Re: Критикуй
Цитата:
|
Сирожка, вы придумайте сначала, что сказать-то хотите, к чему все эти сцены? Ни одна из них не решена. Треп да треп - и ради чего? На что вы тратите время экспозиции? На то, чтобы показать, как какие-то школьники куда-то пересаживаются? Ради чего? У вас что, будет долгоиграющее мыло типа "Школа"? Да и в этом случае так долго не пойми о чем - не стоит.
Я начала читать, вообще не въехала, что это - начало, середина? Вы говорите - начало. ОК, но это начало вообще ни о чем. Пришел трудный мальчик в трудный класс. Он как-то себя проявил? Никак. Класс себя проявил? Нет. Учитель разве что что-то сделал - сходил к директрисе, которая все рассказала - и про мальчика, и про школу. Только из ее нескольких слов мы что-то узнали. Все остальное никак не двигает ни сюжет, ни характеры. Нет характеров, нет сцен, нет сюжета. |
Цитата:
Всем спа... благодарствую. Уже выбросил в урну. foget it |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То что малолетки придурковатые и у них несколько свои примочки - это да. Но вот так, чтобы это же ж СПЕЦШКОЛА. А то тьфу, курорт. |
Цитата:
Понимаешь, он оттуда не может вернуться без татуировок. Это же дети. В отличие от взрослых зэков, у них нет ни жалости, ни мозгов. Или он вернулся с "почетными" блатными татуировками, или с теми, что колят насильно - "позорными". Это не штамп, это объективная реальность. Спецшкола - это колония для тех, кого возраст не позволяет отправлять во взрослые колонии. От школы там одно название. |
Цитата:
Цитата:
Я не ошибся, Вы действительно редактор? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Откуда я знаю - что должен сделать ваш герой? Плюнуть, подраться, устроить поджог, выскочить голым на крышу, изнасиловать директрису - масса вариантов, был бы смысл и повод. Но Вы должны придумать только один - в котором В ПЕРВОМ ЖЕ ЭПИЗОДЕ (не в первые 10 минут, а, повторяю, в первых 1-3 сценах) вы должны охрактеризовать своего оригинального и нестандартного героя В ДЕЙСТВИИ. И школу, и одноклассников должны охарактеризовать - не в пустом трепе, а в действии. И В КОНФЛИКТЕ. У вас ничего это просто не придумано - вот вы и топчетесь на месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О, убедили. Переделаю начало. Пойду по принципу раньше начал, позже закончил. Так ведь говорят? :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Сирожка,
Вы хотите помощи, или Вы хотите повыеживаться? Вы определитесь, плиз. На этом сайте, как правило, по понятиям не общаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:happy: Я так и знал, что этим все закончится. С самого вот этого вот поста:
Цитата:
|
Господа, попрошу без махача обойтись. Устное предупреждение и устная же благодарность за понимание.
|
Цитата:
|
Сирожка,
Цитата:
Цитата:
|
Сирожка, какие важные события произошли в течении тех нескольких минут вашего фильма, дабы зритель прилип к экрану? Это первый вопрос.
И второй вопрос: если важные события там произошли, то как они выделены? Приход трудного подростка в класс - это не событие. Это завязка. Что дальше? Вы выложили примерно 3-4 минуты фильма - в течение этого времени хоть что-то важное, или цепляющее всяко можно заложить. Что у вас есть? |
Цитата:
|
Маленькая подсказочка: сделайте хотя бы так, чтоб класс, при виде "новичка" сплющило и поприжало:
- Блин... он вернулся. Хана нам всем... Вот зритель уже к экрану и прилип. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть разница - в какой момент упала тетрадь? Нет. Она могла оказаться на полу и в первой сцене - и все было бы точно также. Значит, неверно расчитано развитие. А расчитано оно неверно по одной причине, указаной мною с самого начала: главный герой бездействует и никак себя не проявляет. Не нападает, не защищается. Чтобы характер героя стал виден не только автору, но и зрителю/читателю - дайте ему действовать. Дайте ему цель! Чего он НА САМОМ ДЕЛЕ хочет - вот прямо сейчас? Сбежать с уроков? Тихо отсидеться, чтоб его никто не трогал? В туалет? У него, может, зуб болит, незалеченный в колонии? И соответственно против этой конкретной цели и должны действовать ученики и учителя в первом эпизоде. Тогда мы в действии увидим характеры, поймем, ху из ху. А не то, что сейчас - "девочки, пересядьте"... Сирожка, я уверена, если завтра вы спокойно перечитаете свой текст, задавая себе вопросы о герое - кто он, зачем он здесь, что он хочет, кто ему мешает? - вы сами придете к тем же выводам. Вы взялись за непростой, но богатый материал - отнеситесь к нему внимательно, и все получится. |
Мария О, я уверен, что сделать можно лучше. Сделаю. Когда сделаю снова выложу. Спасибо всем за рекомендации.
|
Сирожка,
Цитата от Мария О, Цитата:
|
Цитата:
В целом, я бы сказал, что не всё так плохо в этом отрывке. Да, ест-но, не кино - но как мувик - почему бы, собственно, и нет. При условии исправления диалогов, ясен пень. |
Цитата:
|
Цитата:
"Ты поехала уже на своей психологии, красавица." Слово "красавица" или сама фраза? |
Цитата:
Цитата:
И отсюда вытекает следующий вопрос - сопереживаем ли мы такому герою? Лично я - нет. (А мне, заметим, не нужны герои, спасающие кошечек с дерева в первой сцене, или защищающие девушек от хулиганов. Меня тошнит от таких ходов.) Будет нормальное, ОСМЫСЛЕННОЕ действие, будет придумано КТО, ЗАЧЕМ и КАК - пойдут и диалоги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru