Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
|
Цитата:
В Волгодонске подобными публикациями никого не удивишь, как и интереса они мало у кого вызывают - банальная многолетняя борьба за депутатские кресла. Поливают друг друга дерьмецом с переменным успехом. Десятилетия они кресла делят (сейчас хоть не стреляют). Все эти фамилии и лица всем известны и не меняются. Меняются только местами - обиженные "правдорубы" с "негодяями-узурпаторами". А, и ещё партии меняют - наверное сами уже запутались в какой сейчас состоят в ЛДПР или КПР, ЕДРО или СР - тут у них по годам - каждый чётный - перемена местами. :) В общем это такое же шоу, как и наше казачество с "потомственными" атаманами Кимами и Рабиновичами. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Театр абсурда. |
Цитата:
Первая часть вопроса совершенно некорректна, вне зависимости оттого, присваивает кто-то что-то или нет. По второй я уже всё пояснил - эти ребята десятилетия друг друга дерьмом поливают, судятся, мирятся. Все хороши и обличители и обличаемые. А обсуждать и обсасывать здесь нечего. О той же Воронько я слышал от разных людей разное. Кто-то искренне считает её доброй, честной и самоотверженной женщиной, кто-то вот статьи пишет. Лично я с ней не знаком, объективных фактов не имею. Что тут обсуждать? |
Цитата:
А оказалось: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И фактов не видете, хотя там сказано: "В протоколе допроса предприниматель Вера Симонова подробно рассказала о мошеннической схеме. Она выиграла контракт на поставку продуктов питания в дом-интернат в размере 3,2 миллиона рублей." Это не факт? Можно обсуждать, соответствует он действительности или нет. Но говорить, что нету фактов, как-то странно. |
Просто Вы не знаете, что газетёнка, в которой это "разоблачение" было опубликовано принадлежит Пахолкову - вечному сопернику по депутатскому креслу той же Воронько. Газета эта, как Вы думаете, какой тематики? Это бесплатная газета рекламных объявлений. В ней частенько Пахолков подбрасывает жареные фактики. Так он зарабатывает себе очки на следующие выборы.
К этому все давно привыкли, поэтому, невзирая на то, как я отношусь к "обличаемым", важнее то, как я отношусь к Пахолкову - трепло ещё то. Поэтому для Вас всё это может выглядеть, как смелая обличительная статья. Но для меня - фигня из под ногтей не заслуживающая серьёзного внимания. Вот и вся недолга. К моему мироощущению или оптимизму это не имеет никакого отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
В результате такой борьбы и вскрываются различные нелицеприятные факты. Другое дело, что на них правоохранительные органы забивают. Пиши, не пиши - караван идет в нужную сторону. |
Ну вот хотите, можно разобрать саму статью. Смотрите:
Цитата:
Далее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну бред же в каждом слове. А знаете, какое ключевое предложение, которое возбуждает особо впечатлительных? Уверен, что знаете, но процитирую сам: Цитата:
|
Цитата:
Я Цитата:
Если Воронько такая всемогущая, чего она здесь сидит, а не в Ростове, как Пахолков или Москве? (Кастати, не так давно Воронько гоняли крепкие ребята другого местного депутата, угрожали расправой - тоже делили там что-то. Так было судебное разбирательство. Там Воронько была пострадавшей :)) Вот кабы Пахолков не в газете писал, а реальные дела делал - тогда можно было бы о чём-то поговорить. |
Цитата:
Как будто Путин ездит по стране и выбирает кого чем наградить. Списки предоставляют с мест. А по фактам, так их таким образом не подтвердить, ни опровергнуть невозможно. Цитата:
И рассказ этот может быть правдой и ложью в равной степени. Соответствующие органы должны это расследовать. |
Валерий-М, всё верно говорите. Но, повторюсь - нам-то здесь что обсуждать?
|
Праздный вопрос: А кто такой Дмитрий Носкофф в большой белой фуражке? Он тоже из Волгодонска?
|
Цитата:
Я вон на своём аватаре тоже на великого актёра очень похож а Вы явно не Фикус в миру. :) |
Цитата:
Да перестаньте уже казнить себя. Вы лично ни в чем не виноваты. Кстати, вот Нарратор хорошую историю рассказал. Жизненную. Обыденную, можно сказать. О том, как одни воруют, другие откаты берут у воров, а третьи молчат, что бы насиженное место не потерять, а, возможно, и какой-нибудь бонус от начальства заслужить. При этом первые, наверняка, считают ворами вторых, вторые - первых, а третьи - первых и вторых. А виноват путин, конечно. Должен жеж был лично приехать и порядок навести и вора за ухо поймать. Или для чего мы его выбирали? ПС: Иногда первые, вторые и третьи меняются местами, соответственно меняется и их "активная гражданская позиция". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.nakanune.ru/news/2012/12/26/22296194/ Эдуард Лимонов: Главный итог уходящего года - самоубийство либеральной оппозиции …Судите сами. Из грязного хулиганского поступка, из панк-перформанса в церкви маргинальных девок, группы с похабным названием Pussy Riot, либеральные вожди раздули в истерике внутринациональную вражду между либералами и традиционалистами. Чуть ли не год усердно подливали масла в огонь, вели себя нагло, агрессивно, нетерпимо, чем вызвали неприязнь и отчуждение от себя простой традиционной России, может, и не очень уж верующей в Бога, но придерживающейся исторических традиций, в церкви не гадить. (Ну обойди её, если это не твоя церковь!) В сущности восстановили против себя всех, кто не столичная интеллигенция, восстановили народ… |
Цитата:
В эту сумму у него еще входит обслуживание двух общедомовых бассейнов и общедворового сада. |
Цитата:
|
Цитата:
Я 3100 рублей. |
Вложений: 2
Для визуально-чувственного сравнения даю картинки.
Вид из моего окна: Вложение 7730 Вид с его балкона: Вложение 7731 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не о том, что наша коммуналка дешевая, а про то, что подозрительно низкая коммуналка в Тенерифе. |
Кстати, я вот давно думаю над вопросом: отчего, в той же Испании, всё так дешево? Можно, конечно сказать, что там правильно всё организовано, никто не ворует, ну и т.д. и т.п. - может быть. Очень хорошо, если всё так, и было бы чему поучиться. Но отчего тогда государственный долг Испании столь катастрофично высок и так быстро растёт с каждым годом? И вот у меня в голове всё это не стыкуется.
Напрашивается ответ, скорее всего неверный, но другого не вижу: живут так хорошо, потому что в долг. То есть реально всё продаётся ниже, чем стоит на самом деле. Может кто знает более верный ответ? |
Цитата:
Можно еще Китай в пример привести, а в Китае места есть куда более зашибенные, чем на Тенерифе. Там коммуналка за такие аппартаменты не больше тыщи рублей будет. Суть-то в чем? |
Цитата:
Путин хоть и склонен к авторитаризму, но за настроениями избирателей следит и делает коррективы в своей политике. Падение числа голосов, отданных за него,явилось бы хорошим стимулом к более решительным действиям и по борьбе с коррупцией, и по реформированию судебной системы. Цитата:
Цитата:
А у него только одна тонкость. Система обогрева воды индивидуальная. Установлена на крыше, и использует энергию солнца. То есть за горячую воду платить не надо. И парового отопления нет. Там холоднее плюс 18 редко бывает. В остальном все также. |
Цитата:
Вообще, по моей личной теории, очень большое значение имеет климат. Вот представил, если бы мой дом стоял в широтах, где зимой самые лютые холода +10. И строительство и обслуживание обошлось бы в два раза дешевле. А ведь это касается всего - затрат на одежду, на выращивание сельхозпродукции, на содержание тех же дорог и коммуникаций. Выходит, что жить в наших широтах само по себе намного дороже, чем в той же Европе и странах с более мягким климатом. Как это не смешно, но это и почва для коррупции. Поясню. Если для жизни всего надо-то - майка, сланцы и шорты, то и взятки платить не за что. А когда просто выжить становится тяжёлым делом, то столько появляться моментов, за которые люди готовы платить любые деньги, потому что иначе не выжить, то и желающих на этом заработать намного больше становится. Простой закон - спрос рождает предложение. Это конечно не оправдывает самих коррупционеров и взяточников, но вполне объективная причина. Добавим сюда необъятные просторы - одно дело когда к Президенту можно лично на пару часов на велосипеде приехать. Другой, когда на поезде за неделю не домчишь. Этим легко пользуются местные чиновники всех уровней. Всё это и многое другое влияет на менталитет. Причём не только отрицательно - определённый баланс всё же существует. |
Цитата:
А уж В Нигерии, например, развиться коррупции вообще не на чем. |
Цитата:
Они бы и рады его продавать дороже, но конкуренция не позволяет. То же самое с коммуналкой. Как подымать плату, если рядом готовы обслуживать за более низкую плату? Госдолг это немножко другое. Он улучшает жизнь пенсионеров и прочих дотационных граждан. Улучшает инфраструктуру (дороги быстрее строят и т.д.) Цитата:
И налоги на недвижимость это отдельная статья. Это же не на обслуживание дома идет. |
Цитата:
Цитата:
Очень хочется, чтобы быстро и решительно. Но понимаю, что это невероятно сложная задача. Я не знаю, что у него в голове на самом деле. Но знаю точно одно - кто бы на его месте ни оказался, какими бы светлыми и честными помыслами не руководствовался, ничего бы он ни сделал существенно быстрее и качественнее. Если он, конечно, не сам Господь Бог или беспощадный тиран с армией верных опричников. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То есть, если кто-то поставит цену ниже возможной для вас, то вы просто разоритесь - без вариантов. А разорившись - исключите конкуренцию. Замкнутый круг. Но есть у меня предположение. Цены держатся на более низком, чем возможно для получения прибыли, потому что это позволяет делать либо некая дотация от государства, либо низкие и долгие кредиты, на которые, собственно, предприниматель и живёт. И вот отсюда и высокий госдолг. Ведь кто-то же за дотации и лёгкие кредиты должен платить? Цитата:
Вот и получается, что живут все не по средствам. Думаю, я не далёк от верного ответа. Но тогда, с кого брать пример? Чему учиться? Тратить больше чем зарабатываешь - ума много не надо. |
За Канары не скажу, но в самой Испании дешевы сельхозпродукты и одежда с обувью. А в целом жизнь дорогая. Как и во всей Европе. Оплата жилья съедает примерно треть семейного бюджета, а то и больше. Мы тоже уверенно идём в этом направлении.
Было б интересно узнать у родственника Валерия-М сколько денег платится в виде налога на строение и есть ли налог на землю? Да, и нельзя сравнивать расходы москвича или питерца с расходами тенерифца. Некорректно. Иначе можно сказать, вот чувак на Канарах отстегивает 80 евро в месяц за коммуналку, а у меня родственник в деревне ничего не платит. И где кому лучше? У Диогена в бочке. |
Цитата:
Вот посмотрите на ту же Норвегию. Там страны-то той - все соседи. Населения - в одной Москве в четыре раза больше. А доходы от нефти на душу населения раз в десять выше, чем в РФ. Может и больше - точную статистику сейчас не вспомню. Но разница внушительная. Это факторы? Однозначно! |
Цитата:
Дьявол всегда кроется в мелочах. |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru