Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
Учитываю и тот факт, что царица Савская приехала именно из Йемена. Так что, не любой. А, согласно Библии, именно Йемен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно, поэтому, богословски важно, что все это задворки. Центр там, где избрал его Бог. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы решаете возникающий парадокс датировок через разделение, а я через соотнесение. Вот и вся разница. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что до того, может ли лгать наука, так, как только мы получим убедительное доказательство того, что она именно лжет(заметим, не ошибается, а, именно, лжет), я сразу же это признаю. Цитата:
Но, там, сколько я помню, были высказаны более сомнения, гипотезы о том что радиоуглеродный анализ не совсем точен. Цитата:
Кроме того, Первая глава - это космогония, которая так или иначе должна ыть сопоставлена с космогонией научной. В противном случае, ученые будут вертеть пальцами у висков, когда к ним будут приходить миссионеры. Если бы такие сопоставления не делались, миссионерам не удавалось бы обратить ученых. Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
Нет, я не родновер. Я даже не знаю что это такое. Я понимаю, что это история одного рода и не отрицаю этого. Цитата:
И, то, что в одной интерпретации трещит по швам, в другой нормально существует. Цитата:
Цитата:
Но, отличие архаики не только в религиозности мышления. Человек жил вообще не так, в совершенно другом мире. Для рассмотрения проблемы в комплексе одного религиозного мышления недостаточно. Цитата:
Цитата:
Хорошо. Вот вам пример. Взять, скажем, древних греков. Они воспринимали мир только через свой полис. Не более. Собственно говоря, все их восприятие шло через полис и соотносилось с полисом. Они вообще не особо-то считали миром то, что находилось заграницами полиса. Так было до Александра Великого. После Алесандра Великого в сознании греков произошла ментальная революция. Они, вдруг, осознали, что мир не исчерпывается полисом. Это я так, без подробного разбора. Навскидку. И что? Разве это говорит о том, что греки были глупыми? Нет. Просто, одно восприятие мира сменилось другим. Причем, революционно. Если доалександровские греки воспринимали службу зарубежом полиса, практически, как предательство, то послеалександровские греки, наоборот, считали глупостью зацикливание на своем полисе. Цитата:
Подумайте. Если в Древнем мире преодолениеэтого расстояния растягивалось на многие месяцы пути через пустыню. Причем, без гарантии что доберешься. То сегодня, просто, покупаешь билет и через два часа ты уже в Бен-Гурионе. Цитата:
Но, как бы ни ошибался тот или иной ученый, объективные вещи, с которыми имеет дело наука, все равно прояснятся. Вот, если, на секунду представить, что не было никакого Ньютона. Все равно, ведь, закон всемирного тяготения был бы открыт. Потому что он - объективен и реален. Цитата:
Попробуйте провести эксперимент по абстрактному описанию? Ну, к примеру, повторить алхимический опыт из Высшей алхимии. Ничего не выйдет. Ручаюсь. Золота у вас не выйдет. Другое дело - берем учебник, читаем там описание эксперимента. Проводим его в точном соответствии описанию. И получаем точно описанный результат. Следовательно, на лицо конкретика, самая настоящая, а не абстракция. Цитата:
Без конкретного описания многое, например, хотя бы, технологические процессы, просто невоспроизводимы. Потому что,каждому новому человеку пришлось бы в эксперименте открывать все заново. Цитата:
Цитата:
Тогда вопрос - Была ли затоплена ВСЯ суша? И, второй вопрос - Верна ли концепция Кураева о затоплении тогдашнего цивилизованного мира? Цитата:
Но, как юыть с элементарными частицами, которые нельзя ощутить рецепторами. Но, их возможно зафиксировать приборами. Они, по вашему, тоже абстракция? Странная у вас философия. Право, странная. Цитата:
Еси вы утверждаете, что всякаое описание - абстракция, обоснуйте свой взгляд. Почему вы так считаете? Цитата:
А, когда мы имеем дело с объективным, тут никакой интерпретации быть не может. Только конкретное описание. |
Цитата:
В общем, полный провал, сэр Сергей! :haha: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аравийский полуостров имеет длину 2700 км. Округлим до 3000 со всеми натяжками и кривизной пути. Пускай караван идёт со скоростью 6 км/ч. Итого получаем: расстояние в 3000 км, караван преодолеет если будет идти без остановки: 3000/6/24=20,8(3) дней. А если накинуть отдых, то как раз получится где-то 1 месяц. Так что ни о каких многих долгих месяцах говорить не приходится. Это Вы занимаетесь демагогией! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Вы в пустыне бывали вообще? Видели пустыню? Знаете что такое путешествие через нее? Даже сегодня это проблема. Вы что думаете караваны ходят по прямой? Нет. Караваны ходят от оазиса у оазису. Иногда, они вынуждены возвращаться по разным причинам. А, еще, там, иногда, песчаные бури бывают. А, днем, часов после 10, караван, вообще вынужден останавливаться на дневку, потому что по колоссальной жаре двигаться невозможно. Люди укрываются от солнца и ждут пока спадет жара. Нужно много еды, топлива и, главное, воды. Даже сегодня в пустыне можно стать жертвой нападения. Значит надо брать с собой вооруженную охрану. Теперь, рассмотрим Древний мир. Или, как вы его называете, "архаику". Для того, чтобы преодолеть такое расстояние надо взять много еды. Компактной еды тогда не было. Консервов сублимированных продуктов и прочего. Современных компактных емкостей для воды тоже. Легких складных палаток не было. Надо было брать тяжелые шатры. Верблюд тоже не безразмерный. Он может взять только определенное количество груза. А еще топливо. Разнообразный скарб. Оружие, опять же. До ближайшего оазиса без грабителей и бурь - дня три - пять пути. Еды и воды брали на переход до оазиса. Не более. Но, если даже дойти до оазиса - не факт, что пополнишь там запасы еды и воды. Оазис запросто могли разгромить. Колодцы могли пересохнуть. Если передовой отряд узнавал об этом, надо было возвращаться и готовиться к другому пути. А нападение пустынных грабителей! Даже сегодня верблюжья кавалерия атакует столь стремительно, что пулеметчики не всегда успевают среагировать. А тогда, когда оружием были мечи копья и луки? Допустим, нападение отбито. Но, ранены или убиты несколько верблюдов. Это означает, что часть поклажи придется бросить и снова вернуться. Так что вы с вашей линейкой не имеете никого отношения к реальности. Даже к современной. Втирайте про Аравийскую пустыню и верблюдов тому кто там не был и их не видел. Пустыня это вам не автобан. Верблюд - не мерседес. |
Цитата:
Единственный аргумент Сирина - это то, что Бог - это "невесть что". То есть Сирин спорит не с моими аргументами, а с неким симулякром. С чучелом атеиста. Но даже в споре с чучелом Сирин неубедителен. На спор с живым атеистом (т.е. со мной) Сирин вообще не решается. Ограничивается заявлениями о своей победе в этом несостоявшемся споре. |
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
Не выдумывайте. Цитата:
Кроме того, вы снова выдумываете и говорите неправду - где я сказал, что страна была незнакомая? Ну шла торговля. Передавались известия. А, то. что тогдашний Йемен -край цивилизованного мира для Средиземноморской культуры - факт исторической. Так что это вы провалились. С линейкой-то по карте и бездоказательными домыслами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Само же явление, как к нему субъективно не относись, просто объективно существует и все тут. Можно, конечно, ненавидеть нейтроны или обожать мю-мезоны. Но, что от этого изменится? Нейтроны приобретут заряд, а мю-мезоны ответят взаимностью? Терминология существует для удобства описания и не несет в себе никакого субъективизма. |
Цитата:
Менталитет - штука серьезная. Не далеко - пара остановок. Сказать такое в небольшом городке - означает, что дойти можно минут за 15-20. Эта же фраза в мегаполисе означает, что если идти пешком, то это в лучшем случае -минут сорок, а то и час. Так что в небольшом городке пару остановок можно спокойно пройти пешком. А в мегаполисе, лучше, все-таки, дождаться автобуса. Так что, ни Иалтабаофа не точка. А, скорее, двоеточие. |
Цитата:
Да и я, все больше о верблюдах, а не о мобильной связи. Вы придумываете то, чего я не говорил и с этим спорите. Что же, это тоже тактика. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Бог есть Дух Вечный, Всеблагой, Всеведущий, Всеправедный, Всемогущий, Вездесущий, Неизменяемый, Вседовольный, Всеблаженный.(КАТИХИЗИС ПРАВОСЛАВНОЙ КАФОЛИЧЕСКОЙ ВОСТОЧНОЙ ЦЕРКВИ). И философское обоснование не противоречит этому. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, лишь привел факт - менталитет и восприятие мира древнего человека были не такими, как у современного. А, на счет темноты и претензий вы сами придумали. Не так ли? Цитата:
Как вы разрешите этот парадокс? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это означает, что древний человек отличался от современого только отсутствием мобильного телефона? Я там был в Йемене и многое о чем говорю, знаю не по наслышке. Потому что не туристом там обретался. Цитата:
То, что отстаиваемое мною мнение не совпадает с отстаиваемым вами говорит только о том, что мы придерживаемся различных мнений и только. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно. Устали вы меня. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что резонёрство не даёт покоя? Чёртовы рудники Йемена? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ролик про сиринов.
|
Цитата:
Человек - венец творения. Но люди - страстные ничтожества. Бог любит людей. Но уничтожает их людей. И люди в это верят. И видят в этом Истину. Почему? Да потому что религия делает людей шизоидами. |
Цитата:
|
Смотрели в новостях про попа, который увёл верующих жить в тайгу? Молодец поп, зачОт, как говорицца. Нафига вот только их спасают - неясно. лично я бы в данном случае просто сел и понаблюдал как работает эволюция.
|
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
Вместо фотки нейтрона я могу Вам показать фотку Джеймса Чедвика, который в 1935 году получил Нобелевскую премию за открытие нейтронов. Что же касается бозончика. Слышали тут на днях в БАК вроде как бозон Хиггса обнаружили? А знаете, что фотоны - это тоже бозоны. Хотите посмотреть фотку фотонов? |
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_бозонов |
Цитата:
|
Кто не видел обязательно посмотрите документалку Люка Бессона "Дом-свидание с планетой" о реальном развитии нашей цивилизации на сегодняшний день. Великолепно снятый (с высоты птичьего полета) фильм о нашей планете http://video.yandex.ru/users/ya-ru/view/49/
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru