Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

Граф Д 17.12.2012 14:47

Re: Помогите. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 413106)
Скажите пожалуйста есть ли такой сайт, где можно провести текст через "правописание". Обычно такое бывает в "инструментах" (tools). Пока что я копи пастом занесла в СЕЛТХ, но так не очень то удобно. Да еще и эквиваленты на неправильно написанные слова не дает. Сюда пробовала (здесь подчеркивает), но копи пастом и он мне не подчеркнул ни одного слова. А я думаю, так не может быть, у меня с грамотой не очень

А в ворде автоматом не подчеркивает? Или у вас мак?!

Манна 17.12.2012 14:49

У меня мак и потому мой ворд ничего не подчеркивает.

Граф Д 17.12.2012 14:58

Манна,
Вот, например, онлайновый сервис.

Манна 17.12.2012 15:01

Спасибо, забила "онлайновый сервис для проверки правописания" и нашла. Там много!

Валерий-М 17.12.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 413111)

Зато яблоко красиво смотрится и модно.

Вячеслав Киреев 17.12.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 413111)

У меня тоже мак и у меня все подчеркивает. Включите проверку правописания и будет вам щастье.

Вячеслав Киреев 17.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413117)
Зато яблоко красиво смотрится и модно.

Очень красиво. Очень модно. Я и мой кот прёмся от этого каждый день.

Валерий-М 17.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413138)
Я и мой кот прёмся от этого каждый день.

Вчерась фирму показывали по ящику, которая для Маков футлярчики делает, инкрустированные золотом и бриллиантами.
Кажется, от двух лимонов цена.
Двадцать серий напишите, и будете в Питере единственным обладателем.
хотя, кто его знает, может быть, уже понакупили.

Манна 17.12.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413137)
У меня тоже мак и у меня все подчеркивает. Включите проверку правописания и будет вам щастье.

У меня на английском включена. Там есть вроде русский словарь, но сколько не переключаю, он не включается.

Вячеслав Киреев 18.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 413151)
Там есть вроде русский словарь, но сколько не переключаю, он не включается.

Купите книжку "Word для чайников". Там есть все ответы на все вопросы.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413140)
Вчерась фирму показывали по ящику, которая для Маков футлярчики делает,

У меня такое подозрение что вы Маком чего-то там свое называете. Уверяю вас, Мак велик и разнообразен и не для каждого Мака можно футлярчик сделать.

Видеодайвер 20.12.2012 19:35

Правила написания титров?

Здравствуйте!
Существуют-ли какие-нибудь правила написания титров для документального/научно-популярного кино?
Например "студия такая-то представляет фильм такого-то...." что дальше? в какой последовательности? Может ли вместо "студии" быть организация или частное лицо? Что они должны сделать, чтобы попасть в титр?
В заключительных титрах как быть? Кто за кем, размер шрифта и т.п?
Я предполагаю, что форма может быть вольная, но основные принципы, правила есть? Или может быть наоборот, должно быть как-нибудь так и ни как по-другому? Отзовитесь, кто знает, или скиньте ссылку где узнать или спросить?
Спасибо.

Сашко 20.12.2012 20:03

Re: Правила написания титров?

Видеодайвер, как эта проблема связана с драматургией?

Посмотрите документальные фильмы - вот вам и шпаргалка.

Видеодайвер 21.12.2012 00:03

Re: Правила написания титров?

Я смотрю много фильмов. Но я не знаю чем авторы руководствуются когда пишут титры. Я не знаю их взаимоотношений с соавторами. В этом весь вопрос.

сэр Сергей 21.12.2012 00:23

Видеодайвер,
Цитата:

Сообщение от Видеодайвер (Сообщение 413346)
Например "студия такая-то представляет фильм такого-то...." что дальше? в какой последовательности?

Не загадка - сначала дистрибьютор-правообладатель, потом студия-исполнитель, например - дистрибьютор Твенти Сенчури Фокс, а студия-исполнитель Спай Глас, ну а дальше название, продюсер, сценарист, исполнитель(ли) главной*ных) роли(лей), актеры второго плана, режиссер, композитор, оператор. Или вариант - Известный актер в фильме такого-то (продюсера), название, по сценарию такого-то, режиссер такой-то.
Цитата:

Может ли вместо "студии" быть организация или частное лицо?

Может. Если дистрибьютор частное лицо, например, фильмы известного продюсера Дино де Лаурентиса начинались с того, что он представляет.
Цитата:

В заключительных титрах как быть?

Финальные титры идут на черном муаре, прокручиваются снизу вверх, ориентированы по центру кадра, исполнители ролей, продюсер, сопродюсеры, продюсерская группа, автор сценария, режиссер, ассистенты режиссера, композитор, , оператор, ассистенты оператора и так далее по списку, а так же благодарности. В общем.... Я думаю, все понятно.

Кирилл Юдин 21.12.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 413348)
Видеодайвер, как эта проблема связана с драматургией?

Я так понял, всё готово, осталось урегулировать вопрос с титрами. :)

Видеодайвер 24.12.2012 11:26

Спасибо

милздред 01.01.2013 19:18

Re: Помогите!

Подскажите пожалуйста, что за фильмы на фото?

Григорий Ярцев 02.01.2013 05:46

Товарищи, подскажите... Отвечают ли кинокомпании на отправленные заявки, или молчание - знак того, что отправленное не заинтересовало?
В топике, списки компаний - актуальны?

Граф Д 02.01.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 414204)

Второй кадр "Зловещие мертвецы 2"

Граф Д 02.01.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от Бабаизм (Сообщение 414225)
Отвечают ли кинокомпании на отправленные заявки, или молчание - знак того, что отправленное не заинтересовало? В топике, списки компаний - актуальны?

Ответят или нет - зависит скорее от доброй воли редактора.
Иногда заявки просто теряют, кстати.

Брэд Кобыльев 02.01.2013 13:40

Цитата:

№3 - "Квантовый скачок", сериал.

милздред 02.01.2013 18:17

Брэд Кобыльев,
Граф Д,
Большое спасибо вам, жаль что поздно ответили. Ну да ладно:)

Нарратор 03.01.2013 23:09

Цитата:

N 1 - "Престиж" Кристофера Нолана.

Иан 14.01.2013 14:59

Page2stage и Word

Добрый день друзья!
Помогите разобраться!
Пишу сценарий в программе Page 2 stage. Расширение программы - sws. Есть возможность сохранять файл в rtf. Но этот rtf-файл, открываясь в ворде, представляет из себя абракадабру из смеси исландского и французского. А я хочу открыть файл и сохранить его в формате вордовского документа.

Иан 14.01.2013 15:22

Страницы и метраж

Еще один дилетантский вопрос на сегодня: судя по вашему опыту и осведомленности, как соотносится количество страниц в сценарии и метраж фильма? Что и как влияет на превращения количества страниц сценария n в количество минут фильма m? Как уложиться в планируемый метраж?

Владимир Ионов 14.01.2013 15:35

ИАН, пока вас не заблокировали, измените свое имя на буквы обыкновенного размера. Только не перерегистрируйтесь!!! Тогда забанят навсегда.

Скриптер 14.01.2013 15:52

Re: Страницы и метраж

Цитата:

Сообщение от ИАН (Сообщение 415362)
Еще один дилетантский вопрос на сегодня: судя по вашему опыту и осведомленности, как соотносится количество страниц в сценарии и метраж фильма? Что и как влияет на превращения количества страниц сценария n в количество минут фильма m? Как уложиться в планируемый метраж?

В киноформате, 25 000 знаков ~ 20-25 минут.

Иан 14.01.2013 16:09

Как поменять имя? Ну простите за невежество! И правила надо читать. Согласен. Но у меня сейчас ограничено время пребывания за компьютером. Спешу.

Сашко 14.01.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от ИАН (Сообщение 415370)
Как поменять имя?

Напишите админу, он сделает.

Сашко 14.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Иан (Сообщение 415362)
как соотносится количество страниц в сценарии и метраж фильма?

Если писать "американкой", то 1 страница = 1 минуте.

Григорий Ярцев 15.01.2013 10:01

Хотелось бы узнать, как часто данный портал проводит конкурсы сценариев? Увы, на Личное дело я не успел, и решил попробовать действовать напрямую, отправляя синопсис сценария на сайты киностудий. Ответа, к сожалению не получил, видимо тут, как и везде без рекомендаций и соответствующих знакомств тоже особо не разойдешься. Заранее благодарю за ответ.

Нарратор 15.01.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Бабаизм (Сообщение 415411)
Хотелось бы узнать, как часто данный портал проводит конкурсы сценариев?

Который? Сценарист. Ру? Постоянно. Зайдите в раздел Конкурс - там все условия.

кирчу 15.01.2013 13:47

Принимает ли участие полиция в поимке и задержании военнослужащего-дезертира?

И вот, еще хотелось бы узнать... Если полиция обнаруживает схрон беспризорников, она обязательно должна задержать их всех и отправить в спецприемник?

Охотник 15.01.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 415421)
Принимает ли участие полиция в поимке и задержании военнослужащего-дезертира?

Зависит от обстоятельств. Если беглец ушёл с оружием, то напрягают всех - и военных и полицейских. Потому что нужен не столько беглец, сколько оружие. Если же солдат бежал с пустыми руками, так сказать..., то в полицию сообщат только приметы, да и искать его особо то не будут. Рядом с нашей частью "ПВО-шники" стоят, так у них побеги - это, как традиция. Ни одного лета небыло, чтобы от них кто-нибудь не сорвался. Всех беглецов находили, максимум, через три недели. Как правило, они либо в какую-нибудь деревню выходили, либо на трассе брали.

нектоодесса 21.01.2013 23:25

Вопрос к тем, кто уже посмотрел "Джанго Освобожденный".
Кто является антагонистом в этой истории? Если антагонист Леонардо Ди Каприо, то почему он появляется далеко не в начале истории?

Ого 22.01.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от нектоодесса (Сообщение 416322)
Если антагонист Леонардо Ди Каприо, то почему он появляется далеко не в начале истории?

Антагонист мог и вообще не появиться. Это раз. А второе - Тарантино может себе позволить клепать как его душе угодно.

Сандзюро Кувабатакэ 22.01.2013 00:30

для Джанго антагонист любой белый в ту эпоху в той местности. если быть точнее это рабство и расизм.
это мы видим с самого начала картины.
а к Ди Каприо я добавлю персонаж Джексона, к которому у Джанго возникла ненависть раньше чем к персонажу Ди.

Григорий Ярцев 28.01.2013 20:16

Вакансия Ридера востребована сейчас в Киностудиях, кто-нибудь располагает информацией? Спасибо.

Лайда 29.01.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Бабаизм (Сообщение 415411)
Ответа, к сожалению не получил, видимо тут, как и везде без рекомендаций и соответствующих знакомств тоже особо не разойдешься

Рекомендации и знакомства ни при чем. Дело в материале, который вы предлагаете студиям. В начале года я был в Москве, созвонился со своим продюсером "Мотор фильм студия" и встретился с ним. Мы обсудили текущий проект, я отдал ему заявку на следующий сценарий и порасспросил вообще - как студия работает с присылаемыми заявками. Я ведь тоже новичок в профессиональном кино, очень многого не знаю. Он сказал следующее. Ежедневно к ним на студию поступает от 15 и более заявок и сценариев. Их просматривают, иногда что-то отбирают. В течение полугода формируют портфель, в котором накапливается около 50 заявок. Потом этот портфель относят на телеканалы. "Мотор" работает с тремя каналами - "1", "Россия" и "НТВ". У каждого канала свои требования к идеям, которые предлагают авторы. Из этих 50 заявок канал отбирает одну-две. Это значит, в данный момент другие заявки их ПОКА не интересуют. В будущем требования к другим идеям могут измениться. Студия может предложить вам опцион - договор, по которому вы обязуетесь ваш сценарий больше никому не предлагать. Это значит, ваша заявка заинтересовала студию, и она надеется ваш проект реализовать. Суть в том, что даже если заявка интересна, она может быть просто невостребована в данном месте и в данное время. Поэтому ориентируйтесь на требования студий и телеканалов. Самые востребованные жанры - мелодрама, драма, детектив и комедия. И их сочетания. Фантастика, мистика, боевик и детское кино востребованы мало.

Григорий Ярцев 29.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 416881)
Рекомендации и знакомства ни при чем. Дело в материале, который вы предлагаете студиям. В начале года я был в Москве, созвонился со своим продюсером "Мотор фильм студия" и встретился с ним. Мы обсудили текущий проект, я отдал ему заявку на следующий сценарий и порасспросил вообще - как студия работает с присылаемыми заявками. Я ведь тоже новичок в профессиональном кино, очень многого не знаю. Он сказал следующее. Ежедневно к ним на студию поступает от 15 и более заявок и сценариев. Их просматривают, иногда что-то отбирают. В течение полугода формируют портфель, в котором накапливается около 50 заявок. Потом этот портфель относят на телеканалы. "Мотор" работает с тремя каналами - "1", "Россия" и "НТВ". У каждого канала свои требования к идеям, которые предлагают авторы. Из этих 50 заявок канал отбирает одну-две. Это значит, в данный момент другие заявки их ПОКА не интересуют. В будущем требования к другим идеям могут измениться. Студия может предложить вам опцион - договор, по которому вы обязуетесь ваш сценарий больше никому не предлагать. Это значит, ваша заявка заинтересовала студию, и она надеется ваш проект реализовать. Суть в том, что даже если заявка интересна, она может быть просто невостребована в данном месте и в данное время. Поэтому ориентируйтесь на требования студий и телеканалов. Самые востребованные жанры - мелодрама, драма, детектив и комедия. И их сочетания. Фантастика, мистика, боевик и детское кино востребованы мало.

Огромное спасибо за внятное разъяснение. Крайне полезная информация, спасибо.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.