Re: Курилка. Часть 97
Кто -то слышал о том, что во внайку планирует приехать их сам чёрный господин? Правда или нет? Вроде как для того, чтобы они наконец -то подписали изменения в Конституции и наконец то выполнили Минские соглашения. Интересно будет на это посмотреть...опять чёли зрада?
|
Цитата:
|
Мне вот интересно, блокада российских фур с европейскими товарами - это очередной припадок у хохлов, или некий наезд на ЕС? Как только отказали в очередном транше, да и вообще пригрозили прикрыть кормушку, укры тут же нагадили европейским фирмам. Которые теперь свой товар получить не могут. С огнём ведь играют, придурки.
|
Цитата:
Вот они перекрыли укроучасток. Вполне разумно с их стороны. Разоряют наши фирмы большегрузов работающие с ЕС. ЗЫ: Не думаю, что наши не понимали, что это произойдет. Хотя, на мой взгляд, это глупость. Надо было пролонгировать с Польшей в такой ситуации. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
"Отец", "Батюшка", это от того, что он "отец родной" для каждого верующего своего прихода, он обязан заботиться о душах окормляемых людей. Цитата:
Но, достойный человек. |
адекватор,
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При подобной ситуации: О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос. Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?.. Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. |
Кинофил,
Цитата:
Прежде всего, его не устраивает дороговизна хрени, из-за которой оный Натан получает не такую большую прибыль, как ему хотелось бы. Он-то, чисто "экономический, ситуационный либерал". Если бы хрень из-за санкций не подорожала и его прибыль сохранилась бы на прежнем уровне, Натан был бы патриотом :) З.Ы. Кстати, Натаном, он себя обозвал, потому что, думал, что это имя католическое (а он позиционирует себя, кк католик), западное... |
Кинофил,
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
Хотя, ему, как крупнейшему на форуме специалиста по Международному праву, веротно, известно отличие статуса меморандума от статуса договора. |
Цитата:
Единственное чем можно попрекать - принципом нерушимости границ. Но даже он при таком голосовании здесь не конкурент принципу о праве на самоопределение. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
Принцип нерушимости послевоенных границ, во-первых, не распространялся на границы административных территорий, каковой тогда, к моменту подписания документов, утверждающих данный принцип, была Украина, да и все остальные бывшие Советские республики. Во-вторых, если применять этот принцип - вопросы: Где СССР в границах 1945-го года? Где Чехословакия в границах 1945-го года? Где Югославия в границах 1945-го года? Послевоенные границы давно, уже, порушены и неоднократно. Принцип, к сожалению, утратил силу, как вся Ялтинская система... |
кирчу,
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
З.Ы. Спросите у Элины, она подтвердит, что я... ну, как бы это правильнее выразиться... маньяк :) |
автор,
Цитата:
Я бы так не смог бы... |
Цитата:
|
автор,
Цитата:
|
Цитата:
На закусь: В Мисхоре Владимир Вишневский У моря, в июне, в Мисхоре Иудино древо цвело. В Мисхоре, в июне, у моря Дышалось - и зло не брало. С большой впечатляющей силой Я в море купался, как мог. С женою чужой, но красивой Я плавал за красный буек. На уровне теплого моря Неправдоподобно жилось. Мы слишком не ведали горя - Мы ведали радость, но вскоре, Как водится, все обошлось ... |
Цитата:
Но вот в чём проблема на мой взгляд: все составляющие человека нуждаются в постоянной тренировке, всё что долго не используется - отмирает. Возникает вопрос - а мозги, если они есть? Мозги тоже надо тренировать? - Надо, причём больше всех остальных органов. А чем, где гантели для мозгов? - Эти гантели есть книжки. Другой тренировки для мозгов нет. Высшая школа имеет своей основной целью научить человека не столько специальности, это важно, но куда важнее задача научить человека думать. И Из пяти лет обучения спецухе учат едва ли года полтора. Остальное время занято на первый взгляд ненужной лабудой, но именно эта лабуда тренирует мозги и подготавливает их к восприятию нужной информации. Это наглядно видно в последствии, одни и те же люди, приходящие на первый курс и люди получившие диплом - две большие разницы по-одесски. И этот отпечаток остаётся у многих на всю жизнь. Так что когда люди перестают читать в своей массе - это имеет весьма печальные последствия для социума. Говоря проще - народ глупеет. А издатели - продюсеры бегут в погоне за тельцом, жёлтый дьявол правит бал. И вот он, переход к политике. Суть происходящего в мире сейчас - борьба не между Россией и США с Эвропой. Это цивилизационное столкновение между двумя путями развития социума. Между подло-материальным и справедливо-духовным. И никому не удастся объединить их в один. Как и христианство. С 1054 года не встречались предстоятели и, сдаётся мне, теперь ещё столько же не встретятся. Почитайте про отсутствующие конкретные результаты встречи и всё станет ясно. Нахрена встречались-то? Наша встреча была коротка... Чем бывшую украину соблазнили? Обещаниями не заработанного обильного потребления для малообразованного и дремучего в своих представлениях об окружающем мире населения, манной небесной, завёрнутой в кружевные трусики. И теперь они будут нас искренне ненавидеть за свои несбывшиеся мечты, за то, что или их не будет(в потомках) или им придётся возвращаться к своим истокам и тяжким нелёгким трудом, в том числе и духовным, особо трудным, восстанавливать утраченное. Самый тяжёлый психологический удар - это когда рушатся мечты. Свойство человеческой натуры - винить в своих бедах кого угодно, но только не себя. |
Цитата:
|
владик,
Цитата:
|
автор,
Цитата:
Но, не все не читают... Есть и читающие. Не извелись, еще :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
ЧТо о пяти признаках, то это неверно. Эти признаки исходят из неправильного понимания сути религии. |
Любимая демагогия на тему религии - объявить атеизм религией.
Как метко кто-то отметил "если атеизм - разновидность религии, то воздержание - разновидность позы из Камасутры". |
автор,
Цитата:
Вот, кабы не Россия (Путин), вот, тогда бы мы ого-го-го!!! Показали бы :) |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
А, что до атеизма, то это не религия, потому что, Религия это деятельность направленная на обеспечение связи человека с потусторонними силами. А атеизм их не признает. Никаких. И не содержит в себе признаков деятельности по обеспечению связи с кем либо. Следовательно, это не религия. Но, атеизм это вера!!! |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Я настаиваю на том, что это атеистическая религия. (Не религия атеистов, я этого, тоже не говорил :) ) Цитата:
Предполагаю, что вы прочитали какую-то богопротивную книгу, какого-то богопротивного ученого, который исказил истиное положение вещей в угоду своей концепции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Ибо, Бог Надэмпиричен. И не может быть никаких эмпирических аргументов Его Бытия. А Религия является самостоятельным Способом познания мира, отличным от науки,к которому всякая модернистская логика неприменима. Вот, поэтому я отсылаю вас к Эйнштейну :) Цитата:
Ибо, слепая вера - суть, фанатизм. Цитата:
Вы же агрессивны, при чем, на столько, что я бы назвал ваше мировоззрение - антитеизмом. То есть, вы,скорее, агрессивный модернист. З.Ы. Мне удивительно наблюдать модернистов сегодня. Парадигма модерна ушла в прошлое. Модерн потерпел поражение, а, вместе с ним и позитивистская наука. Но, модернисты,еще, этого не осознают, наивно полагная,что эпоха модерна продолжается :) |
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, не трудитесь. Ясно, что аргументы в конечном счете сведутся к вере, и это будет, как всегда, объяснение непонятного через неизвестное. Кстати, наблюдаю любопытное: вы перешли к навешиванию ярлыков. Не то чтобы это меня беспокоило, но попытка перехода к дискуссии на уровне "а ты кто такой?" говорит лишь о слабости вашей доказательной базы. |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru