Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 168 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7018)

хочется 20.09.2020 17:49

Re: Курилка. Часть 168

Тетя Ася, Контроль и кретинизм - разные слова. :)

Тетя Ася 20.09.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 747513)
Тетя Ася, Контроль и кретинизм - разные слова.

А наша власть похоже так не думает и нас убедить пытается, что это одно и тоже.

хочется 20.09.2020 18:09

Тетя Ася,

ВЦИОМ: Рейтинг Путина вернулся к значениям до пандемии, работу президента одобряют 64,9% россиян

В Кремле все зашибись...

Кого-то удивляет, что чинуши думают о себе, а не о народе?

Крыс 20.09.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 747509)
Скорее всего все же нет, но в аптеках ему делать уж точно нечего - это лекарство для тяжело больных, которым место в больнице.

Лекарства для тяжело больных не продают в аптеках по рецептам? Это новость! И препарат, вполне возможно, даже хороший. Хотя некоторые моменты с его изобретением и тестированием настораживают, но допустим. Всё равно это ничего не значит, потому что позволить себе его сможет 10% населения.

Да, 12 штук вроде и не настолько безумная цена, на первый взгляд - да только там не одна ампула нужна, и весь курс будет стоить хрен знает сколько. В общем, с таким же успехом его могли бы вообще не производить.

Тетя Ася 20.09.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747516)
Лекарства для тяжело больных не продают в аптеках по рецептам? Это новость!

Определенные препараты, которые разрешены к применению только в условиях стационара под строгим врачебным контролем - да, не продают. Это новое лекарство кстати тоже вначале отнесли к таким, но потом вывели из списка.

Сергей Титов 20.09.2020 20:04

Порекомендовал мне ютьюб, канал где родители отказываются от измерений температуры.
Удивляет, - у нас видимо в стране даже утюги законы издают без подписи и печати.

Все смешалось.
Я бы на месте родителей забирал бы детей на домашнее обучение, если они не согласны.
А они выясняют.
Митинговать типа или нет.
Хотя в любом племени митингов нет, а у нас почему-то все любят митинговать.

Посмотрел Якова Кедми, так он говорит, что в Израиле политики нет.
Хочешь что-то сделать - делай.
А обещания пусть сами себе дают политики.

адекватор 20.09.2020 20:31

Цитата:

В общем, с таким же успехом его могли бы вообще не производить.

Данунах. Этож архиприбыльно.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 747513)
Контроль и кретинизм - разные слова.

Контроль кретинов над болванами под управлением дебилов с помощью идиотов - новое явление для бывшей разумной цивилизации.

адекватор 20.09.2020 20:38

Навального, наверна, травили но недотравили, потому надо запретить поставки газа по Северному потоку 2.
?????????
Где связь, Карл? Где иностранный блогер и где экономическая целесообразность?
Проекция ситуации.
Блогер Жан Пит критиковал власть в ЕС и занемог. Его вывезли персональным рейсом в Россию. Через месяц российские врачи установили, что Жана Пита может быть даже отравили боевым нервно-паралитическим газом, поэтому надо ввести санкции - прекратить зимой поставки газа в ЕС.
Где логика, Карл?
Ку-ку.
https://youtu.be/YyBrHfvnj5o

Крыс 20.09.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 747517)
Определенные препараты, которые разрешены к применению только в условиях стационара под строгим врачебным контролем - да, не продают.

Там вообще непонятно толком, на самом деле, что и почему продаётся, а что нет. Один препарат купить можно, другой, аналогичный совершенно - почему-то нельзя... Фармакологическая мафия рулит, короче :)

Тетя Ася 20.09.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747522)
Фармакологическая мафия рулит, короче

Увы. И все больше и больше врачей идут у нее на поводу, часто имея процент.
Похоже, что жизнь ставит перед выбором в случае болезни:

1. Умереть от отсутствия медицинской помощи.
2. Умереть с помощью медицины.

адекватор 20.09.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747518)
Посмотрел Якова Кедми, так он говорит, что в Израиле политики нет.
Хочешь что-то сделать - делай.

Хочешь что-то сделать - делай! - это свобода созидания, экономическая свобода, свобода бизнеса, а не политика. (Хотя проявление внутренней политики).
А хотите услышать за Израиль - слушайте Голос Америки.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747518)
Все смешалось.

Часть реальной власти, часть госуправления перешло специфической организации - Роспотребнадзору.
Сия самоорганизация десятилетиями не видела в упор спиртные суррогаты и колбасы не из мяса и прочие химикаты на всех магазинных витринах страны. Теперь вот вся на борьбе с вирусами, вместо эпиднадзора.

Крыс 20.09.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 747523)
Похоже, что жизнь ставит перед выбором в случае болезни

Именно так. Нас всех загнали в безвыходное положение. Усё, главный закон тут "у кого нет миллиарда - идут в жопу". Здоровье и жизнь - обычный товар. Кто не может его купить, его проблемы, которые илиту не гребут. Эти циничные мрази же открыто издеваются и ржут над нами!

Фантоцци 21.09.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747488)
Ну как вам российское лекарство от короны, за 12000 рублей? Доступно любому, ага.

В России бесплатно лечат от ковида. Это вроде бы федеральная программа. Бесплатно - и на дому, и в больнице. Однако есть случаи, когда люди подозревают у себя корону, и не обращаясь к врачам, желают вылечиться самостоятельно. Может, это для них?

Элина 21.09.2020 02:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 747523)
Увы. И все больше и больше врачей идут у нее на поводу, часто имея процент.
Похоже, что жизнь ставит перед выбором в случае болезни:

1. Умереть от отсутствия медицинской помощи.
2. Умереть с помощью медицины.

Больному нужен уход врача, и чем дальше врач уйдёт - тем лучше.
У меня пять лет назад воспаление лёгких было, мне домашние предлагали вызвать скорую, но я опасалась, что мне что-то вколят и привет мурзику. В итоге дома отлежалась, не привычная я к лекарствам современным, неизвесно как организм воспримет.
Однажды пошла вырвать зуб, просила обычный наркоз, лидокаин 2% без всяких наворотов. В итоге уговорили на какой-то современный, сделали пробы - вроде норм.
Укололи, в глазах резко стало два изображения. Я им говорю: чё делать, двоится в глазах. Они с нашатырем забегали. Зачем мне нашатврь, говорю, я ж не в обмороке, мне хорошо, просто каждый глаз видит отдельно!
Вырвали зуб, через время наркоз отошёл и стало как раньше всё окружающее в одном экземпляре.

Но это ещё так, не сильно страшно, даже немного весело. А когда пожилой женщине колят адреналин, хотя она предупредила, что нельзя ей, сердце - понимаешь, что все врачебные манипуляции лотерея для пациента.

хочется 21.09.2020 05:02

Цитата:

Лекарства для тяжело больных не продают в аптеках по рецептам?

Тяжело больной от ковида будет лежать в больнице, а не по аптекам шастать. В них этим лекарством будут затариваться дебилы. Деньги на ветер, а может и здоровье.

Сергей Титов 21.09.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747526)
Часть реальной власти, часть госуправления перешло специфической организации - Роспотребнадзору.
Сия самоорганизация десятилетиями не видела в упор спиртные суррогаты и колбасы не из мяса и прочие химикаты на всех магазинных витринах страны. Теперь вот вся на борьбе с вирусами, вместо эпиднадзора.

Как я понимаю, у организации должна быть власть над бизнесом оказывающим услуги, - какое они имеют право что-то предписывать самим потребителям?
Получается все стали недееспособными.

Иной раз смотришь на людей спорящих, - одни законы спрашивают, а другие ссылаются на что-то и "дубинками машут", пользуясь властью.

Для меня более страшны сейчас лекарства, - тем, что лечат, само имеет побочные эффекты и если одно не добьет, то второе уж точно, по моей богатой в этом направлении фантазии, докончит.

Тетя Ася 21.09.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 747531)
Однажды пошла вырвать зуб, просила обычный наркоз, лидокаин 2% без всяких наворотов. В итоге уговорили на какой-то современный, сделали пробы - вроде норм.

Я со своим лидокаином к зубному хожу, ибо лекарственная аллергия и 2 анафилактических шока . А "мелкие неприятности" связанные с лекарственными препаратами я и не считала даже. Недавно читала инфу от института Гамалея и там тяжелые аллергические реакции в анамнезе были отнесены к противопоказаниям к ковидной прививке. Я успокоилась и даже обрадовалась что мне это не грозит. У меня кстати с советских времен был метотвод от прививок. Вот только БЦЖ, что в роддоме всем делали у меня есть. А дальше уже нет.
А сегодня читаю:
Цитата:

Академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов рассказал о существующих ограничениях на вакцинацию от нового типа коронавируса COVID-19. Соответствующее заявление он сделал в беседе с RT.
Он отметил, что онкологические, а также аутоиммунные и ревматологические заболевания не будут являться противопоказанием для данной прививки.Однако гражданам с первичными иммунодефицитами (ПИД) придется столкнуться с некоторыми ограничениями.

Академик также посоветовал сделать прививку от гриппа в ближайшее время, поскольку вакцинация от COVID-19 будет доступна в течение четырех недель.
Про аллергические реакции уже ни слова нет. И вот сейчас мне реально поплохело.

хочется 21.09.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 747537)
И вот сейчас мне реально поплохело.

Рано, еще ж не вкололи эту дрянь. :)

Если носитель нейтральный, то какая аллергия. Реакции на вирус опасаться нужно.

Тетя Ася 21.09.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 747539)
Если носитель нейтральный, то какая аллергия.

Я советским педиатрам, которые в детстве запретили мне прививки, куда более проверенные и протестированные, как-то больше верю.

хочется 21.09.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 747540)
Я советским педиатрам, которые в детстве запретили мне прививки, куда более проверенные и протестированные, как-то больше верю.

Так это ж наверняка говорит об иммунодефиците. Если нет такого диагноза, то я бы не доверял советским, а уж тем более рандомным российским врачам, а проверился нормально. Если он реально есть, то проблему может создать не только прививка.

Крыс 21.09.2020 16:06

Читая измышления хочуха, в очередной раз убеждаюсь, что это очередной шизоид, типа плоскоземцев. Вот х...ли люди лезут в темы, в которых ни грамма не шарят, для меня загадка :happy:

Тетя Ася 21.09.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 747541)
Так это ж наверняка говорит об иммунодефиците.

Нет, аллергия это не иммунодефицит. Иммунодефицита у меня нет. Аллергия - это сверхчувствительность к чему либо.
Проблемы мне доставляли лекарства, даже большее чем болезни, от которых их выписывали. Поэтому врачи мне очень малый ассортимент лекарств выписывали.

хочется 21.09.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 747543)
Аллергия - это сверхчувствительность к чему либо.

Но не к вирусам же.

Из-за чего советские педиатры запретили все вакцины?

Крыс, Опять троллишь не забавно.

Тетя Ася 21.09.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 747544)
Из-за чего советские педиатры запретили все вакцины?

Вам же не живой вирус вживляют, а ослабленный с помощью спец.препаратов, и основа для вакцины, как правило мед. препарат, снижающий воспалительные реакции.

хочется 21.09.2020 16:59

Тетя Ася, О чем я и говорю, что аллергия не на вирус. А в некоторых современных вакцинах даже его нет, лишь кусочки его ДНК.

Если в совдепии в вакцины добавляли лекарства, то это не значит, что сейчас во все вакцины добавляют. Или хоть в какие-то - идея-то бредовая.

Тетя Ася 21.09.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 747546)
Если в совдепии в вакцины добавляли лекарства, то это не значит, что сейчас во все вакцины добавляют. Или хоть в какие-то - идея-то бредовая.

Основой для введения что служит, сама жидкость которую колят? Ослабляют, делят на частички ДНК - как? Любая вакцина сама по себе относится к лекарственным препаратам.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 747546)
аллергия не на вирус.

это иммунный ответ организма, сама болезнь, есть у всех.

хочется 21.09.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 747547)
Основой для введения что служит, сама жидкость которую колят?

Аллергия на физраствор?

Цитата:

Ослабляют, делят на частички ДНК - как?
Ослабляют натуральным путем, без химии. Частички делают тоже без химии. В мертвой вакцине вирус может убиваться химией, но в наше время может и нагревом или радиацией.

Аллергия возможна на что-то натуральное, содержащееся в вакцине - обычно на яйца, в которых вирус выращивали.

Цитата:

Любая вакцина сама по себе относится к лекарственным препаратам.
Это к предмету разговора не относится.

Тетя Ася 21.09.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 747548)
Это к предмету разговора не относится.

Еще как относится. Если диагноз "лекарственная аллергия" советские медики посчитали веским основанием для мед.отвода от прививок.

Цитата:

Ослабляют натуральным путем, без химии. Частички делают тоже без химии. В мертвой вакцине вирус может убиваться химией, но в наше время может и нагревом или радиацией.

Вы разработчик вакцины? Откуда Вы можете знать все тонкости работы над конкретной вакциной? Убиваться вирус может как угодно, но расчленяться и помещаться в удобовкалываемую форму без спец.препаратов не может.

Цитата:

Аллергия на физраствор?

Вакцина это не просто физраствор, а лекарственный препарат. Иначе бы не было принято долго изучать, проверять такие средства. Сейчас уже создано несколько вакцин отличающихся друг от друга.

сэр Сергей 21.09.2020 18:01

Тетя Ася, давно хочу спросить Вас... Вы не читали ли еще "Непобедимое солнце" Виктора Пелевина?

Воть Вам цитатка...

Цитата:

Главный источник мирового зла*– корпоративные медиа и*Голливуд. Фабрики, формирующие реальность. Там создают миф, в*котором мы живем. Так что это не просто главный источник зла*– это его единственный легитимный источник на планете. Ни у*кого больше нет ни права, ни возможности назначать вещи добром или злом. Это даже важнее, чем печатать доллары.

хочется 21.09.2020 18:03

Тетя Ася, С бабой лучше не спорить. Сдаюсь. :)

хочется 21.09.2020 18:05

сэр Сергей, Это ж он слова Сталина красочно перефразировал.

Тетя Ася 21.09.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747550)
Вы не читали ли еще "Непобедимое солнце" Виктора Пелевина?
Воть Вам цитатка...

Нет, пока не читала. Цитата понравилась.

сэр Сергей 21.09.2020 18:08

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 747552)
Это ж он слова Сталина красочно перефразировал.

А это про отечественные и мировые СМИ...

Цитата:

Мировые СМИ*нельзя сравнивать с*российскими. Это, знаете, как могучий слон, идущий куда-то по своим делам, и*суетливая моська, которая бегает у*него между ног, визжит, гавкает и*иногда останавливается, чтобы пожрать слоновьего дерьма. Это, вообще говоря, ее единственная пища. В*Америке бывают новости, потому что там есть политика. У*нас, слава богу, политики нет*– только интриги в*многопартийном министерстве двора. Культуры нет тоже, и*тоже слава богу, потому что подумать страшно, какая она была бы. Российские новости*– это когда жрущие доширак миленниалы*– нет, не миленниалы, а*двухтысячные…*– он перешел на русский,*– знаете, Саша, бывают двухсотые, трехсотые, а*еще бывают двухтысячные, вот это про нас, потому что миллениалы живут на Западе*– так вот, двухтысячные сочиняют кликбейтный заголовок, вешают под ним кровавое видео и*цепляют на него три рекламных блока, которые нужно профильтровать мозгами перед тем, как пустят посмотреть на кровушку…

сэр Сергей 21.09.2020 18:08

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 747554)
Нет, пока не читала. Цитата понравилась.

Хотите я вам пришлю на мыло? Оба тома :)

Тетя Ася 21.09.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747556)
Хотите я вам пришлю на мыло? Оба тома

Да. Сейчас в личку мыло скину.

Фантоцци 21.09.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 747543)
Аллергия - это сверхчувствительность к чему либо.

Аллергию могут вызывать и различные психотравмы. Молодой человек страдал аллергией на персики, а стали разбираться с психиатром, выяснилось, что аллергия возникла после автоаварии. Так и вы, Тетя Ася, припомните, может когда-то с велосипеда упали, или прищемил кто в лифте :)

Тетя Ася 21.09.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 747559)
Так и вы, Тетя Ася, припомните, может когда-то с велосипеда упали, или прищемил кто в лифте

Увы, не суждено мне это узнать. Ибо первый анафилактический шок случился в 11 месяцев после введения анальгина с амидопирином во время пневмонии.

сэр Сергей 21.09.2020 18:36

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 747560)
Ибо первый анафилактический шок случился в 11 месяцев после введения анальгина с амидопирином во время пневмонии.

Ни чего себе... Анафилактический шок!!! Я, кстати, в клинической форме его никогда не видел... Отек Квинке - да... Приходилось, ну и понятно местные аллергические реакции...

В среднем, в среднем, конечно 5 на 100.000, не частая, к счастью, но очень опасная форма аллергической реакции немедленного типа.

Тетя Ася 21.09.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747562)
В среднем, в среднем, конечно 5 на 100.000, не частая, к счастью, но очень опасная форма аллергической реакции немедленного типа.

Угумс. "Повезло" мне попасть в эти 5 на 100 000, причем дважды. Второй раз в 3 года.
Вот блин, живучая, как видите.

адекватор 21.09.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747556)
Оба тома

И "Капитал" в довесок.
Пелевин может рассуждать о СМИ со стороны.
Я же начинал работать в остатке СССР, с конца 1990 года, когда печатный орган был реальной "пятой властью". Печатный орган обкома ВЛКСМ проводил точно ту же политику и линию, что и орган главной руководящей силы - обком КПСС.
Это было время, когда после критических статей, и моих в том числе, вставали на уши высокопоставленные чины и руководители. По критическим статьям принимались меры, и критикуемые были обязаны письменно отчитаться "о проделанной работе по устранению недочетов". Дух и реальная сила этой пятой власти мне известны на собственном опыте. И к журналисту люди обращались как к представителю власти, с просьбой помочь и разобраться.
Приедешь, бывало, в колхоз или на заводик, а руководитель от тебя прячется.
Это потом звание журналиста было дискредитировано, а звание писателя девальвировано.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.