Re: Непознанное и непонятное
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
Причем в христианском католицизме есть варианты - не только рай и ад, но и Чистилище. Также христианство допускает наказание за часть грехов уже при этой жизни. Причём. человек часто не осознаёт, за что наказан. как кот или собака. Кот залез на стол. украл что-то или нагадил, ему дали люлей, а он так ничего и не понял. |
Цитата:
Нет у них рая и ада. Все едино. Просто душа более на землю не возвратилась. Лучше бы человеку помогли, Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Всякая религия, любая абсолютно, всегда существует, как бы, в двух формах - народной, упрощенной и богословской. Да, картина кузнеца Вакулы, на которой грешников на сковородах жарят черти, это упрощенное понимание формулы - будешь грешить, будешь страдать, будешь жить праведно, будешь блаженстволвать. Но, смысл страдания в посмертии не в том, что тебя будут жарить на сковороде, а трудолюбивые черти будут подбрасывать уголь в печь... З.Ы. Великолепный, истинно христианский образ найден в фильме "Константин": Дьявол берет ослабевшего от кровопотери, умирающего КОнстантина за ногу и тащит с собой. Вдруг, тело Константина становится на столько тяжелым, что ломается кафель и дьявол не в силах его тащить. В этот момент душа Константина взлетает все выше и выше к Свету Божественной Любви и зависает, видя Небесный Иерусалим. |
Значение слова Ересь по словарю Ушакова: ЕРЕСЬ ереси, мн. ереси, ересей, ж. (греч. hairesis). 1. Религиозное учение, противоречащее церковным догматам (церк.). Впасть в ересь. 2. перен. Отступление от общепринятых взглядов или правил, заблуждение (ирон.).
|
Цитата:
|
Личная,
Цитата:
Цитата:
Я говорю упрощенно, чтобы было понятно не вдаваясь в глубины индийской философии и индуистского богословия. Цитата:
Цитата:
Атман может возродиться не обязательно на земле. Например, атман может возродиться в мире полубогов или, даже богов - аналог рая. Но, атман может возродиться в мирах демонов-ракшасов - по сути, аналог ада. Хотя, согласен, 100%-й аналогии нет. Цитата:
Там все и проще и сложнее одновременно. Если я правильный алкоголик или вор, или насильник - у меня хорошая карма, потому что, я не нарушаю кармического закона и веду себя полностью в соответсвие со своей сущностью. Поэтому, переход из варны в варну и из касты в касту невозможен. Это не сословия. Если я брахман и убил - я нарушил закон Кармы. Если я кшатрий и убил - все супер, это моя сущность кшатрия. Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
Вы человек, который мог бы помочь, но предпочитает пройти мимо. |
Личная,
Цитата:
Во-вторых, я не имею благословения на это. |
Цитата:
Больше всего поразило огромное детское кладбище. На нем хоронили детей, принесенных в жертву Богам. Жители Карфагена, доверяя опыту своих предков и своим наблюдениям, были уверены, что прекратить засуху или закончить победоносно тяжелую войну очень помогают жертвы, приносимые Богам. Причем, чем жертва ценнее для тебя, тем положительный результат явственнее. Поэтому при возникновении серьезных проблем убивали своих детей. Делали это и простые люди и властители. И теперь эти маленькие детские могилки стоят как напоминание тем, кто склонен доверять на слово пусть даже самым авторитетным людям. Любая вера потребует рано или поздно от человека жертв. Цитата:
|
Цитата:
Когда-то мы знали. что живём на плоской земле, стоящей то ли на китах, то ли на слонах или черепахе. Потом узнали, что это не так. Лучше быть человеку технологом колбасного цеха и знать все тонкости этого процесса, чем пускать пытливость разума в виртуальные теории, фантазии. представления и демагогии. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Вся жизнь карфагенян сязана с культом Вааала. Имена, например - Ганибал - "Ваал радуется". Изуверский культ Ваала в одинаковой степени ненавидели и Пророки Израиля, и римские язычники. Отвращение, которое вызывал в Древнем мире культ Ваала не имеет аналогов в современном мире. Вот, поэтому, Древние евреи истребляли хананеян! Как отвратительных поклонников ужасного Ваала. Вот, потому, римляне, которые никогда не разрушали захваченные города и страны, шли на Карфаген с жесткой парадигмой "Карфаген должен быть разрушен". Исключение из правил! Римляне полностью разрушили, не присоединили к своей Империи, а полностью разрушили отвратительный Карфаген. Цитата:
|
Цитата:
В смысле, могли убить и первенца, и любого другого ребенка, но не просто так, а "загадав определенное желание". При этом все видели четкую связь между жертвой и результатом. Где эта связь сейчас? Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru