Re: Гайд-парк
Агния,
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
И гуманисты были инквизиторами. Мне было бы интересно побеседовать с вами в условиях инквизиционного процесса. Но, именно, побеседовать. |
Цитата:
У верующего человека должен быть мир в душе - иначе зачем ему все это? А вы открываете муку необоримых противоречий. Как же так? |
Цитата:
С вашего позволения всё-таки встряну в этот бессмысленный схоластический спор и немного вас подправлю. Не миндальничайте, тем кто постарался забыть, а тем паче - не знал ( не застал те времена в силу объективных причин) - напомню: Коммунистическая идеология не предполагала атеизм, он был одним из основных камней её фундамента. За крестик не шее комсомольца гнали из комсомола и института. За крещение ребёнка гнали из партии, а следовательно - с должности с волчьим билетом. Коммунист мог быть верующим оченно даже только тайно. |
Вложений: 1
Агния,
Цитата:
Учебные заведения: Токийская духовная семинария, открыта в 1879 г. Православные объединения: сестричество, общество православной молодежи. Церковные СМИ: «Сейкио Дзихо» (Православный вестник), на японском языке. Предстоятель - Митрополит Токийский и Всея Японии, Его Блаженство Даниил (Икио Нуширо). Кафедральный собор Воскресения Христова в Токио. |
Цитата:
|
автор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,только глобально и ни как иначе :)
|
Цитата:
Цитата:
Очевидно, что большевики претендовали не только на политическое влияние. Они стремились занять место, которое было занято религией. Так что не надо сводить большевизм только лишь к политическому направлению. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да. Потому что "на всё воля Божья". Т. е. всё происходит с его "попущения", по Вашему собственному признанию. В противном случае, на Ваш вопль о миллионах угробленных христиан можно просто отмахнуться: "Их Сталин замучил и убил? Собственноручно?" Цитата:
Вы говорите о КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, блин! Не об атеизме. И на это прямо указывает выделенное мной в Вашем сообщении. Цитата:
Давайте поступим проще. Господа верующие возьмут в любом словаре определение атеизма, процитируют его сюда и, отталкиваясь от этого определения, будем обсуждать атеизм. ОК? |
Пока клоун-Сиринъ отдыхает, Сэр вопрос к вам.
Вы утверждаете, что все попустительства Бога нужны были Иову, дабы показать последнему, как бороться с дьяволом и т. п. Мог ли дьявол, как лучший драматург, тоже поиметь выгоду? Что если: Дьявол приходит к Богу. БОГ Уже понедельник. Видел раба моего, Иова? Он хорош - чист, богобоязен. ДЬЯВОЛ Думаешь, даром он верит в Тебя? Ты ж его благами окружил, он горя не знает. БОГ (немного подумав) Можешь все отнять, но он все так же будет верить. Дьявол уходит. Иов терпит мытарства. Негодует. Взывает к Богу. Под немалым давлением последнего соглашается, что "на все воля Божья". Бог все возвращает Иову и снова встречает Дьявола. БОГ (утирая пот) Видишь, зря ты напраслину навел. Люди в меня верят, просто потому что хотят. Запиши термин синекдоха в наш новый словарь и проваливай. ДЬЯВОЛ Я все понял. Люди-то хороши, зато Ты в них не веришь, иначе погнал бы меня еще в понедельник! БОГ Так это и была твоя истинная цель?! Гад. Ладно, позаботься, чтобы это мнение не укоренилось в умах толкователей. Дьявол уходит, бормоча что-то под нос про чертову субординацию. :) |
Цитата:
Цитата:
Сэр Сергей, не включайте "Сирина", ладно? |
сэр Сергей, у меня вопрос. Почему кровожадные атеисты вроде меня осуждают насилие, а такие праведные христиане, как Вы или Сиринъ, оправдывают сжигание людей на костре? Мол, сами виноваты - молчали бы, отказались бы от своих убеждений, были б живы.
Коммунисты - вполне конкретные коммунисты Ежов, Берия и иже с ними, не ставили цель уничтожить верующих, их цель - уничтожение всех инакомыслящих, всех, кто угрожал укреплению новой (коммунистической) и их личной власти. |
Цитата:
"Я утверждаю, что все мы являемся атеистами. Только я, как атеист, отрицаю все религии, а верующий - все, кроме одной, то есть, всего на одну меньше". Не помню автора выражения, но попробуйте ему возразить.:) |
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru