Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 115 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6090)

Михаил Бадмаев 21.09.2016 20:57

Re: Курилка. Часть 115

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 645945)
Сообщение явно автоматическое, само по себе это не смущает, вопрос в том, не водится ли за кинокомпанией привычки к нечестному сбору креатива?

Мне кажется, Сельянов такой ерундой (красть креатив) заниматься не будет - не тот уровень (имхо).

кирчу 21.09.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645920)
В США многие сериалы сняты на основе реальных событий, замечает Роднянский

Но ведь эта строчка не о документалистике, похоже, говорит...

автор 21.09.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 645895)
Зачем, непременно лося?

Лоси мухоморы едят.

Кирилл Юдин 21.09.2016 21:16

Это просто феерично! Вся суть... ну вы поняли.

сэр Сергей 21.09.2016 21:19

автор, :happy: Понятно.... Но, ведь, некоторве люди, тоже, едят... Берсерки всякие :)

автор 21.09.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 645961)
Но, ведь, некоторве люди, тоже, едят...

Не, я столько не пью...

ЕжеВика 21.09.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 645934)
Вспомнилась приснопамятная история с "Зорями", пуговицами и портупеей не на ту сторону То есть как бы не все с вами согласятся. Есть такая категория, любители половить блох. Там за малейшую "недостоверность" просто расстрел на месте (что меня лично дико забавляет))

Крыс, не-не, художественные допущения и киноляпы - не одно и тоже. Если, например, а "Адмирале" меня раздражало, что Тимирева тайно работала санитаркой рядом со ставкой Верховного, взирая урадкой на ничего не подозревающего Колчака из толпы, но я понимала, что это важно по фильму, ну, типа, чтобы встреча была эффектней. Хотя в жизни все было не так... То в "Мы из будущего", где Климова, играющая санитарку на войне, вдруг появлялась со свежим френч-маникюром - это просто стирало всю достоверность начисто. Поскольку ну не может быть у военной санитарки таких идеальных ноготков, вообще никаких не может быть, а пальцы должны быть красные от постоянной стирки в холодной воде и сожжены йодом. Как-то так...

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645935)
А я ее и не отключала)))

И это правильно, я считаю))

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 645955)
Лоси мухоморы едят.

Какой долгоиграющий крючок...на сутки форум подвис, гадая) А если бы никто не спросил "почему лось?" пропала бы шутка))

Крыс 21.09.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 645963)
Крыс, не-не, художественные допущения и киноляпы - не одно и тоже

Да я-то понимаю разницу. Удручает, что её не понимают очень многие. Когда с пеной у рта доказывают, что вот "пуговицы не там" - это именно ляп, стало быть, авторы нарушили "историческую правду" и кино у них плохое... Ну, это грустно слышать. Это не от большого ума, как минимум.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 645963)
пальцы должны быть красные от постоянной стирки в холодной воде и сожжены йодом.

Нет, ну с маникюром согласен, перебор. Но неправильные пальцы всё же не стал бы записывать в косяки, иначе по этой линии можно далеко пойти))

ЕжеВика 21.09.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 645964)
Ну, это грустно слышать.

согласна.

Крыс 21.09.2016 22:35

В общем, я для себя этот вопрос закрыл так. Есть два типа правды. Одна историческая, "то, как в жизни". Другая - драматургическая. Это логика и мотивация действий героев, их соответствие характерам, адекватность отношений и конфликтов, и связка всего этого с сюжетными линиями. Вот насколько это всё сбалансировано и убедительно, настолько и правдиво! И всё, меня не волнует, если что-то там автор "художественно подкорректировал" - если это идёт на пользу истории, реально обогащает её смыслом и содержанием, я обеими руками за такое "искажение". Воть. Вроде просто всё, что тут стабильно вызывает столь обильные говнометания, я в толк не могу взять...

Нюша 21.09.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 645959)
Это просто феерично! Вся суть... ну вы поняли.

Да, действительно - правду не любят, некоторых аж выворачивает наизнанку от правды(((

кирчу 21.09.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 645969)
И всё, меня не волнует, если что-то там автор "художественно подкорректировал" - если это идёт на пользу истории, реально обогащает её смыслом и содержанием, я обеими руками за такое "искажение"

:thumbsup: Да!
Более того, когда смотришь интересный захватывающий сюжет, ты просто ничего другого не замечаешь, кроме этого, самого сюжета, этой истории.

Крыс 21.09.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645976)
да смотришь интересный захватывающий сюжет, ты просто ничего другого не замечаешь, кроме этого, самого сюжета, этой истории.

Это микромир. В нём свои законы, где-то больше, где-то меньше соответствующие "земным". Реализм от этого зависит постольку поскольку, тут уж задача автора сделать так, чтобы в историю поверили. Как именно - другой вопрос. Вот я за то, чтобы авторы умели писать под формат, в тч и весьма жёсткий, и при этом не разучивались создавать эти микро-вселенные, в которые веришь и проживаешь там энное кол-во времени. Понимаю, что трудно, рыночная жесть и псы индустрии не дремлют, но - за это я, ибо иначе хороших кин не будет, инфа 100%. См. подпись.

Нюша 21.09.2016 23:56

Цитата:

Самозанятые граждане смогут легализоваться, и чтобы это было проще сделать, их на несколько лет освободят от налогов. Об этом шла речь на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в Ново-Огарево.
хорошая новость для предпринимателей! https://rg.ru/2016/09/21/putin-poruc...t-nalogov.html

Крыс 22.09.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 645981)
Самозанятые граждане смогут легализоваться

Разве раньше они были вне закона? Закон о тунеядстве давно отменили, а налоги... кто не платил их раньше, не будет платить следующие 2-3 года, и после этого тоже вряд ли загорится таким желанием :) Ну а так неплохо, наверное. Я бы с удовольствием самозанялся нифига неделаньем, жаль, на этом не заработаешь))

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.