Re: Сталинград
|
Вчера по ТВ шла передача под названием "Мог ли Сталин выиграть войну у Гитлера?". Смотреть не стала, предчувствуя проамериканскую версию событий ВОВ. Но само название каково? Будто речь о шахматной партии, а не о мировой войне. Идиоты.
|
Цитата:
А вот шоу-скоморохов на премьере фильма: |
Кирилл Юдин, жестко, но правда. Проблема в том, что цель, не столько снять фильм о Сталингрде и, даже, не столько в том, чтобы, вообще, снимать кино. Проблема для создателей картины в том, чтобы соответствовать неким голливудским стандартам... Как строка из некоего логлайна:
Известный кинорежиссер, для того, чтобы получить Оскар, снимает фильм... Дело в том, что, пока целью будет получение Оскара, как это не смешно, не будет не только хорошего кино, но и Оскара не будет. Когда создатель думают о том, какой бы эффект еще впаять, чтобы американовой киноакадемии понравилось, о каком искусстве может идти речь? |
Кирилл Юдин, что до заимствования сцен и образов, мне мысль понравилась... Это, похоже. творческий метод, о котором я писал на форуме в статье про "Обитаемый остров"... Заимствование без творческого переосмысления, это, просто, смешно, право...
|
Цитата:
Цитата:
|
А ещё в Ленинграде подростки зажигалки по ночам на крышах тушили.
|
Цитата:
|
Манго,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ещё интересное обсуждение:
|
Цитата:
|
Осилила всю дискуссию. Имхо, Валерий просто провоцировал. Плохо, что кроме провокаций ничего нет.
И еще не поняла, как ставить спасибо и фуу. |
Интересен в ключе беседы и, еще, один момент:
американы, когда снимают эпические военные драмы не стесняются прямых заимствований из советского военного кино, кто не верит - пересмотрите Рядового Райана и сравните с Был месяц май и другими старыми советскими картинами о войне, а наши от чего-то дерут у американов, причем из фэнтэзи, фантастики и прочего... Парадокс, однако... |
Цитата:
Процентов на 95% с ним согласен. Цитата:
Вот пару месяцев назад наткнулся на какой-то советский фильм про Сталинград. Финальный бой. Танковая колонна идет по улице на защитников города. У них уже ни патронов, ни снарядов. Тогда ГГ принимает гениальное решение. Он собирает все бутылки с зажигательной смесью и выставляет их в ряд поперек улицы. Когда танки подходят, он меткой пулеметной очередью их поджигает. Возникает стена огня. Танки останавливаются и отступают. Хэппиэн. Ничего. И зрители и критики смотрели. Слова не сказали. |
Цитата:
Если вы задумываете снять фильм, например, о полярниках, неужели вы не посмотрите десяток самых известных картин по этой тематике? Какие мизансцены бывают, как люди выигрышно кадр строят и т.д. Только потом это творчески переосмыслить надо. А Бондарчук во всем прямолинеен. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Например, мне очень понравился прием Тарковского с переводом субъективной камеры в объективную. Но, я не повторил Тарковского. Я придумал, как в одном кадре несколько раз переводить субъективную камеру в объективную и обратно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Вот, смотрю на себя и думаю, таки, гений, хоть и третьего рода :) |
Цитата:
Все таки такие вещи более свойственно операторам придумывать. |
Валерий-М,
Цитата:
А в документалистике компоновке кадра, способам съемки и выразительности кадра уделяется очень большое внимание... |
сэр Сергей,
Раньше немало было режиссеров, которые в глазок камеры на съемочной площадке даже не заглядывали. Давали задание операторам, и на них полностью в этом деле полагались. Теперь, смотрю, абсолютно все в монитор пялятся. |
Валерий-М,
Цитата:
До недавнего, оператор не считался автором фильма. Официально авторами числились автор сценария, режиссер и композитор... |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Вот, в Японии, сколько я знаю, огромной популярностью пользовался звукоряд Сталкера. Его, даже, отдельным диском выпустили. |
Что-то я пропустил радостную для нас всех и горькую для Бондарчука новость.
Фильм "Сталинград" не вошел в шорт-лист претендентов на Оскар. http://www.oscars.org/press/pressrel.../20131220.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Я вообще не пойму, за что фильм "Сталинград" удостоился здесь такого внимания? Я его просто не досмотрел. Мне он показался просто каким-то очень простым что ли, недалеким.
|
Не фильм удостоился, а тема. В этом и дело, что фильм вообще и рядом не лежал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Belgium, "The Broken Circle Breakdown," Felix van Groeningen, direc***; Bosnia and Herzegovina, "An Episode in the Life of an Iron Picker," Danis Tanovic, direc***; Cambodia, "The Missing Picture," Rithy Panh, direc***; Denmark, "The Hunt," Thomas Vinterberg, direc***; Germany, "Two Lives," Georg Maas, direc***; Hong Kong, "The Grandmaster," Wong Kar-wai, direc***; Hungary, "The Notebook," Janos Szasz, direc***; Italy, "The Great Beauty," Paolo Sorrentino, direc***; Palestine, "Omar," Hany Abu-Assad, direc***. |
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Паулюс, кроме всего прочего, до конца имел возможность эвакуироваться из окружения с последнего действующего аэродрома. Как известно он этого не сделал. Вообще окружение 6-й армии вермахта советскими войсками - это пример галлюциногенного стиля управления и целеполагания вообще.. Возможно поэтому, к счастью, СССР войну выиграл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объективно восхищаться там нечем. |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru