Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей
Сергей Титов, мы тут и так с трудом друг друга понимаем,а вы еще больше усложняете.
Я стараюсь вас понять , ваши мысли иногда интересны, но чаще они как китайская грамота . |
ФеФе, я о том, что в логике есть строгое правило построения определения.
(учебник С.Н.Виноградова и А.Ф.Кузьмина "Логика" подойдет - можно найти по оглавлению). Парадокс - высказывание, мнение, рассуждение, (свойства высказывания) которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным или противоречащим здравому смыслу (зачастую лишь при поверхностном понимании). Все остальное - попытки создать свое определение, на самом деле, попытка понять то, что написано. То, что я вижу, - набор из двух предложений, каждое из которых якобы истинно. Это способ манипуляции. Когда народ заставляют поверить в то, что разрушив старое, проще будет строить новое. И рушат всю страну. При том, что жить в это время людям негде и на дворе мороз. Парадоксы рушатся если пробовать разбирать какую-то конкретную ситуацию. Нужно разрушить все старое... Угу. И Кремль? И ваш дом? В парадоксе в начале говорится то, чего хотят достигнуть. В интернете не так много роликов на эту тему, - там лучше объясняют. Так, если народ хотят зазвать на курсы, то говорят "заплатив всего несколько тысяч вы получите новую профессию". Хотя, новую профессию дворника можно получить и бесплатно, а так же есть специальные учебные заведения где учат. Повестись на объявление может человек который привык идти против общественного мнения, против истины. Я так часто делаю, чтобы избежать трудностей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фредди Ромм, "Парадокс - высказывание, мнение, рассуждение".
То, что вы перечислили лишь названия явлений, которые нужно рассматривать. Тот, кто их называл пусть и скажет, почему явления называются парадоксами, а не обобщения, в виде высказываний. |
Цитата:
|
Фредди Ромм, я лучше с умным первоклассником свободное время займу работой.
А думать над каким-то придуманным названием желания нет, так как в той проблеме чтобы ее понять, нужно разбираться в науках и уже практическое применение в жизни рассматривать. Варить борщ, - это не парадокс, даже если назвать процесс парадоксом борща. Чтобы его сварить, нужно в него кидать мясо и овощи. |
Нам,гуманитариям нет смысла лезть в парадоксы точных наук. Там технари и без нас головы сломают.
В парадоксах квантовой механики нихрена до сих пор не разобрались . Да и как по мне это скушно. Я пробовал что-то понять в квантовой механике и даром время потерял. Единственный парадокс точных наук, который я понял и то сейчас уже забыл и не смогу объяснить. Это парадокс инвариантности скорости света. Раньше ,после прочтения выкладки Лилли теории относительности для чайников,я мог объяснить этот парадокс инвариантности. Но сейчас забыл и путаюсь. А помнится, было оооочень увлекательно разбираться в неотносительности скорости света. )) |
Цитата:
А ведь гуманитарий по жизни. Иногда полезно не быть напрочь погрязшим в физике. Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
Но, ессли к примеру, необходимо написать сценарий или снять фильм, в котором эти самые парадоксы будут работать. Для этого придется консультироваться со знающими людьми. Без этого никак. Взять тот же "Интерстеллар", там очень серьезно консультировались. Там Кип Торн - нобелевский лауреат, специалист по теории относительности и астроном напрямую участвовал. Это не означает, что Кристофе Нолан и Джонатан Нолан стали крутыми физиками и астрономами. Это просто позволило им достоверно описать физические явления в сценарии и визуализировать при съемке. Вот, к примеру разборы этого фильма с точки зрения научной достоверности в астрономом Владимиром Сурдиным |
Цитата:
Интерстеллар не настолько бредовый, но с научностью и там серьезные проблемы. У Нолана голова, чтобы жрать. Нобелевский лауреат сумел (в 1-м случае) подправить сценарий, чтобы он не был совсем бредовым, но историю все же рассказал Нолан, со всеми вытекающими. А Тенет как вспышка сверхновой освещает умственные способности Нолана. Несмотря на консультантов, бредовость абсолютная. |
Сергей Титов,
Цитата:
Цитата:
А, что до практического применения... То как можно говорить о практическом применении фундаментальных знаний. Как, например, применить в жизни, в смысле в повседневной жизни строение атома или молекулярную структуру вещества? Или тот же эффект бабочки? Цитата:
Так что... З.Ы. А парадокс борща - это интересная идея. :) |
Цитата:
|
хочется,
Цитата:
Но, даже англоязычные источники пишут, что идея фильма возникла не у Нолана, а у Кипа Торна - астронома и физика и продюсерши Линды Обст. Цитата:
З.Ы. Для меня самый жуткий фильм Нолана - "Дюнкерк"... |
Цитата:
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru