Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А «Аноним» фильм вообще исторический , никак нельзя его сравнивать со «Словами». Там показана историческая версия. |
гек финн, согласен с Вами, фильм имеет массу недостатков (Слова). Молодой герой Айронса и правда, пишет роман, словно он на него свалился с неба. Тогда какой к черту писательский талант, если тебе это "надиктовано"? Вот почему считаю, и написал, что середина фильма провалена напрочь.
Что до героя Купера. Так, наоборот, здесь мне видится, что он просто испытывает муки совести. А про "Аноним" я имел ввиду... Как красочно, с какой СТРАСТЬЮ там изображена любовь к драматургии. Как герой Графа Оксфордского ЖИВЕТ своими произведениями. До того же, кто написал все эти великие вещи, по сути, для меня фильм не об этом. |
«Цель номер один» Тема в фильме очень уж заманушная. Ловят Усаму Бен Ладена. Ловят долго и по правде. Меня приятно удивляет, что женщина снимает такое мужское кино с таким завидным шиком. Я вообще люблю такие фильмы, которые основаны на реальных околополитических и военных событиях. Снимать такое кино можно по-разному. Кэтрин Бигелоу делает по-своему. Бен Аффлек по-своему. Кэтрин похожа на прилежную школьницу-отличницу. Она делает художественный фильм максимально приближенным к документальному, но не так как другие. Она делает все честно. Актеров она всегда подбирает высшего пилотажа. Они играют так, что забываешь, что это кино. Кому то фильм покажется долгим, я лично посмотрел не отрываясь. А теперь внимание спойлеры. Оказывается Усаму поймала хрупкая рыжеволосая симпатяшка с лицом херувима и сердцем дракона.
|
«Операция «Арго»» Художественная реконструкция событий 1980 года, когда шесть американских дипломатов могли быть пойманы и застрелены, но црушнки подсуетили эксперта по эвакуации, который на свой страх и риск поехал в Тегеран вызволять бедолаг. Нравится мне как Аффлек снимает фильмы. Он отличный рассказчик и знает все киношные трюки, знает, как повысить градус в кадре. Он умеет делать кино без лишнего пафоса, но с нужным пафосом. Смотрится так же на одном дыхании, особенно вторая половина фильма. И прикольно, что он закончил фильм игрушечными персонажами из звездных войн. Со смыслом закончил )
|
практически забытое советское кино
а музыка… Голубые гитары… Начало http://posmotri-online.com/b10 Год: 1970 Страна: СССР Жанр: мелодрама, комедия Режиссер: Глеб Панфилов Актеры: Инна Чурикова, Валентина Теличкина, Татьяна Степанова, Леонид Куравлёв, Михаил Кононов, Нина Скоморохова, Татьяна Бедова, Юрий Клепиков, Геннадий Беглов, Юрий Визбор Сюжет:Девушка из провинциального русского городка мечтает стать актрисой, а пока самозабвенно играет Бабу Ягу в городском клубе. Вот там-то и находит ее режиссер, который намерен снять фильм о Жанне д`Арк. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и у нее начинается совсем другая жизнь, полная настоящих творческих мук и озарений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один российский фильм, который приятно удивил, - "Все просто". Все просто, мило, душевно. И молодые ребята играют здорово.
|
Давно советовали, но получилось посмотреть только сегодня фильм "Охотники за головами", который Hodejegerne. Долго рассуждать не буду, я лишь скажу - что данное кино по-моему лучший показательный пример того, как крепкий, отличный сценарий является рецептом прекрасного кино.
Режиссура? Очень средняя. Ничего выдающегося, восторгов не вызывает, неприязни также. Актеры? Увольте. Норвежское кино, из боле-менее известных - злодей, только засветившийся в сериале "Игра Престолов". Также абсолютно ничего выдающегося, без восторгов и разочарований. Бюджет? Спецэффекты? Ни то, ни другое. Снят очень дешево и сердито, никаких бабахов, никакой дорогой анимации - ее вообще там попросту нет. Но фильм отличный, отменный! По одной простой причине - очень крепкий, оригинальный, интересный сценарий. Ни одного провала, сюжет развивается ровно так - как и должно быть. Никаких откровений или феноменальных концовок в стиле Шьямалана, нет. Но все же очень крепко, надежно и классно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Области тьмы"
нормальный такой фильм и ещё в нём есть замечательные таблетки для сценаристов Брэдли Купер («Мальчишник в Вегасе», «Команда А») и Роберт Де Ниро в захватывающем фантастическом триллере «Области тьмы». Писатель Эдвард Морра прозябает в грязной квартирке, его новый роман не сдвинулся дальше первой страницы. Эдди постоянно курит, зарос грязью и не стригся, кажется, целую вечность. Однажды он случайно сталкивается на улице со старым знакомым Верноном, который после короткого разговора предлагает попробовать экспериментальную разработку - необычные таблетки под названием NZT. Обычно мозг загружен на 20%, с этими же таблетками он заработает на полную мощность... здесь можно его посмотреть: http://www.ivi.ru/watch/52652 |
Только сейчас посмотрел казахский фильм 2007 года «Рэкетир». Повествование от первого лица – подающего надежды молодого боксера который родился не в то время или не в той стране… Тема подана правдиво без пафоса и с восточным колоритом.
|
Цитата:
Кстати, по поводу таблеток, это, по сути, тот же амфетамин. Будете употреблять, активность мозга очень сильно возрастет :) |
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru