Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про индусов - замечательные, любознательные люди. С удовольствием ознакомились с культурой моей страны, многое им понравилось, что-то не понравилось. Но ведь на вкус и цвет... статья про Кали. Знаете, я с удовольствием прочитал и полюбовался на изображение. Самостоятельно рыться в Википендии - нет времени. Я благодарен Марте за то, что она делает. |
Индия, о высокопочтимый мой Учитель, страна богатейших глубоких культурных традиций, но, одновременно, таких же мифов, домыслов и предрассудков. Чего только в Индии не искали - и Гиперборею, и Шамбалу, и колыбель цивилизации, и вход в другое измерение.
В Индии тупо и открыто промышляла грабежом английская корона, теперь она делает то же самое тонко и незаметно. Индия вообще могла стать мусульманской страной навсегда. И сами индусы любили завоевателя императора Акбара, пожалуй, больше чем магометяне. (Акбар считался четвёртым в поколении пророка Магомета, и не раз в его адрес звучало недовольство из уст соотечественников писарей-историков за то, что Акбар почитал 6(шесть) великих вер: христианство, магометанство, иудейство, браманизм, буддизм и зоорастризм. Сами индусы называли его не иначе, как Акбар Великолепный, Благословенный, любимец богов и т.д) Пантеон богов Индии столь велик, что вряд ли найдётся такой сумасшедший, который сможет перечислить и назвать по именам все 300 тысяч божеств. Но это нисколько не умаляет духовного наследия этой страны и ценность одних из самых древних дошедших до нас письменных источников. Я люблю Индию хотя бы за то, что Тибет рядом, но сейчас я не об этом. :pipe: Хочу рассказать о малочисленном, малоизвестном, но очень влиятельном, могущественном и уважаемом содружестве мудрецов мира, которое берёт своё начало и теряется во многовековой истории Индии. Зовут этих мудрецов - радж-йоги. Из 100 достойных претендентов - лишь одному может выпасть честь стать радж-йогом, и то, если он не погибнет во время инициаций. В отличии от каст - стать радж-йогом нельзя по наследству, мудрецы сами мысленно сканируют весь земной шарик! в поисках кандидатов. Если кандидат уже женат, как бы он не подходил по всем известным только им критериям - путь ему закрыт. Помимо того, что умеют обычные йоги (сами радж-йоги не придают этим навыкам значения), перечислю именно то, в чём же заключается сила этих людей: - дар пророчества и предвидения будущих событий; - понимание всех незнакомых языков; - целительство; - искусство читать чужие мысли; - слышать и "видеть" всё происходящее в любой точке планеты; - понимание языка зверей и птиц; - прокамия - способность останавливать руку времени, сохраняя юношескую внешность на неопределённое время; - способность покидать собственное тело и переселятся в другое(1 - для излечения другого; 2- по истичению срока годности своего тела). - вазитва - дар укрощать и убивать при необходимости любого зверя взглядом; - при крайней необходимости подчинять своей воле людей, заставляя их бессознательно подчинятся мысленным приказам. К сожалению, о любом тайном обществе есть намного больше информации, чем о этих загадочных людях, но, думаю, это правильно и логично. :pipe: |
Цитата:
|
Эгле я видела разных индусов. :happy: Но те, о которых, к примеру, рассказывал Алхимик, они находятся на другом уровне, "я не есть это тело" и не причисляют себя к индусам. Я не считаю, что все индусы падшие, хотя в этой стране очень большой процент неграмотных, не культурных людей. (Наши бомжи по сравнению с этой прослойкой общества - единицы) Я считаю, что НАЦИОНАЛЬНОСТЬ не определяет духовность, как пытается втереть нам Марта. Ее послушать так если ИНДУСЫ то любовь до гроба, и вообще особая нация. Нет этой особой нации, в том виде в котором восхищенные Индей личности ее описывают. Есть ОСОБЫЕ ЛЮДИ.
|
Цитата:
|
Я в детстве смотрел "Бродягу" Раджа Капура и думал, что в Индии живут индусы.
А потом 6 лет работал среди них и выяснил, что также как под словом Russians подразумеваются сто с лишним народов, так и под Indians могут быть хинду, бенгали, сингалы, тамилы, персы и еще 100 с лишним народностей, многие из которых по численности превышают миллион, но я не, увы, сейчас без справочника не смогу их назвать. |
Цитата:
Какой бы вопрос не обсуждался: ГГ, развитие сюжета, идея и т.д. Сразу Марта тут как тут и начинает про чакры, карму и касты. Всех форумчан это настолько достало, что начали возмущаться. И администрация перенесла все индийские мотивы в отдельную ветку. Поэтому и сложилось такое отношение к этой ветке, с негативным оттенком. |
Агата , спасибо за экскурс в историю. В принципе, я уже начала догадываться о корнях. Но ведь сейчас Марта уже не "шалит", как мне показалось? Придерживается данной ветки.
:doubt: Это у меня ещё такое джентельменское восприятие. Вижу, что девушку обижают и бросаюсь ей на помощь, а уж права она, или нет - позже выясним, когда её обижать перестанут. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Если "достало" ... разумнее игнорировать тему, ветку и т.д. :) |
Цитата:
И игнорировать пришлось бы любую тему, потому что до недавнего времени в каждой ветке было про чакры и карму. Внимательнее читайте посты, если решили выступить в роли мирового судьи, уважаемая Титр. |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть индийцы живут, как им хочется. Пусть жгут своих вдов, не дают петь неприкасаемым и снимают красочные сказки, далекие от реальности. А мы давайте будем думать о своих, пусть не всегда милых и трезвых, но родных соотечественниках. :pleased: |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru