Re: Курилка. Часть 10
Анатолий Борисов,
Цитата:
Но, для чего так мучить?!!! Проще привязать к стволу, как британцы спаев... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто приплюсуйте к весу пули в стволе вес воды в стволе. Ферштейн? Пуля + вода в стволе = вес "пули" в данном случае. Вес такой "пули" будет увеличиваться пропорционально удлинению ствола - чем длиннее ствол, тем тяжелее пуля (т. е. связка "пуля + вода в стволе"). По поводу грязи, плотно забитого пыжа и т. п. я уже писал: Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) тело весом 0.7 кг вылетает выползает из ствола (преодолевая сильное трение), со скоростью 1 м\с. 2) тело весом 0.7 кг вылетает из ствола со скоростью 100 м\с. Будет разница в отдаче? Вот просто подумать. Чуть-чуть.:rage: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Везде, где я читаю, пишут, что отдача - это давление пороховых газов. Не могут же все ошибаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Запомните раз и навсегда - газы всегда давят во всех направлениях одинаково. Это доказывает школьный опыт с шаром Паскаля. Всё! А вот импульс, возникающий в момент движения, действует в противоположном направлении движения снаряда по каналу ствола. То есть ось наложения сил совпадает с осью ствола, задающего движение снаряда. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опровергая утверждение К. Ю., я всёго лишь не учёл одного момента, о котором вспомнили только вчера. Так, что всем спасибо за терпение, особенно сумевшим не опуститься до оскорблений. Без муки нет науки. С другой стороны было не скучно, я получил ответы, а многие освежили память. Немного, правда, досталось негру. Кто-то, я читал, даже запутался. Тому, кто нервничал, надо было просто игнорировать тему, завести более достойную и вести параллельный диалог. Вот, что я возразил К.Ю.в те далёкие времена: «Насколько я помню, пороховой газ действует во все стороны с одинаковой силой и выходит по пути наименьшего сопротивления, через ствол, выталкивая пулю. Соответственно, чем больше препятствий к этому, тем больше отдача.» Препятствие к выталкиванию может быть масса снаряда, а может быть и засорённость, при которой я и не учёл силу трения. Первый, в двух постах, упомянул о трении Бурый Кролик, но как-то вскользь, мельком, казалось не в тему, за что даже К.Ю. поставил ему «пятёрку» со смайликом. Цитата:
Кодо напомнил, что «масса и трение» разные вещи. Затем, так сказать, меня озадачил пост 265 Ночного бродяги, а п. 271 Валерия М, окончательно внёс ясность из которого исходило, что: Отдача оружия при сниженной, от засоренности, скорости пули, будет меньше только по единственной причине: Трение пули увлекает ствол(и само оружие) за собой, тем самым компенсируя отдачу. В другом случае снизить скорость снаряда может только его масса, при одинаковых, конечно, пороховых зарядах. Но здесь уже отдача увеличиться. Аллилуйя, так сказать… Стоит заметить, господа физики, среди полтысячи постов, ясный, да и пожалуй единственно возможный довод был лишь вчера в двух постах, п.265 и 271. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И по поводу пыжевания, для общего сведения: Цитата:
Плотный пыж, всё же увеличивает скорость заряда из-за того, что даёт прогореть бОльшему количеству пороха и создаёт усиленное давление на старте, придавая дроби изначально мощное ускорение. Но плотность пыжа, стало быть, имеет порог, после которого падает скорость дроби из-за трения, а значит, падает и отдача. «Даже небольшая задержка начала движения снаряда даёт значительный прирост объёма пороховых газов и соответственно, повышение энергетики патрона.» http://www.sportguns.ru/10-02/yavlen...-vystrela.html Мда... |
Цитата:
Конечно, не любой засор ведет к уменьшению скорости пули на выходе. Например, если пуля упрется в начале ствола в какой-то нарост ржавчены, то за ней скопится огромное давление газов. Если в этот момент ржавчина сорвется, то разгон пули пойдет гораздо быстрее, по более крутому графику. Что приведет к повышению скорости пули на выходе из ствола, а значит, и большей отдаче. А на счет пыжа... На сколько я понимаю, пыжуют только гладкоствольные ружья. И там пыж выполняет несколько иную функцию. Через ту же дробь пороховые газы прорвутся без проблем и не будут качественно выполнять "толкательную" функцию. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru