Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 97 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5883)

Нюша 15.02.2016 01:07

Re: Курилка. Часть 97

Кто -то слышал о том, что во внайку планирует приехать их сам чёрный господин? Правда или нет? Вроде как для того, чтобы они наконец -то подписали изменения в Конституции и наконец то выполнили Минские соглашения. Интересно будет на это посмотреть...опять чёли зрада?

Кирилл Юдин 15.02.2016 01:36

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610474)
Правда или нет? Вроде как для того, чтобы они наконец -то подписали изменения в Конституции и наконец то выполнили Минские соглашения.

Не, не поедет. Решили не отвлекать его от дел, привезти нужные проекты законов - он у себя их подпишет, в фашингтоне и отвезут обратно.

Крыс 15.02.2016 01:51

Мне вот интересно, блокада российских фур с европейскими товарами - это очередной припадок у хохлов, или некий наезд на ЕС? Как только отказали в очередном транше, да и вообще пригрозили прикрыть кормушку, укры тут же нагадили европейским фирмам. Которые теперь свой товар получить не могут. С огнём ведь играют, придурки.

Кинофил 15.02.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610476)
Мне вот интересно, блокада российских фур с европейскими товарами - это очередной припадок у хохлов, или некий наезд на ЕС? Как только отказали в очередном транше, да и вообще пригрозили прикрыть кормушку, укры тут же нагадили европейским фирмам. Которые теперь свой товар получить не могут. С огнём ведь играют, придурки.

Польский заказ. Истек 20-летний договор 1996 года. Наши захотели его пересмотреть - уравнять количество, поляки не соглашаются. Движение через Польшу официально прекращено.
Вот они перекрыли укроучасток. Вполне разумно с их стороны. Разоряют наши фирмы большегрузов работающие с ЕС.

ЗЫ: Не думаю, что наши не понимали, что это произойдет. Хотя, на мой взгляд, это глупость. Надо было пролонгировать с Польшей в такой ситуации.

сэр Сергей 15.02.2016 09:46

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610141)
(Я надеюсь, что, употребляя не по делу "святейшества", вы именно миссионерствуете среди нас, а не пытаетесь быть святее всех святых?)

Ну, от чего же не по делу? Повторяю, это форма обращения. Как бы не чтили Конституцию, а, даже, Президент и другие высшие госчиновники обращаются к Патриарху, не "господин Патриарх", а "Ваше Святейшество", это естественно.

Цитата:

вы именно миссионерствуете среди нас, а не пытаетесь быть святее всех святых?)

Что вы?!!! Я - грешен, как может грешник претендовать на Святость? Святым признает только Бог, а не люди.

Цитата:

Но приготовьтесь терпеть, если те костыли, без которых вы ходить не можете (религия) и которые вы навязываете другим, полетят в вас. Так было, есть и, надеюсь, будет.

Вы знаете, мне легче терепеть. :) Ибо, я по натуре, крестоносец, а, временами, инквизитор.
Цитата:

P.S. Надо бы спросить у психиатров: христианская жажда мученичества -- это тоже мазохизм?

Недавно, по Воле Господа Нашего, были открыт гравитационные волны.

сэр Сергей 15.02.2016 09:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610148)
Да вот и прикалываюсь - в юношестве по девчатам вместе бегали, а теперь видите ли он вдруг стал моим "отцом". Ну а "владыко" - вообще ржака. Понаприсвоиои, понавыдумывали себе условностей. ОТ скромности очевидно особенной.

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610148)
Да вот и прикалываюсь - в юношестве по девчатам вместе бегали, а теперь видите ли он вдруг стал моим "отцом". Ну а "владыко" - вообще ржака. Понаприсвоиои, понавыдумывали себе условностей. ОТ скромности очевидно особенной.

"Владыко", это от того, что епископ - князь церкви, он управляет епархией - церковной областью.

"Отец", "Батюшка", это от того, что он "отец родной" для каждого верующего своего прихода, он обязан заботиться о душах окормляемых людей.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610149)
Вот так с какой стороны не посмотришь, а самые праведные люди скорее среди атеистов встречаются.

Это да, в том смысле, что вы - не единственный, к сожалению, враг Веры на форме...

Но, достойный человек.

сэр Сергей 15.02.2016 09:59

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 610159)
Некоторым. кажется, пару пудов скинуть не грех, эскьюзми. Давно на весах не стоял. но пару кг, вероятно. прибавил.

Странно, милейший, адекватор, при вашем тяжелом крестьянском труде, теоретически, не сильно-то растолтеешь...

сэр Сергей 15.02.2016 10:00

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 610160)
Пушкин на форуме появился. Интересно, он патриот или либерал. По поводу Крымнаш что он думает.

А вы, ника, враг крымского народа?

сэр Сергей 15.02.2016 10:08

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 610171)
Мне льстит, что вы в очередной раз развернули своё тупое ватное рыло в мою сторону, но преодолевать такое расстояние лишь ради того чтобы набить его...

Ну, не надо недооценивать противника, наилиберальней из либералов :) Я очень верю в вашу могучесть и, даже, уже забоялся как бы не порезаться об узкий, остроотточенный лоб Натана :)
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 610171)
Проще было бы этот Крым выкупить у Украины с потрохами...

Проще вам в Американию. Там дешевизна хрени для трудящихс всех стран и так мучить себя не надо... А то "Едын сэрэд вълцив", то есть, с проамерикановым рылом, да в ватный ряд :)

Кинофил 15.02.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 610160)
Пушкин на форуме появился. Интересно, он патриот или либерал. По поводу Крымнаш что он думает.

Тут без вопросов
При подобной ситуации:

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

сэр Сергей 15.02.2016 10:16

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 610186)
А что вас не устраивает?

Натана все не устраивает.

Прежде всего, его не устраивает дороговизна хрени, из-за которой оный Натан получает не такую большую прибыль, как ему хотелось бы.

Он-то, чисто "экономический, ситуационный либерал". Если бы хрень из-за санкций не подорожала и его прибыль сохранилась бы на прежнем уровне, Натан был бы патриотом :)

З.Ы. Кстати, Натаном, он себя обозвал, потому что, думал, что это имя католическое (а он позиционирует себя, кк католик), западное...

сэр Сергей 15.02.2016 10:19

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 610191)
Натан, езжайте смело.

Не поедет из принипа. Своей непоездкой и равнодушием к курортам мстить крымчанам за дороговизну хрени для Натанов всех стран :)

сэр Сергей 15.02.2016 10:26

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 610204)
Думаю, это принцип территориальной целостности.

Он имеет в виду пресловутый меморандум о территориальной целостности Украины.

Хотя, ему, как крупнейшему на форуме специалиста по Международному праву, веротно, известно отличие статуса меморандума от статуса договора.

Кинофил 15.02.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610493)
Кинофил,

Он имеет в виду пресловутый меморандум о территориальной целостности Украины.

Хотя, ему, как крупнейшему на форуме специалиста по Международному праву, веротно, известно отличие статуса меморандума от статуса договора.

Я потому меморандум и не упомянул. Это разводка Запада для Украины, чтобы, если что, остаться в стороне, типа обещания Горбачеву не расширять НАТО. Меморандум не имеет юридической обязательности. Простая бумажка о намерениях.

Единственное чем можно попрекать - принципом нерушимости границ. Но даже он при таком голосовании здесь не конкурент принципу о праве на самоопределение.

сэр Сергей 15.02.2016 10:35

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610224)
при неверии в Колесо Сансары. Впрочем, Будда плохому не учил.

То есть, право на атеистическую религию вы,все же, признаете? :)

сэр Сергей 15.02.2016 10:42

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 610494)
Единственное чем можно попрекать - принципом нерушимости границ. Но даже он при таком голосовании здесь не конкурент принципу о праве на самоопределение.

Тоже не катит :) Это принцип так называемой "Ялтинской системы" которая, уже, давно, канула в Лету.

Принцип нерушимости послевоенных границ, во-первых, не распространялся на границы административных территорий, каковой тогда, к моменту подписания документов, утверждающих данный принцип, была Украина, да и все остальные бывшие Советские республики.

Во-вторых, если применять этот принцип - вопросы: Где СССР в границах 1945-го года? Где Чехословакия в границах 1945-го года? Где Югославия в границах 1945-го года?

Послевоенные границы давно, уже, порушены и неоднократно. Принцип, к сожалению, утратил силу, как вся Ялтинская система...

сэр Сергей 15.02.2016 10:57

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 610295)
В село моей тети, принесли 200 повесток(((( Донецкая обл. Володарский район. Контролирует Украина.

Я, вот, твердо решил, что, если одно из моих родовых сел под Мариуполем отойдет к хохлопотамам - я подам на реституцию, отсужу у хохлопотамов и подарю ДНР :)

сэр Сергей 15.02.2016 11:09

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 610167)
Не правда. У меня оригинальное фото .

Давно мечтаю увидеть вас обнаженной...

З.Ы. Спросите у Элины, она подтвердит, что я... ну, как бы это правильнее выразиться... маньяк :)

сэр Сергей 15.02.2016 11:10

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610242)
Нюша, вот по просьбе маленькое эссе о Крыме из романа:

В очередной раз убеждаюсь - настоящий писатель!!! 100%...

Я бы так не смог бы...

автор 15.02.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610501)
В очередной раз убеждаюсь - настоящий писатель!!! 100%...
Я бы так не смог бы...

Премного благодарен за отзыв. Я, право, - смущён...:yes:

сэр Сергей 15.02.2016 11:47

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610502)
Я, право, - смущён...

Да я-то, что... Сегодня, главное, чтобы оценили издатели :)

владик 15.02.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610502)
Премного благодарен за отзыв. Я, право, - смущён...:yes:

Дорогой Автор, о Крыме писали все русские прозаики и поэты, но не сподобился написать ни один хохол, если не считать угроз и прочего русофобского поноса. Так что, вам не смущаться надо, а гордиться что пополнили когорту великих и не великих русских писателей.

На закусь:

В Мисхоре
Владимир Вишневский

У моря, в июне, в Мисхоре
Иудино древо цвело.
В Мисхоре, в июне, у моря
Дышалось - и зло не брало.
С большой впечатляющей силой
Я в море купался, как мог.
С женою чужой, но красивой
Я плавал за красный буек.
На уровне теплого моря
Неправдоподобно жилось.
Мы слишком не ведали горя -
Мы ведали радость, но вскоре,
Как водится, все обошлось ...

автор 15.02.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610506)
Сегодня, главное, чтобы оценили издатели

В когда-то самой читающей стране нынче книжек не читают. Сейчас поневоле пользуюсь метро - никого не вижу ни с книжкой, ни с газеткой. Так, некоторые граждане сидят уткнувшись в планшетки, молодёжь - яростно тычет большими пальцами по смартфонам. Прогресс, знаете ли...

Но вот в чём проблема на мой взгляд: все составляющие человека нуждаются в постоянной тренировке, всё что долго не используется - отмирает. Возникает вопрос - а мозги, если они есть? Мозги тоже надо тренировать? - Надо, причём больше всех остальных органов. А чем, где гантели для мозгов? - Эти гантели есть книжки. Другой тренировки для мозгов нет.
Высшая школа имеет своей основной целью научить человека не столько специальности, это важно, но куда важнее задача научить человека думать. И Из пяти лет обучения спецухе учат едва ли года полтора. Остальное время занято на первый взгляд ненужной лабудой, но именно эта лабуда тренирует мозги и подготавливает их к восприятию нужной информации.
Это наглядно видно в последствии, одни и те же люди, приходящие на первый курс и люди получившие диплом - две большие разницы по-одесски. И этот отпечаток остаётся у многих на всю жизнь.
Так что когда люди перестают читать в своей массе - это имеет весьма печальные последствия для социума. Говоря проще - народ глупеет.
А издатели - продюсеры бегут в погоне за тельцом, жёлтый дьявол правит бал.
И вот он, переход к политике. Суть происходящего в мире сейчас - борьба не между Россией и США с Эвропой. Это цивилизационное столкновение между двумя путями развития социума. Между подло-материальным и справедливо-духовным. И никому не удастся объединить их в один. Как и христианство. С 1054 года не встречались предстоятели и, сдаётся мне, теперь ещё столько же не встретятся. Почитайте про отсутствующие конкретные результаты встречи и всё станет ясно. Нахрена встречались-то?
Наша встреча была коротка...
Чем бывшую украину соблазнили? Обещаниями не заработанного обильного потребления для малообразованного и дремучего в своих представлениях об окружающем мире населения, манной небесной, завёрнутой в кружевные трусики. И теперь они будут нас искренне ненавидеть за свои несбывшиеся мечты, за то, что или их не будет(в потомках) или им придётся возвращаться к своим истокам и тяжким нелёгким трудом, в том числе и духовным, особо трудным, восстанавливать утраченное. Самый тяжёлый психологический удар - это когда рушатся мечты. Свойство человеческой натуры - винить в своих бедах кого угодно, но только не себя.

Элина 15.02.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610509)
некоторые граждане сидят уткнувшись в планшетки

Это такие книжки сейчас - на планшетках. )

сэр Сергей 15.02.2016 12:03

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 610508)
Дорогой Автор, о Крыме писали все русские прозаики и поэты, но не сподобился написать ни один хохол,

Даже один поляк написал о Крыме... Адам Мицкевич. Целый сборник - "Крымские сонеты" :)

сэр Сергей 15.02.2016 12:05

автор,
Цитата:

В когда-то самой читающей стране нынче книжек не читают. Сейчас поневоле пользуюсь метро - никого не вижу ни с книжкой, ни с газеткой. Так, некоторые граждане сидят уткнувшись в планшетки, молодёжь - яростно тычет большими пальцами по смартфонам. Прогресс, знаете ли...

С планшеток и е-буков многие читают... Прогресс... И не только - дороговизна печатной книги для трудящихся :) Проще скачать в интернете и завести в читалку на планшет или на е-бук.

Но, не все не читают... Есть и читающие. Не извелись, еще :)

автор 15.02.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610511)
Это такие книжки сейчас - на планшетках. )

Дя я знаю это, просто их сейчас - единицы. А раньше единиц было без книжки - газетки. Везде читали, в автобусах-троллейбусах, на остановках, даже были щиты на улицах с газетами под стеклом - и там стояли и читали.

Погонщик леммингов 15.02.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610495)
Погонщик леммингов,

То есть, право на атеистическую религию вы,все же, признаете? :)

Атеизм не религия, так как лишен всех пяти характерных признаков религии. И поскольку он не религия, сообщество атеистов не может быть зарегистрировано в качестве религиозной организации и пользоваться поблажками. При СССР было наоборот -- сейчас маятник качнулся в другую сторону. Но он не остановил свое качание, в этом нимало не сомневаюсь.

сэр Сергей 15.02.2016 13:32

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610519)
Атеизм не религия, так как лишен всех пяти характерных признаков религии. И поскольку он не религия, сообщество атеистов не может быть зарегистрировано в качестве религиозной организации и пользоваться поблажками.

Податеистической религией я имел в виду Буддизм :) о котором ві благосклонно отозвались :)

ЧТо о пяти признаках, то это неверно. Эти признаки исходят из неправильного понимания сути религии.

Кирилл Юдин 15.02.2016 13:34

Любимая демагогия на тему религии - объявить атеизм религией.
Как метко кто-то отметил "если атеизм - разновидность религии, то воздержание - разновидность позы из Камасутры".

сэр Сергей 15.02.2016 13:35

автор,
Цитата:

Свойство человеческой натуры - винить в своих бедах кого угодно, но только не себя.

Вот, это точно... Поэтому и придумана у них гениальная отмазка - Россия виновата (Путин виноват)...

Вот, кабы не Россия (Путин), вот, тогда бы мы ого-го-го!!! Показали бы :)

Погонщик леммингов 15.02.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610520)
Податеистической религией я имел в виду Буддизм :) о котором ві благосклонно отозвались

Буддизм (изначальный) не более чем этическое учение, развившееся на базе традиционной религии. Надо ли объяснять, почему он не мог развиться на базе атеизма?

сэр Сергей 15.02.2016 13:39

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610521)
Любимая демагогия на тему религии - объявить атеизм религией.

Неправда ваша. Я говорил о Буддиме. Буддизм - атеистическая религия.

А, что до атеизма, то это не религия, потому что, Религия это деятельность направленная на обеспечение связи человека с потусторонними силами.

А атеизм их не признает. Никаких. И не содержит в себе признаков деятельности по обеспечению связи с кем либо.

Следовательно, это не религия. Но, атеизм это вера!!!

сэр Сергей 15.02.2016 13:48

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610523)
Надо ли объяснять, почему он не мог развиться на базе атеизма?

Во-первых, я нигде не утверждал, что Буддизм развился на базе атеизма.

Я настаиваю на том, что это атеистическая религия. (Не религия атеистов, я этого, тоже не говорил :) )

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610523)
Буддизм (изначальный) не более чем этическое учение, развившееся на базе традиционной религии.

Простите, но, безотносительно отношения к вере и религии, вас кто-то дезинформировал и ввел во, вполне научное заблуждение, если можно так выразиться...

Предполагаю, что вы прочитали какую-то богопротивную книгу, какого-то богопротивного ученого, который исказил истиное положение вещей в угоду своей концепции.

Анатолий Борисов 15.02.2016 13:55

Цитата:

Российский оппозиционер, лидер партии «Западный выбор» Константин Боровой считает, что Минские соглашения не станут решением проблемы для Украины на Донбассе, а спасти положение можно лишь военным вмешательством.
Об этом он написал в статье для «Апострофа«.
«Я много раз уже говорил, что фраза «Нет военного решения проблемы» — это обман. Решение есть, и только военное. Остановить агрессию в Грузии удалось именно военной силой. Тоже самое и с Донбассом.
Вот пример истинного патриота!

Погонщик леммингов 15.02.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610524)
Но, атеизм это вера!!!

Глупости. Для меня несуществование бога -- рабочая гипотеза. Я могу еще допустить, что наша Вселенная была создана неким продвинутым существом из иной вселенной, каковое существо вульгарно мыслящие люди обязательно назовут богом, -- но вероятность такой космологии считаю невысокой. Что до такого бога, для которого бы имели хоть какое-нибудь значение молитвы, обряды, да и судьба всего человечества, то его (бога) существование ничем, кроме древних сказок, не подтверждается. Можете назвать мое мировоззрение агностицизмом, но я называю его атеизмом -- для большей ясности. Веры в бога, как видите, нет. Нет слепой веры и в отсутствие бога. Появятся научные аргументы в пользу его существования -- я рассмотрю их. Подчеркиваю слово "научные" и отсылаю к Попперу.

Погонщик леммингов 15.02.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610526)
Предполагаю, что вы прочитали какую-то богопротивную книгу, какого-то богопротивного ученого, который исказил истиное положение вещей в угоду своей концепции.

Я и сам богопротивен. Кого же мне еще читать? :)

сэр Сергей 15.02.2016 14:10

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610528)
Появятся научные аргументы в пользу его существования -- я рассмотрю их. Подчеркиваю слово "научные" и отсылаю к Попперу.

Простите, но, вот это, как раз, глупости.

Ибо, Бог Надэмпиричен. И не может быть никаких эмпирических аргументов Его Бытия.

А Религия является самостоятельным Способом познания мира, отличным от науки,к которому всякая модернистская логика неприменима.

Вот, поэтому я отсылаю вас к Эйнштейну :)
Цитата:

Нет слепой веры и в отсутствие бога.

Вынужден вас разочаровать. У нас, так же нет слепой веры в Бытие Божие.

Ибо, слепая вера - суть, фанатизм.
Цитата:

Можете назвать мое мировоззрение агностицизмом, но я называю его атеизмом -- для большей ясности.

Нет. Вы не агностик - 100%. Агностик ничего не утверждает. Он считает этот вопрос вне познания.

Вы же агрессивны, при чем, на столько, что я бы назвал ваше мировоззрение - антитеизмом.

То есть, вы,скорее, агрессивный модернист.

З.Ы. Мне удивительно наблюдать модернистов сегодня. Парадигма модерна ушла в прошлое. Модерн потерпел поражение, а, вместе с ним и позитивистская наука.

Но, модернисты,еще, этого не осознают, наивно полагная,что эпоха модерна продолжается :)

сэр Сергей 15.02.2016 14:19

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610529)
Я и сам богопротивен. Кого же мне еще читать?

Ну, вас-то, как раз, я не назвал бы богопротивным :)

Погонщик леммингов 15.02.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610532)
А Религия является самостоятельным Способом познания мира, отличным от науки,к которому всякая модернистская логика неприменима.

Чего-чего познанием? Мира? Это настолько смешно, что нет нужды приводить аргументы. Их просто навалом. Приглашаю вас привести хоть один пример добычи религиозным путем нового знания, не опровергнутого впоследствии наукой.

Впрочем, не трудитесь. Ясно, что аргументы в конечном счете сведутся к вере, и это будет, как всегда, объяснение непонятного через неизвестное.

Кстати, наблюдаю любопытное: вы перешли к навешиванию ярлыков. Не то чтобы это меня беспокоило, но попытка перехода к дискуссии на уровне "а ты кто такой?" говорит лишь о слабости вашей доказательной базы.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.