Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 10 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4314)

Вячеслав Киреев 24.12.2012 23:00

Re: Курилка. Часть 10

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 413774)
Новости из Волгодонска.
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/171189.html

Пурга это. Директор интерната не решает, кто выиграет тендер и откаты не она получает. Возможно, имеет что-то, но далеко не все деньги.

Кирилл Юдин 25.12.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413776)
Пурга это.

Это замечательный пример того, как вбрасывается компромат и как на него ведутся. :) Комментировать здесь особо нечего. Кто-то отсидел и утверждает, что через третьих лиц передавал какие-то "сумасшедшие" деньги для кого-то. А этот кто-то догадывается, что ему деньги передавали? Ну смешно читать весь этот детский лепет.
В Волгодонске подобными публикациями никого не удивишь, как и интереса они мало у кого вызывают - банальная многолетняя борьба за депутатские кресла. Поливают друг друга дерьмецом с переменным успехом. Десятилетия они кресла делят (сейчас хоть не стреляют). Все эти фамилии и лица всем известны и не меняются. Меняются только местами - обиженные "правдорубы" с "негодяями-узурпаторами". А, и ещё партии меняют - наверное сами уже запутались в какой сейчас состоят в ЛДПР или КПР, ЕДРО или СР - тут у них по годам - каждый чётный - перемена местами. :)

В общем это такое же шоу, как и наше казачество с "потомственными" атаманами Кимами и Рабиновичами. :)

Валерий-М 25.12.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413779)
В общем это такое же шоу, как и наше казачество с "потомственными" атаманами Кимами и Рабиновичами.

То есть дети-инвалиды кушают нормально? И ни одна копейка из бюджета интерната не присвоена?

Кирилл Юдин 25.12.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 413774)
А вот другая тема: Самосуды.

Понравился коммент:
Цитата:

Тяжелые наркотики - это лишь следствие политики Путина.
Убирайте Путина, меняйте систему, ломайте вертикаль, топите лодку. Тогда легализуют марихуану и в тяжелых наркотиках не будет нужды, они сами уйдут с рынка.
И далее от него же:
Цитата:

Если это были спайсы, то спайсы никакой угрозы для здоровья не представляют.
Вот сразу видно, за что человек борется. Видно и понятно. :)
Театр абсурда.

Кирилл Юдин 25.12.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413780)
То есть дети-инвалиды кушают нормально? И ни одна копейка из бюджета интерната не присвоена?

Вы хотите всерьёз обсуждать эту тему? Вы обо всём готовы рассуждать не имея никаких объективных данных?
Первая часть вопроса совершенно некорректна, вне зависимости оттого, присваивает кто-то что-то или нет.
По второй я уже всё пояснил - эти ребята десятилетия друг друга дерьмом поливают, судятся, мирятся. Все хороши и обличители и обличаемые. А обсуждать и обсасывать здесь нечего. О той же Воронько я слышал от разных людей разное. Кто-то искренне считает её доброй, честной и самоотверженной женщиной, кто-то вот статьи пишет. Лично я с ней не знаком, объективных фактов не имею. Что тут обсуждать?

Валерий-М 25.12.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413783)
Вы хотите всерьёз обсуждать эту тему? Вы обо всём готовы рассуждать не имея никаких объективных данных?

Вы так бодро стали опровергать статью, что я подумал, вы эти объективные данные имеете. И уже хотел порадоваться за Волгодонск. Не много в стране городов, где все в порядке в этой сфере.

А оказалось:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413783)
Лично я с ней не знаком, объективных фактов не имею.

Стало быть, весь ваш оптимизм держится только на желании видеть мир так, а не иначе.

Кирилл Юдин 25.12.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413785)
Вы так бодро стали опровергать статью

Валерий-М, а что там опровергать? Там нет никаких фактов - тупая заказная статейка. Меня сплетни не возбуждают.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413785)
Стало быть, весь ваш оптимизм держится только на желании видеть мир так, а не иначе.

Причём здесь мой оптимизм? Какой ещё взгляд на мир?

Валерий-М 25.12.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413786)
Там нет никаких фактов - тупая заказная статейка.

Удивительно. Вы не имеете никакой информации по этому делу, но откуда-то знаете, что статейка заказная и лживая.

И фактов не видете, хотя там сказано:
"В протоколе допроса предприниматель Вера Симонова подробно рассказала о мошеннической схеме. Она выиграла контракт на поставку продуктов питания в дом-интернат в размере 3,2 миллиона рублей."

Это не факт?
Можно обсуждать, соответствует он действительности или нет.
Но говорить, что нету фактов, как-то странно.

Кирилл Юдин 25.12.2012 01:35

Просто Вы не знаете, что газетёнка, в которой это "разоблачение" было опубликовано принадлежит Пахолкову - вечному сопернику по депутатскому креслу той же Воронько. Газета эта, как Вы думаете, какой тематики? Это бесплатная газета рекламных объявлений. В ней частенько Пахолков подбрасывает жареные фактики. Так он зарабатывает себе очки на следующие выборы.
К этому все давно привыкли, поэтому, невзирая на то, как я отношусь к "обличаемым", важнее то, как я отношусь к Пахолкову - трепло ещё то.

Поэтому для Вас всё это может выглядеть, как смелая обличительная статья. Но для меня - фигня из под ногтей не заслуживающая серьёзного внимания. Вот и вся недолга. К моему мироощущению или оптимизму это не имеет никакого отношения.

Кирилл Юдин 25.12.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413787)
Можно обсуждать, соответствует он действительности или нет.

А на основании чего Вы это собираетесь делать?

Валерий-М 25.12.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413788)
В ней частенько Пахолков подбрасывает жареные фактики. Так он зарабатывает себе очки на следующие выборы.

Вполне нормальный политический процесс.
В результате такой борьбы и вскрываются различные нелицеприятные факты.
Другое дело, что на них правоохранительные органы забивают.
Пиши, не пиши - караван идет в нужную сторону.

Кирилл Юдин 25.12.2012 01:47

Ну вот хотите, можно разобрать саму статью. Смотрите:

Цитата:

Как тратила Воронько эти деньги, мы писали в марте.
Вот откуда Пахолков может знать, как тратила 1.8 млн рублей Воронько?
Далее:

Цитата:

одна из непосредственных участниц – экс-директор «Фирмы Град» Вера Симонова – рассказала на приеме у депутата Государственной Думы Олега Пахолкова.
Вот чего ради бывшая зэчка вдруг пришла к Пахолкову и стала исповедоваться?
Цитата:

Олег Владимирович обещал лично разобраться в ситуации с детским питанием в интернате №14.
Причём здесь ситуация с детским питанием, если речь идёт о вымогательстве трёхлетней давности?

Цитата:

Более того, она уже успела заявить о грядущей помощи в случае, если дело будет иметь ход, от неизвестных «высоких покровителей».
Вот пришла Воронько к Пахолкову и тоже стала исповедоваться, рассказывать, что она будет делать и к кому обращаться, если тот вдруг чего-то там...

Ну бред же в каждом слове.
А знаете, какое ключевое предложение, которое возбуждает особо впечатлительных? Уверен, что знаете, но процитирую сам:
Цитата:

директора интерната № 14 (г. Волгодонск Ростовская область) для детей с ограниченными возможностями Татьяну Воронько (которой и предназначались откаты) президент Путин наградил орденом "За заслуги перед Отечеством II степени"
И всё! "25 кадр" сработал!:happy: Вне всякого сомнения, Путин наградил Воронько за то, что она брала откаты! А как иначе?! :)

Кирилл Юдин 25.12.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413790)
Другое дело, что на них правоохранительные органы забивают.

А как же так получается? Пахолков ничуть не ниже статусом, чем Воронько. Он вообще в Области сидит депутатствует, а не на местном уровне. Берётся регулярно за подобные дела и вот конкретно по этому делает громкие заявления:
Я
Цитата:

не просто сделаю все, чтобы дело получило ход в соответствующих органах. Буду добиваться, чтобы наказание, которое предусмотрено по этой статье, было максимальным.
Ну и? Иде этот "ход" делу?
Если Воронько такая всемогущая, чего она здесь сидит, а не в Ростове, как Пахолков или Москве? (Кастати, не так давно Воронько гоняли крепкие ребята другого местного депутата, угрожали расправой - тоже делили там что-то. Так было судебное разбирательство. Там Воронько была пострадавшей :))

Вот кабы Пахолков не в газете писал, а реальные дела делал - тогда можно было бы о чём-то поговорить.

Валерий-М 25.12.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413791)
И всё! "25 кадр" сработал! Вне всякого сомнения, Путин наградил Воронько за то, что она брала откаты! А как иначе?!

Как раз этот момент я вообще мимо ушей пропустил.
Как будто Путин ездит по стране и выбирает кого чем наградить.
Списки предоставляют с мест.

А по фактам, так их таким образом не подтвердить, ни опровергнуть невозможно.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413791)
Вот чего ради бывшая зэчка вдруг пришла к Пахолкову и стала исповедоваться?

Нужен был Пахалкову компромат на конкурентов, он нашел людей, которые его могут предоставить. Сделал им соответствующее заманчивое предложение, они и рассказали.
И рассказ этот может быть правдой и ложью в равной степени.
Соответствующие органы должны это расследовать.

Кирилл Юдин 25.12.2012 02:06

Валерий-М, всё верно говорите. Но, повторюсь - нам-то здесь что обсуждать?

Фикус 25.12.2012 08:21

Праздный вопрос: А кто такой Дмитрий Носкофф в большой белой фуражке? Он тоже из Волгодонска?

Кирилл Юдин 25.12.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 413796)
А кто такой Дмитрий Носкофф в большой белой фуражке? Он тоже из Волгодонска?

Понятия не имею. Возможно сам Пахолков. Ну, в смысле ник и аватар не соответствуют реальному имени и фейсу блоггера.
Я вон на своём аватаре тоже на великого актёра очень похож а Вы явно не Фикус в миру. :)

Кодо 26.12.2012 03:46

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 413469)
Только ведь кто виноват? Мы все конечно виноваты. Это же мы выбрали таких депутатов. Такое мнение тоже зае@@ло.

:happy:
Да перестаньте уже казнить себя. Вы лично ни в чем не виноваты.

Кстати, вот Нарратор хорошую историю рассказал. Жизненную. Обыденную, можно сказать. О том, как одни воруют, другие откаты берут у воров, а третьи молчат, что бы насиженное место не потерять, а, возможно, и какой-нибудь бонус от начальства заслужить.

При этом первые, наверняка, считают ворами вторых, вторые - первых, а третьи - первых и вторых.

А виноват путин, конечно. Должен жеж был лично приехать и порядок навести и вора за ухо поймать. Или для чего мы его выбирали?

ПС: Иногда первые, вторые и третьи меняются местами, соответственно меняется и их "активная гражданская позиция".

Бразил 26.12.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 413819)
Должен жеж был лично приехать и порядок навести и вора за ухо поймать.

Не обязательно лично. Мог бы Валуева послать.
Цитата:

Или для чего мы его выбирали?

Сингл Молт 26.12.2012 13:14

Цитата:

Да перестаньте уже казнить себя. Вы лично ни в чем не виноваты.

Кодо, огромное вам человеческое спасибо! А то я уже всю душу истерзал себя проклиная. Отдохнуть мне надо.

Валерий-М 26.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 413825)
Кодо, огромное вам человеческое спасибо! А то я уже всю душу истерзал себя проклиная.

Если голосовали за Путина, продолжайте себя терзать.

владик 26.12.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413826)

Да ладно, "терзать". Тут как бы демшиза массово в петлю не полезла опасаться надо. А то ряды и питерцев и оранжиков на Украине сильно поредеют. А у нас в странах демкризис - статистику еще испортите нам тут.

http://www.nakanune.ru/news/2012/12/26/22296194/

Эдуард Лимонов: Главный итог уходящего года - самоубийство либеральной оппозиции

…Судите сами. Из грязного хулиганского поступка, из панк-перформанса в церкви маргинальных девок, группы с похабным названием Pussy Riot, либеральные вожди раздули в истерике внутринациональную вражду между либералами и традиционалистами. Чуть ли не год усердно подливали масла в огонь, вели себя нагло, агрессивно, нетерпимо, чем вызвали неприязнь и отчуждение от себя простой традиционной России, может, и не очень уж верующей в Бога, но придерживающейся исторических традиций, в церкви не гадить. (Ну обойди её, если это не твоя церковь!) В сущности восстановили против себя всех, кто не столичная интеллигенция, восстановили народ…

Валерий-М 26.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413827)
Тут как бы демшиза массово в петлю не полезла опасаться надо.

Ну, это ее личное дело. В любом случае, размер квартплаты от этого не изменится. А она, например у меня, за этот год увеличилась вдвое. Теперь я за 2-х комнатную хрущевку плачу столько же, сколько мой родственник платит за пентхауз с тремя спальными комнатами площадью 200 кв. метров на Тенерифе.
В эту сумму у него еще входит обслуживание двух общедомовых бассейнов и общедворового сада.

владик 26.12.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413829)
Теперь я за 2-х комнатную хрущевку плачу столько же, сколько мой родственник платит за пентхауз с тремя спальными комнатами площадью 200 кв. метров на Тенерифе.
В эту сумму у него еще входит обслуживание двух общедомовых бассейнов и общедворового сада.

Не верю. Нет, не в то, что родственник хорошо устроился, а в то, что он платит меньше. Любопытно бы было конкретные цифры узнать.

Валерий-М 26.12.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413831)
Любопытно бы было конкретные цифры узнать.

Он платит за коммуналку 80 евро в месяц.
Я 3100 рублей.

Валерий-М 26.12.2012 14:33

Вложений: 2
Для визуально-чувственного сравнения даю картинки.

Вид из моего окна:
Вложение 7730

Вид с его балкона:
Вложение 7731

Кирилл Юдин 26.12.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413826)

Позвольте поинтересоваться, а за кого надо было?

владик 26.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413832)
Он платит за коммуналку 80 евро в месяц.
Я 3100 рублей.

Понятно. Видок, конечно, красивый. Курортная местность, видать.

Кирилл Юдин 26.12.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413832)
Он платит за коммуналку 80 евро в месяц. Я 3100 рублей.

Валерий-М, Вы явно что-то недоговариваете. Или чего-то не знаете.
Я не о том, что наша коммуналка дешевая, а про то, что подозрительно низкая коммуналка в Тенерифе.

Кирилл Юдин 26.12.2012 15:02

Кстати, я вот давно думаю над вопросом: отчего, в той же Испании, всё так дешево? Можно, конечно сказать, что там правильно всё организовано, никто не ворует, ну и т.д. и т.п. - может быть. Очень хорошо, если всё так, и было бы чему поучиться. Но отчего тогда государственный долг Испании столь катастрофично высок и так быстро растёт с каждым годом? И вот у меня в голове всё это не стыкуется.
Напрашивается ответ, скорее всего неверный, но другого не вижу: живут так хорошо, потому что в долг. То есть реально всё продаётся ниже, чем стоит на самом деле.
Может кто знает более верный ответ?

Вячеслав Киреев 26.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413836)
подозрительно низкая коммуналка в Тенерифе

Примерно так оно и есть, если аппартаменты в собственности. Отопления там нет, вода, правда, говняная. Плюс телевидение, интернет, стоянка, плюс ежегодные платежи за всякую фигню, включая налоги. Но формально - может быть, ведь зависит еще от того, в какой деревне он живет.

Можно еще Китай в пример привести, а в Китае места есть куда более зашибенные, чем на Тенерифе. Там коммуналка за такие аппартаменты не больше тыщи рублей будет. Суть-то в чем?

Валерий-М 26.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413834)
Позвольте поинтересоваться, а за кого надо было?

Если не одобряете его курс, то за любого другого кандидата.
Путин хоть и склонен к авторитаризму, но за настроениями избирателей следит и делает коррективы в своей политике.
Падение числа голосов, отданных за него,явилось бы хорошим стимулом к более решительным действиям и по борьбе с коррупцией, и по реформированию судебной системы.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413835)
Курортная местность, видать.

Это Лос-Гигантес.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413836)
Вы явно что-то недоговариваете.

Я не знаю, дорого это или дешево по сравнению с остальной Европой. Не интересовался.
А у него только одна тонкость.
Система обогрева воды индивидуальная. Установлена на крыше, и использует энергию солнца. То есть за горячую воду платить не надо.
И парового отопления нет. Там холоднее плюс 18 редко бывает.
В остальном все также.

Кирилл Юдин 26.12.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413841)
Отопления там нет,

Ну, собственно, это половина коммуналки - не меньше.
Вообще, по моей личной теории, очень большое значение имеет климат. Вот представил, если бы мой дом стоял в широтах, где зимой самые лютые холода +10. И строительство и обслуживание обошлось бы в два раза дешевле.
А ведь это касается всего - затрат на одежду, на выращивание сельхозпродукции, на содержание тех же дорог и коммуникаций.
Выходит, что жить в наших широтах само по себе намного дороже, чем в той же Европе и странах с более мягким климатом.
Как это не смешно, но это и почва для коррупции. Поясню. Если для жизни всего надо-то - майка, сланцы и шорты, то и взятки платить не за что. А когда просто выжить становится тяжёлым делом, то столько появляться моментов, за которые люди готовы платить любые деньги, потому что иначе не выжить, то и желающих на этом заработать намного больше становится. Простой закон - спрос рождает предложение.
Это конечно не оправдывает самих коррупционеров и взяточников, но вполне объективная причина.
Добавим сюда необъятные просторы - одно дело когда к Президенту можно лично на пару часов на велосипеде приехать. Другой, когда на поезде за неделю не домчишь. Этим легко пользуются местные чиновники всех уровней.
Всё это и многое другое влияет на менталитет. Причём не только отрицательно - определённый баланс всё же существует.

Ого 26.12.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413844)
А когда просто выжить становится тяжёлым делом, то столько появляться моментов, за которые люди готовы платить любые деньги, потому что иначе не выжить, то и желающих на этом заработать намного больше становится.

Как тут ни вспомнить погрязших в коррупции Швецию, Данию, Норвегию.

А уж В Нигерии, например, развиться коррупции вообще не на чем.

Валерий-М 26.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413840)
Кстати, я вот давно думаю над вопросом: отчего, в той же Испании, всё так дешево? Можно, конечно сказать, что там правильно всё организовано, никто не ворует

Конкурентная среда развита. Я, кажется, уже рассказывал про китайский чемодан, который перед поездкой купил у нас на рынке за 1000 рублей, а там увидел его за 10 евро (400руб).
Они бы и рады его продавать дороже, но конкуренция не позволяет.
То же самое с коммуналкой. Как подымать плату, если рядом готовы обслуживать за более низкую плату?

Госдолг это немножко другое. Он улучшает жизнь пенсионеров и прочих дотационных граждан. Улучшает инфраструктуру (дороги быстрее строят и т.д.)

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413841)
Плюс телевидение, интернет, стоянка, плюс ежегодные платежи за всякую фигню, включая налоги.

Интернет это отдельно. Там пока с этим засада. стационарный по человеческой цене почему-то продают только резидентам. все другие пользуются мобильным - дорогим и отстойным по качеству.
И налоги на недвижимость это отдельная статья. Это же не на обслуживание дома идет.

Кирилл Юдин 26.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413842)
Если не одобряете его курс, то за любого другого кандидата.

Так если "курс" других не одобряю ещё больше, как быть? Саботировать выборы? А смысл? Время не остановится, никто не даст передышку, чтобы дождаться тех, кто лучше.

Цитата:

Путин хоть и склонен к авторитаризму, но за настроениями избирателей следит и делает коррективы в своей политике. Падение числа голосов, отданных за него,явилось бы хорошим стимулом к более решительным действиям и по борьбе с коррупцией, и по реформированию судебной системы.

Нечто подобное мы сегодня и наблюдаем. Мне интересно, насколько решительно и принципиально он будет действовать.
Очень хочется, чтобы быстро и решительно. Но понимаю, что это невероятно сложная задача. Я не знаю, что у него в голове на самом деле. Но знаю точно одно - кто бы на его месте ни оказался, какими бы светлыми и честными помыслами не руководствовался, ничего бы он ни сделал существенно быстрее и качественнее. Если он, конечно, не сам Господь Бог или беспощадный тиран с армией верных опричников.

Цитата:

Там холоднее плюс 18 редко бывает. В остальном все также.

Это многое объясняет, как я писал выше.

Кирилл Юдин 26.12.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413846)
Конкурентная среда развита.

Я думал над этим. У меня не складывается. Потом объясню почему.

Цитата:

Они бы и рады его продавать дороже, но конкуренция не позволяет.

Вы пробовали бизнесом заниматься? Я часто пытаюсь рассчитать возможный бизнес - и никогда не выхожу в прибыль, если цены на услуги или товар держать на том же уровне, как у уже имеющихся конкурентов. Есть некий предел, при котором делать цену ниже не просто невыгодно, а разорительно.
То есть, если кто-то поставит цену ниже возможной для вас, то вы просто разоритесь - без вариантов. А разорившись - исключите конкуренцию. Замкнутый круг.

Но есть у меня предположение. Цены держатся на более низком, чем возможно для получения прибыли, потому что это позволяет делать либо некая дотация от государства, либо низкие и долгие кредиты, на которые, собственно, предприниматель и живёт.
И вот отсюда и высокий госдолг. Ведь кто-то же за дотации и лёгкие кредиты должен платить?

Цитата:

Госдолг это немножко другое. Он улучшает жизнь пенсионеров и прочих дотационных граждан. Улучшает инфраструктуру (дороги быстрее строят и т.д.)

Что же это за нормально работающая экономика, если затраты на пенсионеров и инфраструктуру выше на порядки валового национального продукта? А ведь граждане ещё налоги платят!
Вот и получается, что живут все не по средствам. Думаю, я не далёк от верного ответа. Но тогда, с кого брать пример? Чему учиться? Тратить больше чем зарабатываешь - ума много не надо.

Фикус 26.12.2012 15:42

За Канары не скажу, но в самой Испании дешевы сельхозпродукты и одежда с обувью. А в целом жизнь дорогая. Как и во всей Европе. Оплата жилья съедает примерно треть семейного бюджета, а то и больше. Мы тоже уверенно идём в этом направлении.
Было б интересно узнать у родственника Валерия-М сколько денег платится в виде налога на строение и есть ли налог на землю? Да, и нельзя сравнивать расходы москвича или питерца с расходами тенерифца. Некорректно. Иначе можно сказать, вот чувак на Канарах отстегивает 80 евро в месяц за коммуналку, а у меня родственник в деревне ничего не платит. И где кому лучше? У Диогена в бочке.

Кирилл Юдин 26.12.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 413845)
Как тут ни вспомнить погрязших в коррупции Швецию, Данию, Норвегию.

Я же не сказал, что климат - единственный и решающий фактор. Я сказал, что он очень важный. Знаете, есть такое понятие - "катализатор". Вот это примерно то же. Когда для определённой реакции все компоненты присутствуют, часто, чтобы реакция пошла, нужен катализатор. Вот климат один из таких.
Вот посмотрите на ту же Норвегию. Там страны-то той - все соседи. Населения - в одной Москве в четыре раза больше. А доходы от нефти на душу населения раз в десять выше, чем в РФ. Может и больше - точную статистику сейчас не вспомню. Но разница внушительная. Это факторы? Однозначно!

Кирилл Юдин 26.12.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 413849)
Оплата жилья съедает примерно треть семейного бюджета, а то и больше.

Ну, Валерий только что писал, что коммуналка - намного ниже нашей.
Дьявол всегда кроется в мелочах.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.