Re: Критикуй. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Описание это время на прочтение и экранизацию. Тем более это первые 10 минут, где надо выжимать максимум смысла и действия. Не знаю как от других, но от меня требовал редактор всегда "вычищать литературщину". Карал очень жёстко. В переписке даже было сленговое понятие - "экономить строчку". В переводе означало заменять описание действием, убирать не важные для сюжета детали, прилагательные, союзы и пр. "Помни, за пробелы тебе не платят, а тест не работающий на сюжет - равносилен абракадабре, из точек тире и пробелов"... |
Цитата:
А что, фантастика же... все может быть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если крестьяне знают что это за гости и флэшка у них от пришельцев, то непонятно с какого ... начинается драка. Могут быть варианты: а) крестьяне что-то скрывают, и нехотят отдавать флешку. Так почему ж ее на хрен в печь не кинуть, а не с топором кидаться? Причем заранее: ой простите господа хорошие, по дурости не усмотрели ( уронили, поросенок сожрал и.т.п). б) крестьяне считают что за флешкой должны придти другие люди. Тогда тоже нужен диалог. "Отдам, но не Вам". в) крестьяне ждали гостей, чтобы грохнуть по одним им известным причинам. На подготовленное покушение сцена явно не тянет. г) крестьяне знают, что флэшка используется для слежения за ними и все равно делали что-то такое за что могут быть наказаны не приняв никаких мер безопасности ( пусть даже с нашей точки зрения смешных и ничего не дающих)? Они же не идиоты. Логичней было бы если б конфликт возник после или во время просмотра гостями флэшки на нооотбуке. Даже если что-то хотелось оставить втайне, можно не показывать что гость увидел на флэшке, а показать его гнев? -Что это такое? Как Вы посмели?!! и в таком духе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше странная сцена, где незваные гости нагло вламываются во двор, а потом спрашивают хозяина, можно ли войти... Уж тогда либо стучали бы в калитку, либо не спрашивали разрешения! Цитата:
____________ Короче, о чём история, не понял вообще. Какая-то дикая мешанина, средневековые крестьяне с флэшками, говорящие по русски иностранцы с ноутбуками, помощники - откуда они взялись?.. Или это те трое в плащах, что остались во дворе? Так и нужно писать, путаница полная. Совершенно неестественные потасовки в лубочном антураже... Понятно, что это только небольшой фрагмент, но по общему ощущению - неудобоваримо. Плюс ко всему, стиль очень небрежный, читается с трудом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю и я свои пять копеек, мне ж по нику мимо проходить зазорно :)
Конфликт, похоже, в том, что среди хроноразведчиков завелись хронопрогрессоры? Или, вернее даже, среди хронопрогрессоров завелись хронопрогрессоры-экстремисты? Значит, этот основной конфликт уже должен просвечивать в рамках локального. Пока просто неясно, на чём построена первая сцена. Тут сразу два вопроса: что «крестьяне» делали вчера и кому какой отчёт они должны отправить. Оба вопроса укладывают в третий: кто на чьей стороне, т.е. – у кого какая Главная цель. В первой сцене обязательно должны присутствовать частицы ответов, а пока мы просто распыляемся между вопросами: где были крестьяне ли был и «ненастоящий» отчёт не электронным :) Если то, кто «крестьяне» делали вчера, действительно важно, стоит показать, в чём же их подозревают («Не выходили их избы? И кто поджёг сельсовет, конечно, не знаете?»). А ещё лучше сразу обозначить, кто какую сторону представляет («Настоящий отчёт – который ты своим подельникам-экстремистам отправить собрался» - или: «Настоящий отчёт – в которым ты нас заложить начальству хочешь».) Интрига не исчезнет – сохранится вопрос, что конкретно переписывают в учебниках истории все эти хрононавты. Просто на каждом этапе развития сюжета, в каждом эпизоде что-то должно быть (или казаться) ясным. Но есть ещё замечание. Вот почему я бы немедленно выключил телевизор, наткнувшись на фильм с таким началом: «Московия, 1523 г.» - и среди бела дня, как так и надо, шуруют иноземцы. «Ага, опять заигрывание с зарубежным кинопрокатом – дикую Московию можно показать только глазами «цивилизованных» персонажей», - думаю я и выключаю. Но если я досматриваю до ноутбука… Кстати, критика в его отношении мне не кажется слишком обоснованной: функция предмета на экране – показать, что перед нами не аборигены, а хрононавты; а флэшка – вероятно, основа будущей интриги, если на ней действительно важная информация. Но я, досмотрев до ноутбука, всё равно выключаю: по времени путешествуют, а костюмы сменить не удосужились! «Бред», - скажу я себе и выключу фильм. |
Всем спасибо за критику. Наверное кое-что действительно надо поправить. Например, показать, что топор действительно выхватывается из сундука.
Насчёт флешки и ноутбука. С помощью ноутбука просматривается флешка с информацией о конкретном человеке и о том, что он делал. Однако выкидывать флешку смысла нет - информация на неё передаётся с чипа, вшитого человеку под кожу. Если что, даётся новая флешка, синхронизируется с чипом и всё. Всё это разъясняется в сценарии чуть позже. Цитата:
|
Да, и ещё. Ни топору, ни горшку в сундуке не место.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"По дороге шагают пятеро мужчин в чёрных плащах. Впереди РАЛЬФ, 45, морда кирпичом, и ПИТЕР, около 25, за ними плетутся остальные трое - Помощники-1,2,3." Примерно так, всех сразу представили, понятно кто, где и зачем. Пс: кстати, почему именно "помощники"? Имхо, это тоже ни о чём... Они, все пятеро, кто? Инквизиторы, шпионы, ещё кто-то? Я бы так и назвал - по самой сути, проф. принадлежности и тд. Потому что вот из таких, казалось бы, мелочей, возникает одна сплошная путаница. |
Всем привет. Интересует критика одной сцены.
Цитата:
|
А это была шутка?
От обезвоживания тоже умирают. |
Максим Шнайдер, логика хромает. Если докрутить, будет смешнее.
Вроде этого: От чего умерла неизвестно, но последние 20 лет страдала от обезвоживания. |
Если бы вы не не написали, я бы не понял, что это шутка из профессионального черного юмора. Так что это надо пометить примерно так.
Цитата:
Совственно вопросы: - Зачем вам нужна эта шутка? если раскрыть харатер Павла, то скакой стороны, если это типа "Гэг" для крастного словца, то вырезайте нафиг. - Почему Павел не мог не пошутить? - Как она повлияет на сюжет? |
Эстас, Мне кажется забавно, что причина смерти мумии обезвоживание.
Мухомор, А в чем загвоздка? Чего не хватает? |
Максим Шнайдер, оказывается Павел не шутит. Ну и нам в таком случае не смешно.
|
Цитата:
|
АлександрКу, шутка характеризует персонажа как циника. Плюс мумия не должна иметь видимых следов насильственной смерти.
а если так? Цитата:
|
Я знаю случай, когда девочку подростка другие подростки забавы ради (с целью напугать) закрыли в сушилке для спиленного леса и убежали. Когда вернулись оказалось что сушилка жарит лес на полную мощность (автоматика сработала).
Пока искали сторожа, останавливали и открывали девочка превратилась в мумию. Смешно правда? |
Цитата:
Цитата:
|
АлександрКу,
Цитата:
|
Максим Шнайдер,
От чего умерла неизвестно, но последние 20 лет страдала от обезвоживания. Это - шутка. Возможно, не смешная, но шутка. Доктор шутит. Труп мумифицировался от чего? |
Цитата:
|
Цитата:
Дайте ссылку гляну и обосную. |
Максим Шнайдер вы вообще неправильно подходите построению сцены и её смыслу.
Вы построили диалог и ухватились за симпатичную (как вам кажется) фразу. Это в корне не правильно и рискованно с точки зрения эффективности вашей работы. Поверьте человеку, который дико бесится, когда его выстраданную реплику, которую ты переписывая 20 раз, артист ...выучив роль "на бегу", просто переврет сказав нечто (как ему кажется) близкое по смыслу. В итоге режиссер монтажа вырезает половину сцены которую ты в муках шлифовал два дня. А все потому, что актерский "экспромт" не стыкуется с другими сценами. Именно поэтому все реплики 1 персонажа должны быть подкреплены действием другого персонажа и это действие нельзя вырезать из истории так чтобы не разрушить сюжет. Сложно ...но возможно. Для каждой реплики применяйте данную шпаргалку https://pp.vk.me/c540105/v540105892/...EHCxALzhWg.jpg У вас должен быть хотя бы один ответ для каждой реплики. Например: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заморили без воды, она сохла, сохла и умерла, а потом ещё закопали в сухую почву? В чем тогда шутка? Никто не шутит. В таком виде слабый намек на игру слов или не пойми что. Нам то чему смеяться? Доктор не знает причину и ляпнул первое что пришло в голову, глядя на сухой труп? Да пусть будет! |
Если уж хотите корявую фразу - то про молчаливых пациентов, вот это бы я выбросил. Во-первых, прозектор не врач, ему уже некого лечить! Так к чему тут "пациенты и доктор"? Ну пошутил бы так хирург, я бы ещё понял. Во-вторых, звучит, как будто вырвано из плохого анекдота.
|
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru