Re: А есть ли он - русский народ?
Цитата:
|
Цитата:
Я возразил в том плане, что чужим мыслям тоже откуда-то надо взяться. Откуда, если все мыслят чужими мыслями? От другого человека, но откуда они у него, если он тоже мыслит чужими мыслями? То есть по вашему замкнутый круг. А на самом деле никакого замкнутого круга нет. Человек способен генерировать собственные мысли, анализировать и развивать чужие с помощью сознания и надсознания (которое называют почему то подсознанием). А также иногда способен получать информацию свыше, из сферы, которой нет единого названия. вывод: оперировать чужими мыслями - это явление распространенное, особенно для образованных людей. Чем длительнее и объемнее образование, тем больше чужих мыслей получил человек. Но кроме чужих мыслей, см. выше. |
Цитата:
Но, затем, стали видоизменять одну из фигур. И когда разницы практически нельзя было найти, у собаки начался невроз. Специалист бы объяснил лучше. Я же говорю, - это два разных события и таким образом, не относится от слова совсем к слову икона. Так же как дорока, совсем не так звучит как дорога. Цитата:
Греческие слова были упомянуты в этимологии слова в словаре Фасмера и благодаря Яндекс переводчику удалось узнать их значение. Цитата:
Причины? Возможно эта версия вас как-то мотивировала, выставляла в лучшем свете, - в общем как-то вам понравилась. Но, это чья-то версия и она далека от истины. Цитата:
Вы еще слово "сравни" скажите, как поляки (хотя у меня в роду пра, пра и так далее, бабушка, полячкой была) - чи срав, чи ни. Хотя опять таки, слова созвучны, но сходный ли в них смысл заложен, однокоренные они или нет? Цитата:
Наверное, от этого произошел еще один невроз - учиться<>завидовать. Когда вместо того, чтобы учиться, завидуют, или когда думают, что учатся, перебирают кому завидовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но! Интересуясь Исскуственным Интеллектом,я стал замечать,что мы думаем очень похоже. Пока мы выигрываем ибо наш хаотичный алгоритм иногда выдает новые варианты пусть даже нелепые . В машину можно заложить куда больше информации чем в человека ,потому у неё перспектив больше. Нам только кажется, что мы думаем самостоятельно. Мы просто перетасовываем множество полученой из опыта информации чтоб ответить на тот или иной вызов. Например, когда И.И. прочитает словосочетание "зачем украинцы стремятся в НАТО? " машина недолго думая даст примерный аргументированный ответ словами ВИКИ . У И.И. нет особого творчества,она "мыслит " введенными в неё алгоритмами. Но если впрос "зачем украинцы стремятся в НАТО? " прочитает Нюша то разволнуется и вместо холодного ответа выдаст заготовку ,которую где-то слышала или читала например : " Украина недогосударство ,а полигон для разборок между США и Россией и потому решения она не принимает" Ну это я тактично написал варинат, но не исключено ,если она разволнуется сильно, то там будут эпитеты типа; "бандеровцы,салоеды,свастики" . И все эти образы Нюша не сама придумала ,она нахваталась этого в мусорке интернета. Машина не волнуется ,потому у неё нет такого разнообразия вариантов ответов. Но по сути наши мысли ,это те же алгоритмы ,перетасовка "прошитых" в мозге образов в вариант ответа. Мы отличаемся от машины только сбоями . |
Цитата:
|
Цитата:
Но это может один из тыщи! Таких называют первооткрывателями. Остальной люд копиисты и они не мыслят, они перебирают варианты. Цитата:
А я отвечаю ,это несоответсвие смыслу! Но если вернуться к варианту что по украински "образ" это икона, то все объясняет. Я устал от вас , непонятливых. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Но образ также имеет другие смыслы. "По образу и подобию", "создать образ (прообраз) будущего самолета" и т.д. Образ также - это образец. Хотя и "образец" в русском в разных контекстах имеет много смыслов. Образец поведения, детали, изделия и т.д. |
Цитата:
Если интересуетесь, может быть, будет полезным такой ресурс - https://xn--h1adlhdnlo2c.xn--p1ai/lessons Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чтобы как-то ограничить машину, могут ограничить количество ходов, на которые она видит - в шахматах, например. |
Цитата:
А по-польски, - это икона. |
Цитата:
Цитата:
|
Год назад у меня сама обновилась новая прошивка андроида на Телеке.
Я привык голосом искать фильмы ,музыку или что другое. Один фильм с названием типа "хочу убить семью" не мог найти ибо женский голос андроида отвечал "типун тебе на язык" и стучал по дереву три раза. Я психанул и сказал "Дура" .Она отвечает "попрошу без обзывательств !" Тогда я сказал иди в жопу, а она "ок " и выключила телек. Сейчас я повторил это же ,а она нашла песню с названием "иди в жопу". Что изменилось или он андроид мыслит, или песни раньше не было, а сейчас появилась? То есть, я хочу сказать, что на первый взгляд можно подумать,что андроид почти живой и думает. Но на самом деле программисты на разные фразы зашили несколько вариантов ответов. А представляете,если они зашьют миллионы вариантов. А это же возможно. Теперь про людей! Когда жена сделает что-то неприемлемое ,например попытается вылить вино из бутылки в раковину. Я взбешусь и у меня только два варианта ответа; Первый-Кулаком по столу - (в детстве видел как дядя стучал и все сразу замолкали) Второй- сказать "Я тебя тоже люблю!" - (так говорит мой зять,когда дочка кричит на него) примечание; И дядька и зять эти алгоритмы поведения подглядели тоже у кого-то. |
Что вы доказываете ФуФу? Он же сознательно несёт чушь. Если он действительно работал в СМИ, то не может этого не понимать. И всё равно несёт. Человек хворый, без-образный. Что ему можно доказать?
|
Сергей Титов,
Цитата:
Классический пример - звук "и" обозначался тремя буквами - и, i и y - ижица, типа латинского игрека. слово мир - отсутствие войны слово мiр - общество слово мyр - Вселенная Толстой озаглавил свой роман "Война и мiр", то есть война и общество, а не война и отсутсвие таковой. |
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru