Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Купите учебники по русскому языку (или пользуйтесь электронными). Делайте упражнения. Пишите диктанты. Читайте классику. |
НАТ. КРЫЛЬЦО ДАЧИ ДЕНЬ
Аня и Павел разговаривают с ХОЗЯИНОМ ДАЧИ. Аня энергично кивает, Павел хмурится. ПАВЕЛ Мы подумаем. Спасибо. Хозяин дачи угукает и уходит в дом. АНЯ Паша, это то, что надо! Паша, как здесь птицы поют! Я хочу, чтобы мы здесь жили. ПАВЕЛ Ань. Аня умоляюще смотрит на Павла. АНЯ Ну хотя бы три недели. Три недели в раю, а потом опять в этот город, на эту работу с их дресс-кодом. Аня мрачнеет и чуть не плачет. ПАВЕЛ Ань, ну что ты, правда… Ну ладно. Павел стучит в дверь дома. ПАВЕЛ Хозяин, добро! ИНТ. ДАЧА КУХНЯ ДЕНЬ Аня заглядывает в шкафчики, смотрит, что из кухонной утвари имеется в доме. АНЯ Здесь прохладно и без всяких кондиционеров. Здорово, правда? Павел с опаской садится на стул. ПАВЕЛ Да, и ночью холодрыга. Под тремя одеялами не согреешься. ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА СПАЛЬНЯ ДЕНЬ Аня собирает вещи для переезда на дачу. Павел стоит у окна. АНЯ Паша, ну вот скажи: почему ты видишь только плохое и не замечаешь хорошего? Чистый воздух, тишина, красота – это ничего для тебя не значит? Паша долгим взглядом смотрит на Аню. ПАВЕЛ Прежде всего я ценю комфорт. Комфорт и еще раз комфорт. АНЯ То есть что ты этим хочешь сказать? ПАВЕЛ Только то, что я тебе уже говорил неоднократно, но ты меня не слышишь совершенно! Я не намерен проводить весь отпуск в деревне. АНЯ Ты ценишь комфорт, да? А то, что мне не комфортно летом в городе – для тебя ерунда? Я свежего воздуха хочу! Ты только для себя комфорта ищешь, на других тебе наплевать! Не хочешь ехать – не надо, я поеду одна и буду там жить одна. ПАВЕЛ Живи. |
Элина, мне кажется, все это можно сократить изрядно, там одна и та же мысль постоянно повторяется, поэтому скучно.
|
Цитата:
|
Приветствую! Элина, цель показать, что Герои расстаются? Можно короче и без воды.
Цитата:
|
Кодер, спасибо. Да, это сцена расставания и цель показать ссору людей, которые до этого не говорили прямо, что им не нравится, а только лишь намекали, что бы им хотелось. В силу своего темперамента они не бьют тарелок, а лишь становятся чуть более многословны, чем обычно. )
|
Элина, только не говорите, что это сцена из короткометражки. :(
|
Сценаристами не рождаются, ими становятся. Или не становятся.
Эстас, нет повода для грусти. ;) |
ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА ГОСТИНАЯ ДЕНЬ
Аня стоит перед холстом, она пишет маслом пейзаж. Ее руки испачканы краской. Входит Павел. ПАВЕЛ Ты представляешь, Ань, только что по телеку сказали: мэр решил заняться благоустройством района и на месте нашего пустыря будет парк. Аня прекращает рисовать и улыбается Павлу. АНЯ Замечательно как! Павел подходит к Ане, смотрит ей в глаза. ПАВЕЛ Приглашают всех желающих сажать деревья. Пойдем? Аня бросается обнимать Павла, но очень аккуратно, чтобы не коснуться испачканными краской руками его белоснежной рубашки. Нежно целует его в губы. |
Гладкопись. Элина, ради чего?
|
Вы открыли для меня новое слово.
Эстас, а почему нет? Но, честно говоря, я не поняла, что Вы имеете в виду. |
Элина, очень плохо. И первый и второй кусок. Извините уж, но ветка "Критикуй". Если Вам интересно почему, я могу рассказать подробно.
|
Илья Куликов, расскажите, пожалуйста, подробно.
|
Характеризующих героев действий нет, есть только "говорящие головы". Для того чтобы так было и это было интересно, нужны сильные, цепляющие диалоги, а диалоги как раз очень ненастоящие. Люди так не говорят: длинными предложениями, четко сформулированными мыслями, нарочито правильно. Людям свойственно говорить, перескакивая с тем, не договаривая, перебивая. Я не имею в виду что это в крайних формах должно быть, но речь должна быть "живая". Эта абсолютно "картонная".
По диалогам вот вам, пожалуйста, условный пример. Я конечно не знаю характеров ваших героев и прочего, но я примерно: Цитата:
ПАВЕЛ Слушай, Ань, тут парк на пустыре делают. По телеку сказали. АНЯ Да ты что? Здорово! ПАВЕЛ Может пару деревьев посадим? Там всех приглашают поучаствовать. -------------- Ну как-то так условно. Другой вопрос вообще нужно это все или нет? Какой аспект характеров героев раскрывается у вас в этих диалогах? Я всегда считаю что диалог (действие, вообще всё) должен или раскрывать характер или показывать как он меняется или же работать на жанр вашего фильма. Если у вас детектив с мистикой, например, я думаю, можно позволить себе условно "пустой" для характеров диалог если он работает на детективную интригу или создает мистическую загадку. Или слезливый диалог в мелодраме и т. п. Если же не работает не на жанр не на характеры, а просто информацию выдает или даже того не делает то... del |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru