Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4184)

Тюбег 25.09.2012 01:27

Re: Курилка. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403891)
Да мне, собственно, пофиг как это называется, меня не устраивает результат. А факт на лицо - на бумажке написано безвредно, или даже полезно, а всё происходит как раз наоборот при длительном и регулярном употреблении.
Поэтому

какая разница как называется, главное, как взаимодействует?
Сигаретой нынче называется щепотка табака и 400 химических добавок.
Какая разница что сам по себе ген не опасен, если ГМО влияет на клетки таким образом, что очень многих приводит к раку? Что уже рождаются дети мутанты?
Я бы вообще мог сказать, что есть здоровая пища, а есть всякая дрянь, которую есть просто опасно, но от нас это скрывают. Более того, даже рекомендуют и говорят что это безвредно!

Во, правильно говорите, что дряни хватает, а в России вообще с этим шибздец какой-то. И вот с этим произволом надо бороться, блин, а не с заранее спланированными выборами.

Алхимик 25.09.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403888)
Это называется стеатогепатоз, от ожирения печенка жиром наливается, и работать не хотит

Минуточку, я не настолько "ожирел", чтобы печёнка жиром заплыла, просто для меня такой скачок в весе это много. Я и в нынешнем состоянии, думаю, стометровку секунд за 13 пробегу, так что я не расплылся тут жиром по клавиатуре, как вы подумали.
Мой обычный вес был 70. Но за 3 месяца резко дошёл почти до 90, это при том, что сколько себя помню , у меня за всю жизнь было изменение в весе максимум +/-1 кг.

Пампадур 25.09.2012 07:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403881)
А если фальшивую позицию проверка находит, то разговоров в прессе на год. Хотя, судя по докладам ВОЗ, в Европе тоже насчитывают в районе 1% подделок. Но ситуацию с нашей не сравнить.

Моя кума покупала себе пару лет назад курс медикаментов при онкологии. Заказывала в Швейцарии и Франции. Я ее спрашиваю, зачем, есть же такой же у нас, ну немного дороже, так хлопот нет. Оказывается она носила их на анализ в независимую лабораторию, и там 20% активного вещества от 100 % положенных. А ведь люди надеются на лечение...а тут только эффект плацебо.

Пампадур 25.09.2012 07:19

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403897)
Минуточку, я не настолько "ожирел", чтобы печёнка жиром заплыла, просто для меня такой скачок в весе это много. Я и в нынешнем состоянии, думаю, стометровку секунд за 13 пробегу, так что я не расплылся тут жиром по клавиатуре, как вы подумали.
Мой обычный вес был 70. Но за 3 месяца резко дошёл почти до 90, это при том, что сколько себя помню , у меня за всю жизнь было изменение в весе максимум +/-1 кг.

Алхимик: сладкая вода это очень вредно, кроме того туда присадки добавляют для привыкания, они раздражают желудок и увеличивается аппетит и вес соответсвенно . Пейте минералку и морсы-компоты из красных фруктов - это антиоксиданты.

Анатолий Борисов 25.09.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403868)
Да вот только мясо не прожуешь, волокна, как проволока...

Дак проволока стране тоже нужна.

Пампадур 25.09.2012 08:05

Владик, может у вас того...зубы стерлись? ))) Гыыыыыыыыы

P.S. Как у старого кенгуру))))))

сэр Сергей 25.09.2012 13:37

Валерий-М,
Цитата:

Как вы думаете, в Европе аптеки капиталистические или какие-то другие? Вот меня такие устраивают.

Да, капиталистические. Проблема только в том, что они там нормально работают не от того, что капитализм априори классный, а социализм говенный.

Собственно, капитализм, который нравится вам, стал таким окончательно только годам к 80-м прощлого столетия. А до этого он гримасничал не меньше чем сегодня на просторах бывшего СССР.

До того, как он обрел так называемое "человеческое лицо", были горы трупов, реки крови и годы тяжелой борьбы и уйма бабла, заработанного на чужих страданиях.

Коме того, потребовалась масса усилий политиков и общественности, чтобы государство из либерального полицейского, просто, наблюдающего за общественным порядком, снова обрело регулирующие и контролирующие функции в экономике и обществе.
Цитата:

Хотя, судя по докладам ВОЗ, в Европе тоже насчитывают в районе 1% подделок. Но ситуацию с нашей не сравнить.

ВОЗ верить до конца, к сожалению,нельзя. За последние годы, ВОЗ превратилась в лобби транснациональных медицинских магнатов. Чиновники ВОЗ куплены и получают откаты за то, что дают ту информацию, которая нужна хозяевам ВОЗ.

Пример - дикие панические кампании по поводу куринного и свиного гриппов, на которых нажились фармацевтические и медтехнические монополии.

Кампании были проплачены. ВОЗ начала орать и раскручивать маховик всемирной паники. А реально никакой особой опасности не было. Было желание сбыть лежалый дорогой товар.

За последние годы ВОЗ уже не раз ловили на лжи.
Цитата:

У нас, чтобы завести фальшивку в аптеку, нужно откат дать. Так что все руководство в курсе, а продавцы, если не знают точно, то догадываются.

Ну вот. Видите!!! Все в курсе, все все знают. Им выгодно торговать подделками. Это дает прибыль.
Цитата:

У них тоже все заинтересованы в получении бабла, но страх потерять все сдерживает.

Не сравнивайте. Это не сравнимо. Потому что, разница менталитетов, разница уровней жизни.

Невозможно, просто, скопировать их систему (по принципу - потому что капитализм - супер, а социализм - говно), она не будет работать.

Цитата:

Это я к тому, как решают вопросы те, кто в решении заинтересован. Думаю, штрафа в пяток миллионов рублей и лишения лицензии для аптеки у нас будет достаточно. А для производителя - лет 10 реального лагеря. желающих срубить бабла по легкому станет меньше.

10 лет мало. Я думаю, что преступления в сфере Общественного здоровья необходимо выделить в особую группу преступлений и назначать за эти преступления максимальные санкции, вплоть до пожизненного заключения, а лучше смертной казни (супердемокатические американы казнят, а нам нельзя? Кто сказал?).

А к штрафу и отъему лицензий следует добавить запрет на занятие какой-либо деятельностью в сфере Здравоохранения и Общественного здоровья.

сэр Сергей 25.09.2012 13:41

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403880)
Вот Вам - http://biochemistry.ru/biohimija_sev...art77-522.html, почитайте что с Вашими генами происходит.))) Если что непонятно, я объсню.

Я не об этом спрашиваю. Я задаю вопрос, про гены в фарше из которого сделана колбаса. :) А вымне про цикл Кребса :) , грубо, конечно, говоря :)

владик 25.09.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 403914)
Дак проволока стране тоже нужна

Хватка деловая!

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403915)
Владик, может у вас того...зубы стерлись? ))) Гыыыыыыыыы

Знавал я истину, бывало. Хоть зубы остры - мозгу мало!, - А.С.

Тюбег 25.09.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403930)
Тюбег,

Я не об этом спрашиваю. Я задаю вопрос, про гены в фарше из которого сделана колбаса. :) А вымне про цикл Кребса :) , грубо, конечно, говоря :)

Дык там про них и записно, нуклеопротеины - это они и есть. Вкратце, ДНК расщепляется до нуклеозидов, составных ее частей и всасывается в кишечнике. Но это очень малая доля меньше 10%, а остальная расщепляется до аммиака, углекислоты, мочевой кислоты и пр. и выводятся

Ого 25.09.2012 14:58

Как все-таки ловко все съехали с темы русской филологии в сторону нуклеопротеинов.

владик 25.09.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403929)
Пример - дикие панические кампании по поводу куринного и свиного гриппов, на которых нажились фармацевтические и медтехнические монополии.

А скандал во Франции с искусственными сиськами, сделаными не из того материала. И вообще, скандалы с фармкомпаниями периодически сотрясают мир.

Валерий-М 25.09.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403911)
Оказывается она носила их на анализ в независимую лабораторию, и там 20% активного вещества от 100 % положенных. А ведь люди надеются на лечение...а тут только эффект плацебо.

К сожалению, чем дороже лекарство, тем больше соблазна его подделывать. И хорошо если заменяют каким-нибудь более дешевым аналогом, а то и пустышку могут подсунуть.
Онкологические лекарства особенно дорогие. Например, сейчас есть "таргетные" препараты, курс лечения которыми обходится в миллион долларов.

Валерий-М 25.09.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403929)
До того, как он обрел так называемое "человеческое лицо", были горы трупов, реки крови и годы тяжелой борьбы и уйма бабла, заработанного на чужих страданиях.

А как вы думали? Счастье на блюдечке с голубой каемочкой никто не принесет. Бороться за него надо. Путь один - принуждать злобных капиталистов и алчных чиновников заботится не только о себе, но и о гражданах.

Цитата:

Я задаю вопрос, про гены в фарше из которого сделана колбаса.

Там есть, например, такая байда, что для построения белков организм использует не только аминокислоты, получаемые из пищи, но и более крупные блоки.
Встроится в белок какой-то мутированный фрагмент, и вырастут у человека рога, и хорошо если на голове.
А если серьезно, то опасности более реальны со стороны биосферы.

Алхимик 25.09.2012 15:27

Цитата:

Я не об этом спрашиваю. Я задаю вопрос, про гены в фарше из которого сделана колбаса.

Проблема не в самих генах, они-то сами по себе угрозы не представляют, но вся фишка в том, в какое место цепочки ДНК такой инородный ген вживляется. От этого происходит мутация, способная вызвать непредсказуемые последствия.
На примере картофеля. Был вживлён ген подснежника, благодаря чему стал вырабатываться летин. Изначальная "благородная" цель - плоды содержащие летин не будет есть тля и увеличится урожай.
Но при приёме в пищу человеческим организмом такой картофель распознаётся не как еда, а как инородное тело. Из-за этого включается защитный механизм и вся имунная система начинает работать на максимуме. При постоянном употреблении такого картофеля имунная система работает на износ и рано или поздно становиться уязвима к другим вредоносным влияниям на организм, бороться с которыми у неё физически уже не хватает никаких ресурсов.

Может я выразил мысль не совсем по научному и с техническими погрешностями, но суть такая.
И это только на примере одной с\х культуры. А если нам хлеб пекут из пшеницы ГМО, в колбасу добавляют сою ГМО, и т.д. то представьте, как работают на износ наши организмы.
Все сказки о безвредности ГМО - наглая ложь от первого до последнего слова. За такие "независимые исследования" платились очень огромные деньги. А действительно независимые или скрывались от общественности, или в наглую подменялись результаты.
Так в своё время американские ветераны вьетнамской войны подали в суд, те из них, которые вместе с местным населением были "обработаны" диоксином с самолётов и вымирали от раковых заболеваний.
Корпорация, которая десятками тонн готовила диоксиновый яд для обработки Вьетнама и производящая нынче монопольно абсолютно все ГМО посевные материалы в мире - одна и та же, Монсанто.
Они "заказали" независимые исследования, чтобы помочь ветеранам, учёные дали результаты исследований - диоксин прямо влияет на мутации в организме и вызывает раковые заболевания. Каково же было удивление этих учёных, когда на суде Монсанто предоставила абсолютно противоположные данные, что диоксин не только не наносит вреда организму, но даже полезен!
В компенсациях ветеранам было отказано!
И вы думаете после этого, что вся мирная блажь, которую лопочут о ГМО разные СМИ, получив откат от корпорации - это правда?

Цель - полное порабощение. Сначала не останется здоровых семян для посева, в обоих америках уже сейчас всё только ГМО. После этого монополист не только в разы взвинчивает цены на посев.материалы, но и у них же придётся покупать гербециды, лишь после обработки которыми на полях хоть что-то вырастет.
Тоесть, в семени яд - в гербециде противоядие. Не обработаешь - не вырастет. А то что вырастет - это дрянь, опасная для здоровья.
Малые и средние фермеры в самом США один за одним уже становятся банкротами. Не хочешь сеять ГМО - заставят, начинаешь сеять - через 5 лет ты банкрот. Весь механизм описан в фильме, пересказывать не буду.
В латинскойй Америке изначально сеять ГМО начинала лишь Аргентина. Через пару лет уже Бразилия и Парагвай вынуждены были дать дабро, так как таинственным образом все здоровые культуры уже стали "заражены" ГМО.

Таким образом уже лет через 10 корпорация будет контролировать абсолютно всю мировую пищевую промышленность. И заморить голодом не только страны, но и континенты - дело техники. Какие болячки спровоцировать через еду - тоже дело техники.
Мировое господство без единого выстрела!
Для себя же они уже заготовили в Шпицбергене хранилище здоровых семян, ведь скоро уже вся земля будет заражена ГМО. Здоровая пища будет доступна только для своих, для элиты и тех кто бесприкословно вертится в системе нового мирового порядка.
На своём огородике уже не вырастет здоровая пища - из семян гмо не растёт здоровая пища, а здоровых семян взять будет негде. тому свидетельство - уже с этого урожая на даче, как полагалось, здоровые продукты - попадались реальные мутанты среди помидоров и картофеля.
И всё гораздо серьёзнее, чем я могу выразить это в нескольких постах.

Тюбег 25.09.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403937)
А как вы думали? Счастье на блюдечке с голубой каемочкой никто не принесет. Бороться за него надо. Путь один - принуждать злобных капиталистов и алчных чиновников заботится не только о себе, но и о гражданах.

Там есть, например, такая байда, что для построения белков организм использует не только аминокислоты, получаемые из пищи, но и более крупные блоки.
Встроится в белок какой-то мутированный фрагмент, и вырастут у человека рога, и хорошо если на голове.

Биология - два. Белки синтезируются только из аминокислот! Еще на белках есть небелковые довески, про них отдельная история.

Ого 25.09.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403939)
Еще на белках есть небелковые довески, про них отдельная история.

Я бы вам даже посоветовал создать отдельную тему.

Валерий-М 25.09.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403939)
Белки синтезируются только из аминокислот!

Так думает только наука, которая, как утверждает Алжимик, есть продажная девка империализма. А отдельные особо продвинутые личности синтез белков представляют иначе.

Алхимик 25.09.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403941)
Так думает только наука, которая, как утверждает Алжимик, есть продажная девка империализма.

Цитату АлЖимика, плиз, иначе у меня есть все основания называть вас лжецом.
Ваше обобщение имеет целью дискредитировать всё что я говорил, дабы увести от сути в русло демагогии. Очень знакомая и очень грязная политтехнология.

Валерий-М 25.09.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403942)
Цитату АлЖимика, плиз,

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403938)
За такие "независимые исследования" платились очень огромные деньги. А действительно независимые или скрывались от общественности, или в наглую подменялись результаты.

Так как исследования проводили научные организации и они получали деньги, из этого следует, что наука продажна.
А букву Х, чесно говоря, я случайно потерял.

сэр Сергей 25.09.2012 16:29

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403933)
Дык там про них и записно, нуклеопротеины - это они и есть. Вкратце, ДНК расщепляется до нуклеозидов, составных ее частей и всасывается в кишечнике. Но это очень малая доля меньше 10%, а остальная расщепляется до аммиака, углекислоты, мочевой кислоты и пр. и выводятся

Это я знаю. Это институтский курс биохимии :) Да и не к вам мой вопрос был адресован. Вы, тоже, изучали биохимию.

Я о другом спрашивал. Каким образом ДНК, тем паче расщепленная до нуклеотидов, более того,расщепленная до элементарных составляющих - "аммиака, углекислоты, мочевой кислоты и пр." может повредить организму, их скушавшему? :)

Где биохимический механизм этого вредоносного влияния? :)

сэр Сергей 25.09.2012 16:40

Валерий-М,
Цитата:

А как вы думали?

Да я-то, как раз, думаю так же как и вы. Разница, только в том, что методики борьбы мы с вами предпочитаем различные. Проще говоря, вы за эволюцию, я за революцию.
Цитата:

Путь один - принуждать злобных капиталистов и алчных чиновников заботится не только о себе, но и о гражданах.

Совершенно с вами согласен. Вот, для чего необходимо государство - осуществление насилия над ними с целью перераспределения общественного продукта :)
Цитата:

"Встроение" фрагмента - это довольно сложная биотехнология... Просто так ему не встроится... Иначе, уж давно бы с рогами ходили :)

Поэтому -

Цитата:

Однако, в любом случае, прогресс не остановить. Молекулярная биология - наука будущего.

сэр Сергей 25.09.2012 16:43

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403941)
Так думает только наука, которая, как утверждает Алжимик, есть продажная девка империализма. А отдельные особо продвинутые личности синтез белков представляют иначе.

Личный вопрос: Если не секрет, Валерий, откуда у вас такие обширные медико-биологические познания? У вас же первое высшее техническое, если мне не изменяет память?

сэр Сергей 25.09.2012 16:48

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403938)
Но при приёме в пищу человеческим организмом такой картофель распознаётся не как еда, а как инородное тело. Из-за этого включается защитный механизм и вся имунная система начинает работать на максимуме.

Но, тут возможны две реакции иммунных сил - воспаление и аутоиммунная реакция (аллергия).

Я не стану спорить. Только спрошу - кто же будет есть картофель вызывающий, скажем, гастроэнтерит или энтероколит и, уж, тем более аутоиммунную реакцию?

Вывод: видимо, упомянутый вами механизм действует, все же, на молекулярном уровне...

сэр Сергей 25.09.2012 16:50

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 403940)
Я бы вам даже посоветовал создать отдельную тему.

Кто знает... Быть может, уже завтра вы засядите писать драму о молекулярных биологах....

Алхимик 25.09.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403950)
Только спрошу - кто же будет есть картофель вызывающий, скажем, гастроэнтерит или энтероколит и, уж, тем более аутоиммунную реакцию?

Так кто же нам скажет, что этот картофель МОЖЕТ вызывать эти или другие болячки?:) Когда палёную водку продают, людей предупреждают, что она палёная?
Все эти этикетки "без ГМО" - это полная лажа для отвода глаз. Её клеят обычно на те продукты, где и без ГМО другого добра хватает. А те продукты, где действительно есть ГМО - мы едим и не знаем об этом.
Как вы проверите в домашних условиях, что колбаса, что Вы съели на завтрак не содержала в себе сою с геном скорпиона? А зерно из которого испечён хлеб, было с геном саранчи?
А если и узнаете, что там есть инородные гены, как Вы можете быть уверены, что в долгосрочной перспективе это не нанесёт вашему здоровью непоправимый ущерб? Просто поверите, как учёный корпорации успокоительным тоном скажет, что это не только безвредно, но и полезно?
Это при том, что в их заключении не помню уже по какому продукту была формулировка "...по некоторым признакам можно утверждать, что данный продукт не нанесёт вреда организму человека".
Некоторым??? То есть, все остальные доказывают тогда совершенно обратное!
Но им и этого достаточно, чтобы запустить товар на рынок. Механизм обхождения контроля FDA у них отлажен идеально, к тому же там всегда сидят их люди.

Просто посмотрите фильм!!! Журналистское подробное расследование с массой интервью и документальных подтверждений очевидцами, участниками, обманутыми и уволенными учёными, разорившимися фермерами, и даже с теми ублюдками, кто этот весь механизм запускал и курировал.

Алхимик 25.09.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403943)
Так как исследования проводили научные организации и они получали деньги, из этого следует, что наука продажна.

Я нигде не говорил о ВСЕЙ науке. Что же касается корпорации Монсанто, то они дают деньги определённому НИИ на исследования какого-то их продукта. Учёные изучают и выдают результаты. Если эти результаты корпорацию не устраивают, они убедительно просят подкорректировать их в нужную сторону, а главному в НИИ прямым текстом говорят, что если этого не будет, то никакого финансирования на другие исследования это НИИ больше никогда не получит. Вообще. Ни от кого.
Поэтому учёным проводившим исследования предлагается "премия" за изменение результатов исследования. Против несговорчивых сразу же начинается травля и их просто увольняют под нажимом сверху.
Вот о такой науке, Валерий, я и говорил. Не больше и не меньше.

Валерий-М 25.09.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403967)
Что же касается корпорации Монсанто, то они дают деньги определённому НИИ на исследования какого-то их продукта.

Одним НИИ вы не обойдетесь:

"Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений."

Нужно 500 групп подкупить.

Валерий-М 25.09.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403949)
откуда у вас такие обширные медико-биологические познания?

Как раз в медико-биологической тематике у меня фундамента нет. Когда-то писал статьи в раздел "Наука", встречался со всякими разными специалистами и ниспровергателями истин. Меня до сих пор на конференцию по безопасности продовольствия приглашают, которая проходит раз в год в Питере.

Алхимик 25.09.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403973)
"Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений."

Ну да, конечно.:happy:
От селекции трансгенные изменения отличаются как небо и земля. Вы сознательно продолжаете вешать людям лапшу на уши, что наталкивает на мысль, что за дезу вам таки кто-то платит, например, на ежегодном слёте о котором вы упомянули.
Говорить на чёрное - белое, и получать свою пайку от банды по продвижению ГМО. Вот и весь фокус. И таких говорунов - тысячи, если не десятки тысяч. Вы входите в их число?
Понимаете, для тех, кто темой интересовался поверхностно - можете рассказывать подобные байки, может кто и поведётся. У меня же есть основания не верить ни одному слову из данной цитаты. И на вскидку вот привожу вам результаты исследований, которые загадочным образом почему-то не попадают в вашу волшебную статистику.
Их как бы и не существует вовсе, потому что противоречат той сладкой патоке, которую вы тут рассказывает о ГМО.
Новости 3 дня назад.

А какая травля началась на Ермакову после опубликования данных исследований, тоже не слышали?

Вот ещё о последних исследованиях, посыл такой, раз Монсанто не финансировала эти исследования, значит, они фальшивка! Потому как, это нездоровая конкуренция по им словам! Вот где наглость! У монополиста вдруг появились недобросовестные конкуренты, то есть, люди не безразличные к тому беспределу, что творится.

Что скажете, Валерий, нездоровая конкуренция? Если да, тогда встречный вопрос, вам хоть хорошо платят за ложь возведённую в ранг неприкасаемого табу?
Или же вы чисто по человечески заблуждались и были наивны?

Слава КПСС 25.09.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403973)

Сорри, что вторгаюсь. Валерий-М, кому принадлежит эта цитата? Как-то все безлико выходит, но звучит "красиво", для тех кто не хочет думать.

С таким же успехом можно было сказать расхожее "американские ученые доказали".

Говорить нужно в таких случаях конкретно.

Слава КПСС 25.09.2012 22:04

Вот тут французские ученые (см. 13 сек) утверждают обратное: ГМО-продукты вызывают рак. Как же так? На них денег не хватило?

Тюбег 25.09.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 403982)
Вот тут французские ученые (см. 13 сек) утверждают обратное: ГМО-продукты вызывают рак. Как же так? На них денег не хватило?

"Вызывает рак" - тоже расхожее, грамотно - "увеличивает риск развития"...

Кирилл Юдин 25.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403978)
Говорить на чёрное - белое, и получать свою пайку от банды по продвижению ГМО.

Я вот тоже не считаю, что продукты с ГМО могут навредить человеку их съевшему. Ну не могу я понять, как то, что растению добавили рыбий ген, может повлиять на ДНК человека? Человек ест и рыбу и растения и ни пальмой, ни рыбой не становится. Это если попросту. Более сложные термины здесь уже звучали.

Мне тоже платят за продвижение ГМО?

Шумиха с ГМО преследует одну цель - отвлечение от реальной проблемы, от реальных "отравляющих" веществ, которые нам скармливают вместо продуктов.
Вот возьмём сосиску без ГМО. В её состав, вместо мяса, молока и некоторых других натуральных ингредиентов сегодня входит некое химическое соединение, по виду напоминающее желатин. Оно призвано удерживать влагу в продукте иначе, через сутки "сарделька" уменьшится в размерах до сырокопчёной охотничей колбаски. Не будет веса и продавец потерпит убытки.
Вместо мяса в этот желатин добавят некую массу вроде крахмала, воду, какой-то ещё одному богу известный наполнитель, которые вместе будут держать форму. Будет создан некий "пластилин". Затем там окажутся красители, ароматизаторы и консерванты (по-сути медный купорос).
Вот вся эта масса будет очень легко всасываться в кишечнике и откладываться в тканях в виде жиров, холестерина и прочей дряни. Причем белка челвоек не получит ни граммульки - его в этом "белковом" продукте просто нет. То есть белок, так необходимый челвоеку из колбасных продуктов, как и из молочных челвоек сегодня не получит. Получит только синтетический жир.
Причём жир этот будет тоже плохого качества, потому что производится он будет не из животных жиров и всяких там углеводов, а из синтетики. Кровяные бляшки - прямой путь к инсультам инфарктам и т.п., всякая отрава - просто будет губить иммунную систему, разладит работу организма, заблокирует нормальную выработку полезных веществ, как любая отрава.
То есть эта сарделька - "бомба" для организма и источник всех мыслимых болезней, в том числе и передаваемых потомству или вовсе делающая людей бесплодными. Кроме того, эти все вещества - канцерогенны.
Но об этом никто ничегшо не говорит, все боятся, что от ГМО вырастут рога или жабры.

А сегодня все продукты делаются так же, как описанная мной выше сарделька - включая само молоко, а не только "сливочное" масло, в котором молока нет, не то что молочных жиров.

Сын братьев Люмьер 25.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403984)
"Вызывает рак" - тоже расхожее, грамотно - "увеличивает риск развития"...

Грамотно так - "наевшись ГМО, французские ученые кончают раком".

Валерий-М 25.09.2012 22:38

Цитата:

А какая травля началась на Ермакову после опубликования данных исследований, тоже не слышали?

Почему же, я с ней лично знаком и могу составить о ее работах собственное мнение. К сожалению, их научный уровень заслуживает той критики, которая обрушилась.

Цитата:

Если да, тогда встречный вопрос, вам хоть хорошо платят за ложь возведённую в ранг неприкасаемого табу?

Я как раз был публичным критиком ГМО и давал трибуну таким людям как Ермакова, хотя понимал, что их работы малодоказательны.
Делал я это из принципа "на войне как на войне". Если мне пихают это ГМО втихоря, не давая никакой информации, тем самым лишая меня права на выбор, я создам им такой имидж, что покупатели будут шарахаться от одного упоминания о ГМО.
Глядя на вас, вижу, что мне это удалось.
Здесь же я говорю о ГМО, положа руку на сердце.

Валерий-М 25.09.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 403980)
Сорри, что вторгаюсь. Валерий-М, кому принадлежит эта цитата? Как-то все безлико выходит, но звучит "красиво", для тех кто не хочет думать.

Ну дам я источник. Это что-то изменит?

European Commission Direc***ate-General for Research and Innovation; Direc***ate E — Biotechnologies, Agriculture, Food; Unit E2 — Biotechnologies (2010)

Этой цитатой я всего лишь хотел сказать, что подкупом одного института здесь не обойтись.

сэр Сергей 25.09.2012 22:55

Силами разведывательно-диверсионной роты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцирующейся в деревне Черёха Псковской области, совершена вылазка на территорию Латвийской Республики, во время которой русскими спецназовцами был уничтожен памятник участникам карательного батальона «Ваффен СС»

22.09.2012
Латвия – Россия: военный скандал года
http://spec-naz.org/news/proisshestv..._skandal_goda/

Браво!!! Потрясающе!!!

Слава КПСС 25.09.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403990)
Ну дам я источник. Это что-то изменит?

Я спрашивал "кому" принадлежит эта фраза, а не "где" она прозвучала. Для меня это, пока что, цитата из Википедии.

З.Ы.
Смотрю новости - выступает президент, говорит: "Разруху победили!" Выглядываю за окно - что-то не похоже. Смотрю дальше новости - вся его партия говорит: "Победили!" Вопрос: Кто кого в данном случае подкупил?

Вячеслав Киреев 25.09.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403992)
Браво!!! Потрясающе!!!

фейк

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.