Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сценарист.ру и официальные ВУЗы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1689)

Таис 13.05.2009 23:43

Цитата:

мдя... все. забыли как страшный сон.
- Простите, что напугала, нервный вы наш :horror:

Борьба борьбы с борьбой. :happy: Под ковром. :happy:

Афиген 14.05.2009 04:18

Цитата:

В чем опасность?
Опасность в том, что вы в это верите.

Таис 14.05.2009 05:20

Цитата:

Опасность в том, что вы в это верите.
1.То есть, вы считаете, что тот факт, что два моих сценария, которые хотели купить сразу несколько кинокомпаний, и мне удалось их хорошо продать, не означает, что я написала их качественно. Допустим, я заблуждаюсь.
2.И вы хотите сказать, что если бы я написала некачественные сценарии, ими тоже могли бы заинтересоваться несколько кинокомпаний, и их я тоже могла бы продать по высокой цене.
Первый вариант как-то логичнее звучит, и мне в него охотнее верится.
Пусть я заблуждаюсь, и все-таки выбираю первый вариант.
Верю в себя.
Какую опасность таит вера в себя?

Гнус 14.05.2009 10:25

Цитата:

Какую опасность таит вера в себя?
Логично. :friends:

Афиген 14.05.2009 13:17

Цитата:

вы считаете, что тот факт, что два моих сценария, которые хотели купить сразу несколько кинокомпаний, и мне удалось их хорошо продать, не означает, что я написала их качественно.
Я не читал ваших сценариев. Откуда мне знать, качественные они или нет? Просто я знаю, что покупают не только то, что хорошо написано, но и то, что, по разным причинам, попадает в продюсерские ожидания. Как однажды сказал мне один руководитель одного канала: мне просто надо заткнуть дырку в эфире, а чем я ее заткну, мне пох. Продюсер не драматург. У него собственные критерии оценки драматургического материала, подчас весьма далекие от здравого смысла. Вы скажете: у продюсера есть редакторы. Отвечу: во-первых, многие редакторы (не все) понимают в драматургии не больше продюсеров; во-вторых, редакторы - люди подневольные: продюсеру нравится - они не возражают.
Цитата:

если бы я написала некачественные сценарии, ими тоже могли бы заинтересоваться несколько кинокомпаний, и их я тоже могла бы продать по высокой цене.
Разумеется, могли бы. Вы продавали готовый материал, правильно себя вели и выиграли, с чем вас и поздравляю. Но делать из этого далекоидущие выводы по поводу уровня собственного профессионализма по меньшей мере странно. Я неслучайно спросил у вас, каким образом вы тестируете качество своей работы. Судя по вашим ответам, даже вы не можете адекватно оценить свой труд. Я имею в виду не сумму гонорара - в этом вы уже замечательно разбираетесь. Это прекрасно. И вера в себя - замечательное качество. Но почивать на лаврах, по-моему, преждевременно.

Кузя 14.05.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.05.2009 - 13:17
мне просто надо заткнуть дырку в эфире, а чем я ее заткну, мне пох.
Ф топку таких :fury:

Захарыч 14.05.2009 13:52

Извините, у вас тут безумно интересно, да я поздно влезаю, так что накопились вопросы и реакции.
Таис, спасибо за продюсерский расклад по сериалам - мне, как дилетанту, это было очень интересно. Но есть у меня один давний наивный вопрос...
Цитата:

Что касается ограничений по бюджету, очень уважаемый мной редактор, (и вами тоже, как я успела заметить), очень вежливо попросил писать, думая о том, чтобы без размаха, чтобы поменьше поездок на море, за границу
Цитата:

Сценарии сериалов требуются, очень требуются, но хороших среди них очень и очень мало.
Правильно ли я Вас понял, что если с учетом первого обстоятельства предложить продюсерам объективно офигенный продукт, то никуда они не денутся - клюнут, как миленькие? (прошу коллег не впадать в дискуссию об оценках объективной офигенности сценария).
Гнус
Цитата:

Что касается неподготовленности массового зрителя... Конечно же, если его не "готовить", ей и взяться будет неоткуда. Если не показывать, едва ли не безальтернативно, хороший продукт, то и вкус в нему не привьётся.
:friends: (к сожалению, нет смайлика целования руки)
Афиген
Цитата:

Я неслучайно спросил у вас, каким образом вы тестируете качество своей работы. Судя по вашим ответам, даже вы не можете адекватно оценить свой труд.
Афиген, а Вы можете тестировать и адекватно оценивать СВОЙ труд? Как? По Сегер, Червинскому, Молчанову, Александру Волкову или... Афигену?
Вопрос ко всем - серьезный и без подначки. :friends:
Буду очень признателен не только за ответы, а также и за то, что в ходе возможной полемики никто не перегрызется.
Спасибо.

Кузя 14.05.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Захарыч@14.05.2009 - 13:52
Правильно ли я Вас понял, что если с учетом первого обстоятельства предложить продюсерам объективно офигенный продукт, то никуда они не денутся - клюнут, как миленькие?
Насколько я понимаю, только при условии, что этот продукт будет рассчитан на основную тв-аудиторию.

Захарыч 14.05.2009 14:10

Кузя
Цитата:

Насколько я понимаю, только при условии, что этот продукт будет рассчитан на основную тв-аудиторию.
Да, безусловно, речь не идет о фестивальных фильмах. За точку отсчета беру "Ликвидацию", хотя претензии к сюжету тоже есть и немалые.

Кузя 14.05.2009 14:18

Захарыч, поправьте меня, но "Ликвидация" или "Апостол", это штучные вещи и даже - явление. Если вы использовали выше термин "продукт", то он изначально подразумевает под собой совсем другие примеры.

Афиген 14.05.2009 14:25

Цитата:

Афиген, а Вы можете тестировать и адекватно оценивать СВОЙ труд?
Конечно.
Цитата:

Как? По Сегер, Червинскому, Молчанову, Александру Волкову
Какой замечательный список... :happy: Я использую методы, полученные мною в институте от моих мастеров. Чтобы ответить более подробно, мне придется провести тут интернет-мастер-класс. А мне лень.

Кузя 14.05.2009 14:35

Афиген, какая прелесть :pleased: :

- Вы можете как-то объективно оценивать свои сценарии?
- Да, могу.
- Каким образом?
- А не скажу!

Афиген 14.05.2009 14:39

А почему я должен учить совершенно не знакомых мне людей тому, чему учился много лет в институте и учусь до сих пор? Поступайте во ВГИК - там вас научат.

Кузя 14.05.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.05.2009 - 14:39
А почему я должен учить совершенно не знакомых мне людей
Афиген, а разве вас просили здесь кого-то чему-то учить? Да вроде вы и сами не собираетесь.

Человек поинтересовался, как вы оцениваете собственные работы, после чего вы встали в позу: "Я все знаю, но ничего не скажу"

Афиген 14.05.2009 14:52

Цитата:

вы встали в позу: "Я все знаю, но ничего не скажу"
Не, я лег в позу:
Цитата:

Чтобы ответить более подробно, мне придется провести тут интернет-мастер-класс. А мне лень.
Разницу ощущаете? Более пространный ответ на этот вопрос потребует от меня довольно много времени и усилий, ибо сводится к сумме знаний, полученных мною не за один день и даже не за один год. Диагностика и лечение сценариев (в том числе собственных) - это ремесло, которым владеет не каждый, и которое хорошо оплачивается.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.