Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты - 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6892)

Сергофан 01.01.2020 23:09

Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729092)
свой продакшн

Точнее у них есть совместная компания - Baz & Co.
Но до сегодняшнего дня она занималась театром. То есть продакшен, но музыкально-театральный. Хотя именно он будет заниматься МиМ.
А так Baz & Co прокатывает бродвейский мюзикл "Мулен Руж".
Кроме того, Лурман и его жена помогали с отделкой одного из отелей Блаватника.

У самого же Лурмана есть кинопродакшен Bazmark Films, который участвовал во всех его фильмов.

Кертис 01.01.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729094)
Да, именно это я и хотела сказать

Хотя Большой Лебовски совмещал травку со "белым русским" )
О, травка и коктейль "голубой русский" ) Отличный образ вырисовывается, считаю. Звоните Кевину Спейси )

Белый олеандр 01.01.2020 23:14

Кертис, с Новым Годом!:happy:

Кертис 01.01.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729097)
с Новым Годом!

[шепотом] А, что, Новый Год еще не ушел? Передайте ему, что меня нет дома!

Вас тоже )

Белый олеандр 29.01.2020 16:35

Тут с удивлением узнала, что Найшуллер больше не снимает "Карамору", а снимает ее сам Козловский. Какой-то конфликт у них там произошел...

Мы этот сериал упоминали в связи с "новыми концептами" этого года. Жаль, честно говоря. Как режиссер Козловский пока себя не зарекомендовал.

*Похожий сюжет был предложен в качестве подходящего сценария для истории о декабристах). *чтобы быть продающим*

Цитата:

Действие картины разворачивается в альтернативной истории в начале XX века. Монархия Европы и высшее дворянство состоят из тех, кто скрывает свое истинное происхождение и тайно управляет миром. Молодой анархист Карамора, потерявший в схватке с представителями тайной организации возлюбленную, решает бросить вызов многовековому правлению дворянства, отомстить за потерянную любовь и попытаться изменить мир. Собрав единомышленников, он объявляет войну.
Зы Хотя и сценарист тоже как-то не внушает фильмографией...

сэр Сергей 29.01.2020 17:18

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731041)
Молодой анархист Карамора, потерявший в схватке с представителями тайной организации возлюбленную, решает бросить вызов многовековому правлению дворянства, отомстить за потерянную любовь и попытаться изменить мир.

Похооже на "Наш ответ Джокеру"...

Белый олеандр 29.01.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731043)
Белый олеандр,

Похооже на "Наш ответ Джокеру"...

Почему Джокеру? Что у них общего?)

Белый олеандр 09.02.2020 14:29

Первый канал совсем осмелел и выпускает премиальный на вид "Триггер".
Я так и не поняла - это тот же сюжет, что и "Псих", или Псих тоже будет.)

Кертис 09.02.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731760)
Я так и не поняла - это тот же сюжет, что и "Псих", или Псих тоже будет

Псих бондарчуковский? Там вроде другой сюжет - психолог в депрессии )

Белый олеандр 09.02.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731761)
Псих бондарчуковский? Там вроде другой сюжет - психолог в депрессии )

Здесь, глядя на героя Матвеева, тоже не скажешь, что он радостен и счастлив.) И способ "помощи" больным такой же - вывести их из себя! Расковырять все раны и воспоминания.

Правда, герой тут явно не маргинал, так что, наверное, да, нас ждет еще один сериал на эту тему. Но меня удивило, что по картинке и по замыслу - это прямо таки почти BBC.:)

Кертис 09.02.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731762)
Правда, герой тут явно не маргинал, так что, наверное, да, нас ждет еще один сериал на эту тему. Но меня удивило, что по картинке и по замыслу - это прямо таки почти BBC

Ну картинку Цекало делать умеет )

Сергофан 09.02.2020 16:28

Пошла какая-то новая тема: объединять эфир и интернет-премьеру.

Вернее пару лет назад где-то такое уже делали (ТНТ и "Сладкая жизнь"). Но это были разовые акции.

Но сейчас и ТНТ заявили о запуске смешанной линейки, и чуть раньше СТС.

Белый олеандр 10.02.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731763)
Ну картинку Цекало делать умеет )

Да и в целом ничего так. Мне даже понравилось.) Фантастично, конечно (я не знаю в нашей стране мужчин, которые ходят к психологу, да и таких, которые делают себе харакири степлером тоже)). Но герой Матвеева впервые получился ненатужно "умным и провокативным", нефальшивым, в отличие от его гениальных предшественников, всяческих нюхачей и тд.

Если задуматься и проанализировать сюжет, то, наверное, он достаточно примитивен, и при подходе снять за три копейки слился бы с чередой других сериалов. Но тут есть несколько хороших нюансов, разоблачения Матвеева в стиле Холмса (хотя обвинять в трусости труса не всегда так уж результативно, это довольно поверхностный анализ), парочка симпатичных персонажей, диалоги не коробят. В общем, я буду смотреть.:confuse:

Кертис 11.02.2020 00:41

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731824)
Фантастично, конечно (я не знаю в нашей стране мужчин, которые ходят к психологу, да и таких, которые делают себе харакири степлером тоже)).

Я знаю даже тех, которые ходят к психиатру. А к психоаналитику ходит любой уважающий себя хипстер или гей.

Белый олеандр 11.02.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731831)
Я знаю даже тех, которые ходят к психиатру. А к психоаналитику ходит любой уважающий себя хипстер или гей.

А там обычных среднестатистических мужичков показывают. Причем, у одного проблема оказалась в лишнем весе. Еще более неправдоподобная причина для измен, т.к. если бы женщины уходили от мужчин, потерявших форму в браке в России, то из кабинетов психологов не вылазило бы 90% страны.)))
Не говоря уже о том, что у нас мужчины вообще не страдают по таким пустякам. Ну поправился и ладно.

В общем, на мой взгляд, сюжеты взяты скорее какие-то средне-европейские или средне-американские (в британском сериале я бы не удивилась даже степлеру...). Но не раздражают, т.к. актеры хорошо играют, или конкретно Матвеев.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.