Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Лека 02.02.2008 16:39

Цитата:

но меня - мягко сказать - коробит, как можно легко и цинично жонглировать цифрами и соответственно интерпретировать их ("ну, что вы: каких 20 млн - погибло-то "лишь" 3 млн, да и те - сволочи"). Давно, уж, сказано: убийство одного человека - преступление. Убийство миллионов - статистика.
Меня не слышат, возможно, к Вам прислушаются...

сэр Сергей 02.02.2008 16:43

Бразил ! Бразилушка! Вот, только этого не надо!
Цитата:

о депортации народов СССР
Мы в наших пенатах, чуть не каждыйдень воюем(без преувелечения) с депортированными! Старики рассказывали, что когда в 44-м наши пришли, люди их на улицах убивали за их зверства! Войскам приходилось сдерживать людей, чтобы они не поубивали этих нелюдей! Вы к нам в Дубки приезжайте!Там лагерь уничтожения был! Там батальон СС "Курултай" днем и ночью людей из пулеметов расстреливал! Им надо Сталину в ноги за депортацию поклониться! Жизнь он им спас! Иначе люди бы их всех передушили!

Лека 02.02.2008 17:04

Итак, если вернуться к фактам. Приведенные мною ужасающие цифры жертв Сталинских репрессий косвенно подтверждены профессиональным историком (хоть и против ее собственного желания). Или, скажем так, не опровергнуты.
У кого-то еще осталось желание настаивать на том, что массовые истребления народа в Стране Советов не идут ни в какое сравнение с тяготами Новой России (включая 90-е)? Тогда - милости просим. Только с цифрами. :pleased:

Бразил 02.02.2008 17:10

сэр Сергей,
Цитата:

Вот, только этого не надо!
почему не надо? Это же наша история, которую Вы призываете знать и уважать. Это было. Ведь было же!
Цитата:

Мы в наших пенатах, чуть не каждыйдень воюем(без преувелечения) с депортированными! Старики рассказывали, что когда в 44-м наши пришли, люди их на улицах убивали за их зверства!
Кого убивали? За какие зверства? Ничего не понял. Давайте Вы ещё раз объясните мне.
Хотя я предвосхищаю объяснения в духе "Советской цивилизации" Кара-Мурзы.
Цитата:

Войскам приходилось сдерживать людей, чтобы они не поубивали этих нелюдей!
Кого Вы называете нелюдями? Целые народы?

Я уж промолчу про массовые депортации крымских татар, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, калмыков, ногайцев, турок-месхетинцев в 1944. Причина, нация - коллаборационист. Не бывает виноватых наций.

Настя 02.02.2008 17:12

Лека
:doubt:
Цитата:

У кого-то еще осталось желание настаивать на том, что массовые истребления народа в Стране Советов не идут ни в какое сравнение с тяготами Новой России (включая 90-е)?
:horror:
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:

Лека 02.02.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Настя@2.02.2008 - 17:12
Лека
:doubt: :horror:
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:

Настя, не смейся. Есть такие товарищи. :pleased:

Титр 02.02.2008 17:27

Настя, возможно вам...как историку ... интересно будет ознакомиться с архивной справкой УВД Саратовского облисполкома и алфавитной карточкой выселенного немца. Или вы сталкивались с такими справками?

Настя 02.02.2008 17:46

Титр
Цитата:

интересно будет ознакомиться с архивной справкой УВД Саратовского облисполкома и алфавитной карточкой выселенного немца. Или вы сталкивались с такими справками?
буду благодарна за такую возможность... Грешна, каюсь, коллекционирую документы и, или их копии :happy: чем беззастенчиво пользуются друзья-приятели :kiss:

Настя 02.02.2008 17:49

Бразил
Цитата:

массовые депортации крымских татар, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, калмыков, ногайцев, турок-месхетинцев в 1944. Причина, нация - коллаборационист.
вы перечислили те народы, старейшины которых присягали на верность III Рейху... Ваша псевдоосведомлённость в различных областях просто поражает... :pipe: Честное слово, я была о вас лучшего мнения...

Титр 02.02.2008 18:03

Кстати, в 90-е турки - месхетинцы не были депортированы из Узбекистана и из других мест, они просто бежали... в чем были...
После этнических чисток 90-х они проживают на территории одной из бывших республик, в качестве беженцев.

Титр 02.02.2008 18:09

Настя, я отсканирую архивные документы и вышлю вам на e-mail. :)

Настя 02.02.2008 18:18

Титр
Цитата:

отсканирую архивные документы и вышлю вам на e-mail
:kiss:

адекватор 02.02.2008 18:24

А фараоны что делали...
Андропова вспомнили. Забыли, как людей при Андропове ловили. свозили на стадионы и разбирались - почему в рабочее время на улице? Улицы в городах пустые были.
Напомнить?Подъезжают автобусы к кинотеатру, всех выгоняют и в участок - чё шляемся в рабочее время? и это не дебилы. не маразм. не старческий склероз?
Андропов не знал, в каком обществе живет. Они никто там ничего не знал. все Полиббюро. они друг друга не узнавали в упор.
- Эт ты, Лёнь?
- Эт я... А ты хто?
- А чё нас сюда приволокли?
- Ды страной править...
- А-а-а. вон чиго... А какой страной?

Бразил 02.02.2008 18:33

Настя
Цитата:

Я уж промолчу про массовые депортации крымских татар, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, калмыков, ногайцев, турок-месхетинцев в 1944. Причина, нация - коллаборационист.
Вот так вот просто. Выкинула лишние слова. И всё.
Это типа как с 0,7%. Ляпнула чушь какую-то, не подумав.

Я говорю, что я промолчу об этих депортациях. Уйдём в дебри. Ведь там всё далеко не однозначно. В том числе и то, что "старейшины присягали на верность третьему рейху".
Вам же проще обвинить меня в неосведомлённости.

Главная задача историка - поиск достоверной информации. Вы же взяли за свою задачу тупо поржать над доводами оппонентов и на пустом месте обвинить их в неосведомлённости.
Цитата:

вы перечислили те народы, старейшины которых присягали на верность III Рейху..
И за это нужно депортировать НАРОДЫ??? Ужас.

Вокруг людоеды.
Цитата:

Ваша псевдоосведомлённость в различных областях просто поражает... pipe.gif
Мы сейчас пока говорим только об истории. Различных областей не затрагивали.
Цитата:

Честное слово, я была о вас лучшего мнения...
Настя, я Вас умоляю. Добавте меня в игнор раз и навсегда. Я НЕ ЖЕЛАЮ ОБЩАТЬСЯ С ТАКИМИ ЛЮДОЕДАМИ КАК ВЫ.

Титр 02.02.2008 18:39

Настя, :kiss: не поддавайтесь на провокацию...

P.S. Боюсь...сейчас ... как обычно ...в ход пендали пойдут....

:scary:

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.