сэр Сергей, спасибо за картинки, - прям как дома побывала :)
|
Надия
Цитата:
|
несс !
Цитата:
|
В ноябре в Петербурге страшно.
Не хватает снов, доброты, света. Хотелось быть знать, что это не важно, Что песня не начата, а потому не спета. Но петь без солнца…уже едва ли. Хохочет грязь под ногами густо. Нужно назад поворачивать, пока не пропали… Оглянешься, стало быть, назад, ну а там – пусто. Окраина теряется в холодных помойках, Одни бомжи находят там что-то живое. Какая-то жизнь разгорается в новостройках, Только нам не это, нам совсем другое: Славить серое с бледным на голых подушках, В не отстиранных джинсах квитанции комкать. И шептать, и шептать монументам на ушко Непонятные басни нескладных обломков. Ничего, ничего, и перо заточим, И закроемся тут с запасённой брагой, И сладкой жалостью к себе и прочим Будем щедро делиться с пустой бумагой. |
Туамоту!
Цитата:
|
Цитата:
Об осени..мы думаем об осени.. В прозрачном небе пепел проседью, Спинной плавник мостов возносится, И лопасти..кружатся лопасти - Зонтов - с предельно малой скоростью.. Затянут свет завесой мороси, Дождя растрепанные волосы, Сплетаясь косами, уносятся - Туда, где чаек крик разносится.. Огней, реклам цветная вольница Легко и тихо перекроется Опавшим золотом. Обломится Всем ювелирам мелким розница. Шикарно в обрамленьи смотрится Каналов питерских узорница.. Они червлёны тротуарами И украшают фермуарами Из фонарей блестящей россыпи Белеющие плечи осени.. |
сэр Сергей
Цитата:
|
Цитата:
Но лично у меня он вызывает противоположные чувства- улетать из него не хочется обычно. А Вы сами питерский? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лунатик
Цитата:
|
Для меня Питер - это мощная энергетика, которая действительно сродни вампирской - спать там не могу, ногги сами несут ХОДИТЬ и СМОТРЕТЬ. употреблять спиртные напитки там не решаюсь - страшно :)
|
При упоминании Питера все сразу представляют исторический центр, старые районы, где своя удивительная атмосфера, своя энергетика, и, кажется, даже люди живут другие. Во всяком случае с десяток-другой лет назад там действительно ещё жили коренные питерцы. Люди, переселённые из коммуналок в новостройки в 60-70 годы, когда ехали в центр так и говорили -едем в Город. Кстати, кадры разрушенного Берлина в немецком фильме "Бункер" снимались в Питере на улице Шкапина. В Берлине такой застройки уже нет. ))
Однако теперь большая часть города - это естественно серая типовая застройка советских времён, и большая часть населения живёт там, в том числе и я. |
Разумеется - представляют, как иначе?) Сравнительная доля новостроек - не так уж и велика - город же весьма протяженный в старой части. В принципе - старыми условно считаются уже и районы послевоенной - немецкой застройки у Елизаровской-Ломоносовской, по Энгельса и так далее. Там свое малоэтажное очарование.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru