Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Цитата:
|
Цитата:
Но всё не так банально, на самом деле. Вот только не соображу как это красиво сунуть в логлайн, чтоб он не стал похож на синопсис. )) |
Цитата:
|
Элина, из того, как сформулирован логлайн, получается, что девочка выполняет два действия, чтобы завоевать любовь матери: 1. спасает мать от шантажиста; 2. узнает тайну своего рождения.
Если мать не любит девочку, то зачем скрывать, что она не родная? Да если и любит - зачем? Шантажист чем угрожает матери? Что он расскажет про девочку? Что в этом такого особенного? Каким образом девочка нейтрализует шантажиста? Она узнает, что не родная и сама обнародует этот факт? |
Цитата:
имхо - актуально |
Элина, Цель наверное у девочки все-же спасти маму. Она же не убдет весь фильм завоевывать любовь, а будет спасать ее от шантажиста, который ей угрожает( если я конечно правильно понял :) )
|
Цитата:
Действие - разработка супер-схемы ограбления, набор супер-пупер-команды, подкуп работников и т.п. Обычно так в таких фильмах Препятствие - самый защищенный банк страны ! у вас хорошее препятствие. Заметьте, препятствие для ограбления, а не отдачи долга. Препятствие для отдачи долга - нет денег, и продать нечего. Даже если 11 друзей Оушена (или 12?), то Цель - ограбить банк и вернуть женщину а далее все то же самое Действие - разработка супер-схемы ограбления, набор супер-пупер-команды, подкуп работников и т.п. --- Или я пургу сейчас прогнал ? Поправьте, если не прав. |
Цитата:
|
Бурый Кролик, привет!
Цитата:
|
Цитата:
1. Надо отдать долг. 2. Где взять деньги? 3. Помыкался, не собрал. Продаем все? Не хватает. 4. Украсть. 5. Где? 6. Банк! 7. Как? Ведь мы лохи, а это банк. И я бы не перескакивал с 1. Надо отдать долг. на 7. Как? Ведь мы лохи, а это банк. |
Цитата:
Я не могу вам рассказать историю, но в ней герою надо отдать долг! Это цель! Я не могу в логлайне рассказть что за долг, потому что для логлайна это не важно. Но то, как герой будет отдавать долг - это действие, которое совершает герой для достижения своей цели, т.е. он ограбит банк. В самой истории описано, почему он должен ограбить именно этот, самый защищенный банк страны. Все что важно для логлайно в нем есть. Чтобы заплатить долг криминальному авторитету, опытный медвежатник совершает ограбление самого защищенного банка страны. цель - отдать долг - к этому и стремиться мой герой, об этом моя история герой - опытный медвежатник действие - ограбить банк - это единственный вариант, что допустимо в той ситуации в которой оказался герой препятствие - банк является самы защищенным в стране И что, это не история? Или это не логлайн? |
Препятствие для достижения цели, а не совершения действия.
Так правильнее. Исключительно по-моему некомпетентному в этом вопросе мнению. |
Цитата:
|
С первой страницы этой ветки
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Вокруг цели крутится все, а не вокруг действия. Действие тоже крутится вокруг цели. А у вас препятствие уже не напрямую к цели относится, а к цели через действие. Поэтому подозрение - может цель не расплатиться, а ограбить банк. Расплатиться - завязка. А большая часть экранного времени - подготовка ограбления, грабеж, уход и т.д? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru