Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Нора 16.08.2007 12:16

Ну почему в моей голове рождаются идеи, которые можно воплотить только в Голливуде? :rage:
И проза, черт, такая же - одни Джоны и Джоаны :rage:

Клара 16.08.2007 12:36

Цитата:

Креативная идея воплощена так, как была задумана. Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы.
Настройщик, я этотт фильм смотрела, когда его в первый раз показали по ТВ. Какие-то детали уже стерлись из памяти, но осталось впечатление, что фильм состоит из двух неравных частей. Насколько хороша первая часть, когда Дина еще студентка, как естественно и правдиво показан процесс сближения и влюбленности двух людей (и вообще отлично передана атмосфера тех лет), настолько вторая часть лишена этой жизненной правдивости и естественности, осталась одна голая ИДЕЯ - что да, можно сохранить свежесть чувств на долгие годы. Еще очень мешало проникнуться тем, что происходит с ГГ, когда они стали зрелыми (прошло как минимум лет 15), это то, что они совершенно не изменилист внешне. А то, что на Глафиру Тарханову нацепили парик, только испортило ее, лишило индивидуальности.
Для сравнения, В фильме "Невеста", от которго я, кстати, была в полном восторге :pleased: , Юля Пересильд сумела очень точно создать образ своей повзрослевшей на 5 лет героини: другой взгляд, интонации, при всем том, что свежесть чувств тоже сохранила. Действительно талантливая актриса! Но наверное, и от режиссера много зависит. В этом фильме все на удивление целостно и гармонично: и игра актеров, и режиссерская работа, и к сценарию никаких нареканий. ОТличный фильм!

Денни 16.08.2007 13:48

Цитата:

Я всегда ценила попытки выстроить фильм не на действиях, а на чувствах героев
Эгле, не соглашусь. :no: Чувства должны быть пружиной действия, подоплёкой и - конечным результатом. Но подменять действие чувствами, ИМХО, совершенно неправильно. Импрессионизм хорош в живописи, но не в кино. Чувства и действие должны быть в гармонии; не привожу примеры - их довольно много.

Брэд Кобыльев 16.08.2007 15:59

Цитата:

Посмотрите, как фонтанирует Брэд !
Не, не надо... стесняюсь, когда смотрят... :blush:

Эгле 16.08.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Дэн@16.08.2007 - 13:48
Эгле, не соглашусь. :no: Чувства должны быть пружиной действия, подоплёкой и - конечным результатом. Но подменять действие чувствами, ИМХО, совершенно неправильно. Импрессионизм хорош в живописи, но не в кино. Чувства и действие должны быть в гармонии; не привожу примеры - их довольно много.
Дэн, я тоже не соглашусь... Уверена, что фильмы можно снимать разные. И я хочу видеть разные фильмы. И с удовольствием посмотрю фильм, где герои будут просто ехать на чертовом колесе и разговаривать, может получится очень неплохо... Были бы актеры нормальные... Может, я сумбурно объясняюсь, сейчас не могу вспомнить... Но раньше смотрела много каких-то непонятных фильмов - и американские, и английские, и французские - где, казалось бы, ничего не происходит, ходят туды-сюды, что-то выясняют, обсуждают, ругаются, целуются... ну нет никакого конкретного действия, каких-то особых препятствий, все варятся в одном котле, но атмосфера от этого какая-то необычная... Мне почему-то очень нравились такие фильмы... Жаль, что не могу вспомнить сейчас конретно :cry:

Эгле 16.08.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@16.08.2007 - 15:59
Не, не надо... стесняюсь, когда смотрят... :blush:
Скромный ты наш... :kiss: Но тебе, действительно, придумать сюжетный ход - раз плюнуть :pleased: Спасибо за помощь... В другой ветке... :pleased:

Брэд Кобыльев 16.08.2007 20:39

Цитата:

Скромный ты наш...
Эгле :kiss: Не то, чтобы скромный... просто процесс "фонтанирования" - очень интимный :confuse: :pleased:

Настройщик 16.08.2007 20:49

Был в Выборге. Первые 4 дня фестиваля. Несколько ошарашен и удручен. Единственный фильм, который не вызвал отторжения "Простые вещи" Попогребского. Хотя и он не произвел впечатления обладателя всех сразу призов Кинотавра. Остальное просто не имело отношения к профессии, увы. Фильмов Чухрая и Говорухина я не дождался, опять увы... Улетел в Одессу. А наше "Искушение" приняли очень тепло... И много спорили о позиции главного героя. Так и не решили жертва он или мерзавец. А он и не то и не другое... просто живой и слабый человек.

Эгле 16.08.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@16.08.2007 - 20:39
Эгле :kiss: Не то, чтобы скромный... просто процесс "фонтанирования" - очень интимный :confuse: :pleased:
:happy:

Брэд :kiss:

Настройщик, а когда "Искушение" по телеку?

Настройщик 16.08.2007 21:00

Эгле
Фильм сегодня вышел в прокат. А на канале РТР будет в конце года, не раньше.

Эгле 16.08.2007 21:05

Ой, как долго ждать... Ну ладно... Может, в кино схожу. Я сто лет в кино не была. Никто не приглашает... :confuse: :happy:

Нора 16.08.2007 21:21

"Искушение" очень хочу посмотреть. Такие артисты играют - блеск!!!

Настройщик, я послала синопсис Новогоднего ромкома, вдруг сгодится. ::pipe:
Пришлось Джонов и Джоан менять на Маш и Вась. :pleased:

Юрата 17.08.2007 00:13

Цитата:

"Искушение" очень хочу посмотреть.
А я всё хочу посмотреть :rage: :rage: но у нас не показывают... заграница мы... :cry: Очень тоскливо наблюдать за дискуссией, не зная, о чем речь вааСЧе... :missyou: :rage:

Настройщик 17.08.2007 10:44

Юрата
Рано или поздно РТР-Планета все эти фильмы покажет...

Юрата 17.08.2007 11:16

Цитата:

Рано или поздно РТР-Планета все эти фильмы покажет...
Это-то канеШна... :pleased: , но тогда уже дискуссии не будет... :cry: А вопрос на засыпку... вдруг Вы знаете... :doubt: Может планируется какой-то эфир в начале сентября, хоть какого-нибудь фильма из вышеперечисленных? :pipe: Это пока я буду в Москве... :confuse:

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.