Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

Титр 09.06.2012 21:17

Re: Курилка. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390781)
Так если из разных городов одинаковые ролики, то, вероятно, и запусков было несколько? Но всё равно, как-то необычно выглядит для запуска ракеты.:doubt:

Вот и я думаю... И спутники запускали и ракеты и тополи и пр. Почему такого охвата не было. Почему эту штуковину видели разные страны.

Тополь должен был из России попасть в Казахстан и всё.

Афиген 09.06.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390738)
Ну, Микки Рурк всех перепил...

Это миф. У Буковски в "Голливуде" очень подробно описано, как бухает (а вернее, не бухает) Рурк.

Алхимик 09.06.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390785)
Вот и я думаю..

Может это Жнецы пришли и скоро начнётся жатва?:) Как-то на наши летательные аппараты не очень похоже - висит фонарь в небе и дальний свет врубил. Очень и очень необычно. Да и этот спиральный яркий шлейф больше похоже на опыты Теслы. Не могу предположить, что при запуске ракеты была бы такая траектория, чтобы такой шлейф не гаснущий за собой оставить. При том, не похоже ни на что, что ранее трактовалось как НЛО. Это какое-то нью-НЛО, что ли.:)

Кирилл Юдин 09.06.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390769)
Но будем придерживаться официальной версии - то метеозонд упал.

А на самом деле - посланники Нибиру. :)

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 390770)
Это не "тополь", часом?

"Тополь" и есть. Этого никто и не скрывает.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390781)
Но всё равно, как-то необычно выглядит для запуска ракеты.

Самый обычный запуск.

Кирилл Юдин 09.06.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390804)
Как-то на наши летательные аппараты не очень похоже

Узнаю Алхимика. :happy:А как вы себе представляете запуск и полёт баллистической ракеты? Как из рогатки камушек?
А там есть ещё ступени.
Цитата:

Да и этот спиральный яркий шлейф

Полёт разных частей ракеты после разъединения происходит по разным траекториям.
Цитата:

висит фонарь в небе и дальний свет врубил.

Кроме того, если смотреть с земли, как уходит в верх ракета, то она и будет смотреться, как висящий объект. Ну а "дальний" свет, как бы это доходчивее объяснить... Подкиньте в ветреную погоду горсть песка и посмотрите на этот "дальний" свет.

Титр 10.06.2012 00:13

Цитата:

Между тем российские эксперты полагают, что увиденная жителями Ближнего Востока и Закавказья «летающая тарелка» могла быть чем угодно, только не ракетой.

«Баллистическая ракета достаточно быстро проходит через плотные слои атмосферы и выходит в космос, а дальше осуществляет движение к цели. Судя по траектории полета «Тополя», возможность увидеть ракету в названных странах – просто бред.
Ракету вообще невозможно увидеть, ее можно только обнаружить радарами», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

По его словам, ракету можно увидеть только в том случае, если произошло какое-то аварийное отклонение от курса либо нештатная ситуация. «Осуществляя полет по траектории, ракета за 1,5–2 минуты со скоростью 7 км в секунду проходит плотные слои атмосферы, даже если в Израиле и других странах что-то и видели, это все равно никак не связано с тем, что происходило на территории России», – отметил Коротченко.

http://vz.ru/society/2012/6/8/582776.html

От себя добавлю здесь не сказано о том, что Иран, Иордания, Ливан, Сирия, Турция и т.д. также видели этот объект.

Кирилл Юдин 10.06.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390852)
От себя добавлю здесь не сказано о том, что Иран, Иордания, Ливан, Сирия, Турция и т.д. также видели этот объект.

Не знаю, кто там чего прибрехивает и почему, но такие красоты не так редко приходится видеть.
Помню ещё в СССР над своим городом точно такое же видел. Потом рисунки делал и отправлял в какую-то комиссию по исследованию таких вот штучек. Даже письмо где-то сохранилось с ответом. А потом узнал, что это таки был какой-то запуск.
Может это и не "Тополь", но что это такое - всем давно известно. А молчат (если молчат, а цитата Коротченко не фейк) - потому что это правила игры. Кому надо - тот знает.

Цитата:

Ракету вообще невозможно увидеть, ее можно только обнаружить радарами», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

Чего он свистит? :happy: Прямо ракета-невидимка. Или она со старта принимает сверхсветовую скорость? А как же ступени ракеты - испаряются в мгновение ока?

Кирилл Юдин 10.06.2012 01:35

Цитата:

Ну, и посмотрите на карту. Навскидку - от Астрахани, до Москвы - дальше.

Кирилл Юдин 10.06.2012 01:38

http://www.newsprom.ru/news/133915157506746.shtml

Цитата:

НЛО испугало и жителей Астрахани. Там, правда, кругов в небе не было. Блогер dimka-jd успел выложить у себя в ЖЖ несколько фотографий. "Никто толком ничего не может объяснить, а самые распространенные версии – про конец света и вторжение инопланетян. Но самой правдоподобной выглядит версия о запуске ракет и последующем горении топлива в атмосфере", – отметил он. И точно: как выяснилось позже, астраханцы наблюдали запуск ракеты "Тополь" с полигона "Капустин Яр".
Видео, на котором отлично видно, как отделяются ступени:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=816220
Ну и так далее:
http://www.24news.ru/news/entertainm...47667821s.html

Алхимик 10.06.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390878)
Помню ещё в СССР над своим городом точно такое же видел. Потом рисунки делал и отправлял в какую-то комиссию по исследованию таких вот штучек.

Тоесть, когда Вы зарисовки делали и посылали запрос - то это одно, ничего для вас удивительного и необычного не было, просто так письмо написали. Когда же другие высказываются, что это, как минимум, необычно, то вам их реакция кажется смешной.
Ну извините, нет у нас
Цитата:

Даже письмо где-то сохранилось с ответом.

просто ещё не успели зарисовки сделать и отправить в соответствующую комиссию.
А если же

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390848)
Узнаю Алхимика.

Вы не разглядели улыбчивых смайликов в моём посте - то это я Вас узнаю, а не Вы меня.:)

Цитата:

Может это Жнецы пришли и скоро начнётся жатва?

Другими словами я хотел пошутить в подобном ключе

владик 10.06.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390879)
Ну, и посмотрите на карту.

Тут вся собака и зарыта. Расстояние между полигонами где-то 2 тыс. км, а Тополь летит на 10 000 км. Имеет три ступени. Ракета на твердом топливе - лишнее топливо не сольешь. Так что две с лишним ступени сгорело в атмосфере. Тут другой вопрос, конечно, интересный: а зачем пускали ракету в район Каспия на такое короткое расстояния? Обычно пускали на полигон на Камчатке.

Ракета МБР РС-12М «Тополь» разработана в Московском институте теплотехники. Она была принята на вооружение в 1988 году. Это трехступенчатая твердотопливная ракета, имеющая стартовую массу 45 тонн. Ракета оснащена моноблочной головной частью с боевым блоком мощностью 550 кт.

Максимальная дальность полета «Тополя» составляет 10 тысяч километров.

Титр 10.06.2012 06:56

Цитата:

Может это и не "Тополь", но что это такое - всем давно известно. А молчат (если молчат, а цитата Коротченко не фейк) - потому что это правила игры. Кому надо - тот знает.

Я тоже думаю, что Россия продемонстрировала некий "тополь", и намЯкивает, мол, радары Турции, Израиля ракету засекли? Нет? Передавайте привет Лондону и Вашингтону. :)

сэр Сергей 10.06.2012 09:50

Афиген,
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 390803)
Это миф. У Буковски в "Голливуде" очень подробно описано, как бухает (а вернее, не бухает) Рурк.

Охотно верю. Видимо он на каждом перекрестке рассказывает о том, как вылечился от алкоголизма Пи Ара ради.

Кирилл Юдин 10.06.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390882)
Тоесть, когда Вы зарисовки делали и посылали запрос - то это одно, ничего для вас удивительного и необычного не было, просто так письмо написали. Когда же другие высказываются, что это, как минимум, необычно, то вам их реакция кажется смешной.

Алхимик, когда-то я и в Деда Мороза верил. Когда взрослые люди и на пятом десятке в него верят - это действительно смешно. Я посылал не запрос - я был совсем юн и таких слов не знал. Я просто хотел помочь советской науке. :)

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390882)
Вы не разглядели улыбчивых смайликов в моём посте

Да Вы их ставите везде, чтобы не так глупо выглядеть, если что. Это, кстати, Вы правильно делаете.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 390885)
Тут другой вопрос, конечно, интересный: а зачем пускали ракету в район Каспия

Да это самый интересный вопрос. Такое ощущение, что это игра в информацию для понимающих. Ну, типа, да мы че - мы ниче.

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390892)
Я тоже думаю, что Россия продемонстрировала некий "тополь", и намЯкивает, мол, радары Турции, Израиля ракету засекли? Нет? Передавайте привет Лондону и Вашингтону.

Очень похоже на то.

сэр Сергей 10.06.2012 10:03

Титр,
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390892)
Я тоже думаю, что Россия продемонстрировала некий "тополь", и намЯкивает, мол, радары Турции, Израиля ракету засекли? Нет?

Особенно хорошо в Израиле было видно, как отделяются ступени. И, ведь, у них, таки есть опыт - брат Садам стрелял в них Скадами :)

Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь?
- Никого, - сказала Алиса.
- Мне бы такое зрение! - заметил Король с завистью. - Увидеть Никого!
Да еще на таком расстоянии! А я против солнца и настоящих-то людей с
трудом различаю!
Льюис Кэррол "Алиса в зазеркалье"

сэр Сергей 10.06.2012 10:12

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390905)
Когда взрослые люди и на пятом десятке в него верят - это действительно смешно.

Ничего смешного, на самом деле нет. Психиатры установили, что все люди без исключения, даже самые завзятые атеисты, подсознательно религиозны.

Цитата:

Я посылал не запрос - я был совсем юн и таких слов не знал. Я просто хотел помочь советской науке.

А я, вот, никуда запроса не посылал, хотя, думаю, что НЛО, который наблюдал я, скорее всего, некий оптический эффект.

Цитата:

Ну, типа, да мы че - мы ниче.

Азербайджан - союзник США. Американы и израильтяне усиленно его вооружают и модернизируют его Вооруженные Силы, на территории Азербайджана есть военные базы.

Меня другое интересует - будет ли видно в Израиле, то, что происходит над Каспием?

владик 10.06.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390908)
Психиатры установили, что все люди без исключения, даже самые завзятые атеисты, подсознательно религиозны.

Ну, если сами ПСИХИАТРЫ установили, то – да. А психолухи не у дел остались.
Цитата:

Азербайджан - союзник США. Американы и израильтяне усиленно его вооружают и модернизируют его Вооруженные Силы, на территории Азербайджана есть военные базы.

Неужели?!

Азербайджан союзник США в экономической сфере, член ГУАМ, США прилагает неимоверные усилия, чтобы проложить трубу по дну Каспия и обойти Россию при поставках газа в ЕС. (проект Набуко). Но, чтобы это сделать, для начала прикаспийским государствам надо определить статус Каспия, поделить его на экономические зоны, определить правила судоходства и т.д. Но этого до сих пор не сделано из-за Ирана, и не только. (Возможно, вполне умышленно прикаспийскими государствами). Отсюда не исключен вариант силового решения проблемы со стороны США и др. В связи с этим интересна информация о том, что парламент Азербайджана переименовал страну в Южный Азербайджан, а северная часть Ирана со временем должна быть присоединена к Южному Азербайджану - там проживает много этнических азербайджанцев. Каспий поделили, интенсивно и совместно осваивают (часть, которую считают своей)только две страны Россия и Казахстан. Они, как и Иран не позволят прокладывать трубу по дну Каспия без своего на то дозволения. И, поскольку военный зуд у США в этом регионе велик, то соответственно приняты и военные меры странами ОДКБ.

http://azeri.ru/papers/contact_az/98384/
Россия обеспечивает 55% импорта оружия Азербайджана и 96% - Армении
Что же касается основного поставщика оружия обеим странам, то таковой является Россия. Согласно отчету, в период с 2007 по 2011 годы Россия обеспечила 55% импортируемого в Азербайджан вооружения и 96% оружия, закупаемого Арменией.
Азербайджан также закупает оружие в Украине, Беларуси, ЮАР. В последние годы выросли объемы закупок вооружений у Израиля. В февраля было достигнуто соглашение на поставку израильских противотанковых ракет Spike, беспилотников и другого оружия в Азербайджан на1,6 млрд. долларов
Цитата:

Меня другое интересует - будет ли видно в Израиле, то, что происходит над Каспием?

Тополь весит 45 тонн. В основном – это горючее. И это горючее надо сжечь в атмосфере, чтобы боевая часть упала в расчетном месте. По какой траектории летал Тополь? Он мог набрать скорость в сторону Израиля и над своей территорией, разогнаться, отсоединить два разгонных блока, а на третьем долететь обратно до цели. Сказано же, испытывали новую аппаратуру – систему управления. Изменение траектории полета – основной элемент защиты от противоракет.

сэр Сергей 10.06.2012 11:52

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 390916)
Ну, если сами ПСИХИАТРЫ установили, то – да. А психолухи не у дел остались.

Вы, конечно, специалист, абсолютно во всех сферах человеческой деятельности. Я не спорю. Но, Вы позволили себе выпад в мой адрес в области медицины.
Поэтому, я настаиваю на том, чтобы вы обоснованно опровергли мой тезис, с которым вы не согласны.
Цитата:

Неужели?!

Факт. Поворот внешней политики Азербайджана в сторону Американии четко прослеживается еще со времен Алиева-старшего. Нет?
Цитата:

Отсюда не исключен вариант силового решения проблемы со стороны США и др. В связи с этим интересна информация о том, что парламент Азербайджана переименовал страну в Южный Азербайджан, а северная часть Ирана со временем должна быть присоединена к Южному Азербайджану - там проживает много этнических азербайджанцев.

Вот, этот факт, как раз, свидетельствует о совпадении геополитических интересов Азербайджана и Американии. Идея Великого Азербайджана не нова и не оригинальна. Половить свою рыбку в мутной воде Ирано-Американова конфликта и рассчитывает азербайджанское руководство. Именно, поэтому оно еще плотнее привязывается к США. Нет?
Цитата:

Россия обеспечивает 55% импорта оружия Азербайджана

Ну, 55% не 100% Нет?
Цитата:

Азербайджан также закупает оружие в Украине, Беларуси

Это естественно. Отечественное оружие привычнее во всех отношениях - не надо менять программы подготовки личного состава, инструкторы дешевле, ремонтно-техническая база не нуждается в радикальном изменении. Это понятно. И, этого никто не отрицает.
Но, ВС, это не только "калаши", танки и БТР.
Расширяющееся военное сотрудничество Азербайджана с США и Израилем - факт, не смотря ни на какие 55%. Нет?
Цитата:

Изменение траектории полета – основной элемент защиты от противоракет.

Да где-ж уж нам с вами спорить про траектории :)

Но, будет ли видно в Израиле, то, что происходит над Каспием. При учете, что изменение траектории в сторону Израиля произошло над собственной территорией...

По моему, если я не ошибаюсь, это вопрос больше по физике атмосферы и географии, чем по противоракетным маневрам :)

Алхимик 10.06.2012 12:15

Цитата:

Я просто хотел помочь советской науке.

:happy: Всё ясно. Если это Вы проявили любознательность - то помощь науке, если кто-то другой не дай бог хоть слово скажет - то они дураки.

Цитата:

Когда взрослые люди и на пятом десятке в него верят - это действительно смешно

Действительно смешно, как Вы себя к науке примазали и верите в свою к ней причастность.:happy: Поэтому когда кто-то другой пытается "делать зарисовки" - Вы его тут же начинаете высмеивать, очевидно переживая, что в науке мест мало и на всех не хватит. Тоесть, делает всё то же, что и Вы - но он по вашей загадочной логике дурак, а Вы вроде как умный.:rage:

Сиявуш 10.06.2012 12:20

По-моему, это связано с Габалинской РЛС. В свете угроз Израиля начать военные действия против Ирана эта станция становится камнем преткновения.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/25/985157.html

сэр Сергей 10.06.2012 12:27

Сиявуш,
Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 390920)
это связано с Габалинской РЛС.

Очень возможно. Автор прав - демократический погром уничтожил последние остатки присутствия в Индийском океане. Ну, вот, если бы Хрущев не подарил бы Порт-Артур Китаю, то еще можно быдо бы о чем то говорить, даже при современном состоянии, когда ВМФ у РФ, практически, нет...

Титр 10.06.2012 12:42

Цитата:

Азербайджан союзник США в экономической сфере

:horror: Сережа? Это в чем выражается?

Азербайджан играет в свою игру (Алиев был гений).

Например, 16 лет успешно морочить голову США, обещая вступить в НАТО и не вступать.
Были обострения, когда американцы теряли терпение и намекали про розовые и оранжевые революции.

А потом Азербайджан вошел в состав неприсоединившихся стран. :happy:

Движе́ние неприсоедине́ния (англ. Non-Aligned Movement) — международная организация, объединяющая 119 государств мира на принципах неучастия в военных блоках (под которыми на момент основания организации подразумевались, прежде всего — НАТО и Варшавский договор, а также Багдадский пакт, СЕАТО, АНЗЮС и т. п.).

Цитата:

В связи с этим интересна информация о том, что парламент Азербайджана переименовал страну в Южный Азербайджан, а северная часть Ирана со временем должна быть присоединена к Южному Азербайджану

Это неправда! В смысле "переименовал страну" :)

:yes: Еще Сталин хотел присоединить Иранский Азербайджан к Азербайджану после окончания ВОВ. Запад пригрозил атомной бомбой и советские войска вышли из Ирана.

Сиявуш 10.06.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390928)
Это неправда! В смысле "переименовал страну" :)

:yes: Еще Сталин хотел присоединить Северный Азербайджан к Азербайджану после окончания ВОВ. Запад пригрозил атомной бомбой и советские войска вышли из Ирана.

Республика Азербайджан и есть северный Азербайджан в географическом смысле. Ничего не переименовано. А северная часть Ирана - это Южный Азербайджан. Там действительно проживают выше 20 миллионов этнических азербайджанцев.

Титр 10.06.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 390920)
По-моему, это связано с Габалинской РЛС. В свете угроз Израиля начать военные действия против Ирана эта станция становится камнем преткновения.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/25/985157.html

Вы считаете, "тополь" 7 июня полетал над Баку, для того чтобы Азербайджан понизил цену аренды Габалинской РЛС? :)

Титр 10.06.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 390930)
Республика Азербайджан и есть северный Азербайджан в географическом смысле. Ничего не переименовано. А северная часть Ирана - это Южный Азербайджан. Там действительно проживают выше 20 миллионов этнических азербайджанцев.

Так я и имела в виду "иранский южный азербайджан". Опечалась ... ничего, бывает.

сэр Сергей 10.06.2012 13:10

Титр,
Цитата:

Цитата:
Сообщение от владик
Азербайджан союзник США в экономической сфере
Сережа? Это в чем выражается?

В этой связи, вопрос следует адресовать владику, ведь, цитата его :)
Но, и я утверждал и утверждаю Азербайджан - стратегический союзник США в регионе.

"НАТО сегодня гордится партнерскими отношениями с Азербайджаном. Вклад Азербайджана в миссии по обеспечению безопасности – от Косово до Ирака и Афганистана – был профессиональным и весомым. Очевидно, что отношения Азербайджана с НАТО укрепят безопасность, демократические ценности и послужат поддержанию процессов политической и военной модернизации и реформирования в стране. Суверенный Азербайджан и дальше может быть уверен, что США и другие партнеры по НАТО будут поддерживать страну"
Посол США в Азербайджане Мэтью Брайза

"Помимо миссии в Афганистане, Азербайджан и США планируют развивать стратегическое партнерство в области безопасности. В рамках сотрудничества между вооруженными силами двух стран, это партнерство станет вкладом в защиту мощной энергетической инфраструктуры Азербайджана в Каспийском море и его транспортировки нефти и газа из Каспийского моря в Европу.

На мой взгляд, Азербайджан является одним из тех постсоветских, светских мусульманских государств, которым США должны оказывать поддержку не только потому, что Баку доказал свою надежность как партнера в Афганистане, но и потому, что Азербайджан является стратегическим союзником, необходимым для обеспечения безопасности поставок каспийских энергоносителей.

Партнерские отношения США с Азербайджаном могут снизить зависимость Европы от других источников нефти и газа. Баку также может стать полезным партнером Вашингтона в отношениях со своими соседями Ираном и Россией, а также служить в качестве модели светского мусульманского государства, которое принимает активное участие в борьбе с глобальным терроризмом."
Ариэль Коэн, ведущий эксперт Фонда «Наследие» по проблемам России, Евразии и международной энергетической политики.

Цитата:

В Вашингтоне 27 апреля 2012 г. открылась конференция "20-летие азербайджано-американских дипломатических отношений: достижения и перспективы".

Как сообщили Trend в азербайджанской делегации, председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса (парламента) Самед Сеидов, отметив, что США и Азербайджан являются не только настоящими друзьями и партнерами, добавил, что одна из главных задач конференции состоит в дальнейшем углублении этих отношений.

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана, бывший посол Азербайджана в США Хафиз Пашаев отметил, что первые годы дипломатических отношений между двумя странами сопровождались трудностями, но добавил, что всегда верил, что двусторонние отношения достигнут сегодняшнего высокого уровня. Говоря об экономических успехах Азербайджана, Хафиз Пашаев с удовлетворением отметил, что Азербайджан превратился в государство, вкладывающее инвестиции в зарубежные страны.
Сказав, что во время операций в Ираке и Афганистане Азербайджан оказывал большую поддержку США, Пашаев высоко оценил связи между двумя странами в сфере безопасности.
Говоря об успехах Азербайджана на международной арене, дипломат назвал избрание Азербайджана непостоянным членом СБ ООН признанием заслуг своей страны международным сообществом.
Подчеркнув, что отношения между США и Азербайджаном поднялись на уровень союзнических, Пашаев добавил, что значительно ослабло давление армянского лобби в США.
Цитата:

Азербайджан – лучший стратегический союзник США и Америка среди стран региона именно Азербайджану придает особое значение. Эти слова прозвучали в Центре стратегических исследований при президенте Азербайджана, где прошел «круглый стол» на тему: «Администрация Барака Обамы и армяно-азербайджанский Нагорно-Карабахский конфликт». Участники мероприятия обсудили перспективы отношений между Баку и Вашингтоном.
Нет? :)

Цитата:

Азербайджан играет в свою игру, Алиев был гений.

То, что Азербайджан играет в свою игру, лично я ни минуты не сомневаюсь. Это естественно для любого нормального государства.
Вопрос в том, что у Азербайджана есть определенные агрессивные амбиции от которых он не намерен отказываться. И эти амбиции входят в конфликт с геополитическими интересами РФ в регионе. Понимая это азербайджанское руководство движется в фарватере политики США.
На счет гениальности Алиева... Не знаю. Он - типичный постсоветский национал-хищник. Правда, по сравнению с Абульфазом Эльчибеем - сумасшедшим. неадекватным чудовищем с внешностью только что слезшего с пальмы дикаря, Алиев. конечно, презентабелен, умен, дальновиден. Настоящий политик...
Но, в целом, клан Алиевых по многим причинам проводит антирусскую политику. Стоит ли Алиевых за это осуждать? Наверное нет. Азербайджан играет в свою игру. Но, Азербайджан в числе вероятных противников.
Цитата:

А потом Азербайджан вошел в состав неприсоединившихся стран.

Действуя при этом в интересах США и НАТО...

владик 10.06.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390917)
Вы позволили себе выпад в мой адрес в области медицины.
Поэтому, я настаиваю на том, чтобы вы обоснованно опровергли мой тезис, с которым вы не согласны.

Да не, никакого выпада. Просто я считаю, что псхиатры занимаются лечением душевнобольных, а такой контингет может быть кем угодно, хоть подсознательно, хоть сознательно, хоть верующим, хоть наполеоном... Ну, вам виднее. Спорить не стану.

Цитата:

Вот, этот факт, как раз, свидетельствует о совпадении геополитических интересов Азербайджана и Американии. Идея Великого Азербайджана не нова и не оригинальна. Половить свою рыбку в мутной воде Ирано-Американова конфликта и рассчитывает азербайджанское руководство. Именно, поэтому оно еще плотнее привязывается к США. Нет?

Азербайджан маленькая страна и не может иметь ГЕОполитических интересов. А вот дать себя отсношать в геополитческих интересах США, она может, наивно считая, что США будут делить с ним территорию Ирана.

Цитата:

Ну, 55% не 100% Нет?

55 % - это ключевой фактор, свидетельствующий о реальной политике Азербайджана.

Цитата:

Но, ВС, это не только "калаши", танки и БТР.
Расширяющееся военное сотрудничество Азербайджана с США и Израилем - факт, не смотря ни на какие 55%. Нет?

США не поставляет оружия Азербайджану. Израил же поставляет только беспилотники. А вот новейшие вертолеты Миля, Азербайджан закупает у РФ. Это голые факты. А остальное - в сфере любителей почесать язык про политку.

Цитата:

Да где-ж уж нам с вами спорить про траектории
Но, будет ли видно в Израиле, то, что происходит над Каспием.

Ну мы же видим, что видно. Горели-то не просто ступени, а лишнее топливо. В принципе их можно разогнать в любую сторону - лететь будут далеко и гореть ярко. Ничего необычного.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390922)
Очень возможно. Автор прав - демократический погром уничтожил последние остатки присутствия в Индийском океане. Ну, вот, если бы Хрущев не подарил бы Порт-Артур Китаю,

Китай сдавал Порт Артур в аренду. Сроки аренды прошли и его вернули. Так что ни о каком подарке речи не идет. То, что СССр передало Порт со всей инфраструкторой бесплатно, так это обычное дело для СССР. Все отрасли промышленности Китая созданы в СССР в счет великой дружбы.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390922)
то еще можно быдо бы о чем то говорить, даже при современном состоянии, когда ВМФ у РФ, практически, нет...

А куда же подевался ВМФ РФ?! Чудеса да и только. Живет и развивается. На сегодняшний день на стапелях в разной степени готовности 40 военных кораблей ближнего и дальнего плавания. А что касается судов класса река-море так их Окская верфь как пирожки печет. Каждый месяц по кораблю.

Сиявуш 10.06.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390931)
Вы считаете, "тополь" 7 июня полетал над Баку, для того чтобы Азербайджан понизил цену аренды Габалинской РЛС? :)

Я просто связываю приезд Хиллари Клинтон в регион с обещанием разрулить Карабахский конфликт; обострение ситуации в приграничной зоне; то, что цену на аренду станции с 7 миллионов подняли до 300 миллионов и запуск "Тополя". По любому какая-то связь есть, но это лишь догадки.

Титр 10.06.2012 13:18

Цитата:

Факт. Поворот внешней политики Азербайджана в сторону Американии четко прослеживается еще со времен Алиева-старшего. Нет?

Нет.
Это политика. Когда Ельцин дает тебе коленом под зад и дружить домами больше не намерен, а намерен дружить со страной оккупировавшей твою территорию.... то ты находишь новых друзей.

Цитата:

Идея Великого Азербайджана не нова и не оригинальна. Половить свою рыбку в мутной воде Ирано-Американова конфликта и рассчитывает азербайджанское руководство. Именно, поэтому оно еще плотнее привязывается к США. Нет?
О чем ты, Сережа? Вернись на грешную землю. Часть Азербайджанских территорий оккупирована Арменией и это не только Карабах.

владик 10.06.2012 13:19

Цитата:

Это неправда! В смысле "переименовал страну"

Фактически страна не перименована, так как решение парламента должен подписать президент. Тем не менее, даже факт обсуждения в парламенте этого вопроса, весьма красноречив. А было решение. Документа я не видел, была лишь информация. Так что ничего не утверждаю.

Кирилл Юдин 10.06.2012 13:36

Цитата:

Психиатры установили, что все люди без исключения, даже самые завзятые атеисты, подсознательно религиозны.

Это понятно. Но на то и разум дан, чтобы владеть собой, а не жить подчиняясь подсознанию, навязанным понятиям и инстинктам.

Цитата:

А я, вот, никуда запроса не посылал,

сэр Сергей, читайте внимательно:
Цитата:

Я посылал не запрос

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390919)
Всё ясно. Если это Вы проявили любознательность - то помощь науке, если кто-то другой не дай бог хоть слово скажет - то они дураки.

Алхимик, ну зачем Вы каждый раз назойливо подчёркиваете свою дурость? Я уже не знаю, как Вам что-либо объяснять. Когда двенадцатилетний несмышлёный мальчишка видит в небе красивое и непонятное зрелище и пишет об этом письмо в научную инстанцию, желая помочь учёным разобраться в увиденном - это одно.
Когда же старый пердун мыслит теми же категориями,что и двенадцатилетний мальчишка - это маразм.
Так понятнее, или снова будете тупить? Ну сил уже нет Вам простейшие вещи объяснять на пальцах да по десять раз. Вот уж точно про Вас - "Папа, а где море?"

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390919)
Действительно смешно, как Вы себя к науке примазали и верите в свою к ней причастность. Поэтому когда кто-то другой пытается "делать зарисовки" - Вы его тут же начинаете высмеивать, очевидно переживая, что в науке мест мало и на всех не хватит. То есть, делает всё то же, что и Вы - но он по вашей загадочной логике дурак, а Вы вроде как умный.

Спасибо, я давно понял, что Вы застряли на уровне развития двенадцатилетнего мальчишки. Мне десять раз показывать свою тупость не надо. За сим:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=753

Титр 10.06.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390935)
Но, в целом, клан Алиевых по многим причинам проводит антирусскую политику.

И поэтому большая часть клана живет в России? :)

владик 10.06.2012 13:40

Цитата:

Но, в целом, клан Алиевых по многим причинам проводит антирусскую политику

Не провдит азербйджан антирусской политики! Не надо говорить неправду. В Азербайджане, например, школ на русском языке не мало. Большая диаспора азербайджанцев живет в РФ и чувствует себя вполне комфортно. Ну, про рыночных торговцев я не говорю.
http://ria.ru/society/20090310/164343800.html
БАКУ, 10 мар - РИА Новости, Герай Дадашев. Русский язык фактически сохраняет позиции второго языка в Азербайджане, считает глава МИД России Сергей Лавров.
А вот об Украине так почему-то не говорят. Не разжигания для, а исторической истины ради. Так что не надо тюльку про Азербайджан на уши вешать… Для лучшего понимания, с кем и с чем мы имеем дело нынче в лице всяких Биофульфов

http://pravoslavie.ru/analit/rusideo/rusvoprosukr.htm

РУССКИЙ ВОПРОС НА УКРАИНЕ
В государстве Украина проживает 11,6 млн. русских, что составляет 22% населения республики. В ряде регионов русские составляют более 50% населения. Так, в Крыму 67% населения - русские, в Донецкой обл. - более 55%, в Луганской - более 55%. В Харьковской - более 45%, в Днепропетровской - более 45%; в г. Киеве проживает 600 000 русских.
Однако, это заниженные данные. Дело в том, что при проведении коммунистической властью массовых кампаний по украинизации в 20-е годы и при "паспортизации" население целых городов и сел поголовно записывалось как "украинцы". Эти кампании имели очень жесткий характер, "реакционный русский шовинизм" подавлялся беспощадно; так, например, в 20-е только за непосещение обязательных "курсов украинизации" выгоняли с работы, тотальному геноциду подверглись Русская Православная Церковь и русская интеллигенция, поэтому о точном количестве "украинизированных" можно только догадываться. Представляется, что настало время признать насильственную кампанию "украинизации" 20-х годов частью геноцида русского народа.

Титр 10.06.2012 13:45

Цитата:

Действуя при этом в интересах США и НАТО...

Т.е. уклониться от вступления в НАТО. Получить статус неприсоединившегося государства, тем самым закрыть вопрос вступления в НАТО - это в интересах США? :)

Кирилл Юдин 10.06.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390931)
Вы считаете, "тополь" 7 июня полетал над Баку, для того чтобы Азербайджан понизил цену аренды Габалинской РЛС?

Пять баллов! :happy:

Цитата:

И эти амбиции входят в конфликт с геополитическими интересами РФ в регионе.

Цитата:

Но, в целом, клан Алиевых по многим причинам проводит антирусскую политику.

Ой да ладно. Все бы такую "антирусскую" политику проводили, мы бы тут не парились особо.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 390936)
наивно считая,

Мне не кажется Алиев ни наивным, ни дураком.

сэр Сергей 10.06.2012 13:49

владик,
Цитата:

Просто я считаю, что псхиатры занимаются лечением душевнобольных

Поверьте, проблематика психиатрии не ограничивается лечением психозов. Медицинская психология в структуре современных расстройств, пожалуй, на первом плане.
Цитата:

Да не, никакого выпада.

В таком случае, извините.:drunk:
Цитата:

Азербайджан маленькая страна и не может иметь ГЕОполитических интересов.

Вот тут вы ошибаетесь. Геополитические интересы есть даже у Монако и Лихтенштейна. В слове "геополитика", приставка "гео" это не в смысле "Земля - планета" или "глобус", она от слова "география".
Геополитика - наука изучающая политику государств, определяемую их географическим положением. Поэтому, законы геополитики объективны и не зависят от политического режима. Поэтому, геополитические интересы есть у любого государства, независимо от его размеров.
Цитата:

55 % - это ключевой фактор, свидетельствующий о реальной политике Азербайджана.

Это говорит о разумной практицистической политике.
Прибалты вооружили свою пехоту винтовкой "Галил". потому что это модификация автомата Калашникова. Чтобы убить двух зайцев - чтобы не по-русски и, в тоже время, чтобы солдаты не испытывали проблем с освоением нового стрелкового оружия.

А бывшие европейские "варшавцы" с удовольствием приобретают автоматы Калашникова сотой серии в варианте 5,56. Но, это же не означает, что они друзья России. Нет?

А грузинам наличие в их армии неамериканова оружия не помешало воевать против РФ.
Цитата:

США не поставляет оружия Азербайджану. Израил же поставляет только беспилотники.

Я же говорю, Вооруженные Силы это не только оружие. США и Израиль поставляют в Азербайджан военные технологии.
Армия Азербайджана перешла на НАТОвские стандарты по тактической подготовке и и организации частей и подразделений.
Так что, не все ли равно каким оружием будут с нами воевать?
Ирак тоже покупал оружие на Западе. Ну, разве, это помешало западникам с ним воевать?
Цитата:

Китай сдавал Порт Артур в аренду. Сроки аренды прошли и его вернули.

Аренда была на 30 лет. С 1945-го по 1975-й. А, Хрущев вернул его в 1954-м, причем, без возможности продолжения или возобновления аренды.

Цитата:

А куда же подевался ВМФ РФ?! Чудеса да и только.

ВМФ РФ - жалкие остатки, которым далеко до океанского могущества ВМФ СССР.

Военно-морская катастрофа. постигшая флот благодаря демократии ьудет преодолена еще не скоро.

В случае конфликта ВМС НАТО в два счета разделает оставшееся от СССР старье и новые прибрежные корабли.

В стратегическом смысле, флота у РФ нет.

Сиявуш 10.06.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 390950)
Не провдит азербйджан антирусской политики! Не надо говорить неправду. В Азербайджане, например, школ на русском языке не мало. Большая диаспора азербайджанцев живет в РФ и чувствует себя вполне комфортно. Ну, про рыночных торговцев я не говорю.

Не судите, пожалуйста, по рыночным торговцам. Никакой антирусской политики у нас не проводится. Полно школ с русским сектором. Во всех ВУЗах есть русский сектор. Трое моих детей учатся в русском секторе. Я сам издаю журнал на русском языке.

сэр Сергей 10.06.2012 13:59

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390947)
Это понятно. Но на то и разум дан, чтобы владеть собой, а не жить подчиняясь подсознанию, навязанным понятиям и инстинктам.

Однако, многие психологические явления связаны с подсознательной религиозностью. И это не плюс религии и не минус атеизму. Это, просто, объективный медицинский факт. Не более.
Впрочем, от вас я иной реакции я и не ожидал.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390947)
сэр Сергей, читайте внимательно:

Простите, ошибся. Надеюсь. головы мне не отрубят...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390952)
Ой да ладно. Все бы такую "антирусскую" политику проводили, мы бы тут не парились особо.

Возможно, я ошибаюсь. Обоснуйте.
Цитата:

Вот тут согласен. Алиев - волк из волков.

сэр Сергей 10.06.2012 14:03

владик,
Цитата:

В Азербайджане, например, школ на русском языке не мало.

И что? Это означает, что Азербайджан внешнеполитический союзник РФ? Это говорит о разумной национальной политике. Не более.
Цитата:

Большая диаспора азербайджанцев живет в РФ и чувствует себя вполне комфортно. Ну, про рыночных торговцев я не говорю.

Обостряя этно-криминальную ситуацию. В Москве этно-криминальные азербайджанские группировки контролируют целы районы. Имели место столкновения на национальной почве между русскими и азербайджанцами .

Цитата:

РУССКИЙ ВОПРОС НА УКРАИНЕ

владик, право, я уже устал повторять вам - я - враг государства Украина. Когда вы ее ругаете, я с вами абсолютно согласен. Я ругаю ее гораздо сильнее.
Так что меня этим не уешь :happy:

владик 10.06.2012 14:07

Цитата:

Извиняюсь я не точно выразился. Гейдара Алиева, например, у нас чтят и помнят. Младший Алиев как-то приезжал на открытие моста через Волгу, который начал строить еще его отец. Вместе с мостом открыли и памятник Гейдару Алиеву.

Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 390954)
Не судите, пожалуйста, по рыночным торговцам. Никакой антирусской политики у нас не проводится. Полно школ с русским сектором. Во всех ВУЗах есть русский сектор. Трое моих детей учатся в русском секторе. Я сам издаю журнал на русском языке.

Так и я это же утверждаю, что и вы. А с торговцами рыночными бывают бытовые конфликты (со всеми), но не они же определяют и представляют нацию. Об этом я.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.