Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

ЛавсториЛТД 21.10.2010 18:56

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 299776)
А жена ей в ответ: - Да в милиции работает. А давеча тут в банду внедрился. Потому, временно сюда вот переехали. Так что ли?

А вот нечего хихикать. По словам Кирилла Юдина, Антошин до внедрения в банду прожил на этой квартире год-два. А вовсе он не переехал туда после внедрения. И теоретически (!) за эти год-два какая-то бабулька могла подгрести к Насте с таким вопросом. (я так поняла, у Насти с Антошиным любовь продолжается? И сответственно, она наверняка часто бывала у него.) И что бы помешало Насте ответить бабульке, что ее парень работает в милиции? Настя девушка добрая, приветливая, вряд ли отшила бы бабульку за такой вопрос, да и врать ей нет резона.
Конечно, я чисто теоретически(!) это предполагаю. Такого разговора могло и не быть. Но ведь, с равной долей вероятности, он мог и быть! Поэтому то, что внедренного Антошина оставили жить на прежней квартире мне кажется, как бы помягче сказать... неожиданным.

Анатолий Борисов 21.10.2010 19:06

Котофей,
Цитата:

Про милицейскую практику писать недосуг, но, смею заверить, она существенно отличается в лучшую сторону - опять же, если судить по вашему сериалу.
Это Вас сажать не пробовали. Повезло Вам.

Нарратор 21.10.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 299801)
И теоретически (!) за эти год-два какая-то бабулька могла подгрести к Насте

Могла.
Но, при составлении "легенды" и такие вещи разумеется учитываются. "Внедрило" вполне может сказать своим новым корешам:
- Канал пару раз под мента.
или
- Для соседей я мент. Чтоб не косились на мои ночные возвращение и прочие неудобства бандитского житья.

Повторюсь: новая квартира нового члена банды вызовет куда больше подозрений у коллег-бандитов.

сэр Сергей 21.10.2010 19:39

Нарратор, я не знаю, как там в разведке МВД, но думаю, что принципы, в общем, везде одинаковы.

У моего друга есть приятельй(я его тоже знаю, но шапочно) - ныне полковник, работает в Москве.

В 90-е, он однажды позвонил, чтобы просто поздороваться. Типо, проездом в наших пенатах. Встретится категорически отказался - немогу и все, так и сказал.

Так, вот, только пару лет назад, причем случайно стало известно, что тогда он работал под прикрытием и был у нас как представитель московских бандитов.

А, вообще, внедрение..., разведчики говорят - "инфильтрация", дело тонкое. Тут так все запутывается, чтобы ни одна собака не догадалась откуда человек на самом деле взялся.

Граф Д 21.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299756)
Ну ипоследнее. В задачу драматурга не входит создание инструкции по внедрению агентов в банду. Задача - поставить героя в сложную ситуацию, и заставить зрителя наблюдать, как он будет выкручиваться, "вставляя палки в колёса" герою.

Я не спорю, но зритель же обращает внимание на нестыковки и задается вопросом. И если ответа не находит, теряет доверие.
Я бы, собственно, не писал бы ничего, но вижу, что здесь начали обсуждать внедрение Антошина в банду, а ко мне как раз вчера сестра подошла и говорит (она знает, что я сижу на форуме, где есть сценаристы "Глухаря") - "Я не понимаю, как так - Антошин внедряется в банду, там такой крутой главарь-бандюган, он и заводы держит в руках и что-то там еще. Антошин внедряется под своей фамилией, рассказал бандиту о своей девушке, но этот крутой бандит почему-то не смог выяснить то что Антошин работает в милиции? Говорит своим - "я его проверил"! Как же он его проверил?"

сэр Сергей 21.10.2010 19:57

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 299809)
Антошин внедряется под своей фамилией, рассказал бандиту о своей девушке, но этот крутой бандит почему-то не смог выяснить то что Антошин работает в милиции? Говорит своим - "я его проверил"! Как же он его проверил?"

С одной стороны, с вами нельзя не согласиться - деталь яркая. Но, на столько ли она важна для сюжета? По моему, эта нестыковка из тех нестыковвок, которыми, в принципе, можно пренебречь.
История-то захватывает.

Афиген 21.10.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 299721)
Почему в кадре нет действия. Стоят - разговаривают, сидят - разговаривают, лежат - разговаривают. Стоят с автоматами - разговаривают. Даже без жестикуляции.

Потому что это российское телекино. Сколько раз было: придумаешь сцену, решишь ее (в том числе и пластически), а потом смотришь - тот этому говорит, а этот тому отвечает... :)

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 299724)
Это вообще не к сценаристам вопрос - разводить мизансцены.

Вопрос к сценаристам - что делают персонажи в кадре помимо того, что разговаривают.

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 299727)
Джеймс Бонд, как писал сам Флеминг, был придуман как некое лекарство от скуки.

Забавно. У меня с самого детства он ничего, кроме скуки не вызывает. :) До конца досмотрел лишь одну серию - с Дениэлом Крэйгом.

Странница 21.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299756)

Ну ипоследнее. В задачу драматурга не входит создание инструкции по внедрению агентов в банду. Задача - поставить героя в сложную ситуацию, и заставить зрителя наблюдать, как он будет выкручиваться, "вставляя палки в колёса" герою.
Психолигизма в этой истории выше крышы. Есть всё: драм ситуация, альтернативный фактор, давление воременем... Поднимаются остро вопросы, какие в ПМ не всегда поднимаются - кто смотрел, тот понимает, что это так. Персонажи вполне мощные и харизматичные - попробуйте опровергнуть (это я не адресно, а в общем).
Вопросы, поднимающие историю героев на уровень общечеловеческих ценностей, как и социально значимые (остросоциальные) - присутствуют в избытке. Решение конфликтов далеко не банальные и не избитые. Морализаторства нет, но есть мораль.
Вот это гораздо важнее, ИМХО, чем подробные инструкции о том, как не проколоться внедренцу в банду.

Кирилл, вот можно там прикапываться к каким-то моментам, находить несостыковки, пытаться выдвинуть свои версии, как лучше было бы...Но все это так вторично, когда увлекает сюжет. У Вас получилось создать такую историю, которая изначально и до самого конца держала в напряжении. Внедрение Дэна к Сомову - это целый мини-сериал. Здесь каждый проявил себя, Вы создали такие интересные персонажи - Катя, Сомов, Егор... Я, конечно, только зритель, и мне, наверное, не по праву тут кого-то критиковать, но когда люди придираются к каждой мелочи и несостыковке, обидно за авторов, создающих творения, честное слово..И молчать сложно.:(
ОЧЕНЬ бы хотелось увидеть Катю Сомову еще подольше, но я так понимаю, история закончена...? Да и Егор такой неоднозначный вышел, интересный. Как-то так привыкли к этим героям...жалко с ними расставаться. :confuse:

Доберман 21.10.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 299818)
У меня с самого детства он ничего, кроме скуки не вызывает. :) До конца досмотрел лишь одну серию - с Дениэлом Крэйгом.

Справедливости ради скажу, что Флеминг имел в виду книги, а не кино. И есть у меня такое подозорение, что он имел в виду - свою собственную скуку. И я, увы, нового Бонда-Крейга не принял... Лучше Коннери и Мура, увы, уже никого не будет.

БариХан 21.10.2010 20:46

Сейчас я скажу удивительную для себя вещь:
Не мешайте ребятам. Пускай пишут. Всему своё время. Тем, кому Глухарь не нравится в меньшинстве. Мне не нравится. Про типажа Глухарёва я где-то уже писал. Но это не повод высмеивать Глухаря. Сто лет ему жизни! Удачи, ребята! Давите до отказа! Надо как-нибудь посмотреть, чтобы быть в курсе и поддержать беседу. Не трогайте сценаристов Глухаря - они! нашли своего зрителя, слава Богу. Даст Бог найти и нам, ну, хотя бы среди тонкой прослойки общества, которая почему-то последнее время перестала включать TV.

БариХан 21.10.2010 20:48

Я без сарказма, искренне.

Афиген 21.10.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 299821)
Справедливости ради скажу, что Флеминг имел в виду книги, а не кино.

По-моему, читать про Джеймса Бонда - это все равно, что танцевать под Николая Баскова.
Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 299821)
И я, увы, нового Бонда-Крейга не принял...

Я то принял. И даже серию до конца зазырил. В отличие от прочих.

Агния 21.10.2010 21:15

БариХан, это не обязательно разные люди, Евгений - ваши зрители и зрители Кирилла.

Доберман 21.10.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 299828)
По-моему, читать про Джеймса Бонда - это все равно, что танцевать под Николая Баскова.

Я то принял. И даже серию до конца зазырил.

На вкус и цвет, как говорится)))))
Для меня Джеймс Бонд именно в плане книг в свое время был чем-то сродни... "Джину Грину - неприкасаемому". "Джин Грин", понятно дело, круче, но ... у этих книг много общего. Их нужно воспринимать либо совершенно серьезно - и это будет одна история. Либо - искать иронию в каждой строчке - и это будет другая история.
В любом случае... Бонд - это бренд завоеваший мир. Факт.

Афиген 21.10.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 299831)
Бонд - это бренд завоеваший мир. Факт.

Отвалите на "Глухаря" такие деньжищи - он тоже мир завоюет. :)

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.