Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

сэр Сергей 06.12.2007 20:17

Мария*О ! тогда, понятно! Спасибо за сопереживание :friends: Правда, спасибо.

Мария О 06.12.2007 20:23

сэр Сергей
Цитата:

Мария О ! тогда, понятно! Спасибо за сопереживание
Да пожалуйста. Я, правда, вроде особо тут вслух не сопереживала, но Вы, вероятно, почувствовали. Режиссерское чутье, так сказать.
Вы уж извините, сэр Сергей, я с умными разговорами к Вам не суюсь - ибо мне на эту тему сказать нечего. Как я уже говорила - я не режиссер, и проблемы склеек и композиции меня волнуют мало. Но все Ваши разговорчики здесь почитываю, почитываю.

сэр Сергей 06.12.2007 20:26

Мария*О ! :no:
Цитата:

Вы уж извините, сэр Сергей, я с умными разговорами к Вам не суюсь - ибо мне на эту тему сказать нечего. Как я уже говорила - я не режиссер, и проблемы склеек и композиции меня волнуют мало. Но все Ваши разговорчики здесь почитываю, почитываю.
Понимание и чувствование, даже, сквозь интернет, гораздо дороже умных разговоров.... Это за деньги не купишь! :cry:

Эндрюс 06.12.2007 21:03

Цитата:

Скажем, может ли человек, который снимал только видеоклипы, приступить к съемкам кино? Полный метр.
Может, Розенко. И я даже не суть о себе. О любом человеке.
Что для этого нужно? А вот что вам нужно, когда пишите сценарии? То и нужно.
"Один :heart: один".
Короткий метр обычно - это проба пера, практический опыт. И у Родригеса был короткий метр перед Музыкантом. Да и самого Музыканта нельзя считать полноценным проектом, поскольку идёт менее часа. НО! Как и в случае с написанием нужен талант, режиссёрский дар. Талант (дар) даётся Господом. Его развить нельзя. Если он у тебя есть - то снимать будешь. Нет - будешь корячить жэ. Некоторые не понимают, поэтому пишут и снимают. И получают гэ, даже особо всматриваться (вчитываться) не стоит. Креатив виден в творениях человека. И стопудово и Родригеса бы клевали, если б ему не повезло с "Коламбией Пикчерз", которая выкупила права на Музыканта. А вообще он невероятно талантливый парень и в плане режиссуры круче Тарантино, как ни прискорбно имхо сознавать. Зато честно. :yes:

Виталя 06.12.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Мария О@6.12.2007 - 20:14
Нет. Я - жена режиссера. И - друг пары-тройки других режиссеров. И - иногда сотрудничаю с другими режиссерами (в качестве редактора).
Супер! Где бы мне найти жену-режиссёра? А то... как-то грустно становится... :scary:

Эндрюс 07.12.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от Виталя@6.12.2007 - 21:04
Супер! Где бы мне найти жену-режиссёра? А то... как-то грустно становится... :scary:
Виталя. Ты уверен, что тебе нужна жена именно режиссёр? :pipe:

Виталя 07.12.2007 06:49

Цитата:

Сообщение от эндрюс@7.12.2007 - 00:10
Виталя. Ты уверен, что тебе нужна жена именно режиссёр? :pipe:
Эндрюс
Я с детских лет мечтаю! :hit:

Эндрюс 07.12.2007 13:05

Цитата:

Эндрюс
Я с детских лет мечтаю! :hit:
Виталя.
Ну, восклицательный знак в твоём предложении говорит, что и правда мечтаешь!
А смайлик hit говорит о том.. а о чём говорит смайлик hit? :pipe:

Виталя 07.12.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от эндрюс@7.12.2007 - 13:05
Виталя.
Ну, восклицательный знак в твоём предложении говорит, что и правда мечтаешь!
А смайлик hit говорит о том.. а о чём говорит смайлик hit? :pipe:

Эндрюс
Всё может быть... :pipe:

Розенко 07.12.2007 16:24

Эндрюсу.
Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что дар/талан определяет многое. Но не все.
Не думаю, что его (дар) нельзя приумножить. Обучением, трудом, напористостью. Желанием - наконец. Ведь и притча есть о талантах и т.п.
Мне кажется, что даже не особо одаренный режиссер, если будет работать с классным сценарием и в компании с крутыми и талантливыми профи, то сможет снять неплохой фильм. Почему нет?

Но, вообще-то, меня немножко другое интересовало. Вот Сергей наш. Смог бы он снять полнометражное кино, если никогда до этого - не снимал? И я тоже думаю, что наверное смог бы. Но, вот интересно - что думает он.

---------------------

Кстати, я не знаю как Вам, а мне последний фильм Родригеса/Тарантино (два в одном - не помню названия) ужасно не понравился.

Просто отвращение какое-то вызвал. Я уже Тарантиновскую половину даже проглядывать не стал, а первую часть только и смог что - пробежать кусками.

сэр Сергей 07.12.2007 18:05

Розенко ! Прошу прощения, не смог ответить сразу :confuse:
Цитата:

Скажем, может ли человек, который снимал только видеоклипы, приступить к съемкам кино? Полный метр.
Отвечу сейчас. Может! :yes: Вполне может. Дело в том, что клип, или, рекламный ролик, или полный метр, или короткометражка, или сериал, или телепрограмма -это, как говорят современные специалисты - экранное произведение, а создается оно по одним и тем же законам, с учетом, конечно, видовой специфики. Тому в истории мы тьму примеров сыщем. :yes:

К примеру - Фёдор Бондарчук - клипмейкер, Тимур Бекмамбетов - рекламщик(первые режиссерские работы - реклама банка Империал, Джаник Файзиев - телевизионщик, работавший в На медни и т.д. и т.п.

Бубу 07.12.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Розенко@7.12.2007 - 16:24
Мне кажется, что даже не особо одаренный режиссер, если будет работать с классным сценарием и в компании с крутыми и талантливыми профи, то сможет снять неплохой фильм. Почему нет?
Нет!

Тому самый наглядный пример последний опус "Преступления и наказания" (как там режа Светозаров)...

Так уделаться не на тупой Васе с Машей, а на Достоевском - это надо было очень постараться.

И умение "снимать" в смысле режиссировать - ему не помогло.

Знания и умения - это только инструментарий. А уж лепит из этого каждый в силу своей бездарности.

Эндрюс 07.12.2007 18:46

Цитата:

Я тоже думаю, что дар/талан определяет многое. Но не все.
Не думаю, что его (дар) нельзя приумножить. Обучением, трудом, напористостью. Желанием - наконец.
В человеке 20% труда определяет талант, 80% трудолюбие, упорство и пр. Таковы реальные цифры, имхо.

Цитата:

Мне кажется, что даже не особо одаренный режиссер, если будет работать с классным сценарием и в компании с крутыми и талантливыми профи, то сможет снять неплохой фильм.
Сможет, но до, скажем, "Reservoir Dogs" ему будет далековато один хрен. При всей простоте и отсутствии спецэффектов. Дар Господа - основное, Розенко.

Другое дело, что некоторые думают, что дар у них есть. А вот как определить - есть у тебя дар или нет? :doubt: Я думаю, стоит хоть что-то написать или снять. И даже если есть реальная критика, то всё равно видно по поводу Дара от Господа. Стоит дальше пытаться или не стоит. Это то же самое, что дать такой тест живописцу на предмет исследования: живописец данный чувак или нет.

Кстати, режиссёра часто сравнивают с художником.

Цитата:

Кстати, я не знаю как Вам, а мне последний фильм Родригеса/Тарантино (два в одном - не помню названия) ужасно не понравился.
Это, кажется, "Планета страха" или что-то похожее. Не видел. Тарантино пора на пенсию, имхо. Чувак сделал в кино всё, что мог. И в сценаристике, и в режиссуре. Хотя, Квентин может и удивить.

Бубу 07.12.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@6.12.2007 - 19:47
Начнем с конца. Эпизод.
....к нему сохранилось непреложное требование единства действия. Действие - вот, единственная характеристика эпизода, которое всегда должно оставаться непрерывным, именно оно и обеспечивает его драматургическую завершенность.

Эпизод – большая часть фильма, состоящая из ряда сцен, внутренне драматургически завершенная и вместе с тем развивающая сюжет и идею фильма в целом. Это – законченный этап развития сюжета.

Эпизод имеет внутренниее деление на сцены, а сцены, в свою очередь, делятся на кадры.

Кадр - это материал, снятый между включением и выключением камеры.

Все, спасибо, Сергей. А то я сама даже запуталась.

Сейчас посмотрела по-своим "птичьим" обозначениям в сценарии.

Я там тоже делю на акт - эпизод - сцена - кадр. У меня там тоже кадр - это одна единица.

А мезансцена - это что такое?

Клара 07.12.2007 18:59

Цитата:

Цитата (Клара @ 21.03.2007 - 23:10)
Сэр Сергей Я поэтому и привела этот отрывок, чтобы наглядно показать, когда сценарист описывает действия и характер героя, давая тем самым опору для актера, но при этом он не учит его играть.

А как будет выглядеть в сценарии "обучение играть"?
Не :no: , "обучение" - немного другое, подразумевает двусторонний процесс (обучающий - обучаемый) и как минимум предварительное соглашение обоих. А в данном контексте имелось в виду в том смысле, как у нас обычно говорят: не учите режиссеров снимать, а актеров - играть.
На той страничке как раз шла речь о том, где эта грань - когда сценарист дает характеристику персонажа (без которой, как я считаю, самому талантливому актеру будет трудновато), а когда - учит актера играть. Лично для меня эта грань - на уровне ощущений, формулировать, что такое "учить играть" я бы не взялась.

Люся 07.12.2007 19:03

МИЗАНСЦЕНА (франц. mise en scène - размещение на сцене), расположение актеров на сцене в каждом из отдельных моментов спектакля
пишется через "и"

Бубу 07.12.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@6.12.2007 - 20:13
b]Бубу ! Вы не совсем понимаете, что такое производство!

И у творчества есть технология. Как ни пародоксльно, но это так. Не верите, почитайте Станиславского, да, Бог с ним, со Станиславским, прочтите Леонардо Да Винчи. Да, технологии можно начиться в процессе работы, зачастую, это так и бывает, ни какой диплом(видывал я людей с охрененными дипломами, которые не могли снять ни одного простенького кадра) не заменит способности к творчеству, но, это не значит, что следует быть безграмотным.
Сергей, простите ,я возможно весьма своеобразно выражаюсь.

Давайте просто скажем по Пушкину "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать".

Смысл моей мысли был в том, что "технология" и "производство" - это те средства, которые обеспечивают реализацию творчества.
Без них вы просто напросто ничего не реализуете.
Но они не эквиваленты и не подменяют собой "творчества".
Пушкин тоже использовал стихотворный размер, но он сделал Онегина, а масса других стихотворцев с теми же знаниями стихотворного размера ушли на растопку камина.

Вы можете прекрасно знать все технологии и производство, но если вас не осенило удачной мыслью, то у вас будет в кадре одна технология и хоть "кино" и будет, но оно будет НИКАКИМ.

И опять же мое мнение, причем основанное на наблюдениях. Режиссеров, умеющих снимать кино - пруд пруди.
Поэтому владением технологиями и знаниями - вы никого не удивите. Даже технологически правильно снятый материал может уйти в мусор. Ну нет сейчаст дефицита профессиональных режиссеров, а вот талант - в дефиците всегда.
И этот набор техники - совсем не сложен. Не преувеличивайте значимость и сложность обычного интструментария. Его знать надо и его знают - но в этом ничего такого экстраординарного нет.
Но даже великие режиссеры мучаются не вопросами восьмерок, а "как же это снять"...
Ну проходящие это вопросы по своей значимости и сложности, кстати.
Другое дело, что вы молодец и очень хорошую вещь сделали, что завели эту тему и поделились азами кинопроизводства. :friends:
Талант и творчество, к сожалению, передать нельзя.
Кстати, и поэтому - "ученых" полно, а талантливых нифига.

Цитата:

Вопрос в том, что я не иезуит, и считаю, что цель, не всегда оправдывает средства! И средства не всегда находтся к конкретной цели. К сожалению, бывают и так. Как сказал герой(сценарист, к стати)фильма "Трюкач", в жизни такое случается, что ни одному сценаристу не приснится!
Все вы правильно говорите. В том числе и про шоссе и завод Хонды. Только бездарный реж и без всяких помех с шоссе и хондой снимет - шнягу, а талантливый сможет красиво проскочить и в игольное ушко.

Цитата:

Американы - великие технологи. Они, раньше всех народов поняли ненавистную для искусствоведов истину - у всего, даже у творчества есть технология. Зная ее, гением, конечно, не станешь, но профессоналом будешь наверняка. Именно, по этому мы видим диктатуру Голливуда, а не, скажем, Мосфильма.
А разве я с этим спорю? Они прекрасно держат уровень и у меня вообще вызывает восхищение их профессиональная система (именно СИСТЕМА), в которой из среднего сценария делается вполне добротный фильм, на который вполне добротно реагирует публика.
А у нас из хорошей книги, делается средний сценарий, из среднего сценария режиссируется хреновый фильм, а с хренового фильма зритель в ужасе уходит и смотрит Голливуд.
И я смотрю - Голливуд. Потому что - там прекрасно отточены эти технологии. Потому что от подавляющего большинства нашего российского некондишена, в смысле кино - у меня просто начинает резать глаз, начинаться аллергия и звон в ушах.

Цитата:

Простите, если высказался резко. Я не хотел вас обидеть. Вы, будете смеяться, но я, именно, практик, о теории, я только на этом сайте заговорил.... :doubt:
Что вы, вы меня не обидели. И ничего такого из радя вон вы не сказали. Все в пределах нормы.
А практика... Сергей, положа руку на сердце... Из того, что вам давали снимать - что самое значительное? Вы - практик, это да. Но в чем?

И отвечая на ваше "не следует быть безграмотным"... Сергей, если вы практик, то вы прекрасно знаете, что производство - это и есть реализация творчества. И как можно творчески реализоваться вне его :happy: Это все равно, как стихотворный размер для стихов :happy: Без него стих не будет стихом :happy:

Эндрюс 07.12.2007 19:50

Цитата:

Так уделаться не на тупой Васе с Машей, а на Достоевском - это надо было очень постараться.
На Достоевском легко уделаться. :yes:

Бубу 07.12.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Клара@7.12.2007 - 18:59
Не :no: , "обучение" - немного другое, подразумевает двусторонний процесс (обучающий - обучаемый) и как минимум предварительное соглашение обоих. А в данном контексте имелось в виду в том смысле, как у нас обычно говорят: не учите режиссеров снимать, а актеров - играть.
На той страничке как раз шла речь о том, где эта грань - когда сценарист дает характеристику персонажа (без которой, как я считаю, самому талантливому актеру будет трудновато), а когда - учит актера играть. Лично для меня эта грань - на уровне ощущений, формулировать, что такое "учить играть" я бы не взялась.

Клара, я все-таки пыталась выяснить ,что значит "в сценарии учить актера играть".

И не в смысле обучения актерскому мастерству.

Я просто немного не понимаю абстракцию "нельзя в сценарии учить актера как ему играть".... Вот конкретно, сценарно, чтобы люди ориентировались.
???

Я вот просто вообще никак не понимаю вот эту фразу.

Мария О 07.12.2007 20:26

Бубу
Извините, что влезаю.
Цитата:

Я просто немного не понимаю абстракцию "нельзя в сценарии учить актера как ему играть".... Вот конкретно, сценарно, чтобы люди ориентировались. ??? Я вот просто вообще никак не понимаю вот эту фразу.
Я предполагаю, что речь идет о том, что не стоит злоупотреблять ремарками. Например.

СЭР СЕРГЕЙ
(вздыхает, нервно ходит по комнате)
Я, собственно, не хотел вас обидеть, Бубу.

БУБУ
(краснеет, сбивающимся шепотом)
Нет-нет, что вы... Я нисколько не... Я просто хотела, ну вот, вы там упоминали...

СЭР СЕРГЕЙ
(нетерпеливо)
Ну? Что вы хотели? Да говорите же.

БУБУ
(поднимает глаза, робко)
Про мизансцены спросить хотела.

СЭР СЕРГЕЙ
(перебивает, с жаром)
Да бог с ними, с мизансценами, Бубу! Пойдемте-ка лучше водки треснем.

БУБУ
(вскакивает, нервно комкает перчатки)
Вы... да как вы... Я все расскажу Эндрюсу! Он кстати, в отличие от вас, разбирается в мизансценах! И он сказал, что на Достоевском легко уделаться! А вы вообще не знаете Достоевского! Хвастаетесь каким-то Хичкоком! Кто такой Хичкок? Дядя ваш Хичкок? С ним вот и пейте...

Бубу, путаясь в хвосте шлейфа и едва сдерживая рыдания, выбегает из залы. Сэр Сергей устало вздыхает, снимает трубку телефонного аппарата.

СЭР СЕРГЕЙ
Алло, Эндрюс! Там к тебе Бубу летит, ты уж ей расскажи про режиссуру... Ладно, не скромничай. Ну, кто ж твою "Семью" не видел... Да, кстати, водки не хочешь?... Коньяк принесли? Слушай, так давай сюда с коньяком!.. Да хрен с ней, с Бубу, она девка неглупая, на практике всему сама научится. Давай, жду.

Сэр Сергей, довольно насвистывая, кладет трубку на рычажки аппарата.

Так вот то, что в скобках - этого писать и не надо, ибо актер с режиссером лучше сценариста разберутся, что сказать с жаром, что - краснея, а что - срывающимся шепотом. Просто передаем кто что сказал и что сделал. А уж акценты и эмоции - либо они видны из сценария, либо уже на репетициях и съемках вырабатываются.

Иванка 07.12.2007 20:45

Мария*О, браво!

Люся 07.12.2007 20:49

Маруся, спасибо.

Радость 07.12.2007 20:49

Мария*О, действительно, Браво, Супер!!!!!!! :friends:

Мария О 07.12.2007 20:50

О, польщена. Какой неожиданный успех... Мерси.

Клара 07.12.2007 21:27

Мария*О, мои аплодисменты! :thumbsup: :happy:

И все же...
Цитата:

Так вот то, что в скобках - этого писать и не надо, ибо актер с режиссером лучше сценариста разберутся, что сказать с жаром, что - краснея, а что - срывающимся шепотом. Просто передаем кто что сказал и что сделал. А уж акценты и эмоции - либо они видны из сценария, либо уже на репетициях и съемках вырабатываются.
Каждую реплику, конечно, не надо сопровождать ремарками. Зачастую из слов вытекает интонация, но не всегда. И я бы не рассчитывала на талантливость актеров и режиссеров - во всяком случае 95% нашего кино дает основания для такого скепсиса: актеры говорят невыразительно, интонации практически у всех одинаковые, мимика такая, как будто лица им ботоксом свело. :cry:
Кстати, Леена как-то говорила, что в тех местах, где она в своем сценарии помечала какие-то эмоциональные или интонационные всплески в речи героев - актеры это играли, а где не указывала - там не было никакого выражения. За дословность не ручаюсь, но что-то в этом духе.
Бубу
Цитата:

Я просто немного не понимаю абстракцию "нельзя в сценарии учить актера как ему играть".... Вот конкретно, сценарно, чтобы люди ориентировались.
Бубу, я ее тоже не понимаю, а вернее, насколько понимаю то, что в нее обычно вкладывают - не приемлю. Вижу за этим просто неадекватность и ранимость тех, кому предназначены всякие ремарки.
Подробно эта тема муссировалась в отдельной ветке, естественно, ни к какому единодушию не пришли (да это и не нужно), как у сторонников, так и у противников этого правила нашлось достаточно резонов.
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=404

Мария О 07.12.2007 21:34

Клара
Проблема - указывать эмоцию или не указывать - упирается и в другую проблему. А именно: каждая ремарка - это строчка сценарии. Желательно, чтобы страниц было не больше 120 (если мы говорим о полном метре). И мне в каждом сценарии приходится сокращать все, что можно, абы тока уложиться в эти страницы. И, конечно, в первую очередь под нож идут ремарки для актеров. Обычно я их оставляю только в тех случаях, где возможно разночтения.

Виталя 07.12.2007 21:37

Мария О.
С актёрами режиссёр работает, а не сценарист. А ремарки я, к примеру, ваабче не пишу. Кому нужны мои мысли и идеи? Режиссёр берёт сценарий и читает действие и диалоги героев. Остальное он уже сам додумает. На то ему и зарплау платят. И таки приличную! :pipe:

Мария О 07.12.2007 21:41

Виталя
Прежде чем мне что-либо советовать, потрудитесь почитать, то, что мною же написано раньше.:rage: Именно это я говорила - от ремарок лучше воздерживаться. К слову: Червинский, кажется, в своей книжке писал, что по голливудскому стандарту - не больше 6 ремарок на сценарий. Остальное - моветон.

Эндрюс 07.12.2007 21:46

Маша. Вот это настоящий Талант. :heart: Снимаю шляпу mss. Mary. :heart: Так написать спонтанно - я видел как спонтанно пишут дебилы, :yes: но как спонтанно пишут профи до сейчас нет. :no:

Мария О 09.12.2007 18:18

Цитата:

но как спонтанно пишут профи до сейчас нет.
Увы, Эндрюс, я не профи. Может, стану им (ей) после трех-четырех фильмов, снятых по моим сценариям и с успехом прошедших в кинотеатрах...

Эндрюс 09.12.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2007 - 18:18
Увы, Эндрюс, я не профи. Может, стану им (ей) после трех-четырех фильмов, снятых по моим сценариям и с успехом прошедших в кинотеатрах...
Маша, ерунду не городи. :kiss: Я тебе говорю, что ты состоялась, как сценарист. Я чую такие вещи и читаю м/у строк. И не хочу тебе польстить. Понимаешь. Тебе льстить не хочу и не буду. :no: :friends:

стоун 09.12.2007 18:32

Мария*О, а вы нацелены именно на полный метр?
я так думаю, что именно в сериалах сценаристу есть где развернуться...
мне вот к примеру никакого полного метра не надоть, только бы написать на уровне "Клан Сопрано", "Скорая помощь" etc

Мария О 09.12.2007 19:26

стоун
Цитата:

Мария О, а вы нацелены именно на полный метр? я так думаю, что именно в сериалах сценаристу есть где развернуться...
Ну так я это... в сериалах вроде как уже развернулась...

Эндрюс 09.12.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от стоун@9.12.2007 - 18:32
я так думаю, что именно в сериалах сценаристу есть где развернуться...
мне вот к примеру никакого полного метра не надоть, только бы написать на уровне "Клан Сопрано", "Скорая помощь" etc

стоун, так вы учавствовали в создании этих сериалов? :doubt:

Сценаристу развернутся в сериалах нельзя:

1. Рамки творчества ограничивают сроки и (или) поточное производство. Что оригинальное можно придумать в том же "Клане"? Типичная гангстерская сага. Всё, что сказано в ней, было сказано ещё за 20 лет до. В "Крёстном отце".
2. Штука за серию (пусть полторы) как-то не особо вдохновляет.
3. Дерьмовый продукт, получаемый после экранизации вашего скрипта тоже не прибавляет вдохновения. Во всяком случае, я практически не слышал от сериальщиков, что их чтиво на экране удовлетворяет их также, как их чтиво на бумаге.
4. Порочная система производства (в том числе похренизм всех и вся в съёмочной группе) тоже не стимулируют творчекий подъём.
5. Сценариста не хотят видеть на площадке, что всё же случается на полном метре. Это очень плохо, что не хотят - одна из первопричин, кстати, дерьмища.
Речь о Раша синема, конечно же. У вас есть контраргументы, стоун? ))

стоун 09.12.2007 19:58

Рамки творчества ограничивают сроки и (или) поточное производство.

что еще за рамки творчества? в смысле суметь реализовать свою идею в павильоне, а не в Новой Зеландии? Так это называется профессионализм, друх мой. В пейзажах Новой Зеландии каждый дурак выкрутится
Штука за серию (пусть полторы) как-то не особо вдохновляет.
и где ж так убого платят-то?!... хотя, лично меня вообще деньги не вдохновляют... насчет денег я безнадежно фригидна...

Во всяком случае, я практически не слышал от сериальщиков, что их чтиво на экране удовлетворяет их также, как их чтиво на бумаге.
приведите примеры, плиз... творцы русского мыла не в счет... хотела бы послушать краткое содержание вашего общения с создателями вышеупомянутых "Клан Сопрано" и "Скорая помощь"

Сценариста не хотят видеть на площадке, что всё же случается на полном метре.
слава те Господи... чё я там не видела... мне и договор лень приехать подписать

Эндрюс 09.12.2007 21:46

что еще за рамки творчества? в смысле суметь реализовать свою идею в павильоне, а не в Новой Зеландии?
Вы иностранка? Иностранцам непросто в России. Рамки творчества - это поток. А поток ограничивают определённые рамки. Идея каждой серии старее грешного мира. Взять даже чисто требования компаний: стандарт сериала должен соотвествовать стандарту "Кудри" - не поощряются длинные реплики, в описании действия не более 4 строк. Зою Кудрю вы знаете, а вот "формат от Кудри" поясняю. О какой реализации в павильоне вы говорите, когда уже до павильона ваш ребёнок рождается недоношенным. :doubt:

и где ж так убого платят-то?!... хотя, лично меня вообще деньги не вдохновляют... насчет денег я безнадежно фригидна...
Вероятно, в Новой Зеландии платят больше? А фригидность лечится. :yes: Безденежьем. Вероятно, вам, стоун, лекарство не нужно, поэтому - увы (ура) - будете фригидной. Денежно фригидной ))

приведите примеры, плиз... творцы русского мыла не в счет...
Почему же не в счёт? Мы ж говорим о Раше синема. Или новозеландские сценаристы, когда говорять об уровне (с) имеют в виду исключительно западные сериалы? А насчёт русского - стоит пройтись по веткам даже здесь. Потому что, если я назову Ники, меня сочтут неэтичным. А я крайне щепетилен в таких вопросах. И жутко этичен.

слава те Господи... чё я там не видела... мне и договор лень приехать подписать
Однако, это лень. А есть ещё такое понятие, как "хочу Клан Сопрано". Каков может быть ваш "Клан", когда маму чада ладно бы не пускают. Она (мама) сама не хочет приехать.

Кстати, стоун. Порочная система производства (в том числе похренизм всех и вся в съёмочной группе) тоже не стимулируют творчекий подъём.
В Новой Зеландии тоже так, раз вы не ответили .)) :no:

стоун 09.12.2007 22:15

Цитата:

Взять даже чисто требования компаний: стандарт сериала должен соотвествовать стандарту "Кудри"
это что за хрень? первый раз о таком слышу, не сомневаюсь, что Зоя Кудря - тоже.
Цитата:

не поощряются длинные реплики, в описании действия не более 4 строк. Зою Кудрю вы знаете, а вот "формат от Кудри" поясняю.
это не формат, а рекомендация для неумелых сценаристов-любителей, которые считают, что их банальности в диалогах интересны еще кому-то кроме них самих
Цитата:

в Новой Зеландии платят больше?
вам то что ? держу пари вам еще нигде не заплатили - ни в Раше, ни в Новой Зеландии
Цитата:

И жутко этичен.
у меня мурашки даже на зубах от этой фразы... это что-то вроде "страшно красивый" и "обалденно умный"
Цитата:

Однако, это лень. А есть ещё такое понятие, как "хочу Клан Сопрано". Каков может быть ваш "Клан", когда маму чада ладно бы не пускают. Она (мама) сама не хочет приехать.
потому что это не моя работа. моя работа - писать сценарии, а не давать советы режиссеру, оператору, осветителям и актерам.

Эндрюс 09.12.2007 22:49

это что за хрень? первый раз о таком слышу, не сомневаюсь, что Зоя Кудря - тоже.

Значит, вы не пишите сериалы, раз не знаете о таком стандарте. Такое именное название дал ему я. Только из описания стандарта ясно, что это сериальный стандарт. Ясно человеку, который написал хотя бы серию сериала.

это не формат, а рекомендация для неумелых сценаристов-любителей, которые считают, что их банальности в диалогах интересны еще кому-то кроме них самих

Вы не безнадёжны. Но - Каким образом количество строк влияет на банальность?

вам то что ? держу пари вам еще нигде не заплатили - ни в Раше, ни в Новой Зеландии
Мне нет. А вам? Заплатили?

у меня мурашки даже на зубах от этой фразы... это что-то вроде "страшно красивый" и "обалденно умный"

Совершенно верно. А ваши мурашки на ваших зубах - это ваша зависть.

потому что это не моя работа. моя работа - писать сценарии, а не давать советы режиссеру, оператору, осветителям и актерам.

стоун, по ходу всё же вам не заплатили. И вряд ли в ближайшее время заплатят. Потому что вы даже не знаете: для чего нужен сценарист на площадке. Я бы предложил помощь в освещении данного вопроса. В Раше. Ведь у вас там всё по-другому. Только, прикидываю, ваша зависть на ваших зубах исключаете подобный вариант.

Радость 09.12.2007 23:04

эндрюс, ты здесь не прав. :no:

Эндрюс 09.12.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Радость@9.12.2007 - 23:04
эндрюс, ты здесь не прав. :no:
Аргументы, Радость? :doubt:

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.