Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 289874)
Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Если вы это обо мне, не совпадение наших взглядов на гуманизм еще не означает, что он мне чужд. Не так ли? Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Мне не по душе гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола Прав Юдин - Вам не нужно возражать. Нужно просто подождать с ответом. Иногда достаточно нескольких минут.
|
Ни Юдин не прав, ни вы! Потрудитесь и подумайте. Разделите Гуманизм - человеколюбие и Гуманизм во имя личности и почувствуйте разницу.
Помогать ближнему и любить его или удовлетворять прихоти личности и топтать ближнего во имя богатства - прямо одно и то же?
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 289874)
Это тот, что окочурился, набивая курицу снегом? Мне сразу еретик-богослов-Тертуллиан вспомнился...
|
Злой вы! Не можете не оскорбить Святого человека!
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 289874)
По поводу репрессий... Вы бы уже определились, наконец, со своей позицией. А то вертитесь как флюгер.
|
Лжете! Никогда не вертелся и не верчусь. Сталин - Великий Гений которому нет равных. Репрессии оправданы политической борьбой, экономической необходимостью и враждебным окружением. Размеры репрессий сильно преувеличены демократами. На том стоял и стою! Смерть капиталистам!
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 289874)
Как это понять? Убеждали меня (почему - меня?), что жертв репрессий было не так уж много и, в основном, все сидели "за дело". Так, за что атеистам должно быть стыдно?
|
А так и понимать - сидели за дело. О том архивы НКВД свидетельствуют. А, атеизм - официальная часть коммунистической идеологии ВКП(б). А, в20-е годы прошлого века атеистическая ВКП(б) боролась с Православием и подвергла его гонениям. И это медицинский факт. Из истории слов не выкинешь, что бы вы там с
Кириллом Юдиным о современной КПРФ не говорили.
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 289874)
За то, что Сирин п...зди
|
К слову. На Вас
Сиринъ матом, даже замаскированным не нес...
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 289874)
За то, что Сирин п...здит, не глядя? Что ж Вы ему-то не возразили на нелепый лозунг о "миллионах угробленных христиан" и на "уничтожение доброй половины страны"?
|
Сиринъ, к сожалению, подвергся демократическому влиянию в этом вопросе. Я же, его поправил. Но, по факту он абсолютно прав! Гонения на Православных христиан имели место со стороны ВКП(б), частью чьей идеологии был официальный атеизм.
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 289874)
Никто не отрицал, что большинство живущих в нашей стране в то время были атеистами, поскольку коммунистическая идеология победила христианскую. Но в лагеря они отправлялись наравне с втайне верующими.
|
Вы однобоко оцениваете. Вернее, применяете двойной стандарт: в злоупотреблениях Святой Инквизиции виноваты все христиане, которых вы не разделяете. А в репрессиях против Православного христианства не виноваты атеисты потому что современная КПРФ не видит противоречия между Христианством и коммунизмом.
Удобная позиция. Вы не находите?
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 289874)
Будьте хоть чуточку объективны. То, что Вы взялись ръяно поддерживать своего союзника-п...здобола, которого сами же уличили во лжи - не делает Вам чести.
|
Я всегда объективен! Если вы правы, я говорю - вы правы. А,
Сиринъ, может и ошибался в вопросах истории, но он тонко чувствующий, гармонично богословски образованный, думающий человек!
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 289874)
Цитата: Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение Факт, это то, что коммунист не то же самое, что атеист. Вот это факт. Факт, что массовые репрессии в СССР первой половины прошлого столетия не являлись репрессиями атеистов против верующих. Это тоже факт. Всё остальное - демагогия. И давайте уже поставим точку.
|
Поставим только тогда. когда Вы и Кирилл Юдин признаете, что атеизм являлся обязательной частью коммунистической идеологии в исполнении ВКП(б).
Цитата:
Я просил кого-нибудь из верующих привести определение атеизма и обсудить (если уж Вам так хочется) это понятие.
|
Вуаля!
Атеи́зм (от
др.-греч. ἄθεος,
безбожный) — система взглядов или мировоззрение, для которого характерна убежденность в самодостаточности естественного мира (природы) и отвержение взглядов о существовании
сверхъестественного —
богов,
духов, других нематериальных существ,
загробной жизни и т.д. Для атеизма характерны убеждения о человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий
откровения. В более узком смысле атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное. Различные
богословские определения атеизма допускают характеризовать некоторые
религии как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога (например,
буддизм).
Цитата:
Сообщение от Кодо
(Сообщение 289874)
Но Вы, сэр, и Ваш союзник, которого здесь не уважают даже собратья по вере, предпочли выставить тот самый "симулякр" (Ваше любимое словечко) и воевать с ним.
|
Я не воюю с Вами лично! Мне за Державу обидно! И за веру!