Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
гек финн,
Цитата:
З.Ы. Кстати, я бы номинировал на Оскар исполнителя роли индейца-знахаря... Потрясающая работа... На мой взгляд, лучшая эпизодическая роль фильма. |
Сэр Сергей, единственное, что показалось недостоверным - не может человек так долго находится в ледяной воде.
(А пейзажи - настоящие или компьютерные? Мне, вообще-то, принципиально неважно. Очень красивые горы. Интересно, где это?) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
З.Ы. Во время ВОВ были зафиксированны случаи, когда матросы потопленных судов Северных конвоев неделями выживали стоя по горло в холодной воде на затонувших шлюпках (шлюпка имеет запас положительной плавучести и не может полностью затонуть, она плавает под поверхностью воды. Не имея возможности вычерпать воду, люди стояли в таких шлюпках и, что удивительно, дожидались спасения). Цитата:
|
Михаил Бадмаев, З.Ы. Иньярриту нарушил киношное правило и снимал все сцены строго последовательно. То есть, в хронологической последовательности, а не по локациям.
|
Цитата:
|
Кто не смотрел Отличницу легкого поведения, тот упустил!
В этом фильме все хорошо (для меня во всяком случае) - герои, диалоги. А смешной, хотя юмор вещь субъективная, но все-таки думаю, многие оценят. Только вот рейтинг кинопоиска до меня не дошел - 6.9. Надо бы почитать, что люди пишут. Может про арку героя...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот если бы они сняли полную историю Хью Гласса, его жизни, это да, там материала бы на Трилогию хватило! Мужик даже Пиратом был в команде Жана Лафита, а так, если брать факты, он выжил, индейцы его подлатали, зашили, дали еды, оружие и тд. |
И вообще история Гласса происходила летом.
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Обычно считается, что время выживания при температуре 2 - 3 градуса - 10 - 15 минут, а при минус 2 градусах - 5 - 8 минут. Однако, ряд авторов дают другие цифры Например, минус 1-плюс 9 - 5 -20 минут (Мак Кенс), 0 - 10 градусов - 20-40 минут (Феруджиа). Однако, так называемый, холодовой шок развивается от 5 до 15 минут не более Тем не менее, случаи выживания в затопленных шлюпках были описаны, вошли в специальную литературу и исследованы военно-морскими медиками во время ВОВ. За счет стресса, усиливающего защитные и адаптационные возможности организма и за счет мелких, постоянных напряжений различных групп мышц вырабатывается тепло. В широком доступе, в интернете, в Википедии, она, практически, не представлена. Однако, о подобных фактах упоминает Валентин Пикуль в художественно -документальном романе "Реквием каравану PQ-17". |
отступник,
Цитата:
Однако, не думаю, что это обстоятельство, даже, если оно не соответствует реальности, влияет на художественные достоинства фильма. |
Демон из рая,
Цитата:
Но, вы сами ответили на свои слова Цитата:
Цитата:
Главное, что фильм великолепно сделан, прекрасно снят, великолепная режиссура, замечательная игра актеров. Да, согласен, драматургия без изысков, так сказать, реплика на "Любовь к жизни" Джека Лондона, но, тоже крепкая и вполне соответствующая задаче. Все остальное неважно. |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru