Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Доберман 22.10.2010 01:37

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299939)
Нравится мне Ваша логика. Вы в шахматы играете? :)

Честно? Не очень хорошо))

Кирилл Юдин 22.10.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 299942)
Это не вывод. Это мое мнение)))

Ок! Принято.
Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 299942)
Кстати, я до этого момента не знал ни одного продюсера, который бы не вмешивался в проект. Все вечно чего-то хотели. А теперь знаю - есть такие люди. Не вмешиваются и все. Только гонорары повышают. Буду знать. Спасибо))))))

Да, есть. В "Дикси-тв" вообще очень хорошая команда. Редкая команда. Всё очень по-семейному, я бы сказал, но в то же время, максимально по-деловому - чётко, оперативно и конкретно.

валентино 22.10.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 299911)
Слышала несколько раз о том, что авторы, пишущие в жанре криминальной драмы, натыкаются на пожелания редакторов:
- Вот если бы вы написали нам что-то типа "Глухаря", то тогда конечно, мы бы отнеслись к вашей заявке со всем своим вниманией и интересом.

На самом деле "глухаремания" редакторов-продюсеров создает отличную предпосылку для грандиозного успеха сериала "неглухаревского" толка. Точно так же, как засилье "ментов" создало предпосылку для успеха "Глухаря".

Надо просто дать зрителю то, чего нет в "Глухаре". Ну и - это потруднее будет - разжевать это в заявке так, чтобы даже "зацикленные" редактора-продюсеры фишку схавали. Но в этом в общем-то и заключается работа сценариста.

Доберман 22.10.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299961)
В "Дикси-тв" вообще очень хорошая команда. Редкая команда. Всё очень по-семейному, я бы сказал, но в то же время, максимально по-деловому - чётко, оперативно и конкретно.

Слушайте, ну здорово коли так. Правда, здорово. Это редкость. И кстати, не только в кино. Ужасно раздражает, когда вместо того, чтобы сообща делать одно дело - люди играют в игры, надувают щеки, пишут всякие записки и запросы....

Афиген 22.10.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 299965)
записки и запросы

Хорошее название для сериала.

Доберман 22.10.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 299973)
Хорошее название для сериала.

э-э.... забирайте))

Кирилл Юдин 22.10.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 299965)
Слушайте, ну здорово коли так.

Да, именно так. Я даже больше скажу. Просто свежайший эпизод:
Звонит мне режиссёр и делится своими мыслями по поводу моей запущеной в производство серии, уточняет какие-то моменты. Обсудили быстренко, он выразил свои соображения, что хотелось бы. Я согласился. За ночь, другую переписал кое что, что-то добавил - скинул. Ещё уточнили моменты - подправил тут же и тут же всё пошло в работу. В этот же день. Продюсером сценарий был уже принят и запущен в производство. Даже редактора поставили в изветсность уже в процессе. Притом именно поставили в изветсность. Она, умничка, тут же без лишних слов отработала свою часть.
Просто мы все дружно решили, что так будет лучше и соврешенно искренне улучшили серию, не мучая продюсера лишний раз мелочами.
По-моему, красноречиво говорит об уровне доверия продюсера к своим работникам и об уровне ответсвенности последних к работе. Что, наверняка, взаимосвязано.

Афиген 22.10.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299996)
Да, миенно так. Я даже больше скажу. Просто свежайший эпизод: Звонит мне режиссёр и делится своими мыслями по поводу моей запущеной в производство серии, уточняет какие-то моменты. Обсудили быстренко, он выразил свои соображения, что хотелось бы. Я согласился. За ночь, другую переписал кое что, что-то добавил - скинул.

Цитата:

Продюсером сценарий был уже принят и запущен в производство.

Кирилл, да вы просто святой человек! Представляю, что бы услышал режиссер - окажись я на вашем месте. :)

Доберман 22.10.2010 02:23

Цитата:

Да, именно так. Я даже больше скажу. Просто свежайший эпизод:
.

Хотите честно? Без обид?... Мне не кажется, что это уровень доверия. Это скорее... цейтнот и осознанная необходимость.

Кирилл Юдин 22.10.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 299999)
Кирилл, да вы просто святой человек! Представляю, что бы услышал режиссер - окажись я на вашем месте.

Я понимаю, но знаете, когда мне срочно нужны были деньги (большие), мне потребовалось лишь написать короткое письмо и отправить его по электронке. Деньги авансом за ещё не написанные, только запланированные, серии в полном объёме были перечислены на следующий день. И это не единичный случай.
Может это Вас утешит. :)

Доберман 22.10.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300005)
Я понимаю, но знаете, когда мне срочно нужны были деньги (большие), мне потребовалось лишь написать короткое письмо и отправить его по электронке. Деньги авансом за ещё не написанные, только запланированные, серии в полном объёме были перечислены на следующий день. И это не единичный случай.
Может это Вас утешит. :)

А вот это... если не доверие, то уважительное отношение к человеку, с которым работаешь. Это - браво.

Кирилл Юдин 22.10.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 300001)
Это скорее... цейтнот и осознанная необходимость.

И много Вы можете привести примеров такого цейтнота? Серия принята, съёмки уже начались. Деньги заплачены. Зачем что-то кому-то менять? Тем более во время цейтнота. Добавлю, что новые эпизоды удорожили серию. То есть ещё и бухгалтерия оперативно всё персчитала, а продюсер не зажал, раз подпиал бумаги и т.д. и т.п. Раз надо!
Нет, в шахматы Вам надо срочно учиться играть и играть почаще. :)

Доберман 22.10.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300009)
И много Вы можете привести примеров такого цейтнота? Серия принята, съёмки уже начались. Деньги заплачены. Зачем что-то кому-то менять? Тем более во время цейтнота.
Нет, в шахматы Вам надо срочно учиться играть и играть почаще. :)

Шахматы не очень люблю. И даже не знаю почему. Надо подумать.
Что до производства.... Кирилл, слушайте.. после утверждения серии продюсером - очень часто бывает так, что в серию приходится оперативно вносить изменения. Иногда это вызванно творческими нюансами. Иногда - производственнымии. Иногда изменения вносит режиссер. Иногда - обращаются к автору. Иногда - это делает редактор. Мне кажется, гораздо сложнее будет привести пример, где будет наоборот. То есть в серию утвержденную продюсером - изменения не вносятся.

Афиген 22.10.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 300010)
Шахматы не очень люблю. И даже не знаю почему.

Может, потому что их надо передвигать? :)

Кирилл Юдин 22.10.2010 02:46

Цитата:

Шахматы не очень люблю. И даже не знаю почему. Надо подумать.

Да я пошутил.
Цитата:

Мне кажется, гораздо сложнее будет привести пример, где будет наоборот.

Очевидно Вы что-то иное имеете в виду. Одно дело внести какие-то изменения в эпизод. Другое - написать отдельную линию с другим сюжетом.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.