Re: Курилка. Часть 151
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Ну и из патриочиских соображений... Помните, как у Булгакова в "Днях Турбиных", когда капитан Мышлаевский высказывает мысль о том, чтобы пойти служить в Красную Армию? "По крайней мере я буду служить в Русской армии!". |
Цитата:
Ну или хотя бы вспомни советскую срочную службу в период буйства дедовщины. Или в сталинский голод, когда трое делили один кусок хлеба, который значил жизнь. Начали. Сценарии писать про ангелов телепузиков, населявших просторы социализма. |
Елена Колесова,
Цитата:
Простите, но то, что вы говорите это штапы 90-х, полное незнание истории и непонимание исторического процесса. Цитата:
Причем развязала ее с помощью иностранных войск. Гражданская война началась с мятежа Чехословацкого корпуса, подчинявшегося французскому командованию. Вы, раз вы хотите в белые, ее и развяжите. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Елена Колесова,
Цитата:
За это ему табличку повесили? :) |
стар лей, Высоцкий.
В ресторане по стенкам висят тут и там "Три медведя", "Заколотый витязь". За столом одиноко сидит капитан. - Разрешите? - Спросил я. - Садитесь. - Закури. - Извините, "Казбек" Не курю. - Ладно, выпей. Давай-ка посуду. - Да, пока принесут...- Пей, кому говорю. Будь здоров! - Обязательно буду. - Ну, так что же,- сказал, захмелев, капитан,- Водку пьешь ты красиво, однако А видал ты вблизи пулемет или танк? А ходил ли ты, скажем, в атаку? В сорок третьем, под Курском, я был старшиной, За моею спиною такое... Много всякого, брат, за моею спиной, Чтоб жилось тебе, парень, спокойно. Он ругался и пил, он спросил про отца, Он кричал, тупо глядя на блюдо: - Я всю жизнь отдал за тебя, подлеца, А ты жизнь прожигаешь, паскуда. А винтовку тебе. А послать тебя в бой. А ты водку тут хлещешь со мною... Я сидел, как в окопе под Курской дугой, Там, где был капитан старшиною. Он всё больше хмелел, я за ним по пятам, Только в самом конце разговора Я обидел его, я сказал: "Капитан, Никогда ты не будешь майором. https://youtu.be/QC0l9l7HOq8?t=39 |
Телепузики.
https://youtu.be/Sak68W4Ds2Y?t=6623 |
Цитата:
Не будь советской агрессии против Финляндии в 1939-40 гг, возможно, финны стали бы нашими союзниками. Потеря союзника на этом стратегическом направлении - крах сталинской внешней политики. В 1939 году СССР был признан агрессором по отношению к Финляндии и исключен из Лиги Наций (довоенный аналог ООН). Впрочем, вся внешняя политика сталинистского периода была чередой непрерывных катастроф. |
Цитата:
- Так что, покойный не жилец был? - Да что вы, он и сейчас живее всех живых! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но видно мой удел такой, говорить правду и страдать за это. Цитата:
Цитата:
Нет, только сруб. Цитата:
Цитата:
|
Почему я не удивлён? Как ни чучело с промытыми мозгами, несущее полный бред, так обязательно хрустобулочник. Не могу объяснить эту странную предрасположенность, но факт налицо!
|
победа в Зимней войне далась дорогой ценой: безвозвратные потери составили, по разным данным, от 95 до 167 тысяч человек, еще около 200–300 тысяч человек были ранены и обморожены. Кроме того, советские войска понесли тяжелые потери в технике, прежде всего в танках: из почти 2300 танков, пошедших в бой в начале войны, около 650 были уничтожены полностью и 1500 были подбиты. Кроме того, тяжелыми были и моральные потери: и командование армии, и вся страна, несмотря на массированную пропаганду, понимали, что военная сила СССР нуждается в срочной модернизации. Она началась еще в ходе Зимней войны, но, увы, так и не была завершена до 22 июня 1941 года.
Источник: https://fishki.net/1745531-10-primec...940-godov.html © Fishki.net Таким образом. 1. В 1941 году весь мир не сомневался, что СССР способен на агрессию. Кстати, война против финнов 1939-40 гг была единственной, объявленной Москвой. 2. Военспецы вермахта оценили боеспоспобность РККА как крайне низкую, что могло сыграть решающую роль в решении всё-таки начать войну против СССР. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, где-то так, что-то новое сочинить для текущего момента лень. Устал я биться головою, В век многочисленных «нельзя», К чертям! Я дверь души закрою, Который раз, уйдя в себя. Мне в скорлупе своей не тесно, Она вмещает целый мир, Там жить легко и интересно, Ведь я там бог, я там кумир. Пусть «моя хата» нынче с краю, И посторонним нет там мест, Когда вернусь? Да я не знаю. В общем, пока не надоест. Я не поклонник «всё пропало», И никого в том не виня, Лишь подтверждаю, - Всё достало! И первым делом, сам себя. |
Цитата:
а) те, кому такое положение выгодно по каким-то причинам ( эти в основном на командных должностях) б) как видите уже появляются добровольцы-романтики. г) наемники, солдаты удачи. Да-да таких тоже много, постсоветская действительность сформировала целый пласт людей, для которых это стало профессией. Цитата:
|
Извините, не удержался.:blush:
https://pp.userapi.com/c846123/v8461...lILEg-dk5M.jpg |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru