Граф Д
Цитата:
Сценаристы, фиг ли... :pipe: Мне понравился фильм «Виновен по подозрению» (англ. Guilty By Suspicion) — художественный фильм 1991 года совместного производства США и Франции, драма, снятая режиссёром Ирвином Уинклером. Главные роли в этом фильме исполнили Роберт ДеНиро, Аннетт Бенинг и Джордж Уэндт. В 1991 году фильм был номинирован на Каннском кинофестивале на главный приз. Сюжет. Дэвид Мэррилл — американский режиссёр. На время он уехал в Рим, где и занимался творчеством. Когда он возвращается в США, его встречает нервозная ситуация Красной паники — борьбы с коммунистами. У него возникает проблема — или его карьера завершена, или он должен работать с агентами ФБР. Несколько раз ловила себя на мысли, что, черт возьми, при такой вот "демократии", каждый порядочный человек просто обязан вступить в ряды коммунистической партии США. Какова сила искусства! И грустно думала: все-таки, не смотря на весь этот фанатизм (крайняя степень страха, а бояться американцам было чего (кого), они (инакомыслящие американцы) да, теряли работу, друзей, карьеру, но все же были живы, и были на свободе, и некоторые предпочитали - не стучать, не смотря ни на что. Хотя, конечно, это кино, черт его знает, как там было на самом деле. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У каждого гения должна быть шутка(моя цитата))). тем более, попытка пошутить с "Простой историей" у Линча провалилась. Слишком серьезно к ней отнеслись. |
Афиген
Цитата:
Держитесь, если что... :missyou: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ларионов и Кутько
Цитата:
Жванецкого, конечно, люблю, (кто не любит - тот п-ас!!!) :happy: :happy: :happy: но не до такой же степени, ё моё. Дура я, конечно. :happy: Нашла с кем обсуждать художественные достоинства фильма. <s>Одни пи-ры тут собрались. </s> За редчайшим исключением. А вот то, что у вас минус семь - это вы не врите тут, пожалуйста, с минус семь вы никогда бы не увидели в фильме того, чего там нет или даже есть. :horror: Фройд - поц, кто бы сомневался. :pipe: Расхохотали вы меня на ночь глядя. Авраам Чтец (2008) Цитата:
Первая часть фильма - ослепительная. Необыкновенно остро, тонко, точно переданы все нюансы отношений, ощущений этой пары. Пленительны тела - и зрелой женщины и юного мужчины. (кстати, какое счастье, что я женщина, и могу говорить открыто о том, что восхищаюсь божественными телами, как мужскими, так и женскими, и никто не заподозрит меня в дурных наклонностях, а если и заподозрят - то тоже плюс). :pleased: Вторая часть - очень драматична. Очень. И только потому, что о мужчине и о женщине. Все остальные (казалось бы, уж куда драматичнее тема, но они только фон - тяжелый фон, но не тяжелее переживаний этих двоих, мужчины и женщины). Третья часть - о, вот здесь пошел, попер Голливуд во всей его красе и неумеренности. Все разжевать, заставить думать ни о чем, анализировать то, что не годится для анализа. Концовка - абзац. Отец решается рассказать дочери о том, что не годится для рассказа. Все равно, что перессказать своими словами запах кофе, раскат грома, или симфонию Бетховена (Паворроти и то, легче напеть). Но в целом, впечатление замечательное. Очень красивый фильм. Актриса просто великолепная! А вот актера зря поменяли. СлабО было загримировать юношу под пожилого дядьку?! Тем более, мальчик играл бесподобно. |
дважды выдал тот же текст. это лишнее, даже для такой дуры, как я. :happy: :happy: :happy:
|
В Баден-баден.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот фрагмент из этого кино (по сути - кульминация, поэтому советую лучше посмотреть весь фильм целиком): http://rutube.ru/tracks/768978.html?v=9fc2...09daaf6f97310e0 Кстати, фильм снят в 98-м - создатели "Дитя человеческое" явно вдохновлялись его сюжетом, некоторые сцены процитированы практически буквально. Но "Дитя..." - это фильм-притча, а стоуновский сюжет (а вернее - Роберта Орра, сценариста) проходит на фоне сербской гражданской войны. Очень жестокая картина - но при этом один из самых гуманных по посылу фильмов о войне, которые я видел... |
Брэд Кобыльев
Цитата:
Цитата:
Идея сильная - мало того, что конец света, но еще и замедленный конец света. Разрешение этой идеи - обыкновенно, как всегда. Все происходит так, как всегда - в той или иной точке планеты. То, что при этом нет детей, это даже как-то успокаивает. Смерть сама по себе не страшна. Смерть страшна для тех, кто теряет, их боль страшна. Забвение, при этом, тоже страшно. Может, ни к месту, но вспомнился анекдот. Мужик вступает в партию. Комиссия его спрашивает, любит ли он выпить. - Немножко, по праздникам. - Придется отказаться. Мужик кивает. - Любите ли вы женщин: - Ну, конечно. - Придется удовлетворяться одной. Мужик кивает. - Отдадите ли вы за партию жизнь? - Конечно. А на что мне такая жизнь? Красивые, конечно, кадры в фильме, там, где плач ребенка заставляет смолкнуть на минуту выстрелы. Но на фоне всего фильма, видишь - просто красивые кадры, а за ними не стоит ничего. |
Цитата:
|
Мария ОНо разве этого мало? Когда смолкают выстрелы - ведь вот он, смысл жизни появился?
- Зачем он появился на одну только минуту? Это очень хорошо сделанная, очень умиляющая, очень красивая и абсолютно бессмысленная сцена. (в контексте фильма, конечно). Цитата:
И все равно - картина пустая, если говорить об идее. Была задумка (придумка). Очень сильная. На пятерку с плюсом. И все остальное на пять с плюсом - режиссура, игра, оператор, и т.д. и т.п. (кадры - просто каждый шедевр - сам по себе). Но мало чувств. Нет героя. Нет надежды. При этом фильм оставил след. Именно самой идеей. Добавлю, почему не спала после просмотра фильма, о чем думала. Бесплодие многими парами воспринимается, как конец света. И это было бы так, если бы не дети, у которых нет родителей. Любая женщина (да и мужчина) планеты из этого фильма "Дитя человеческое" посчитала бы высшим даром - прижать к груди дитя человеческое. Любого! Хоть зеленого в крапинку... Мне понравился этот фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru