрешь". А тот его не слушал. Отвернулся от него ангел, а алкоголик напился, уснул зимой на улице, да и замерз насмерть. Тогда ангела изгнали с небес и он стал падшим. Бог решил дать ему шанс искупить свой грех и исправить прошлые ошибки.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386241)
Беда в том, что в вашей истории нет ни грешника, как такового, ни праведника.

По мнению ангела, спившийся художник однозначно грешник. Он пропил свою жизнь, ничего путного не сделал, детей не нажил, дерева не посадил, дома не построил (думаю и большинство читателей(зрителей) с ним согласятся).
А по мнению бога нет. Его можно наставить на путь истинный.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.