Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 27 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5067)

Тит Архибузов 25.01.2014 14:41

Re: Курилка. Часть 27

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 477800)
Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться
В.И.Ленин 1900 г.

Это совсем о другом. Для "МЫ" объединяться не надо. "МЫ" - это то, что объединяет. "МЫ" - то, что можно обрести.
А ваша цитата о практическом тактическом ходе организатора в конкретных условиях.

Бурый Кролик 25.01.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Тит Архибузов (Сообщение 477801)
"МЫ" - это то, что объединяет

Есть то, что всех объединяет, но оно же и разъединяет.
Например, желание хорошо питаться.

Тит Архибузов 25.01.2014 14:45

И добавлю ещё. "МЫ" - безусловно архетипично. Возможно, что для разных народов по-разному. Не исключаю, что российская цивилизация (если можно так говорить) - самый верный и последовательный носитель этого "МЫ". Может быть, в этом и есть судьбоносность.
Я не вкладываю в это понятие ничего мистического. По образованию я физик и мне не нужно чудесных примеров исцелений от приложения к мощам, например, для того, чтобы уверовать в чудесное устройство мироздания. Оно чудесно и без этого. Внимательно читайте учебник по физике (хороший). Например такой, как "Фейнмановские лекции по физике" (ничего, что он уже давно издан).

Тит Архибузов 25.01.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 477802)
Есть то, что всех объединяет, но оно же и разъединяет.
Например, желание хорошо питаться.

Ну, Вы же понимаете разницу. Не хочу засорять форум обсуждением того, что 2х2=4. Главное я сказал. У каждого свой опыт жития, свой разум. Каждому решать за себя самому.

Бурый Кролик 25.01.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Тит Архибузов (Сообщение 477803)
российская цивилизация (если можно так говорить) - самый верный и последовательный носитель

Ваши бы слова да богу в уши.
Как думаете, что должно быть написано на знамени реющим над русской цивилизацией?

сэр Сергей 25.01.2014 14:51

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 477738)
Участвуете?

Из за заявления Министра внутренних дел Украины генерала Виталия Захарченко по поводу кровавого антигосударственного мятежа

Цитата:

Радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей. Как следствие, ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них, тяжело ранен, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации.
Вот этот кошмар и поддерживает Сандзюро Кувабатакэ...

http://maxpark.com/community/5512/content/2475587

Тит Архибузов 25.01.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 477805)
Ваши бы слова да богу в уши.
Как думаете, что должно быть написано на знамени реющим над русской цивилизацией?

Время покажет. Пока там написано новодельно - "Обогащайтесь". Эта надпись не держится на этой ткани - осыпается.
Возможно, там должно быть написано что-то вроде "МЫнепобедиМЫ".
:)
P.S. в последние лет 100 произошло великое смешение и подмена понятий. Сейчас лучше говорить о российской цивилизации. Как я собственно и писал.

Бурый Кролик 25.01.2014 15:14

Может напишем на нашем знамени 2+2=4 ?
Объединяет?
Многие народы под этим подпишутся.

Тит Архибузов 25.01.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 477808)
Может напишем на нашем знамени 2+2=4 ?
Объединяет?
Многие народы под этим подпишутся.

Для начала пойдёт. По своей сути жизнь проста. Всем нужно включить свой разум. :)

Кертис 25.01.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 477772)
Иногда этого достаточно, чтобы не выглядеть идиотом.

Есть два варианта не выглядеть идиотом.
1. Молчать.
2. Не быть идиотом.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 477774)
Образование - лучшее в мире. Здравоохранение - лучшее в мире Наука - лучшая в мире Темпы индустриализации - лучшие в мире

И где это все? Вот в чем вопрос.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 477776)
Было. Еще было уважение к старшим, была любовь к Родине, была взаимовыручка, доброта,искреннее веселье, забота о Человеке...!

Ну-ну. У меня и сейчас все это есть. Такие вещи, слегка, не зависят от строя и страны.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 477778)
Не в экономике дело... Образование у нас лучшее до сих пор. А вот "западные ценности" нам импортировали, вот эти все: "как стать стервой" и т.п.

Странно. Даже учителя постоянно говорят о том, что наше образование убили. Учителям не верить сложно. Но, может, врут. Чтобы сравнить пришлось бы пойти в школу, а я не готов )

Тит Архибузов 25.01.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 477810)
Странно. Даже учителя постоянно говорят о том, что наше образование убили. Учителям не верить сложно. Но, может, врут. Чтобы сравнить пришлось бы пойти в школу, а я не готов )

А мне пришлось как-то зайти.
Ученик старших классов попросил меня помочь с математикой. Ну, чтобы решить так, как надо, на данном уровне знаний - надо знать как им это знание подается. Я его прошу, мол, давай учебник посмотрим по этой теме. Он пытается открыть учебник и я вижу что листы еще склеены, как у новой нечитанной книги. А уже прошло много времени с начала года. В чем дело???
- В чем дело? Не читаешь учебник?
- А нам говорят, что не надо
- ???
- А вот так
Спрашиваю у его преподавателя математики
- Вы говорите им чтобы они не читали учебник?
- А зачем? Они должны всё усваивать на уроке. Я ведь всё объясняю им.
- ???
- А вот так
Я наивно полагал, что образование - это не столько усваивание информации, сколько усваивание методов её получения и методологии решения задач и проблем вообще.
Даже в универе нам говорили, что мы не столько учим вас, сколько учим вас учиться. Выходит, учебники читать не надо?
Ученик не может решить задачу и не открывает учебник? Причем не тупой ученик. Как это вообще можно понять? Я не критикую даже. Я не могу этого понять.

Кертис 25.01.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Тит Архибузов (Сообщение 477811)
Ученик не может решить задачу и не открывает учебник? Причем не тупой ученик. Как это вообще можно понять? Я не критикую даже. Я не могу этого понять.

Угу. А еще можно спросить ученика когда он, последний раз, писал сочинение. Может оказаться, что никогда. Диктант. А сочинения зачем? Мне это учительница языка сказала. Сочинения не нужны. Я долго думал. Как так? Если бы меня не учили в школе писать сочинения, я бы не научился нормально писать!

Бурый Кролик 25.01.2014 16:27

Военная полиция, создание которой уже одобрено Госдумой, получит широкие полномочия: служащие смогут задерживать людей, а при необходимости применять оружие.
Верной дорогой идем. Больше ада!

Элина 25.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 477810)
Даже учителя постоянно говорят о том, что наше образование убили.

Убили - это когда окончив школу человек может прочитать и понять что написано на ценнике в супермаркете - и больше ничего.

Смотря с чем сравнивать. По сравнению с тем, что было - да, ужас-ужас.
Знакомые рассказывали, они вернулись из заграниц ради ребенка, потому что в наших школах хоть чему-то учат, а там толерантно очень всё. По сравнению с толерантным образованием, когда учитель не делает замечания ученикам и не указывает на ошибки, чтоб у них не случилось психологической травмы... ну, не знаю, но думаю, что наше нетолерантное лучше.

Цитата:

Сообщение от Тит Архибузов (Сообщение 477811)
мы не столько учим вас, сколько учим вас учиться

Сейчас немного по-другому все. Общая эрудиция обесценивается, потому что любая инфа доступна, гугл всегда под рукой в любом телефоне. Зачем запоминать? Но это плохо, конечно. Отключат интернет и привет. ))

капитан Немо 25.01.2014 17:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 477814)
...
Отключат интернет и привет. ))

как-то так

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.