Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще в маленьких немецких городках... старенькие партай геноссе :happy: |
Опс.... забыла дружественную Прибалтику... там тоже есть партай геноссе :pipe:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но опять же, мы говорили о 90-х. Цитата:
А вот в 90-е даже интернета не было в России. Житель Москвы мог получить любую информацию - на периферии, никакой. А это ужасно много значит. Теперь-то я знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Титр, уважение и восхищение - суть разные вещи, согласитесь... а что касается нынешних судеб олигархов, то извольте - против них работает государственная машина. А в 90-х они боролись среди и против таких, как сами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бэзмэрно. :lips: |
несс
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов !
Цитата:
|
Цитата:
Забавно, что меня упрекают в том, что я тут кого-то осуждаю. :happy: |
Афиген !
Цитата:
Афиген ! Цитата:
|
Беда (а может и к лучшему) в том, что мой сломанный домашний компьютер позволяет мне входить в тему примерно через сутки после своей последней реплики. И вот через сутки заглянув сюда, я вновь загрустил: "Золотой теленок", пикейные жилеты, Бриан - это голова, Сталин не мог поступать иначе, 90-е годы - светоч свободы и бездна падения и т. д.
http://petrov.com.ua/GoldCalf/images/_%20(21).jpg Наверное, я заслуживаю помёта в морду по подозрениям в резонерстве, но пусть в меня первым кинет его тот, кто сначала честно скажет: да, позиция Н. меня во многом обогатила и заставила пересмотреть мои взгляды. Только сомневаюсь, что найдутся такие... А пока добавлю только свое личное. Лично я, Захарыч, считаю, что крах коммунистической системы - это одно из величайших событий мировой истории и великое благо для России, пусть даже и реализованное через самое популярное у нас место. Я считаю, что Горбачев заслуживает высокого места в истории - при максимально объективной оценке всех его ошибок и просчетов на грани (но не за ней!) преступления. В защиту МС скажу только, что в России со времен марта 17-го не было опыта перехода от авторитаризма к демократии, да и чем тот краткий опыт закончился - общеизвестно. Я, Захарыч, считаю Сталина величайшим в масштабах мировой истории преступником по отношению к собственному народу (в сухой статистике его перещеголял, разве что, Пол Пот). Ссылки на его заслуги по поднятию России от сохи до атомной бомбы смешны: тов. Гитлер за более короткое время сделал для умирающей Германии ничуть не меньше, правда, он был исчадием ада и редкостным мерзавцем в масштабах все той же мировой истории, но если бы победил - кого бы это волновало? Я считаю, что безнравственно идеализировать 90-е годы (Афиген, при всем родстве по основным позициям :friends:), когда моя жена-учительница по полгода не получала зарплату, а мои коллеги - технари от Бога - торговали на рынках. Но еще более безнравственно (Титруся, я все равно тебя люблю преданно и нежно :kiss:) даже пытаться сравнить эти годы с временами сталинского ГУЛАГА. К слову, в политическом плане сейчас времена ничуть не менее подлые, чем в бандитские 90-е: возврат к чисто совковой однопартийной системе, дикие манипуляции с выборами и голосами, задавливание реальной оппозиции, построение истинно совковой вертикали чиновничьего страха, новый реабилитанс "отца всех народов" и т. д. Но это - моя личная, Захарыча, головная боль. И уж всяко глупо на почве своих убеждений терять отличных товарищей по профессии. Я двоих уже потерял в подобных дискуссиях - не берите пример с меня. |
Захарыч !
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Берам !
Цитата:
|
Захарыч! При всём уважении к Вам - практически всё, написанное Вами, неверно. От подробных комментариев воздержусь.
|
В 90-е все только начиналось. Советские отпускные цены у производителя, рыночные - у продавца. Конкуренция слабая. Налоговая система почти фиктивная. Необходимые лицензии давали без проблем и взяток. Цены на недвижимость низкие (было куда вкладывать). Рынок еще не был переполнен, как сейчас, товарами и услугами. Для предприимчивого человека имелись все возможности для заработка.
Другой мой одноклассник зарабатывал, например, тем, что покупал целую спортивную сумку сигарет и тупо вез их на поезде на Чукотку. Там, как оказалось, сигареты стоили значительно дороже. Этим и жил. Еще один организовал пункт приема металлолома. Еще один, не закончив и 10 классов, устроился работать в банк. Сейчас он там начальник. |
Цитата:
Можете представить себе изменение социального статуса? И ничего! Сегодня он все так же профессорствует и смеется, вспоминая то время. С него корона не упала от стояния. Не стоит сопли жевать. 90-е показали многих в истинном свете. Самим себе. Что же делать, если собственный портрет оказался не таким, как виделся. |
Пауль Чернов !
Цитата:
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru