Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гляньте. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5122)

Крыс 07.02.2017 18:45

Re: Гляньте. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 663845)
Как это? Почему это?

Я так думаю, Н. Иванова была автором идеи, и как бы в этом качестве указана в титрах. Третий автор вместе со вторым, который тоже автор идеи, написали сценарий, и указаны сценаристами, типа того :) Но это только моё предположение.

Кирилл Юдин 07.02.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 663835)
Аляска. Лыжники.

Оу! Класс!

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 663866)
И вообще мне не понятен принцип, по которому сценарии в Постоянный фонд отбирались. В большинстве, это просто какие-то красивые вещи про жизнь.

Просто красивые вещи про жизнь - разве этого мало? :)

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 663867)
но в таком случае надо было

Ребята собрались и сняли. Сняли, как смогли. Поэтому "надо было" - тут неуместны. (вспоминаю, как двое суток репетировал с одним прапорщиком его роль, которая заключалась в том, что он должен был просто выйти, как он обычно ходит, остановиться и, глядя в зал произнести "Мамонт я. Пасусь я здесь!" ... вы не представляете, как это было трудно :))
При всей кажущейся простоте, это очень непросто сделать. Я думаю, они заслуживают моральной поддержки в любом случае. Безусловно сравнивать с профессиональными фильмами некорректно. Конечно актёры непрофессиональные. Конечно выглядит всё это весьма неубедительно. Но если держать в голове, что это, по-сути, самодеятельность, учитывать смелость всех участников процесса, то даже и ничего. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 663869)
На бумаге, читается хорошо,

Притчи всегда трудно убедительно воплоить на экране.

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 663845)
МЕЧТА автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
Короткометражный фильм "ПРИЗВАНИЕ" Авторы сценария: Алексей Товма, Иван Цесельский
Как это? Почему это?

Безусловно я не знаю, но обычно это происходит так:
Кто-то решает написать сценарий. Одному как-то страшно. Ищет соавтора. Вместе как-то ловчее получается. Затем сценарий долго лежит никому ненужный. Авторы понимают что жизнь продолжается и зацикливаться на этом сценарии смысла нет.
Но к сценарий вдруг кто-то проявляет интерес. Этот кто-то не Михалков и не Спилберг, чтобы за права сильно уж бороться. Как правило второй автор, который в муках не рожал особо а просто держал полотенце, соглашается не претендовать на свои права и полностью уступает их тому, кто вынашивал и рожал в муках.
Режиссёр начинает работать с первым автором, переписывает что-то в сценарии по своим причинам. Разумеется своё имя тоже ставит в титрах, как автор сценария.
Всё. :)

Мухомор 07.02.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 663867)
Кстати, оригинальная версия мне больше понравилась

Сценарий был лучше. Неужели нельзя было лошадку найти, как в оригинале?

Элина 07.02.2017 20:24

Какую лошадку?

Мухомор 07.02.2017 20:28

Старик ведет под уздцы маленького пони в дорогой сбруе, впряженного в маленькую повозку с шатром.

Элина 07.02.2017 20:36

А, понятно. Я уж было подумала, что есть какая-то проза, оригинал, по мотивам которой написан сценарий.

Мухомор 07.02.2017 20:41

Компромиссы губят. Тележка вместо повозки. Мало репетиций вместо много ...

Кирилл Юдин 07.02.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 663887)
Компромиссы губят.

Правильно! Снимите что-нибудь без компромиссов, достойно. А мы посмотрим и восхитимся. :)

Крыс 07.02.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 663887)
Тележка вместо повозки.

Кошмар! Зритель, правда, сценарий не читал и понятия не имеет, что там была повозка, а тут его дурят почём зря - тележкой заменили, ироды. И без пони, конечно, вся драматургия пошла прахом. Не кино, короче, а не пойми шо.

Инь-Янь 07.02.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 663869)
Рассказ, облаченный в форму сценария. На бумаге, читается хорошо, и речь мудрого старичка, и дальше. А на экране неестественно как-то это всё смотрится, поэтому не думаю, что дело в актерах.

Как любитель "текстов в формате сценария", я оценила оригинал :) То, что на экране - ИМХО, слишком сильно от него отличается.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
Ребята собрались и сняли. Сняли, как смогли. Поэтому "надо было" - тут неуместны. (вспоминаю, как двое суток репетировал с одним прапорщиком его роль, которая заключалась в том, что он должен был просто выйти, как он обычно ходит, остановиться и, глядя в зал произнести "Мамонт я. Пасусь я здесь!" ... вы не представляете, как это было трудно )
При всей кажущейся простоте, это очень непросто сделать.
Представляю :) Моя подруга снимает бизнес-рекламу - короткометражки про фирмы и всякие мероприятия. Она рассказывала, что в большинстве случаев даже регулярно выступающие перед большими аудиториями люди теряются перед камерой и с ними приходится долго работать, пока они смогут сказать что-то связное. Поэтому верю, что людям без специальной подготовки действительно сложно сыграть на камеру.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
Я думаю, они заслуживают моральной поддержки в любом случае. Безусловно сравнивать с профессиональными фильмами некорректно. Конечно актёры непрофессиональные. Конечно выглядит всё это весьма неубедительно. Но если держать в голове, что это, по-сути, самодеятельность, учитывать смелость всех участников процесса, то даже и ничего.
Если воспринимать этот фильм как самодеятельность - то безусловно, ребята молодцы, что собрались и сняли. Это однозначно и очень ценный опыт, и мотивация идти дальше :)

Цитата:

Сообщение от Мухомор
Сценарий был лучше. Неужели нельзя было лошадку найти, как в оригинале?
На мой дилетантский вкус, оригинальный сценарий изящнее по смыслу. Но явно сложнее и затратнее для постановки :( С поняшкой однозначно смотрелось бы интереснее, и цепь с замком фильм не украсила, верёвка там была бы больше к месту.

Элина 08.02.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663875)
Просто красивые вещи про жизнь - разве этого мало?

Говорят, неожиданные повороты должны быть, оригинальная идея...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663875)
Притчи всегда трудно убедительно воплоить на экране.

"Пассажиры" тоже, можно сказать, притча, но тем не менее он вполне убедителен. В нем есть сюжет и фоном идет философия.
В сценарии "Мечта" сюжета как такового нет.

Сашко 19.04.2017 19:48

Z (2017) - зомби фильм Василия Сигарева

https://www.youtube.com/watch?v=-UIJ-qFVr_U

Кирилл Юдин 19.04.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 663928)
"Пассажиры" тоже, можно сказать, притча, но тем не менее он вполне убедителен. В нем есть сюжет и фоном идет философия. В сценарии "Мечта" сюжета как такового нет.

Да у них и бюджеты немного разные и опыт. :)

Кирилл Юдин 19.04.2017 20:15

Сашко, это было круто! Главная героиня, её реакции, характер - просто блеск! Ну и вообще... За Колю Баскова отдельный респект создателям и самому Коле тоже. ))))

Алхимик 19.04.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 672993)
Z (2017) - зомби фильм Василия Сигарева

Да. Блестяще. Для разных уровней вибраций это разные истории, к сожалению. Связующее звено - Баширов, как и в Игле.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.