Re: Квентин Тарантино "Бесславные ублюдки"
Цитата:
Мало того, что длинные - так они ещё и не функциональные: персонажи по три раза перемалывают одно и тоже, обсасывая ненужные детали. А если какая болтовня и раскрывает характеры болтающих героев - так через секунду их тут же и убивают. Всех. Спрашивается, чего болтали 10-15 минут...? Впрочем, я об этом уже ругался выше. Хуже другое. Появляются табуны последователей, которые попугайничают такие же километры диалогов, а в ответ на замечания критиков, истошно орут: - Читайте Тарантино!!! Выбирая между вами, умниками хрЕновыми, и Мастером, кого я буду слушать, как вы думаете?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свен,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если человек в совершенстве (или близкок тому) овладел искусством драматургии, освоил все приёмы и на практике увидел, как всё это работает, а потом стал ставить свои эксперименты, отходя от догматов - то, как минимум, он понимает что и зачем он делает. А если просто бумагомаратель нашел способ оправдать свою лень или графоманство, опираясь на слабости и огрехи прославленных персонажёй - то что тут говорить. |
Цитата:
все. мода прошла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сначала художник должен научиться писать, как писали мастера Возрождения, а после этого он может писать как он хочет. |
"Фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» назван Гильдией киноактеров США лучшим фильмом прошедшего года".
Теперь, жди беды (в виде наплыва графоманских сценариев с километрами диалогов ни о чём, и воплями уязвлённых авторов - критикам: да вы мне не указ, Тарантино круче!!!) |
Цитата:
|
В качественных диалогах может быть гораздо больше смысла, чем в наборе зрелищных кадров. Да и фраза, кому нечего сказать, предпочитает показывать, иногда актуальна и для кино.
|
Вспомнит тут одну женщину, которая терпеть не может современные отечественные фильмы. Знаете почему? Потому что, по ее мнению, люди в жизни так не говорят. И их диалоги не дают забыть ни на минуту, что это именно кино. А вот диалоги в "Бесславных ублюдках" хоть и затянуты, зато более естественны.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru