Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 107 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6007)

Крыс 28.06.2016 03:02

Re: Курилка. Часть 107

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631119)
А я только на него и надеюсь

Зря. Трамп этот - фигура временная. Он, между прочим, восьмой десяток распечатал, ну прозаседает в Капитолии пять лет, много там изменит? Да нихрена, чтобы вот так существенно! А потом его место займёт второй Обамыч, если не хуже, и всё вернётся на круги своя. Если не хуже.

Зы: и не выберут его, 99%!

Кинофил 28.06.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631070)
Шизофрения. Который раз наблюдаем, как вбегает идиот Кинофил и с болезненной настойчивостью навязывает всем свои идеи. :)
Постараюсь успокоить публику - любая система стремится к равновесию с минимальным уровнем энергии, так сказать к термодинамическому равновесию

И то что происходит с ЕС очень похоже на этот процесс. :))

Ну и фиг с вами дураками.
Интересные темы вам пофиг, а всякую чушь рассусоливаете.

сэр Сергей 28.06.2016 07:23

Кинофил, Так, вы считаете, что Брекзит - результат заговора британских, американовых и франко-германских элит?

ЕжеВика 28.06.2016 10:46

Ребята, хочу сменить обстановку и "слинять" куда-нибудь на недельку. Например в Крым)))
Кто посоветует - куда можно бюджетно отправиться, чтобы только море и солнце, и никаких людей! А еще желательно - интернета, телевизора и прочих коммуникаций?

сэр Сергей 28.06.2016 11:06

ЕжеВика, дальний ЮБК - отрезок между Алуштой и Феодосией или отрезок между Ялтой и Севастополем до Балаклавы.
Тарханкут на любителя. Керченский полуостров,тоже, но там в районе косы Тиритаки можно.

ЕжеВика 28.06.2016 11:16

сэр Сергей, спасибо. Посмотрю маршруты. Поездом не хотелось бы - жаль 3 дня на дорогу терять.

Кинофил 28.06.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631157)
Кинофил, Так, вы считаете, что Брекзит - результат заговора британских, американовых и франко-германских элит?

Считаю. Тем более у Британии есть законная возможность не выходить - воспользоваться ветом Шотландии

Но
Цитата:

Европарламент призывает Британию выйти из ЕС

В проекте резолюции Европарламента содержится призыв к Евросоюзу немедленно применить статью 50 Лиссабонского договора и приступить к оформлению выхода Великобритании из сообщества.
Проект должен быть одобрен европарламентариями на экстренной сессии ассамблеи.
В нем говорится о принятии волеизъявления народа Великобритании, которое должно целиком и полностью соблюдаться, чему послужит немедленная активация статьи 50 договора о Европейском союзе. Это заявление поддерживают все фракции Европарламента.
Они все как с цепи сорвались, требуя выхода Британии из ЕС. Простым британцам показывают невозможность маневра, говоря сразу "До свидания".

Англичан ставят перед фактом, что они сами виноваты, так проголосовав, а элита ничего изменить не может, ее сразу посылают с требованием выполнить "волеизъявление" народа.
И не забывайте - экзит-поллов не было. Что само по себе дико.
Элита создала картинку, что против выхода, и если и будут подтасовки, то в ту сторону.
Вообще, все виртуозно проведено.

Фантоцци 28.06.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631152)
Зря. Трамп этот - фигура временная. Он, между прочим, восьмой десяток распечатал, ну прозаседает в Капитолии пять лет, много там изменит? Да нихрена, чтобы вот так существенно! А потом его место займёт второй Обамыч, если не хуже, и всё вернётся на круги своя. Если не хуже. Зы: и не выберут его, 99%!

Меня тут 2 года назад убеждали, что Трамп не потянет. А он уже выиграл праймериз. Хотя, Обамыч столько насрал, что действительно не разгрести за один срок :)

сэр Сергей 28.06.2016 16:38

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 631163)
Элита создала картинку, что против выхода, и если и будут подтасовки, то в ту сторону. Вообще, все виртуозно проведено.

Поставим вопрос по-другому: Элитам это на хрена? Нет, понятно, что это "Ж-ж-ж" не спроста.

Но, каковы цели британской элиты, еще, можно представить, а каковы цели американов и европоидов?

Кинофил 28.06.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631231)
Кинофил,

Поставим вопрос по-другому: Элитам это на хрена? Нет, понятно, что это "Ж-ж-ж" не спроста.

Но, каковы цели британской элиты, еще, можно представить, а каковы цели американов и европоидов?

Не знаю.
Я вижу что происходит.
Зачем и почему понятия не имею.

Крыс 28.06.2016 17:50

Что-то мы всё о заморских делах. А я вот наткнулся на чудную исповедь вменяемого свидомита (оказывается, есть и такие!). Как говорится, ни убавить, ни прибавить.

http://politobzor.net/show-78776-svi...-krymchan.html

сэр Сергей 28.06.2016 18:15

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 631234)
Зачем и почему понятия не имею.

Да я понимаю... Но, воть, цели всегда интереснее...

Кинофил 28.06.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631252)
Кинофил,

Да я понимаю... Но, воть, цели всегда интереснее...

Я понимал смысл остаться в ЕС.
Когда brexit состоялся я был уверен, что англичане, тупые как укры, так проголосовали. О чем и писал здесь.
Но потом стал смотреть что происходит дальше, как происходило голосование и увидел, что концы не сходятся. Зато, если умножить на минус единицу и изменить цель властей на противоположную, то все очень гармонично выстраивается.

Я могу понять Германию и Францию, им Британия мешала, но не могу понять Британию и США - им это невыгодно, или я чего-то не знаю.

сэр Сергей 28.06.2016 18:46

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 631253)
Я могу понять Германию и Францию, им Британия мешала, но не могу понять Британию и США - им это невыгодно, или я чего-то не знаю.

Ну, а, если предположить следующее:
Один фактор.
Британия вечно брыкалась и мешала Франции и Германии гнуть свою линию.
Т.е. Интересы британской элиты не совпадали с интересами элит Франции и Германии.

Второй фактор
Американы предложили всему ЕС торгово-экономическую ассоциацию. Многим, в том числе и представителям элит в ЕС это не нравилось. Меркелей и Оландов не считаем - они проамериканы.
А Британии, как раз,точнее, британской элите эта ассоциация выгодна. Они так тесно связаны с американами через Канаду и Австралию.
Воть, тут интересы американовой и британской элит совпали.

В остатке:

1. франко-германская элита освобождается от дестабилизирующей ЕС Британии и отдает ее на съедение американам.

2. Американы сожрав Британию, погодят жрать ЕС.

3. Британская элита свободно ассоциируется с американами.

Вячеслав Киреев 28.06.2016 18:52

Ну вот. Кто-то просится в ЕС, а кто-то просится обратно. А Савченко что по этому поводу думает?

Крыс 28.06.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 631255)
А Савченко что по этому поводу думает?

Ей летать охота. Но заперли в Раде, аки в золотой клетке, теперь пищи, но беги. Судьба хероя...

сэр Сергей 28.06.2016 19:24

Савченко предложила ЕС отменить антироссийские санкции

https://rg.ru/2016/06/22/savchenko-p...e-sankcii.html

Крыс 28.06.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631258)

Думаю, там очень удивились. Два года орали про "жертву агрессора" и застенки Лубянки, и на тебе... Разрыв шаблона, однако.

Фантоцци 28.06.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631260)
Думаю, там очень удивились. Два года орали про "жертву агрессора" и застенки Лубянки, и на тебе... Разрыв шаблона, однако

Или стокгольмский синдром. В смысле московский )

сэр Сергей 28.06.2016 19:42

Крыс, Фантоцци, ну, они типо "за людэй страждае" - она призывает заменить санкции на персональные, чтобы народ не страдал :)

Крыс 28.06.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631261)
Или стокгольмский синдром. В смысле московский

Пытали, заставляя каждый день смотреть Киселёва и бесогон-тв. Кто ж такое выдержит? Рано или поздно превратишься в зомби. Как мы все :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631262)
ну, они типо "за людэй страждае"

Это да. Страдать хохлы умеют лучше всего. Так, чтоб весь мир слёзы утирал, ссужая безвозвратные кредиты))

сэр Сергей 28.06.2016 19:54

Дональд Трамп: ЕС распадётся после брексит

https://russian.rt.com/article/30981...-posle-breksit

Крыс 28.06.2016 19:58

сэр Сергей, есть циничная, но меткая поговорка - "помер Максим, и хрен с ним" :) Считаю, нам выгоднее иметь дело с каждым европейским гос-вом в отдельности, чем со сворой, управляемой из Вашингтона. Пусть все займутся, наконец, своими национальными интересами, это лучшее лекарство от дурости и путь к нормальному будущему, а не к хаосу и третьей мировой.

сэр Сергей 28.06.2016 20:04

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631266)
Пусть все займутся, наконец, своими национальными интересами, это лучшее лекарство от дурости и путь к нормальному будущему, а не к хаосу и третьей мировой.

Да они, вроде как, задумали, еще более тесную интеграцию, с отказом от , ещ большей части суверенитета.

Михаил Бадмаев 28.06.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631258)

Да, там даже некий круг лиц, как бы от лица широких масс, накатал Порошенко петицию с требованием лишить Савченко звания Героя Украины.

(На нашу Надю наезжают!..)

Манна 28.06.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631137)
Трампу верю, остальным - нет. Трамп наш человек.

В Трампа не верить надо. На него надо ставить. Если выберут, то все более менее здравосмыслящие люди выедут из страну зарубеж на 4 года. Он еще и окружение подберет себе подобное...

Крыс 28.06.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 631269)
На него надо ставить

Не надо. Ни на Трампа, ни на кого-то другого. Нужно строить своё государство, максимально независимое от заокеанских правителей. Иначе получим очередную "пере(за)грузку", а через 5-10 лет новую волну русофобии и "сдерживание роста". Наладить партнёрские отношения, насколько это возможно с США - да, но играть в эту рулетку смысла нет.

Кинофил 28.06.2016 20:33

Цитата:

В Трампа не верить надо. На него надо ставить. Если выберут, то все более менее здравосмыслящие люди выедут из страну зарубеж на 4 года. Он еще и окружение подберет себе подобное...

А вы считаете Клинтониху менее безумной?
По-моему выбор между двумя эксцентричными маргиналами.
Ладно когда МакКейн или Обама, но тут оба безумны.

Крыс 28.06.2016 20:40

Цитата:

Если выберут, то все более менее здравосмыслящие люди выедут из страну зарубеж на 4 года.

А чем им хуже жилось при Обаме? Что для них кардинально изменится? Останется то же законодательство, социальная и налоговая система, триллион на армию и "миротворческие" операции по всему миру. Только теперь этим будет рулить не негр-юрист из Гонолулу, а эксцентричный бизнесмен из Куинса. Но мы-то с вами знаем, масоны не дремлют, так что не стоит обольщаться...

Бэлла Крейнина 28.06.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631231)

Да, заигралась элита, как будто в первый раз. Кемерон под этот референдум когда-то набрал голоса. Шантажируя им ЕС, получил для Англии кучу всяких ништяков. Ну, а народ, по их мнению, быдло. Думал, если вещать из каждого утюга, как хорошо в ЕС, то быдло придёт и проголосует.
Ну, а теперь-то, куда им деваться? Это как если супруг заявил о разводе. Ну, да, юридически он ещё муж. только борща уже не нальют и к телу не допустят. Ясно, что чем быстрей разведутся, тем всем будет лучше.

Фантоцци 28.06.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631275)
А чем им хуже жилось при Обаме? Что для них кардинально изменится? Останется то же законодательство, социальная и налоговая система, триллион на армию и "миротворческие" операции по всему миру. Только теперь этим будет рулить не негр-юрист из Гонолулу, а эксцентричный бизнесмен из Куинса.

А вы думаете, американские компании с радостью сворачивали свой бизнес в России по призыву Обамы? :) Взять тот же GM - бизнес свернулся, люди уволены, а площадка-то в Шушарах ещё не продана. Компания платит в бюджет налоги в ожидании лучших времён. В ожидании адеквата Трампа? И это только в автомобильной промышленности.

Бэлла Крейнина 28.06.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631267)

Да они, вроде как, задумали, еще более тесную интеграцию, с отказом от , ещ большей части суверенитета.

Думаю, это какой-то очередной вброс. Не те времена, чтоб объединятся.

Крыс 28.06.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631282)
А вы думаете, американские компании с радостью сворачивали свой бизнес в России по призыву Обамы?

Конечно, нет. Я потому и спрашиваю - что может изменится в худшую сторону? Т.к. для американского бизнеса это край, выход только в судорожных поисках новых рынков. Это было сделано, с неохотой и скрипя зубами, но сделано. А бизнес есть бизнес, он должен получать прибыль и развиваться, при любых условиях. Американцы работали в России не из любви к берёзкам, отнюдь :) Так что... Отменят санкции при новом президенте - вернутся. Нет, ну значит, нет, такова селяви. Бежать они точно никуда не будут))

Фантоцци 28.06.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631287)
Я потому и спрашиваю - что может изменится в худшую сторону? Т.к. для американского бизнеса это край, выход только в судорожных поисках новых рынков. Это было сделано, с неохотой и скрипя зубами, но сделано.

Хуже при Трампе точно не станет. А я надеюсь, что амеры постараются занять освободившиеся ниши в России сразу после прихода Трампа. Причем, опрокинув многих европейцев и по многим отраслям.

Манна 28.06.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 631271)
А вы считаете Клинтониху менее безумной?

Я считаю ее максимально коррупированной, но до клоуна Трампа ей все-таки не достать.

Крыс 28.06.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631292)
А я надеюсь, что амеры постараются занять освободившиеся ниши в России сразу после прихода Трампа.

Я надеюсь, что это сделают наши производители :) Давайте лучше осваивать важные ниши сами? Чтобы не сидеть при случае у разбитого корыта и не ждать, пока кто-то там придёт и снова начнёт тут работать! Нет, я совсем не против иностранных инвесторов, да ради бога, пусть вкладываются в нашу экономику, международное сотрудничество и всё такое... Но если останется только это, а собственных мощностей (при таких-то ресурсах!) с гулькин хрен, что же тут хорошего?

Фантоцци 28.06.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631294)
Я надеюсь, что это сделают наши производители

Хорошо бы, но мы же снова станем дружить. Вот уже и с Турцией какое-то движение началось.

Крыс 28.06.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631296)
но мы же снова станем дружить.

И снова получим нож в спину от друзей, парочку майданов в соседних государствах и очередной пакет санкций? Вот скажите честно - вам нужна такая дружба? Хотите вы в неё верить, несмотря ни на что? Я - точно нет. Партнёрство на равных, деловые и прочие отношения/интересы. Взаимовыгодное сотрудничество. Этого достаточно. Дружба может быть между людями, в политическом смысле - это совсем другое. И с США она весьма сомнительна...

Крыс 28.06.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631296)
Вот уже и с Турцией какое-то движение началось.

Ну да, пообещали выплатить семье сбитого лётчика компенсацию. А на следующий день передумали. А потом опять передумали и выдвинули какие-то там условия! Движуха есть, конечно, но какая-то... в очень турецко-эрдоганском стиле :happy:

Фантоцци 28.06.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631287)
Американцы работали в России не из любви к берёзкам, отнюдь

Вы можете мне не верить, но многие и многие компании, вложившие в Россию миллиарды долларов - американцы, шведы, немцы, итальянцы, так и не вернули вложенное. Вы не представляете, сколько денег они зарыли в нашу экономику в прямом и переносном смысле в надежде на будущие дивиденды. И продолжают зарывать. Что вот с этим делать? :) Об этом вы не услышите в бизнес-новостях. Это инсайдерская инфа.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.