Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот взять тот же радиоуглеродный метод датировки. Мы уже в истории стали свидетелями существенной корректировки данного метода. Оказывается раньше все вычисления базировались на том, что "соотношение изотопов углерода в атмосфере во времени и пространстве не меняется". Но как оказалось, спустя время, что это существенное заблуждение и содержание изотопа С14 в атмосфере зависит от множества факторов, благодаря чему пришлось применять калибровку этого метода. Теперь уточняется, что метод говорит правду не далее как 50 000 лет в заднем направлении (т.е. цифирь сэр Сергея 200.000 уже летит в гребеня)! Ну и о чём это говорит? О том, что велика вероятность того, что недалёк тот день, когда метод претерпит ещё одну корректировку, потому что появятся какие-нибудь новые данные и придётся пересчитывать даты вновь. Прецедент-то есть, хотя "бывшие учёные" типа бразильского и осьминога уверяют нас с пеной у рта, что наука никогда не врёт! Пожалуйста, самый настоящий пример вранья! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот креоэволюционизм - это течение недавно поверивших в Бога паулей черновых, которым срочно нужно сбросить балласт научных знаний в порпасть (ибо вера стала важнее), но поскольку сделать это не получается (груз прошлого давит) и духа не хватает, то все их попытки направляются на то, чтобы хоть как-то совместить данные науки с библейской информацией. Креоэволюционизм - это борьба ума с сердцем в попытке подружить их. Нелепость по сути, но факт! |
Цитата:
Цитата:
Сирин, ты настолько тупой, что не понимаешь роль науки в твоей ничтожной жизни? Какого х.я ты залупаешься на науку, недоумок? |
Не, ну эти православные уроды совсем ох.ели. ни пытаются у нас слово "истина" украсть. Сирин не только лжец, но ещё и вор.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Девиз науки: сомневаешься - убедись сам. Девиз религии: сомневаешься - верь и поменьше рассуждай. " Демагогия чистой воды! Всё переиначено, всё кверху ногами! В стиле лукавых атеистов! Не я ли предлагал Вам убедиться на деле в чуде священника, который знает мысли людей, их прошлое и будущее? Предлагал адрес... Вы зассали, отказавшись! Как верующий объявляю, что всё совершенно иначе, а именно: Девиз науки: сомневаешься - верь и поменьше рассуждай (так осьминог Пауль , ничтоже сумняшеся верит радиоуглеродному анализу). Девиз религии: сомневаешься - убедись сам (так Кирилл Юдин, сомневаясь, продолжает отвергать предложенный способ проверки, так и не попробовав его на деле). Ваш кумир Пётр Тревогин (ныне почивший) - коммунистическо-атеистический враль! |
Цитата:
Вы чё, совсем чтоли умом двинулись? Я понимаю Тревогин на сторости лет такую херню писал:hit:, но вы то вроде не особо пердуны... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. тут налицо явная демагогия Тревогина, и явное полоумие тех, кто заглядывает ему в рот... :haha: Люди не способны понять, что человек трындит без зазрения совести!!! Что говорит о том, что этот человек лжец, а у тех, кто ему заглядывает в рот - не очень много извилин...:shot: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Абстракция - это не выдумка, это обобщение. 2. Математика не лежит в основе физики. Да, физика используем математический аппарат, но в основе физики - лежит наблюдение за (природными) явлениями. 3. Истина в русском языке пишется с маленькой буквы "истина" и она может быть абсолютной и относительной. Цитата:
|
Сравните вот это:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Наука чужда истине. 2. Науке чужды рассуждения. 3. Наука разрушительна. Очевидно, это и есть открытое противостояние науке. Вывод: Сирин - тронутый умом креационист. Хотя я не уверен, что он креационист. |
Цитата:
|
Кстати, пиз.абол Сирин, ты не дал цитату, где я утверждаю "наука никогда не врёт!"
Т.е. я тебя опять поймал на лжи, лживый любитель Истины. Христианство учит лгать самому себе. Богословие учит лгать другим. Сирину близки обе эти разновидности лжи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слифф защщитан!:happy: |
Цитата:
|
А для тех, кто умеет думать, интересные факты из истории. Вот слова, которые приписываются Христу:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, миф о всемирном потопе явно слизан с вавилонского "Сказания об Утнапиштиме". |
Цитата:
...Об этом Кирилл еще в посте №1288 говорил Цитата:
Цитата:
0. Всё - метафора! 1. Бог создал небо, землю, etc. К сожалению, способность к саморазвитию пока остается загадкой и для Бога. 2. Появился Адам. Живет, не тужит. Некоторое время ничерта не происходит. Бог начинает постигать нереальность "устойчивого равновесия", но как дать толчок развитию? Бог сразу же становится провокатором, подталкивая Адама к Познанию. Так появляется протоэволюция. (В дальнейшем, на протяжении всей истории умело сочетая провокации, Добро и Зло (а не только Добро) Бог развивает человечество. И действительно, зачем Ему пользоваться только Добром, наполовину уменьшая свои возможности? 3. Идет размножение первых людей. Тут уместно вспомнить Цитата:
4. События "смутного" периода, Потопы, Исходы и прочее. Главная суть - Бог всегда добивался своего, хотя порой действовал наощупь, с применением жестокости и насилия. Свобода воли? Помилуйте. Он перестал вмешиваться в дела человеков (и мешать им) только после Христа, когда Учение распространилось, поначалу даже помогая развитию науки и искусства. Средние века - наибольший профит для получения маны из молитв страждущих.:) ZOG гарантирует это! :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В завершение я хотел бы обратиться к случайно зашедшим в эту ветку православным. Посмотрите на Сирина. Посмотрите на его тупость, хамство, апломб, невежество и постоянные поражения. Этот клоун - ваш точный будущий портрет, если вы не свернёте с пути веры на путь познания. Бойтесь! :devil: |
Нравится мне сопоставлять цитаты Сирина. Сейчас цитаты из одного сообщения:
Цитата:
Но что мы читаем в этом сообщении? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но при этом пытается убедить окружающих, что он не тявкает. Сам недавно обвинял оппонента в отсутствии саморефлекции, но бревно в своём глазу предпочитает не замечать. Как это по-христиански! |
Вот я и цитату нашёл от 24.09.2010.
Цитата:
Цитата:
|
Продолжим наше исследование исткоков христианства.
Цитата:
Цитата:
|
Очень много оборотов схожих с Новозаветными можно встретить у Сенеки. Христиане часто делают из этого вывод, что Сенека был христианином и заимствовал эти выражения из христианских источников. Но:
Цитата:
Сенека: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Немецкий богослов Отто Пфлейдер нам сообщает интересную деталь о влиянии культа Митры на христианские представления:
Цитата:
|
Чтобы не приводить долгие цитаты, пару слов скажу своими словами, о той эпохе (эпохе зарождения христианства).
В те времена очень популярны становились нравственные проповеди. Эпикур: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но разговор на этом я не заканчиваю. Доводов у меня осталось ещё очень много! :) |
Ну вот для затравки и исторического можелирования эпохи ещё небольшая цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Я и не отрицаю, конкретная цифра - конкретная метафора. Но, метафора, не более того. Не точность, а метафора. Неизменен и непреложен ее богословский смысл. А сама цифра - метафора. Или вы станете настаивать на том, что Йемен - край земель? Цитата:
Вон, папежники в серьез считали сколько ангелов можетразместится на кончике иглы, так что же нам им уподобляться? Цитата:
Право, вы же не патриах. Я ничего на свой лад не трактую. Я развиваю мысли того же отца Андрея Кураева и некоторых других прогрессивных богословов. А противоречия с богословием нет ни малейшего. Есть противоречие с богословской школой, представителем которой вы являетесь. Не более. Цитата:
200.000 лет назад не было письменности. Не было летописей и родословных сводов, не было метрических записей. Вот, когда появилась письменность, тогда и начали считать. А учесть все - бумаги не хватит. Цитата:
Цитата:
То есть, весь опыт и знания о мире накопленные человечеством за тысячелетия существавания цивилизации в топку? То есть, Е равно Эм Цэ квадрат - неистино? Лихо вы, однако... У меня нет слов. Цитата:
Причем, в вопросе не имеющем догматического значения. Следовательно, вы креационист. Ну, может быть не вообще, но в частности, в этом вопросе уж точно креационист. Странно, что вы обвиняете в креационизие меня, когда я говорю о миллионах лет и научного мировоззрения не отвергаю. Цитата:
Я отвергаю креационизм целиком и полностью. А аргументация в пльзу того, что Писание и Теория эволюции не противоречат друг другу есть путь примирения, а не эклектического смешения, каккажется вам. |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru