Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 161 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6935)

Хильда 29.03.2020 14:52

Re: Курилка. Часть 161

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 735556)
Попы везде одинаковые.

А ведь в Америке с вирусом все плохо.

Да-да. Пациенты всегда считают, что больны все вокруг.

Если бы вы были у руля, то, думаю, той страны которой вы бы рулили уже не было бы.
Вас бы в Америку отправить. В президенты.

Ну, сами и осваивайте. У вас народу много, на пять Арктик хватит. М на две Антарктики еще останется.

Может, вы и правы, насчёт того, что было бы, если бы я была у руля. Поэтому я особо и не возмущаюсь тем, что Путин недостаточно Путин, так как понимаю, что, возможно, это я слишком радикальна.

Я правильно вас поняла: вы считаете, что созидательный труд на благо своей страны (а это в принципе может быть только Россия) - хуже, чем убийства нормальных людей?

Хильда 29.03.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 735558)
Она даже не осознаёт, что "скачет" именно она!

Да-да, Кирилл, вы тут за Путина и Россию, однозначно.

Кирилл Юдин 29.03.2020 15:00

:happy:Она так и не вьехала в чём сама шутка заключается и теперь нам рассказывает, что это правда.
Не удивлён - в 2020 году защищать власть и Пу могут только люди вот с таким вот интеллектом.

Хильда 29.03.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 735562)
Для меня - нет. Я давно про это знал, потому и скаламбурил.

Теперь - да. Дошло ли до попов, иль чем пригрозили, но вроде, здравый смысл включился. А пару дней назад, прямым текстом заявляли, что чихать на всякие там указы с карантинами хотели. Мигом, вспомнили, что церковь у нас отделена от государства - как выгодно им это резко оказалось.
С другой стороны, а чего от них ждать, если власть сама двулична. В Питере запретить запретили, а потом Смольнинские чиновники сами же попёрлись на молебен.

А тут и не надо. Когда всё пройдёт, он опять из каждого утюга польётся.

Ну что же, хорошо, что вы сознательно пошутили, а не скачете.

Что касается патриарха - я за ним не слежу, поэтому и то, что раньше он был из каждого утюга, и то, что его сейчас нет, - прошло мимо меня, как я уже написала. Надеюсь, он здоров.

Хильда 29.03.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 735565)
:happy:Она так и не вьехала в чём сама шутка заключается и теперь нам рассказывает, что это правда.
Не удивлён - в 2020 году защищать власть и Пу могут только люди вот с таким вот интеллектом.

Скачите выше, Кирилл.

Нарратор 29.03.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735566)
Что касается патриарха

...то, вот кстати: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3247403

Не совсем, конечно, про - но, в недавнюю тему:

Губернатор Беглов закрывает храмы, спасая стариков от коронавируса, а РПЦ обещает не повиноваться.

Удивительное дело, губернатор Петербурга Александр Беглов вошел в противостояние с РПЦ. Своим указом он запретил посещение храмов всем, кроме священников, резонно опасаясь за здоровье петербуржцев среди которых по большей части пожилые люди. Но церкви нужны прихожане и их пожертвования. Даже в период всеобщей эпидемии.

В петербургской епархии напомнили Беглову, что в религиозных учреждения проводится дезинфекция, так что бояться верующим нечего. А также сообщили, что «пастырский долг духовенства» должен быть исполнен перед теми, для кого молитва в церкви важнее страха заразиться там коронавирусом. И, наконец, самое замечательное, РПЦ погрозила губернатору уже не карой божьей, а законом. Юрист в рясе проинформировал городскую администрацию, что право граждан на свободу совести и вероисповедания в целях защиты их здоровья может быть ограничено только федеральным законом, но никак не местным.

Ну, и дальше там в таком же духе.
Видимо, онлайн-трансляции желаемых пожертвований не дали, поэтому святые отцы решили вернуться к старинке. А вирус? Ну, что вирус... Как говорится, все там будем.

Хильда 29.03.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 735568)
Видимо, онлайн-трансляции желаемых пожертвований не дали, поэтому святые отцы решили вернуться к старинке. А вирус? Ну, что вирус... Как говорится, все там будем.

Посмотрим. С одной стороны, прав священник насчёт свободы совести, а с другой - именно в ситуации с ковидом религии (включая секты) облажались.

Поэтому - имхо опять же - достаточно, если священники будут в больницах для соборования, и лучше онлайн-трансляции в остальных храмах. Впрочем, прихожане могут договориться посещать службы по очереди. Но всегда нужно помнить - береженого бог бережет.

Фантоцци 29.03.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735569)
С одной стороны, прав священник насчёт свободы совести, а с другой - именно в ситуации с ковидом религии (включая секты) облажались.

Ну, вроде бы сам патриарх Кирилл попросил верующих не приходить в храмы. Бог услышит их молитвы и из дома.
https://lenta.ru/news/2020/03/29/ne_hodi/

Фантоцци 29.03.2020 16:26

Откуда он, этот коронавирус взялся! А вот откуда - от наших высоких технологий. Люди стали меньше общаться в жизни, предпочитая смартфоны, скайпы и ватсапы. Что делать простому вирусу, чтобы продлить своё существование или просто выжить? Правильно - стать более живучим и более заразным. Цепляться к одежде, рукам и бумажкам при первой же возможности близкого общения. Если человечество меняет стратегию, становясь более ленивым и технологическим, то короновирус отвечает своей паразитической модернизацией!
А ещё в генетической памяти коронавируса обязательно запишутся данные тех людей, которые являются простыми переносчиками с легкими симптомами. Их вирусу не выгодно убивать, они его друзья. То есть в друзьях у коронавируса окажутся глупцы и откровенные идиоты, не соблюдающие карантин. Их он не всех уничтожит. Коронавирус нацелен на умных и осторожных, они его враги. :)

кирчу 29.03.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 735547)
Всё что нужно знать о величии путинской России

Это не Юдин! Таки, да - акк взломали((

Кертис 29.03.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735563)
Я правильно вас поняла: вы считаете, что созидательный труд на благо своей страны (а это в принципе может быть только Россия) - хуже, чем убийства нормальных людей?

Я считаю, что созидательный труд на благо моей страны, это труд который приносит благо Украине. И я, поскольку я умный, очень не хотел бы чтобы этим трудом занимались россияне, белорусы, или китайцы с узбеками. Потому что безработица высокая, зарплаты низкие и задача любого обеспечить работой свой народ, а не непонятно кого. Америка для американцев, слышали?
Я полностью солидарен. Россия для россиян, это, кстати, тоже правильно.
И нет, я не поклонник европейских ценностей и толерастии.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 735574)
Это не Юдин! Таки, да - акк взломали((

Черт. Меня спалили

кирчу 29.03.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 735576)
Черт. Меня спалили

Не кокетничайте! Вам и своей собственной дурости хватает)

Кирилл Юдин 29.03.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 735576)
Черт. Меня спалили

Игры разума. :happy:

Кертис 29.03.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 735577)
Не кокетничайте! Вам и своей собственной дурости хватает)

Боюсь не хватает. До вашего уровня без препаратов мне не дотянуться.

кирчу 29.03.2020 17:37

Насколько мне известно, Кирилл Юдин сейчас нездоров(( (не-не! не короновирус) И тратить свои моральные силы на, пропитанные истерикой и бешенством, выпады, он бы не стал - в его состоянии это дорогое удовольствие.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.