Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 18.09.2010 02:28

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289810)
К кострам и концлагерям приводят другие причины.

Какие? При условии, что личность признаётся, как ценность.

Кирилл Юдин 18.09.2010 02:30

Цитата:

Личность не имеет ценности сама по себе - это ведет к свободе и счастью, а не к рабству. Самоценность личности - вот путь к рабство и самоё рабство.

А подробнее?
Цитата:

Мне не по душе гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола.

Обоснуйте.

Кодо 18.09.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289798)
Не знаю. Но осуждая, при этом, требуют насилия над верой и верующими. Парадокс. Вы не находите?

Цитата:

Не оправдывают. А, отдают дань исторической справедливости и фактам.

Цитата:

Они не ставили. Но, ведь, не одни первые, начали гонения не они.

Цитата:

Не все было так однозначно, как вы трактуете.

Можно отвечать гораздо короче: "Да, но нет".
Смысл будет тот же.

Казядабочный Забубырник 18.09.2010 02:39

Цитата:

Казядабочный Забубырник,

Не знаю. Но осуждая, при этом, требуют насилия над верой и верующими. Парадокс. Вы не находите?

Какого насилия? Не разрешают Вам ущемлять гражданские права инакомыслящих граждан?

Цитата:

Сиринъ - выдающийся человек! А,я, всего лишь, червь земной.
По части хамства и отрыва от реальности.

Цитата:

Не оправдывают. А, отдают дань исторической справедливости и фактам.
Ура! Вы еще татарам дань отдайте. Тот же Крым, например.

Цитата:

А, вот об этом ни я, ни Сиринъ не говорили. Для чего говорить неправду?
Вы читаете то, что пишите?

Цитата:

Они не ставили. Но, ведь, не одни первые, начали гонения не они.
Не все было так однозначно, как вы трактуете
Кто б сомневался.

Казядабочный Забубырник 18.09.2010 02:54

Цитата:

Казядабочный Забубырник,
Я говорил не о себе лично. А, глобально, т. е. в общефилософском смысле :)А кого я судил? "Ту или иную личность" тем паче. Это вам показалось. Повторяю, я в общефилософском смысле, без перехода на конкретные личности :)

А так Вы великий философ. Светоч новой эры? Что ж Вы сразу не сказали? Вопрос можно? Как можно "обесценить" всех, не коснувшись каждого?

Цитата:

А, с чего вы, отрицающая Его существование, решили, что ваши убеждения совпадают с Решениями Бога? Это, право, самонадеяно. Вы не находите?
Это Вы о чем?

Цитата:

А, при чем тут рабство? Личность не имеет ценности сама по себе - это ведет к свободе и счастью, а не к рабству. Самоценность личности - вот путь к рабство и самоё рабство. Мне не по душе гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола.
Мистический опыт дает о себе знать?

Кодо 18.09.2010 04:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289787)
Если вы это обо мне, не совпадение наших взглядов на гуманизм еще не означает, что он мне чужд. Не так ли?

Цитата:

Мне не по душе гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола

Прав Юдин - Вам не нужно возражать. Нужно просто подождать с ответом. Иногда достаточно нескольких минут.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289787)
Роджер Бэкон был некоторое время инквизитором.

Это тот, что окочурился, набивая курицу снегом? Мне сразу еретик-богослов-Тертуллиан вспомнился...:)

По поводу репрессий... Вы бы уже определились, наконец, со своей позицией. А то вертитесь как флюгер.
Репрессии, безусловно, сталинские, однако:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289535)
Вы мне только товарища Сталина не трогайте!!!

Как это понять?
Убеждали меня (почему - меня?), что жертв репрессий было не так уж много и, в основном, все сидели "за дело". Так, за что атеистам должно быть стыдно? За то, что Сирин п...здит, не глядя? Что ж Вы ему-то не возразили на нелепый лозунг о "миллионах угробленных христиан" и на "уничтожение доброй половины страны"?
Никто не отрицал, что большинство живущих в нашей стране в то время были атеистами, поскольку коммунистическая идеология победила христианскую. Но в лагеря они отправлялись наравне с втайне верующими.
Будьте хоть чуточку объективны. То, что Вы взялись ръяно поддерживать своего союзника-п...здобола, которого сами же уличили во лжи - не делает Вам чести.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 289348)
Факт, это то, что коммунист не то же самое, что атеист. Вот это факт. Факт, что массовые репрессии в СССР первой половины прошлого столетия не являлись репрессиями атеистов против верующих. Это тоже факт. Всё остальное - демагогия.

И давайте уже поставим точку.

Я просил кого-нибудь из верующих привести определение атеизма и обсудить (если уж Вам так хочется) это понятие. Но Вы, сэр, и Ваш союзник, которого здесь не уважают даже собратья по вере, предпочли выставить тот самый "симулякр" (Ваше любимое словечко:)) и воевать с ним.

Кодо 18.09.2010 05:11

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 289594)
Почему кровожадные атеисты вроде меня осуждают насилие, а такие праведные христиане, как Вы или Сиринъ, оправдывают сжигание людей на костре?

Цитата:

А, вот об этом ни я, ни Сиринъ не говорили. Для чего говорить неправду?

Говорили. Сирин - о том, что жертвам, дескать, сидеть нужно было молча и не вякать, и взгляда от пола не отрывать, тогда, глядишь, и уцелели бы.
Вы еще дальше пошли - осудили скопом всех жертв инквизиции: дескать, сами виноваты - не уехали из своей страны, дом не бросили.
У Вас память девичья, сэр? Для чего говорить неправду?

Кодо 18.09.2010 05:16

Цитата:

Я говорил не о себе лично. А, глобально, т. е. в общефилософском смысле

А... То есть, Вы не про себя, про других, да?

Бразил 18.09.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289793)
Так что, опирается-то на католиков (потому что протестанты - лоялисты), а цели не религиозные. Это факт. И не признавать его не умно.

Сергей, сводить деятельность ИРА только к борьбе за независимость - вот это не умно. Тут нужен исторический подход. Вы осведомлены о деятельности Кромвеля в Ирландии во время Английской революции XVII века (так называемой Английской буржуазной революции)? Англичане убивали католических священников и вытесняли католиков с земель. Цель-то была подавить бунтующую Ирландия. Но притесняли протестанты-англичане почему-то только тех ирландцев, которые были католиками. Важны не только цели, но и средства.

адекватор 18.09.2010 11:38

Цитата:

Мне не по душе гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола.

Сэр Сергей, с каких это пор Христос, провозгласивший главный принцип гуманизма "возлюби ближнего своего, как самого себя", стал дьяволом?
Не хочу вас оскорблять, но вы зал.здились или впали в маразм.

Бразил 18.09.2010 12:08

Цитата:

гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола.

Это не про гуманизм, а про религию.

сэр Сергей 18.09.2010 14:37

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 289897)
Сер Сергей, с каких это пор Христос, повозгласивший главный принцип гуманизма "возлюби ближнего своего, как самого себя", стал дьяволом? Не хочу вас оскорблтять, но вы зал.здились или впали в маразм.

Не стоит переносить свои собственные проблемы
Цитата:

зал.здились или впали в маразм
надо различать понятия - "гуманизм" и человеколюбие.

А вы, не хотели, но оскорбили меня. Я это запомню.

сэр Сергей 18.09.2010 14:38

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 289883)
А... То есть, Вы не про себя, про других, да?

Не передергивайте и не уводите в сторону разговор. Вы прекрасно понимаете смысл моих слов. Не прикидывайтесь.

сэр Сергей 18.09.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 289815)
Какие? При условии, что личность признаётся, как ценность.

Кирилл Юдин,сама по себе личность - ничто. Интересы личности разрушительны для природы и общества. Только в условиях подчинения интересов личности общественной пользе на основе четких идеологем, личность становится безопасной и может гармонично развиваться.

А к созданию концлагерей вынуждает либо необходимость общественной безопасности или военная необходимость

адекватор 18.09.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289957)
надо различать понятия - "гуманизм" и человеколюбие.

зачем это надо различать? Это одно и тоже. Доброта и доброе отношение к человеку.
Можно сказать "Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире"
А можно сказать "Да здравствует советский суд, самый человеколюбивый суд в мире".
Смысл не меняется.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.