Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Индия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1109)

Бразил 08.04.2008 01:05

Цитата:

я общался с Индусами( с севера Индии). БОльшинство постов, оставляемых мною в этой ветке, основанны на разговорах с этими индусами. про европейское кино - всё с их слов.
А Вы индусам тоже втирали про позитив, про уважение к другим культурам? Чего это они европейское кино недолюбливают? Вы бы им объяснили, что надо пополнять интеллектуальный багаж, видеть только хорошее и вообще.
Цитата:

Просто хочется видеть и изучать только хорошее, красивое, милое и то, что обладает культурной ценностью и способствует расширению интелектуального багажа.
Ну и как? Существенно ли расширился Ваш интеллектуальный багаж после прочтения статьи из Википедии про Кали, "темную и яростную аватару Парвати, темную Шакти и разрушительный аспект Шивы"? :happy: Как только я это выучу наизусть, я авось стану таким же интеллектуалом как Марта, или, чем чёрт не шутит, как Вы. :rage: :happy:
Цитата:

У Марты оптимистическое, идиализированное восприятие Индии - и это не плохо!!!
А кто говорит, что это плохо? Пусть у неё хоть какой будет. Но у меня-то может быть другое восприятие этой страны? Имею я на это право?

гундосиков 08.04.2008 02:02

Цитата:

А кто говорит, что это плохо? Пусть у неё хоть какой будет. Но у меня-то может быть другое восприятие этой страны? Имею я на это право?
Имеете! Совершенно с Вами согласен. Каждый человек имеет право высказать свою точку зрения!
Про индусов - замечательные, любознательные люди. С удовольствием ознакомились с культурой моей страны, многое им понравилось, что-то не понравилось. Но ведь на вкус и цвет...

статья про Кали. Знаете, я с удовольствием прочитал и полюбовался на изображение. Самостоятельно рыться в Википендии - нет времени. Я благодарен Марте за то, что она делает.

Алхимик 08.04.2008 11:46

Индия, о высокопочтимый мой Учитель, страна богатейших глубоких культурных традиций, но, одновременно, таких же мифов, домыслов и предрассудков. Чего только в Индии не искали - и Гиперборею, и Шамбалу, и колыбель цивилизации, и вход в другое измерение.
В Индии тупо и открыто промышляла грабежом английская корона, теперь она делает то же самое тонко и незаметно. Индия вообще могла стать мусульманской страной навсегда. И сами индусы любили завоевателя императора Акбара, пожалуй, больше чем магометяне. (Акбар считался четвёртым в поколении пророка Магомета, и не раз в его адрес звучало недовольство из уст соотечественников писарей-историков за то, что Акбар почитал 6(шесть) великих вер: христианство, магометанство, иудейство, браманизм, буддизм и зоорастризм. Сами индусы называли его не иначе, как Акбар Великолепный, Благословенный, любимец богов и т.д)
Пантеон богов Индии столь велик, что вряд ли найдётся такой сумасшедший, который сможет перечислить и назвать по именам все 300 тысяч божеств. Но это нисколько не умаляет духовного наследия этой страны и ценность одних из самых древних дошедших до нас письменных источников.
Я люблю Индию хотя бы за то, что Тибет рядом, но сейчас я не об этом. :pipe:
Хочу рассказать о малочисленном, малоизвестном, но очень влиятельном, могущественном и уважаемом содружестве мудрецов мира, которое берёт своё начало и теряется во многовековой истории Индии.
Зовут этих мудрецов - радж-йоги. Из 100 достойных претендентов - лишь одному может выпасть честь стать радж-йогом, и то, если он не погибнет во время инициаций. В отличии от каст - стать радж-йогом нельзя по наследству, мудрецы сами мысленно сканируют весь земной шарик! в поисках кандидатов. Если кандидат уже женат, как бы он не подходил по всем известным только им критериям - путь ему закрыт.
Помимо того, что умеют обычные йоги (сами радж-йоги не придают этим навыкам значения), перечислю именно то, в чём же заключается сила этих людей:
- дар пророчества и предвидения будущих событий;
- понимание всех незнакомых языков;
- целительство;
- искусство читать чужие мысли;
- слышать и "видеть" всё происходящее в любой точке планеты;
- понимание языка зверей и птиц;
- прокамия - способность останавливать руку времени, сохраняя юношескую внешность на неопределённое время;
- способность покидать собственное тело и переселятся в другое(1 - для излечения другого; 2- по истичению срока годности своего тела).
- вазитва - дар укрощать и убивать при необходимости любого зверя взглядом;
- при крайней необходимости подчинять своей воле людей, заставляя их бессознательно подчинятся мысленным приказам.
К сожалению, о любом тайном обществе есть намного больше информации, чем о этих загадочных людях, но, думаю, это правильно и логично. :pipe:

Эгле 08.04.2008 12:04

Цитата:

Я не родился в Индии. Но я общался с Индусами( с севера Индии).
Ребят, давайте уже найдем человека, который общался и с теми, и с другими индусами ( и с Севера, и с Юга) :direc***: Может, тогда его мнение и будет объективным, а? :doubt: А то Лала видела только падших индусов, гундосикову наоборот, повезло больше... И все со своей колокольни...

Лала 08.04.2008 12:25

Эгле я видела разных индусов. :happy: Но те, о которых, к примеру, рассказывал Алхимик, они находятся на другом уровне, "я не есть это тело" и не причисляют себя к индусам. Я не считаю, что все индусы падшие, хотя в этой стране очень большой процент неграмотных, не культурных людей. (Наши бомжи по сравнению с этой прослойкой общества - единицы) Я считаю, что НАЦИОНАЛЬНОСТЬ не определяет духовность, как пытается втереть нам Марта. Ее послушать так если ИНДУСЫ то любовь до гроба, и вообще особая нация. Нет этой особой нации, в том виде в котором восхищенные Индей личности ее описывают. Есть ОСОБЫЕ ЛЮДИ.

гундосиков 08.04.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Эгле@8.04.2008 - 12:04
Ребят, давайте уже найдем человека, который общался и с теми, и с другими индусами ( и с Севера, и с Юга) :direc***: Может, тогда его мнение и будет объективным, а? :doubt: А то Лала видела только падших индусов, гундосикову наоборот, повезло больше... И все со своей колокольни...
эгле , с Южанами(индусиками) я также пытался общаться, но уровень этих людей не позволяет вести с ними длительных, интересных бесед. Одни темы - где побольше заработать, с кем переспать, и где в жизни халява. Вот. Конечно, я не общался с полумиллиардом южан, но говорил с типичными представителями. Индия - страна контрастов!

Фикус 08.04.2008 12:42

Я в детстве смотрел "Бродягу" Раджа Капура и думал, что в Индии живут индусы.
А потом 6 лет работал среди них и выяснил, что также как под словом Russians подразумеваются сто с лишним народов, так и под Indians могут быть хинду, бенгали, сингалы, тамилы, персы и еще 100 с лишним народностей, многие из которых по численности превышают миллион, но я не, увы, сейчас без справочника не смогу их назвать.

Агата 08.04.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от гундосиков@8.04.2008 - 00:51
Марта в этом помогает. Она восхищается индийской культурой, фильмами?! Не вижу в этом ничего дурного!!! Нравится человеку!!!! И настолько нравиться, что она желает поделиться своей радостью, своим восхищением с нами. У Марты оптимистическое, идиализированное восприятие Индии - и это не плохо!!!
Уважаемый, Гундосиков! Здесь никто не настроен отрицательно к индийской культуре. Дело совсем не в этом. Вы просто не знаете предысторию ветки "Индия". А появилась она после того, как Марта всех достала кармой и чакрами по любому поводу.
Какой бы вопрос не обсуждался: ГГ, развитие сюжета, идея и т.д. Сразу Марта тут как тут и начинает про чакры, карму и касты. Всех форумчан это настолько достало, что начали возмущаться. И администрация перенесла все индийские мотивы в отдельную ветку. Поэтому и сложилось такое отношение к этой ветке, с негативным оттенком.

гундосиков 08.04.2008 13:09

Агата , спасибо за экскурс в историю. В принципе, я уже начала догадываться о корнях. Но ведь сейчас Марта уже не "шалит", как мне показалось? Придерживается данной ветки.
:doubt: Это у меня ещё такое джентельменское восприятие. Вижу, что девушку обижают и бросаюсь ей на помощь, а уж права она, или нет - позже выясним, когда её обижать перестанут. :pipe:

Эгле 08.04.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Лала@8.04.2008 - 13:25
[b] Я считаю, что НАЦИОНАЛЬНОСТЬ не определяет духовность, как пытается втереть нам Марта. Ее послушать так если ИНДУСЫ то любовь до гроба, и вообще особая нация. Нет этой особой нации, в том виде в котором восхищенные Индей личности ее описывают. Есть ОСОБЫЕ ЛЮДИ.
Лала, так я с тобой в этом полностью согласна! :friends:

Цитата:

Индия - страна контрастов!
Ну а Россия? Разве не страна контрастов? Страна, где самый большой разрыв между богатым и бедным населением?!

Эгле 08.04.2008 13:27

Цитата:

Вижу, что девушку обижают и бросаюсь ей на помощь, а уж права она, или нет - позже выясним, когда её обижать перестанут.
Я Марту не обижала. И картинки ее мне нравятся. Но просто как картинки, чисто визуальное изображение, красивое, но абсолютно ничего не доказывающее.

Титр 08.04.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Агата@8.04.2008 - 12:51
Всех форумчан это настолько достало, что начали возмущаться. И администрация перенесла все индийские мотивы в отдельную ветку.
Все форумчане (судя по первым постам) - это вы, Лека и Ярослав.

З.Ы.
Если "достало" ... разумнее игнорировать тему, ветку и т.д. :)

Агата 08.04.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Титр@8.04.2008 - 13:46

З.Ы.
Если "достало" ... разумнее игнорировать тему, ветку и т.д. :)

А еще Бразил, Смотритель, Алхимик, Кандализа, Мария О... Все отмечали неуместность ее диферамбов в той или иной ветке. Список можно продолжить. Так что ничего личного. Справедливости ради.

И игнорировать пришлось бы любую тему, потому что до недавнего времени в каждой ветке было про чакры и карму.

Внимательнее читайте посты, если решили выступить в роли мирового судьи, уважаемая Титр.

Лека 08.04.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Титр@8.04.2008 - 13:46
Дорог-ой/ая/ое Титр, прежде чем делать какие-либо предположения, человек, обладающий некоторым уровнем интеллекта, сначала ознакомится со всей доступной информацией, то есть не будет строить свои гипотезы на нескольких первых постах.

Лека 08.04.2008 14:18

Цитата:

ОЧЕНЬ ЛЕГКО ВИДЕТЬ В ДАЛЕКИХ ЛЮДЯХ ОДНИ ДОСТОИНСТВА, А В БЛИЗКИХ ОДНИ НЕДОСТАТКИ. ОЧЕНЬ ЛЕГКО ЛЮБИТЬ И ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ ТЕХ ДАЛЬНИХ... НО СЛОЖНО НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ БЛИЖНИХ.
Мне кажется, это ключевые слова.
Пусть индийцы живут, как им хочется. Пусть жгут своих вдов, не дают петь неприкасаемым и снимают красочные сказки, далекие от реальности.
А мы давайте будем думать о своих, пусть не всегда милых и трезвых, но родных соотечественниках. :pleased:

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.